Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 12:58   #1
Опытный игрок

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ
Правила раздела GAMEZ BAZAR и Правила форума.

Dead Space 2.
О игре:

Цитата:
Действие второй части игры разворачивается спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название «Самотёк» (анг. - Sprawl). Sprawl - беспорядочно застроенная территория. Там есть церкви, супермаркеты и так далее. Психическое расстройство, вызванное маркером, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту «Самотёка». Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

Подробности

Скрытый текст:
Айзек Кларк победоносно возвращается в Dead Space 2. Но возвращается лишь спустя три года после событий на печально известном корабле Ишимура. По неизвестной причине некроморфы опять начали почковаться и плодиться во вселенной. На этот раз – не на обычном корабле, а уже на целой гигантской космической станции под названием Sprawl, чьи управленцы имеют какие-то связи с Обелиском и унитологами. Ветеран тонкой нарезки некроморфов Айзек тут же пребывает на станцию, дабы расследовать и устранить причину инопланетной активности.
Разумеется, масштабы и декор уровней заметно изменятся. Космическая станция больше похожа на приличных размеров город со своей разветвленной инфраструктурой – жилыми кварталами, административным центром, продовольственными складами, церквями и так далее.

Масштаб, впрочем, не похоронит под собой ту атмосферу страха и ужаса, а мастерски возведет ее в квадрат. Моментов, где придется буквально бороться за выживание, станет гораздо больше. Число выпрыгивающих из-за угла монстров увеличат. Чувство безопасности и превосходства над противником обещают втоптать в землю, а всех некроморфов – сделать более сильными, страшными и менее предсказуемыми. В списке новых бойцов – дохлые маленькие детишки с выколотыми глазами и длинными когтями, бродячие «скелеты» с высыпающимся внутренностями и аналоги «Курильщиков» из Left 4 Dead. Некоторые виды внеземной дряни научатся работать сообща, дабы порвать на тряпки сутулого инженеришку. Бои с боссами сделают более «эпичными» (ходят разговоры, что некоторых гигантских некроморфов придется разделать изнутри!), а паззлы – более интересными.

Айзек Кларк в Dead Space 2 станет куда общительнее себя самого времен первой части. Как вы помните, за всю игру он не сказал ни слова, а лишь безропотно следовал указаниям других людей. В какой-то момент многие даже вопрошали у экрана: «Почему это я один делаю всю работу за этих лентяев!». Радуйтесь, в сиквеле у Айзека будут диалоги, и он не всегда будет приходить на помощь нуждающимся. Можно сказать, что у него появится характер – немного извращенный, как и его разум. Винить его в этом не стоит. Все-таки он побывал в предбаннике ада, прорываясь к своему спасению! Неудивительно, что его разум немного пошатнулся. Но тому бесхребетному и потакающему каждой просьбе Айзеку пришел конец.

Что касается геймплея, то тут перемен не меньше. При нулевой гравитации Айзек теперь сможет не просто прыгать с одной ровной поверхности на другую, а по-настоящему парить и определяться с направлением движения в пространстве. Пакетики для рвоты на этих участках уровня лучше держать под рукой. Оружейная палата пополнится новыми видами колюще-режущих предметов – с помощью одного из них игроки смогут прибивать к стенке врагов здоровыми кольями и потом обрабатывать их священным огнеметом. Оружие из первой части здесь тоже будет представлено. Его немного переделали, исправили баланс, добавили новых апгрейдов (внешне они станут более заметней) и вот – оно уже выглядит как новенькое. «Обновлению» подвергся и здешний аналог «телекинеза» - швырять предметы в бою станет намного полезнее и удобнее.
Единственное, о чем так и не рассказали девелоперы – это мультиплеер. Он в Dead Space 2 будет. И в нем народу предстоит «расчленять своих друзей». Больше, увы, ничего неизвестно. Но режим «Некроморфы vs Инженеры» начинает потихоньку вырисовываться.

Скафандр Айзека Кларка из оригинального Dead Space определяет каноничный образ героя, но он для второй части он подвергается основательной переделке. Улучшения его скафандра не просто следуют тому же дизайну; их визуальное отображение будет четко основано на функциях, которые они призваны исполнять во вселенной Dead Space. Посмотрим на детали «продвинутого скафандра» Айзека, который выглядит очень футуристично (даже для Dead Space) и больше предназначен для действий в боестолкновениях.

Шлем. Шлем Айзека не просто ведро на голове. Когда он хочет его снять, он раздвигается на две половины и распавшись на несколько частей, задвигается в переднюю и заднюю внутренние части скафандра. Игроки увидят этот процесс несколько раз, так как в Dead Space 2 Айзек будет общаться с людьми лицом к лицу.

Голографический интерфейс. Как в оригинальном Dead Space, цели Айзека и его инвентарь будут доступны в реальном времени через голографическую проекцию.

Сапоги. Снабжены системой маневровых реактивных двигателей для управления движением в невесомости, эта продвинутая обувь годится для большего, чем просто создание гулких шагов.

