|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#2321 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
|
|
|
|
|
#2322 | ||
|
Useless Cowboy
|
|||
|
|
|
|
|
#2323 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Белоруссия? Там же не требуют ЕГЭ
|
|
|
|
#2324 | ||
|
Useless Cowboy
|
|||
|
|
|
|
|
#2325 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Ты какой-то неправильный. Надо ехать в Москву, покупать приору, занижать её, тонировать и... ну, или как оно обычно бывает
![]() Ну, тогда во Францию это норм.
|
|
|
|
|
#2326 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Как-то так
Цитата:
FoxMulder#42, а как там пристроились родственники В Париже или где?
|
|
|
|
#2327 | ||
|
Useless Cowboy
|
И еще танцевать лезгинку на Красной площади в красных мокасинах.
В Париже. Идут в посольство, сдаются, ждут несколько недель или месяцев, рассказывают про власть тут, им дают позитив. Но после получения вида на жительство все рвутся уехать в Бельгию, т.к в Париже кругом такие же |
||
|
|
|
|
|
#2328 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Да, точно
![]() Ну, и в Бельгию перебраться тоже неплохо. Язык-то знаешь?)
|
|
|
|
|
#2329 | ||
|
Useless Cowboy
|
|||
|
|
|
|
|
#2330 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
В таком ключе? Или там нужны более весомые причины, почему я хочу стать беженцем из России во Францию?
|
|
|
|
#2331 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Я пытался разбить 12 шаров на группки по четыре или три шара
Но в общем разбил по четыре За одно взвешивание мы можем отбросить одну группу, т.е. 4 шара, если весы показывают дисбаланс, если баланс, то решим загадку, т.к. из четырёх за два взвешивания спокойно выявим дефектный Т.е. логика в том, чтобы отбросить как можно больше шаров за каждое взвешивание Допустим весы показали дисбаланс на перовм взвесе Остаётся восемь шаров и два взвеса, попалам понятно что бессмысленно их делить, а число чётное на два Я пробовал заходить с конца, сколько должно остаться шаров на последнем взвешивании и как их взвесят Но блин, что-то середина как в чёрной дыре Я что тупой? Можно решение посмотрю? Т.е. ты тот самый 0,1% чеченскага населения, которые не на отлично сдало ЕГЭ? Дай мне знать твою национальность и как так получилось? Добавлено через 50 секунд How good is your english? Последний раз редактировалось Maru-sempai; 29.03.2013 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2332 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Берутся справки о том, что вот тут и там нарушили твои права, фиксируется всё это на камеру и еще какие-нибудь доказательства. И виноват не Путин, а рыжебородый. А у меня причина, я думаю, более чем весомая. Рассказал про то, что нам не отдают стипендии, так из меня сделали лжеца и провокатора, который терроризирует власть и "89 тысяч!1111 подписчиков в инстаграмме". Чеченец. Получилось так потому, что я как-то наплевал на подготовку к ЕГЭ и на учёбу в целом с 9-го класса. Что-то между pre-Intermediate и intermediate. |
||
|
|
|
|
|
#2333 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
|
|
#2334 | ||
|
Useless Cowboy
|
|||
|
|
|
|
|
#2335 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
I don't wanna test you Последний раз редактировалось Maru-sempai; 29.03.2013 в 17:05. |
||
|
|
|
|
|
#2336 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Тоже чтоль во Францию податься...
|
|
|
|
|
#2337 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
|
|
#2338 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Maru-sempai, чот не тянет. А вот в Новую Зеландию я б укатил. Но я там вряд ли нужен
|
|
|
|
|
#2339 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
|
|