Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2017, 02:03   #1
Цепной дельфин пррта

Game Cafe "Samurai"

Группа бананы, олдбоя и мулеза

Темы ближайших недель:
Лучше уже не будет

Официальный чатик игромании
«ЗАБЫТЫЙ ФОНД»
2004-2014.

Последний раз редактировалось Майлз; 13.08.2023 в 18:26.
Майлз на форуме  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 04:40   #2321
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Это лучшее, что выходило в этом году.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Про сюжет пока рано говорить.
Я честно так и не понял, чем так хороша эта игра, если про сюжет рано говорить.
Потому что ничего кроме сюжета ты по сути не описал.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 08:10   #2322

Убисофт что-то анонсит https://twitter.com/UbisoftMTL/statu...63744802312192
Я не могу в армянский, но вроде написано что самый крупный ананс за 20 лет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Я честно так и не понял, чем так хороша эта игра, если про сюжет рано говорить
Ты можешь почувствовать себя 15и летней девочкой страдающей по всем членам школы. Беги покупать.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 03.09.2017 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 10:44   #2323
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
Убисофт что-то анонсит https://twitter.com/UbisoftMTL/statu...63744802312192
[вангамод]Как всегда - вышки, шкурки, прокачка и говняный сэндбокс, все как всегда только с новой графикой. [/вангамод]
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
McDragon, у тебя первый листок в жизни тетрадки бесконечно длинным был
Переведи на понятный мне язык. я честно, как только не пытался это расшифровать - не понял. Как это касается моего поста тоже не понял...
Старый 03.09.2017, 16:29   #2324
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Я честно так и не понял, чем так хороша эта игра, если про сюжет рано говорить.
Все мои восторги идут от сравнения с первой игрой. Я уже говорил, что приквел хорош для фанатов, а те, кому лис не понравился, тут тоже не найдут ничего нового. Хотя есть шанс, что за счёт качества игры в целом Before the Storm сможет понравиться даже хейтерам оригинала.

Скрытый текст:
Попробую объяснить, чем он так хорош. Первое, что бросается в глаза - разнообразие ситуаций, связанных с диалогами и событиями. Даже в рамках похожих на предыдущую игру мизансцен. Как это выглядит в сравнении: в оригинале ты мог пообщаться с разными людьми, отмотать время, прослушав все реплики, а затем сказать то, что они хотели услышать. Иногда мог дать совет или принять чью-то сторону. Вроде неплохо, но возможность исправить ошибку опресняла ощущения игрока. Тут на диалоги влияют разные мелочи, которые в итоге либо просто добавляют возможность узнать чуть больше информации, либо в корне могут повернуть развитие перепалки, например. Ситуация: Хлоя прогуливает школу, директор поставил её на карандаш. И вот он застаёт её, сидящей на сцене (которую строят для завтрашнего спектакля), на которой табличка "по сцене не ходить". И делает ей выговор с требованием после уроков зайти в его кабинет. И у тебя есть вариант: согласиться (придёшь или нет - другой вопрос) или убедить его в том, что оно необязательно. При этом выиграть спор с ним можно, лишь до этого узнав от другого учителя кое какую информацию. И победа в разговоре ощущается как нечто потрясающее, ибо награда тут чувствуется неподдельно, потому что у тебя нет второго шанса. Ты как бы получаешь адекватную награду за свою внимательность, где-то - смекалку. И это делает диалоги в разы приятнее, чем в лисе.

Далее - сами ситуации. В первой части Макс в основном была свидетельницей каких-то проишествий; да, она могла как-то со стороны на них повлиять, но что-то сама делала нечасто. Тут Хлоечка постоянно вынуждена сама разруливать многие вещи (иногда, правда, можно сделать и так, чтобы кто-то за тебя вписался), а потому игрок всегда чувствует ответственность за свои поступки. И последствия коснуться не кого-то другого, на кого тебе может быть плевать, потому что тебе не понравился персонаж или просто пофиг, а только тебя. И помимо этого почти в каждом диалоге ты что-то делаешь, а не просто говоришь: можешь (не)подосрать Виктории, можешь (не)подписать петицию, (не)сыграть в игру, и так далее. Разрабы поняли, что просто говорить совсеми - скучно. Разговор должен быть подкреплён чем-то ещё, что вовлечёт игрока в процесс сильнее просто слов.

Затем - музыка и эмоции. Тут всё на высоте, как и в оригинале: подбор композиций, их использование для нагнетания атмосферы, эмоционального фона и так далее. У меня не было претензий тогда, нет и сейчас.