Контролируемые крылья. С увеличившимся количеством боев в невесомости в Dead Space 2, просто перепрыгивание с места на место уже не катит. Эти крылья раздвигаются и помогают Айзеку маневрировать в условиях невесомости.

Проектор RIG. Уровень здоровья и запас стазиса Айзека отражаются в виде голограмм на его спине, однако они останутся ярко-голубого цвета, чтобы их было видно в темных коридорах. Команда Visceral говорит, что они рассматривают «различные варианты» для стазиса в Dead Space 2, это может значить что он будет медленно восстанавливаться, а не иссякать.

Броневые пластины. Пара листов ржавого металла могли быть достаточной защиты для обычного инженера, но этот скафандр разработан для боевых действий. Броневые пластины затрудняют Некроморфам задачу погружения своих клешней внутрь Айзека.

Медиа

Скрытый текст:
Скрины\Арты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1. 2. 3. 4. 5.

Видео

Dead Space 2 на E3 2010

Темы соседи:

Последний раз редактировалось Three 666; 30.12.2010 в 14:30.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:12   #2301
Юзер

<KANE>, Момент с доктором конечно шикарен, но мне больше всего понравилось как муж оттаскивал жену, которая хотела спасти мать-некроморфа.=)
А еще сценка в детском саду, где женщина звала ребенка и эм, как сказать, кровавые ошметки после этого.

Со мной уже психиатр перестал разговаривать, ведь я его почти убедил, что у пельменей есть своя цивилизация. ©
KrendelЬ вне форума  
Отправить сообщение для KrendelЬ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:12   #2302
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от KrendelЬ Посмотреть сообщение
Хм, а тогда почему
Скрытый текст:
Цитата:
в детском саду когда Николь пришла к Айзеку, он сказал ей чтобы она(хм, или оно?) не являлась в Строссу и тп.
Потому что боялся, что она настроит его против него, и он не сможет узнать, как уничтожить Обелиск....

Не зря ведь Айзек так за него пёкся, ибо на тот момент всё ещё не было таким очевидным.
Старый 10.02.2011, 23:12   #2303
Игроман

Цитата:
Незнаю ребята, некроморфы меня мало напугали. Единстванное что меня до ужаса пугает в этой игре так это сцены где у персонажей начисто крышу срывает и они сходят с ума.
Да... игра скорее "шокирует" чем пугает =\
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:14   #2304
Юзер

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Потому что боялся, что она настроит его против него, и он не сможет узнать, как уничтожить Обелиск....

Не зря ведь Айзек так за него пёкся, ибо на тот момент всё ещё не было таким очевидным.
Это то я знаю, я в 11 главе все-таки уже, мы же о чем то другом говорили... я кажется и забыл уже.

PS: А, все понял в чем я ошибся. Все все все, пора ложится спать, пока всякие обелиски не начали говорить мне о шагах и отвертках.

Со мной уже психиатр перестал разговаривать, ведь я его почти убедил, что у пельменей есть своя цивилизация. ©

Последний раз редактировалось KrendelЬ; 10.02.2011 в 23:18.
KrendelЬ вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:19   #2305
Игроман

KrendelЬ,
Nekron 910,
Да, согласен, ужас как шокирует.
Мне такие сцены больше всего не нравятся)
Скрытый текст:
А как мой дядя проходил эту игру по ночам просто ужас, он будил меня всякий раз когда я засыпал. Вот в те моменты я и пожалел что подсадил его на эту игру))) Хотя ему 41 год, мяса в жизни он на видался когда бывал в горячих точках.
Старый 10.02.2011, 23:25   #2306
Игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Я думал он её хоть боятся будет, а тут что не встреча, то прям бытовуха какая-то D:
Разборки в отношениях.

KrendelЬ
Скрытый текст:
Николь просто как "Проводник" толкает на совершение поступков во вред себе. Да и как же не тронуться умом после этих операций с иглой в глаз, бррр...

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
Вот, только не понял некроморфы на ишимуре остались или иным способом туда попали.
Скрытый текст:
Ишимура был изолирован и пол корабля очищено и закрыто всё брезентом. А там где были некроморфы это куда не добрались ещё.

Эх ностальгия такая когда там ходишь.

Да не отведёте вы глаз своих...
Selin вне форума  
Отправить сообщение для Selin с помощью ICQ Отправить сообщение для Selin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Selin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:29   #2307
Новичок

А мультиплеер на пиратке будет работать
RiderSlade вне форума  
Отправить сообщение для RiderSlade с помощью ICQ Отправить сообщение для RiderSlade с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:34   #2308
Юзер

RiderSlade, На пиратке в мультиплеер играть к счастью нельзя, и надеюсь что никогда нельзя будет.
Желательно конечно чтобы ты купил лицензию, но если все таки ждеш мульт на пиратке, то тебе придется ждать год как минимум, и появится это все на всяких гаренах и тп.

