|
|
#1 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
![]() Жанр: RPG / Action Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата релиза: 6 Марта 2012 Платформы: X-box 360, PS3, PC Об игре Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю. Launch Trailer Скриншоты Скрытый текст: Серия комиксов по Mass Effect
Гайд по поиску ресурсов на планетах Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.
Xbox live : Gorgats Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 17:56. |
||
|
|
|
|
|
#2321 | ||
|
Игроман
|
Да и бред это. И за столько лет тему синтетиков в игре не проследил?)
|
|
|
|
#2322 | ||
|
Юзер
|
Bioware-расписание PAX east 2012
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2323 | ||
|
Рыцарь Плети
|
NEYRONIX, да, только этот "набросок" идеально подходит ко всей истории МЕ.
Скрытый текст: Так же становится ясно, чем Серен занимался в МЕ 1, почему он помогал Жнецам. Скрытый текст: Да и просто вдумайтесь в саму идею, которую в итоге нам предложили разработчики – Скрытый текст:
Kingdom Hearts Kingdom Hearts Chain of Memories Kingdom Hearts II Kingdom Hearts: Сoded Kingdom Hearts: 358/2 Days Kingdom Hearts: Birth by Sleep Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance Kingdom Hearts [chi] Kingdom Hearts III Последний раз редактировалось Master-Zet; 04.04.2012 в 14:27. |
||
|
|
|
|
|
#2324 | ||
|
Игроман
|
Master-Zet,
Скрытый текст:
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 04.04.2012 в 14:35. |
||
|
|
|
|
|
#2327 | ||
|
Игроман
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Меня вообще больше всего возмущает, что МЕ всегда была простецкой фантастикой, в которой какие-то сложные духовные материи не затрагивались вовсе, про то что хорошие парни мочат плохих, а в конце зачем-то дали псевдо-философских околорелигиозных размышлений, о которых авторы явно не задумывались во время разработки первых частей, т.к. оно в данной случае действительно "как корове седло". Я вообще не против подобной идеи концовки, но вот в данной игре не нужна она. Она бы нормой была, если бы Биовар в начале разработки самой первой части поставили перед собой цель достичь такой концовки, тогда бы оно и вылилось во что-то адекватное в конце. А тут как в Лоста наверняка - накручивали годами, накручивали, а чем заканчивать и сами не знали. В данном случае индокринация действительно более адекватной выглядит, пускай и явно никем из авторов не задумывалась. |
||
|
|
|
|
|
#2328 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Что бы столько всего и ни кто не думал изначально и случайно попал пальцем во все топовые научно фантастические произведения и современные теории (к примеру космический империализм. По словам Явика это конечно немного другое, но прочитав подробнее, это все укладывается под диалог после титров, который пытается донести главную мысль серии) - нет, такие чудеса в мире не случаются (только если кто-то не хочет, чтобы это казалось чудесами) Цитата:
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 04.04.2012 в 15:24. |
||
|
|
|
|
|
#2329 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Идея не втом, чтобы больше не вайпится, а в том, чтобы найти другой способ.
Цитата:
Скрытый текст: И по Вашему это хорошо? Когда надергали из разных источников, слепили в один комок, а потом криво приклеили не к тому месту? Мне кажется, любой здраво мыслящий человек понимает, что "Масс Эффект" не про борьбу биологических видов с синтетическими, а явно про что-то другое
Kingdom Hearts Kingdom Hearts Chain of Memories Kingdom Hearts II Kingdom Hearts: Сoded Kingdom Hearts: 358/2 Days Kingdom Hearts: Birth by Sleep Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance Kingdom Hearts [chi] Kingdom Hearts III |
||
|
|
|
|
|
#2331 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2332 | ||
|
Игроман
|
NFS RACER,
Master-Zet, А что сейчас сделано на оригинальной идеи? Был Джон Картер когда-то у Берроуза, так современность его знать не знает, и чихали все, что им вдохновлялись фантасты прошлого столетия, которыми сейчас вдохновляются фантасты современности. Кругом в основе лежит что-то. Речь не о криво слепил отовсюду, а речь о том чтобы сохранить оригинальную мысль и донести ее людям через времена. Велосипед ни кто не изобретает заново, из него сделали мотоцикл со временем.
