|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#2301 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#2303 | ||
|
Былдо
|
vladyka
Не запрещают, но я Джо спрашивал. Откуда ты знаешь, что у него в голове? О_О Крайне нетактично таким образом врываться в беседу двух людей. Lemonade Joe Ок. Ну, и, граждане, неужто это все, что вам есть сказать? |
||
|
|
|
|
|
#2304 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Вот учусь я в 7 классе, все эти годы был отличником(круглым), нет нет не подумайте я не очкастый ботан.
Так вот, я начал часто таскать домой четверки, родители мне чуть голову не оторвали, из за четверки по биологии. Мне очень грустно, кажется, что родители меня совсем не понимают, они думают что мне легко, а я просто не хочу учиться. Но нет, я хочу учиться, я все вечера сижу за книжками... Очень грустно мне, даже домой не охота после школы идти. Отношения в семье стали совсем холодные, а летом все было так хорошо! Подскажите, что надо делать в такой ситуации? Они и слушать не хотят, когда я говорю что мне тяжело...
|
||
|
|
|
|
|
#2306 | ||
|
нуб #2
|
Guron,
Учись, на твердые 4 ничего плохого в этом нет, со временем родители привыкнут, главное не опустись до 3. Это все по личному опыту я примерно в 7 классе с 4 съехал на 3, а это в будушем создает трудности в поступление. |
||
|
|
|
|
|
#2307 | ||
|
Новичок
|
Guron, держись. учиться на все пятерки необязательно, елси ради этого попу рвать приходится. четыре это нормально. родители должны привыкнуть, а если требуют ти давят значит самим им не хватает чем гордиться без твоих школьных успехов
|
||
|
|
|
|
|
#2308 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
доказывать пробовал? Показывать?
|
|
|
|
#2310 | ||
|
Опытный игрок
|
Такое ощущение, что родители хотят видеть идеального сына, а это, мягко говоря, не правильно.
|
|
|
|
#2311 | ||
|
Юзер
|
Guron, не расстраивайся, ты не один такой. Когда я учился в школе, родители воспринимали пятерки и победы на олимпиадах как что-то само себе разумеющееся. Четверки встречались неодобрительными взглядами, а за тройку предавали анафеме. Меня и на единоборства, и на танцы водили, и в музыкалку я ходил. Кончилось все оч плачевно для моего здоровья. Так что ты с родителями лучше щас доверительно поговори.
|
|
|
|
#2312 | ||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Если раньше все было хорошо в семье, значит есть весомые шансы и сейчас договориться, только не нужно нервничать, грустить или обвинять родителей в непонимании. Выбрать время, поговорить с кем-то из родителей по душам, объяснить свои чувства от сложившейся ситуации, попросить помощи. Не одной фразой "не получается", которая машинально может восприниматься как отговорка, а развернуто, что, например, так и так, я стараюсь, но в какой-то момент что-то не понял\пропустил, теперь трудно наверстать, это занимает много времени, большая нагрузка в школе, может быть, попросить родителей помочь разобраться, или сказать, разберусь сам обязательно. Сказать, что мол, волнуюсь из-за вашего отношения к четверкам, неприятно, что возникло в семье напряжение, что собственно у родителей повода нервничать нет, потому что все равно отношусь к учебе серьезно, на самом деле хочу учиться, не забросил её, но четверки случаются у любых отличников, потому что это нормальный процесс учебы, иногда ошибаются все, и не хотелось бы, чтобы это было поводом для конфликта, надеюсь на понимание, люблю вас очень, поэтому тяжело когда все друг другом недовольны. Уж в какой форме и кому из родителей это говорить - это дело индивидуальное, но общий смысл примерно такой. Ну и кроме всего прочего не переживать, не грустить, не забрасывать учебу на самом деле, а как-нибудь недельку потратить более усиленно и во всем разобраться, что было не понято, раз был семь лет отличником, значит хороший навык к учебе есть, надо продолжать это делать легко, не запуская. И дома с родителями общаться больше и радовать друг друга, чтобы все-таки атмосферу в семье сохранять теплой. Если родители не совершенно отстраненные от ребенка(а это вряд ли, раз до сих пор было хорошо), они тоже навстречу двинутся. Искренний разговор, с любовью, это совсем не то же самое, что обида у каждого в своем углу и взаиморасстройство от недопонимания, несмотря на то, что оба друг друга любят. P.S. И для тренировок, кстати, тоже стоит выкроить время снова, может и взять паузу для подтягивания хвостов, если они появились, но тренировки продолжить. В седьмом классе это еще вполне реально, не перед поступлением же год. Цитата:
|
|
|
|
#2313 | ||
|
Юзер
|
Такая трабла у меня:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось xxVarenikxx; 11.10.2009 в 18:40. Причина: "Л" на "Д" заменил. |
||
|
|
|
|
|
#2314 | ||
|
Забыл сделать шпоры
|
xxVarenikxx, попробуй как-нибудь убедить родителей что ты знаешь что и как делать.Обьясни им, что если этого не сделать то компьютер может сломаться.Как вариант попробуй уговорить родителей чтобы ты один раз при них почистил, а они наблюдали за процессом.Если все пройдет хорошо возможно они тебе поверят и проблема решиться.
|
||
|
|
|
|
|
#2315 | ||
|
Опытный игрок
|
xxVarenikxx, я так понял они боятся того, что если ты туда полезешь, сломаешь что-нибудь? Скажи, что если не полезть, то скоро может весь комп накрыться)
Ну и конечено: Цитата:
|
|
|
|
#2316 | ||
|
Гейммастер
|
xxVarenikxx, ха, меня палками гонят пыль вытирать, а тут такое... Да тебе повезло))
Ты себя преподнеси им самостоятельным и независимым в этом вопросе. Уверенно, но мягко. В конце-концов, это же смешно - не дают чистить пыль! Ты спроси, может еще и ковры пылелосить запретят или посуду мыть? Используй сарказм.
|
|
|
|
#2317 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Моя история.) В 5 классе был отличником,дальше хуже и хуже . В 9 классе уже были двоики. Родители ругали, в 10 классе выгнали со школы за поведение, родители тоже ругали и думали что я совсем тупой. Но в 11 классе закончил хорошо и ЕГЭ сдал так что не по одному предмету меньше 70 баллов не было.) И они начали мне доверять, и поехал я в Москву учится
( покорять стлицу) живу один проблем нету, приезжают родители проверяют,посещаемость. А у меня проблем с посещаемостью нету , так как староста моя девушка)
|
||
|
|
|
|
|
#2318 | ||
|
Новичок
|
У меня такая проблема. Родители постоянно докапывают меня то что я с ними не разговариваю, но на самом деле мне просто скучно с ними разговаривать. Надоели одни и те же вопросы, глупые шутки. Неужели нельзя поговорить о чем нибудь другом. Каждый день одно и тоже. Я просто хочу чтобы они изменились, стали более веселее, менее занудными. Как мне это сказать чтобы их не обидеть?
|
||
|
|
|
|
|
#2319 | ||
|
Новичок
|
Прямо говорить "предки мне с вами скучно" нельзя, конечною Может, попробовать найти с ними общие интересы? сходить в кино, привыкнуть смотреть что-то по телевизору вместе. и вообще быть к ним потерпимее, родителей не выбирают...
|
||
|
|
|
|
|
#2320 | ||
|
Новичок
|
AlexDonezk, общих интересов нет. Уже пробовал, у нас даже наверное полная противоположность в интересах.
А насчет чтобы быть терпимее - я стараюсь, но иногда терпение тоже лопается, но на родителях я никогда не срываюсь. |
||
|
|
|
|
|
|