KrendelЬ вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:38   #2309
Игроман

Заметил что играя во второй раз я начал пугаться! Как это ни странно. Видимо появилось обманчивое чувство "А! Я тут уже бывал, сейчас быстро как танк проедусь...". Начинаю торопиться и какраз в эти моменты игра хлестко "дает по заднице" После таких "ахтыжтвоюмать" сердечко колотится
Скрытый текст:
Цитата:
Желательно конечно чтобы ты купил лицензию
Цитата:
Сообщение от RiderSlade Посмотреть сообщение
Хорошо куплю лицензию
KrendelЬ, Сколько тебе заплатили за PR?

Последний раз редактировалось VADpro; 10.02.2011 в 23:47.
VADpro вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:44   #2310
Новичок

Хорошо куплю лицензию
RiderSlade вне форума  
Отправить сообщение для RiderSlade с помощью ICQ Отправить сообщение для RiderSlade с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:45   #2311
Юзер

не я за всю игру напугался тока когда девчёнку которая стросса спасла увидел.
Старый 10.02.2011, 23:46   #2312
Be Happy

<KANE>, ну не знаю, чет вы, ребят, какие-то впечатлительные. DS - местами жуткий, но в основном - просто вызывающий отвращение(в хорошем смысле) недо-хоррор. Как я уже писал, это у нас 100% попкорновый боевик. Ну а по поводу темы страха и ужаса - я на эту тему всегда спорю с подругой. Она говорит, мол, в ужасах должны быть литры крови, неожиданные моменты и тд(читай - все попсовые ужастики современности), я же считаю, что главное оружие ужасов - саспенс, когда тебя пугают напряженной обстановкой, ожиданием чего-то жуткого за углом, когда ты чувствуешь, что тебе нечем ответить этому ужасу. Все классические ужасы, в том числе и хичхоковские, строились на саспенсе, и к счастью, даже некоторые современные проекты возрождают это чувство (Amnesia, Паранормальное явление)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...

Последний раз редактировалось Sociopat; 10.02.2011 в 23:51.
Sociopat вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:57   #2313
Юзер

Starkiller№1, Элли шоли???прилесная,милая барышня,чего там боятысь?
Старый 10.02.2011, 23:57   #2314
Раб властелина

Мне вот не удаётся поиграть толком. Хотя эти пару глав что успел пройти понравились больше чем весь дс1.Глюки гг пошли на пользу атмосфере: не страшно-да,зато иногда раскачивает методичный отстрел мобов.+ сюжет вроде поинтереснее подаётся.
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 06:07   #2315
Игрок

Цитата:
Сообщение от criminal Посмотреть сообщение
Starkiller№1, Элли шоли???прилесная,милая барышня,чего там боятысь?
Скрытый текст:
Мож тот момент когда ей Стросс глаз на отвертку намотал?
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 06:45   #2316
Игроман

Цитата:
Элли шоли???прилесная,милая барышня,чего там боятысь?
Мне сначала показалось что это матерится на некроморфов вражеский десант =))) В предвкушении перестрелки поспешил подняться а там... очередной болтливый персонаж =)
На протяжении всей игры хотелось для разнообразия и людей пострелять... и каждый раз ,когда появлялся штурмовик было ощущение "вот щас как в HL эта махина сбросит десяток спецназовцев и мне наконец то дадут пострелять в кого то кроме некроморфов" но нет =(
Скрытый текст:
PS: И откуда только Стросс отвертки берет... судя по "сеансам связи" он за отвертку раза 3 брался но до конца дело не доводил... или отвертка была одна но никто не подумал ее отобрать от греха подальше ?
Скажите, как его зовут?!

Последний раз редактировалось Nekron 910; 11.02.2011 в 06:49.
Nekron 910 вне форума  
Старый 11.02.2011, 07:41   #2317
Юзер

Мне сначала показалось что это матерится на некроморфов вражеский десант =)))

Барышня с характером

хотелось для разнообразия и людей пострелять...

Ну перестрелял б ты людей,а потом?Привалыла стая заражателей и красиво всех етих жмуриков в некроморфовприкольно

Последний раз редактировалось criminal; 11.02.2011 в 08:03.
criminal вне форума  
Старый 11.02.2011, 08:01   #2318
Игроман

Цитата:
Ну стрелять сибе подобных ето перебор...
Скрытый текст:
Это ты скажи солдатам Тайдмана (супергерой человек-порошок XD ) которые так весело стреляли в гг =))

Цитата:
Еслиб небыло отвертки,то етот псих пальцем б проткнул)
Он должен Айзеку спасибо сказать... без его уговоров Элли бы давно ему бошку снесла =\
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 11.02.2011, 08:07   #2319
Юзер

Nekron 910, ну теперь Айзек точно етого ''спасибо''никогда недождётся.
Старый 11.02.2011, 08:35   #2320
Игроман

Прошел игру на нереальном уровне сложности...на финального босса потратил порядка 30 секунд.
Импульсная винтовка все таки рулит.
V!st@ вне форума  
Ответ