Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 19:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47.
Nickolas вне форума  
Старый 05.09.2008, 22:46   #2301
Юзер

а что будет если набрать зрения 100% мне двух корней не хватило(
zeFir вне форума  
Отправить сообщение для zeFir с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 23:38   #2302
Игрок

Разломы будут видны долго.

Скрытый текст:
Дежа вю.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 06.09.2008, 00:06   #2303
Игрок

Цитата:
Сообщение от zeFir Посмотреть сообщение
а что будет если набрать зрения 100% мне двух корней не хватило(
Ничего особого! Ну да разломы будут долго видны, но это не очень надо! И тебе приходит сообщение: "Ваше призрачное зрение достигло максимума".
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 04:26   #2304
a new aurora

XimiCheck
А тут кому как. Мне очень нравится. Многим - нет. Не самое удобное управление, сложность игры и квестов отсеивают народ пачками. Я играю, ни на что не жалуюсь, кроме некоторого дизбаланса.
Старый 06.09.2008, 10:14   #2305
Юзер

мдя ожидал больш6го(
к концу игры разломы видишь и без зрения(запоминаешь где),+в конце это и даром не надо!-полный бред!могли бы поинтересней придумать
zeFir вне форума  
Старый 06.09.2008, 14:04   #2306
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
могли бы поинтересней придумать
АТАРИ нужны деньги. Им дай волю, они б вообще демку на продажу отправили. А так, это прототип на уровне "чуть выше XENUS".
Dead Men вне форума  
Старый 06.09.2008, 14:38   #2307
Игрок

Цитата:
бы поинтересней придумать
Например третью концовку,
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 06.09.2008, 15:45   #2308
Череп

Кстати в Alone in the Dark есть функция так называемого "призрачного зрения", типа закрываешь глаза и видишь разные символы. Мне это очень напомнило не так давно вышедшего Assassin`s Creed, там тоже была эта функция, только она называлась"орлиное зрение"!
Skull007 вне форума  
Старый 06.09.2008, 15:48   #2309
Racoon

Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
Кстати в Alone in the Dark есть функция так называемого "призрачного зрения", типа закрываешь глаза и видишь разные символы. Мне это очень напомнило не так давно вышедшего Assassin`s Creed, там тоже была эта функция, только она называлась"орлиное зрение"!
в принципе согласен, метко подметил. Хотя идея "со зрением" явно не нова - можно вспомнить (если подумать конечно) с десяток игрой с похожей штукой...
Старый 06.09.2008, 21:38   #2310
Юзер

Ребят, я вот что хочу сказать. Вот мы тут сидим, такие все из себя умные ( я это и про себя говорю в том числе, так что это не в обиду сказано), то не так, там не докрутили, там не дотянули, а между тем не так-то просто реализовать все-все и на ура, что в голове сидит! Не являясь профи в разработке игр, думаю, не стоит уж сильно что-либо критиковать, т.к. всех тонкостей не знаем. Да, сюжет, да, управление. Но не больше. Вон, судя по Видеомании, Eden games стремились под впечатлением от серии Alone in the dark сделать вообще что-то нереальное, мега-крутое и революционное, но Atari их притормозила. Ребят, вы не слишком ли высоко метите? А потяните ли? Так что пришлось им спуститься с небес и реализовать хотя бы часть своих идей. Представьте, сколько бы времени у разрабов ушло на реализацию действительно хорошей игры. Отличной игры. Потрясающей игры. Пять лет? Десять? А между тем ни один издатель не будет ждать такого призрачного успеха. Да и тем более, приступив к проекту на новых технологиях, через 5 лет обнаружишь, что все они катастрофически устарели и придется все с нуля переделывать. Так что не так-то просто сделать что-то по-настоящему стоящее. Я все-таки считаю, что плюсов в игре больше, чем минусов. Простите за такой назидательный характер поста, я не умничаю, вот просто посмотрела makin' of Alone in the dark и СТАЛКЕРА, так разрабов, которые хотят не просто бабла срубить, а мечту реализовать, жалко стало... Так это все непросто. Хоть пытаются. С каждым разом будет лучше и лучше. А начало есть, и, причем, довольно неплохое
Dr_B.I.O.S вне форума  
Отправить сообщение для Dr_B.I.O.S с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 21:58   #2311
Racoon

Цитата:
Сообщение от Dr_B.I.O.S Посмотреть сообщение
Ребят, я вот что хочу сказать. Вот мы тут сидим, такие все из себя умные ( я это и про себя говорю в том числе, так что это не в обиду сказано), то не так, там не докрутили, там не дотянули, а между тем не так-то просто реализовать все-все и на ура, что в голове сидит! Не являясь профи в разработке игр, думаю, не стоит уж сильно что-либо критиковать, т.к. всех тонкостей не знаем. Да, сюжет, да, управление. Но не больше. Вон, судя по Видеомании, Eden games стремились под впечатлением от серии Alone in the dark сделать вообще что-то нереальное, мега-крутое и революционное, но Atari их притормозила. Ребят, вы не слишком ли высоко метите? А потяните ли? Так что пришлось им спуститься с небес и реализовать хотя бы часть своих идей. Представьте, сколько бы времени у разрабов ушло на реализацию действительно хорошей игры. Отличной игры. Потрясающей игры. Пять лет? Десять? А между тем ни один издатель не будет ждать такого призрачного успеха. Да и тем более, приступив к проекту на новых технологиях, через 5 лет обнаружишь, что все они катастрофически устарели и придется все с нуля переделывать. Так что не так-то просто сделать что-то по-настоящему стоящее. Я все-таки считаю, что плюсов в игре больше, чем минусов. Простите за такой назидательный характер поста, я не умничаю, вот просто посмотрела makin' of Alone in the dark и СТАЛКЕРА, так разрабов, которые хотят не просто бабла срубить, а мечту реализовать, жалко стало... Так это все непросто. Хоть пытаются. С каждым разом будет лучше и лучше. А начало есть, и, причем, довольно неплохое
парень много букв, смысл короток "Разрабы старались, кто игру хаит - зажрались". Прости, можно было сказать именно так, а не делать опус на полстраницы. Хотя всё равно +1. И заметь, игру хаят очень мало, особенно у нас в стране - в России АитД полюбили, могу сказать с уверенностью.
Старый 06.09.2008, 22:09   #2312
Юзер