Само повествование более камерное. Это позволяет проработать его куда лучше. Добавить разнообразия, интенсивности, глубины. Нет "пустых" диалогов - каждый несёт в себе какое-то влияние на сюжет, на то, что и как произойдёт дальше. Вот ты говоришь с мамой, узнаешь про проблемы с деньгами. И можешь на это повлиять, если ранее не поступил как идиот. Вот ты говоришь с Дэвидом: можешь быть милым и нагадить ему втихаря, а можешь всё высказать прямо. Ключевое тут, что игрока не ставят в ситуацию, когда она должен сказать то, чего говорить не хочет. Это самый главный плюс игры. То, чем грешил оригинал, и чем выводил иногда из себя. Здесь вы этого ниразу не встретите.

Про Рейчел скажу отдельно, а сейчас - разнообразие. Что это такое в рамках того, что мы видели в предыдущей игре? Герои, считай, те же; локации - тоже. Что можно нового сделать с ними, чего мы не видели? Оказывается - дофига. Вот Хлоя прорывается на концерт любимой группы и влипает в неприятности с пьяным быдлом. Вот она дома решает семейные проблемы. Вот она в школе развлекается с приятелями, разруливает конфликт и попадает в новые для себя обстоятельства (театральный кружок). Вот она прогуливает школу и совершает правонарушение. Все эти события крепко и цельно связаны между собой, они довольно точно отражают жизнь трудного подростка, они показывают формирование характера Хлои: слабые и сильные стороны. И сделано это естественно. Тебе просто в голову не проходят мысли, что какое-то событие или поступок притянуты за уши, чтобы получить какой-то эффект. Такого нет. История развивается абсолютно логично, события вытекают одно из другого и поведение персонажей в рамках этого не вызывает вопросов. Как и их эмоции и реакции. С первой игрой у этого явно были проблемы.

Пока у меня вызывают вопросы лишь отношения Хлои и Рейчел. Я не понимаю мотивации Рейчел. Почему именно Хлоя? Есть предположения, но пока они ничем не подтверждены. При этом если не быть наивным в разговоре с Рейчел, то этим же вопросом задаётся и сама Хлоя. У них есть такой диалог:
C.: "so far what i've learned about you is that you're into acting, lying and playing games"
R.: "what's your point?"
C.: "That you're either full of imagination or full of shit"
R.: "Hmm. Let me know when you figure out which one"

Так-то это ещё предстоит выяснить. Лично я надеюсь, что на фоне общей продуманности разрабы не облажаются с отношениями девочек. Вообще, мне нравится то, как сценаристы сумели сделать Рейчел именно такой, какой она виделась в лисе. Безумно точное попадание. Но постепенно ты понимаешь, что за этим образом стоит не только нечто большее, но его идеальность очень сомнительна. Мы это видим по поступкам Рейчел, её эмоциям. Но вся суть в этом - она показывает их Хлое. Никто больше не видел её такой и не знает про эти черты её характера. Возможно, подобный сценарный приём не совсем честен, так как усиливает эмоциональную близость персонажей и игрок может это осознавать (или нет) и соответственно соглашаться с подобным подходом или нет. Но сделано это грамотно и в общем-то претензий не вызывает.

Естественно на мои впечатления оказывает влияние и личный опыт/его отстутствия. Человек в любой истории ищет или подтверждения своего опыта или компенсацию в его недостатке. По-другому не бывает. Я не был трудным подростком, я с такими не общался (только иногда участвовал в конфликтах, связанных с ними), так что я в принципе не знаком с причинами такого поведения, с тем что ими двигает, почему-то они ведут себя именно так. Я лишь видел со стороны, как некоторые из них, будучи пропащими, внезапно становились почти святыми, и наоборот. Я задавался вопросом "почему", но ответа так и не нашёл. И мне эта тема интересна. А потому и игры затрагивает очень сильно.

Сперва я думал пройти её, принимая лишь правильные решения или же только неправильные. Сделать их Хлои отъявленную негодяйку, или постараться идти лишь верным путем. Но оба варианта вызывали во мне противоречия. С какими-то поступками я просто не мог смириться, их "послевкусие" не давало мне спокойно играть дальше. И тогда я всяпомнил фразу из второго Deus Ex, которая как нельзя кстати сюда подходит: в игре нет неправильного пути. Но так же нет и правильного. Ты просто должен принимать решения, которые удовлетворят тебя. И тогда получишь настоящее наслаждение игровым процессом. И что самое замечательное - игра даёт тебе такую возможность, не насилуя натянутыми выборами и решениями. Именно поэтому я от неё в таком восторге.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
Единственное, что приходит на ум - это анонс сроков выхода BGE 2, лул.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 03.09.2017 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.09.2017, 19:46   #2325
UN†TY PRY FOLLOW

