Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 18:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 13:47.
Nickolas вне форума  
Старый 07.09.2008, 10:38   #2321
Юзер

Недавно таки прошёл её, конечно, миссии с корнями в конце просто таки убивают все положительное, что накопилось за всю игру.
Если не считать этих корней, то практически всё в игре выверено до миллиметра. Да, где-то что то не успели, где-то не подкрутили, но это один из тех редких случаев, когда видно, что разрабы из кожи вон лезли что бы выпустить настолько качественный продукт, насколько это вообще возможно.
ЗЫ Silent Hill, RE и т.д. теперь есть где подчерпнуть новых идей.
Dark Slayer вне форума  
Отправить сообщение для Dark Slayer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 14:41   #2322
Юзер

Dark Slayer
Согласен,с корнями в конце была скукотища(и ещё это постоянное желание сразу перейти на следующий эпизод но я не привык к мухляжу и сжог все до последнего),но зато в конце загадки просто класс (ещё конец напамнил 4часть,там тоже в конце Карнби по всяким пещерам бродил)
Старый 07.09.2008, 16:39   #2323
Юзер

Супер игра, если закрывать глаза на многочисленные баги, как всегда, не зависимо какая игра, делаю я.Самое лучшее в игре-саундтрек и физика.
VenomReal вне форума  
Старый 07.09.2008, 17:49   #2324
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Самое лучшее в игре-саундтрек и физика.
Насчет саундтрека я более-менее согласен. Но не идеал, ибо скучен. А физика... Хоть и можно двери вышибать, но есть недочеты:
1) Почему при выстреле в дверь из обычного пистолета отлетает огромный кусок дерева(или это переодетый дробовик?)))
2) Малого замаха какой-нибудь лампой хватит чтобы вынести стальную дверь (О__о).
3) Горят иногда материалы, которые не горят.
Dead Men вне форума  
Старый 07.09.2008, 17:54   #2325
a new aurora

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Почему при выстреле в дверь из обычного пистолета отлетает огромный кусок дерева(или это переодетый дробовик?)))
Потому что абсолютной разрушаемости пока нет впринципе.

Цитата:
2) Малого замаха какой-нибудь лампой хватит чтобы вынести стальную дверь (О__о).
Железную дверь у меня не получилось выбить ни топором, ни кувалдой, деже если минут 10 долбиться. Только взрыв.

Цитата:
Горят иногда материалы, которые не горят.
Так горят или не горят?
Старый 07.09.2008, 18:03   #2326
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aztеk Посмотреть сообщение
Железную дверь у меня не получилось выбить ни топором, ни кувалдой, деже если минут 10 долбиться. Только взрыв.
Я огнетушителем выбивал
Killjoy вне форума  
Старый 07.09.2008, 20:09   #2327
Юзер

Цитата:
Для них - все очень просто. Просто не хватило терпения у умирающей и жадной АТАРИ.))
Вот это точно. У Eden games все бы получилось еще лучше, если бы Atari над ними не висела домокловым мечем.
Я так до конца игру и не прошла, все на последнем эпизоде сижу. То, понимаешь, Сталкер выпустили, пришлось прерваться, Сталкера прошла, учеба началась, совсем некогда стало. Надо сказать, что игра в принципе очень разнообразная, если не считать корней зла (это единственная часть игры, которая зевоту вызывает). Один минус есть: сохранения не свободные. Порой так надоедает одно и то же место проходить по пять раз... Уже бесить порой начинает, аж играть желание пропадает.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Отправить сообщение для Dr_B.I.O.S с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 20:40   #2328
Повелитель печенюшек

Dr_B.I.O.S
Я сначала тоже думал про корни, мол скучно, однообразно итд. Но потом для уничтожения корней мне пришлось поработать головой, и я проникся уважением) Все таки уничтожить корент, запуситв в него машиной это круто)
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 22:09   #2329
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dr_B.I.O.S Посмотреть сообщение
У Eden games все бы получилось еще лучше, если бы Atari над ними не висела домокловым мечем.
Атари над ними не висело, атари просто не хватило финансов.
Очень обидно, что игра продалась таким маленьким тиражом...
Dark Slayer вне форума  
Старый 07.09.2008, 22:49   #2330
Юзер

Вот сегодня прошел наконец то, вопрос - концовки только две?
DethGameR вне форума  
Старый 07.09.2008, 22:54   #2331
Мобильный гуру

Цитата:
Сообщение от DethGameR Посмотреть сообщение
концовки только две?
Да, только две.
Fоx вне форума  
Старый 08.09.2008, 01:28   #2332
Новичок

наконец скачал игру и поставил, на данный момент прошёл одну главу и с увереностью могу сказать, что эта игра займёт место в моём сердце рядом с Фаренгейтом. Хочется жить в гейме... оч понравились первые шаги.
Старый 08.09.2008, 06:06   #2333
Игрок

Цитата:
Очень обидно, что игра продалась таким маленьким тиражом...
Поподробнее.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 08.09.2008, 08:22   #2334
a new aurora

D1n2
Дальше хуже. Хотя, конечно, мне понравилось всё, кроме последних уровней, там кинематографичности ноль. А от первых уровней я вообще офигевал.
Старый 08.09.2008, 13:46   #2335
Юзер

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Поподробнее.
А что тут ещё подробнее рассказать можно?)) Продалась игра плохо, т.к. многое в ней не доделано, например, управление под клаву портировали на коленках...сама игра поддерживает что-то около 5-ти геймпадов...вот такие вот огрехи и сыграли злую шутку..
Dark Slayer вне форума  
Старый 08.09.2008, 14:23   #2336
Повелитель печенюшек

Dark Slayer
Откуда инфа о продажах игры?
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 14:25   #2337
Антимайдановец

мне игра не понравилась баги рулят.моя оценка 5.0 из 10 не понимаю что мания нашла ву этой игре на 9 баллов.скукотища а не игра.ИМХО
Старый 08.09.2008, 14:35   #2338
a new aurora

Razor Callahan
Вот когда такие люди, как ты, причитают из-за багов, забывая про все достоинства, мне становиться жалко разработчиков. Они делают игру не для того, чтобы все любовались постоянными вылетами и падениями, а для того, чтобы люди могли получить удовольствие, любуясь приятными спецэффектами, невероятной кинематографичностью, наслаждаясь множеством способов комбинирования предметов, оригинальными головоломками и интересным и сложным геймплеем.
Ну сколько можно корить разработчиков за то, что Atari не дали им больше времени? Это неправильно.
Старый 08.09.2008, 14:36   #2339
Юзер

Koshara
Ну хотя бы от сюда.
http://www.3dnews.ru/software-news/a...nemnogo_deneg/
Я о том что могла заработать намного больше, как-никак инновационных идей море.
Razor Callahan
А ты за багами я смотрю ничего в ней и не увидел, ну чтож, се ля ви))
Dark Slayer вне форума  
Старый 08.09.2008, 14:42   #2340
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Dark Slayer Посмотреть сообщение
Koshara
Ну хотя бы от сюда.
http://www.3dnews.ru/software-news/a...nemnogo_deneg/
Я о том что могла заработать намного больше, как-никак инновационных идей море.
Razor Callahan
А ты за багами я смотрю ничего в ней и не увидел, ну чтож, се ля ви))
полная скукотища вот и всё что я увидел.се ля ви.ИМХО
Ответ