Да, это просто эмоции. Просто я сама целюсь в игрострой, и мне было бы очень неприятно, что мой труд поливали бы грязью. Это я не про вас, форумчане, я вообще. Обобщение, короче говоря. Ток я не парень, а словоохотливая девушка Меня тут все мужчиной обзывают... Я не считаю, что
Цитата:
"Разрабы старались, кто игру хаит - зажрались".
Нет. Мое обобщение касается многих игр, и, если говорить на чистоту, то, наверно, критиковать надо только тогда, когда сам чего-то добился. Но это в идеале. Я сама люблю разносить все в пух и прах. Так что не буду съезжать во флуд, вы поняли, о чем я.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Отправить сообщение для Dr_B.I.O.S с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 23:01   #2313
Игрок

Обалденая игра. Хочеться играть и играть, только жаль, что у меня Английская версия.
MoroZov вне форума  
Отправить сообщение для MoroZov с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 00:11   #2314
Игрок

Цитата:
Мне понравился Alone in the Dark хотя есть очевидные минусы. Если оценивать игру по геймерски + или - то моя оценка +.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Dr_B.I.O.S а куда примерно и кем метешься художницей, писать сценарии, соченять песни для игр или че нить другое а? Меня тоже это интересует. Извин. за флуд и офтоп
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 00:12   #2315
Юзер

Dead Men
AsmoDeusEx
это некрасиво выдирать фразы из поста я иммел в виду про 100% зрение!
блин мне игра и так нравится, а вконце как в по типу сериалов класса LOST (на который орентировались, не сюжет а подача) кончается ничем!
T.Александр
поддерживаю
zeFir вне форума  
Старый 07.09.2008, 06:24   #2316
a new aurora

Цитата:
Не являясь профи в разработке игр, думаю, не стоит уж сильно что-либо критиковать, т.к. всех тонкостей не знаем.
Но Eden Studios как раз профессионалы, они-то и могли всё хорошо сделать (По-моему они всё хорошо и сделали)

Цитата:
Eden games стремились под впечатлением от серии Alone in the dark сделать вообще что-то нереальное, мега-крутое и революционное
В какой-то степени получилось.

Пока так и не прошёл. Ох уж мне эта последняя глава... Я, весь побитый, в машине без крыши еду к входу в подземку, и тут ко мне на машину вскакивает гоп-братва в лице двух уродов (скорость была приличная, так что они оба супермены, не иначе), и начинают меня пинать. Естественно Эдвард храбро выдержал одну подачу прямой наводкой в ухо, но от второй скопытился. Загрузка. Снова еду сжигать плохие кочерыжки, но на этот раз всё проходит более успешно и я спускаюсь-таки в катакомбы. Там любуюсь видами и ставлю максимальные настройки (всю игру прошёл на минимальных, чтобы не вылетало), ну и по закону Подлости тут же случается вылет. Перепроходить эту главу с начала у меня не было никакого желания, потому пока отложил игру в сторонку.
Старый 07.09.2008, 07:41   #2317
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
не так, там не докрутили, там не дотянули, а между тем не так-то просто реализовать все-все и на ура
Для них - все очень просто. Просто не хватило терпения у умирающей и жадной АТАРИ.))
Dead Men вне форума  
Старый 07.09.2008, 08:57   #2318
Игрок

zeFir
Цитата:
это некрасиво выдирать фразы из поста я иммел в виду про 100% зрение!
Симметрично.. Я имел в виду, что лучше бы после набора 100% зрения, открывалась бы третья концовка.

Цитата:
Там любуюсь видами и ставлю максимальные настройки (всю игру прошёл на минимальных, чтобы не вылетало), ну и по закону Подлости тут же случается вылет.
Странно, у меня вылетов не было.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 07.09.2008, 11:04   #2319
Новичок

Я хоть и не прошел игру до конца, но мне не терпится оставить комментарий! Скажу честно: раньше в такие игры не играл! Мне в огромное удовольствие проходить ее! Возможностей, как мне показалось, не мало! И перевели наши эту игру классно! Больше всего мне понравилось, когда, например сохранился, вышел из игры, потом опять через некоторое время зашел, нажал "продолжить" и там -"Ранее в Alone in the Dark" и пошло...как в фильме! Вобщем на минусы в игре, уделять внимания не хочу! Потому что на все эти минусы, игра все равно выглядит отлично!

Человек всегда должен совершенствовать свое тело и дух.

icq 416-906-412.
lesha92 вне форума  
Отправить сообщение для lesha92 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 11:26   #2320
Игрок

Цитата:
И перевели наши эту игру классно!
Можно оспорить. В папке с игрой есть ролики "Ранее ..." на оригинальном языке (смотреть естественно только после прохождения). Поэтому можно сравнить не в пользу русской версии.
AsmoDeusEx вне форума  
Ответ