лучшие 26 минут геймплея cuphead, которые вы можете увидеть. От VentureBeat

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 20:31   #2326
Былдо

выглядит так как будто играл инвалид с двумя пальцами на каждой руке

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 03.09.2017, 20:57   #2327
Опытный игрок

Deetz, да там инвалидность не только физиологическая/анатомическая. Судя по тутору, там всё намного хуже.
Luit вне форума  
Старый 03.09.2017, 20:58   #2328
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
лучшие 26 минут геймплея cuphead, которые вы можете увидеть. От VentureBeat
ну неспроста же столько дислайков и негативных комментов в адрес автора видео
он играет так, будто маленький ребёнок впервые взял в руки джойстик и вообще не представляет, как им пользоваться
я вот себя платформеро-задротом совсем не считаю, но уверен, что сыграл бы лучше, хотя из моих достижений только пройденные рэйманы ориджинс и леджендс
а этот дохнет на ровном месте просто сталкиваясь лоб в лоб с врагами, которых вполне легко было заранее застрелить издалека или перепрыгнуть вблизи, но тот стреляет почему-то назад, а потом оборачивается в момент столкновения, будто вообще глядит только в ту половину экрана, куда повёрнута голова персонажа, лол
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 21:04   #2329

Но игра таки сложная будет, по геймплею это видно.
Я думаю возьму, стоит не дорого.
Старый 03.09.2017, 22:07   #2330
Юзер

Этот игрожур выглядит как я, играющий в DMC3 или байонетту на харде. Но блин, я же при этом не пишу обзоры. Его три минуты туториала было самым болезненным, что я видел за последние пару месяцев.
Biosmoke вне форума  
Старый 03.09.2017, 22:27   #2331
Gray Master

Это как все те люди которые говорили переименуйте СТРЕФ в БЭКПЕДАЛ, когда до них не доходило что в игре есть бхопы, причем быстрые и нескилловые.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян
[12:37:58] homma: Не нужна
[12:37:59] homma: :(
Jack of Еvil вне форума  
Старый 03.09.2017, 22:36   #2332
новоформатный киник

Сипхед что-то меня напрягает визуально тем, что хит-боксы не настолько очевидны. Враг явно проходит головой по твоей текстуре, но считает все норм, потому что ты на уровне выше. Но это ладно, а вот большие прожектайлы, который серьезно заходят на текстуру героя, но тоже ничего не снимают ему - напрягают больше.
Старый 04.09.2017, 03:32   #2333
Racoon

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
выглядит так как будто играл инвалид с двумя пальцами на каждой руке
Тем не менее ждите щитсторма по поводу хреново выстроенной сложности и фиговых механик этого Капхэда, потому что видно, что и сделан он очень туго.
Старый 05.09.2017, 02:19   #2334
Игроман

ммм неплохо, неплохо
Старый 05.09.2017, 11:04   #2335
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
XXX-3, чего неплохо, как будто игра от этого перестает быть куском *цветов*.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 05.09.2017, 13:06   #2336
Игроман

ShadowJack, а она является куском *цветов*?
Старый 05.09.2017, 13:26   #2337
Gray Master

На самом деле джеки фиолетовый тут самый большой фанбой асскрида, так что если он говорит гладиолус, значит гладиолус.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян
[12:37:58] homma: Не нужна
[12:37:59] homma: :(
Jack of Еvil вне форума  
Старый 05.09.2017, 14:12   #2338
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
а она является куском *цветов*?
Достаточно посмотреть пару геймплеев.
А ещё поржал про "услышать звуки секса". 10 логвиновых из 10.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 05.09.2017, 14:21   #2339
Racoon

Прошёл первый эпизод LiS и он действительно лучше весьма неплохого оригинала. Язык тинейджеров гораздо более припущенный и современный, нет этих дурацких ваузеров и яуз, которыми двадцать лет никто не пользуется, графен подтянули (на оригинал без слёз было тяжело смотреть), героиня неожиданно не бесит, флешбеки завезли, очень много деталей окружения смотрибельно и комментируемо, можно материть собеседников почище батлов гнойного с окси. Короче говоря, интересно что дальше завернут.
Старый 05.09.2017, 20:32   #2340
Игроман

ShadowJack, геймпленые видосы вродь у всех синов довольно унылые, тут играть нужно.
Ответ

Метки
atomic heart, mundfish, дебаты, политика