|
|
|
|
#2333 | ||
|
Игроман
|
NEYRONIX, блин, я вообще о другом всё-таки в первую очередь говорю. Вот ты говоришь, что прочитал о куче отсылок, и теперь у тебя это в более цельную картину сложилось. А вот Шепарду и другим персонажам игры не класть эти отсылки? Они галактику спасают, будут что ли обращать внимание на параллели из фильмов, книг и сериалов? Вот я знаю идею финала BSG, вот вижу параллель, могу додумать и мне понятней становится сюжет, да. Но Шепарду же плевать будет на то что в какой-то книге, в каком-то сериале был похожий сюжет и что там финал потребовал такого-то решения. Это для нас тут очередной художественный вымысел, а для него, как персонажа
Скрытый текст: Даже если мне они докажут этими самыми отсылками правильность данного выбора, главгерою они этого уж точно не докажут. В этом-то и проявляется отсутствие внутриигровой логики в финале, все эти отсылки и параллели должны помогать игроку понять смысл происходящего, а не определять действия персонажей игры. Поэтому в данном случае все эти мелкие заимствования совершенно не аргумент, т.к. основная конва сюжета вне зависимости от них выглядит нелогичной в конце. Да, сценаристы могут высказать недоумение: "А вы что, не увидели наших намёков?" Да даже если и увидел, ваши персонажи их точно не увидели. Последний раз редактировалось NFS RACER; 04.04.2012 в 16:16. |
||
|
|
|
|
|
#2334 | ||
|
Опытный игрок
|
Самый удобный способ сказать, что концовка МЕ3 гениальна - это не прокомментировать ни один из аргументов в пользу ее нелогичности, а просто сказать, мол, отсылок там много, идею хотели донести, идея других произведений ведь важнее целостности истории, которую мы рассматриваем, конечно.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2335 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Жнецы - это просто механизм, изобретенный кем-то для определенной цели. Это не злые роботы, которые просто всех убивают ради смеха.
Цитата:
Тем более что идея с темной энергией была весьма оригинальна. Я не мега-фанат SciFi, может это тоже уже где-то у кого-то было, но я такого не припоминаю. А про уничтожение роботами людей/живых форм - очень даже (BSG, Терминатор, Матрица и еще штук 20 запросто можно назвать). Да и в самом МЕ это уже было на примере квариан и гетов, это только маленькая история вселенной, а они попытались все к этому свети, отбросив остальное нафиг. Разве так можно?
Kingdom Hearts Kingdom Hearts Chain of Memories Kingdom Hearts II Kingdom Hearts: Сoded Kingdom Hearts: 358/2 Days Kingdom Hearts: Birth by Sleep Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance Kingdom Hearts [chi] Kingdom Hearts III |
||
|
|
|
|
|
#2336 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2338 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Именно. На протяжении всей игры нам показывают, что синтетические и биологические формы могут мирно сосуществовать.
Скрытый текст: Противоречие налицо, нэ?
||
|
|
|
|
|
#2339 | ||
|
Игроман
|
Slifter, Это если вдаваться в детали, а я в целом имел в виду.
Кстати, а я пропустил что-то или тема про "каждый жнец похож на расу, из которой его вылепили" была благополучно забыта? Добавлено через 2 минуты Master-Zet, Скрытый текст: Добавлено через 1 час 2 минуты Кстати, после луча у Шепарда-отступника исчезают шрамы и красные зрачки. К чему бы это
Последний раз редактировалось =Muha=; 04.04.2012 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2340 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
=Muha=, откуда ты это знаешь? Ох ты ж ёжииик. Геты даже не нападали. Они защитились и сохранили жизнь своим создателям. А потом поддались жнецам и действовали по их команде. В итоге геты протянули руку помощи кварианцам, помогая им заселить планету. NEYRONIX, если так судить об отсылках, то тут и от терминатора найти можно крупицу, и от "Я,робот". Но это не делает ее гениальной.
"Никаких компромиссов, даже перед лицом Армагедона" (У.Ковач) Последний раз редактировалось Moreartu; 04.04.2012 в 18:49. |
||
|
|
|
|
|
|