Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.01.2008, 17:20   #2301
Игрок

Цитата:
Сообщение от crazy monkey Посмотреть сообщение
Вы не заметили что у нас начинатеся "золотое" время только тогда когда мы перестраиваем свою страну по западному принципу, например как при Петр I. Или у нас что то получается только когда мы или делаем что то совершенно новое или берем что то западное и пытаемся это улучшить.
Нет не заметил. Вроде как СССР считался одной из передовых держав мира, а ничего от запада мы не брали.
Отправить сообщение для super-power с помощью ICQ Отправить сообщение для super-power с помощью Skype™
Старый 24.01.2008, 17:22   #2302
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Мы пытаемся сделать что то свое только для того что бы не пользоватся западным и как всегда лажаем...
Вам начать приводить достижения советской/российской науки? Далеко не всегда "лажаем"...
Цитата:
Вы не заметили что у нас начинатеся "золотое" время только тогда когда мы перестраиваем свою страну по западному принципу, например как при Петр I.
А вы не заметили, что в это самое "золотое" время мы, если и берем что-то с Запада, то стараемся брать только положительный опыт или тот, что подходит или необходим для России, у нас не было бездумного копирования. Тот же Петр I брал далеко не все с Запада, а в "золотое" (по моему мнению) время советского союза, при И.В. Сталине, у нас вообще было уникальное общество. Нет, далеко не всегда и далеко не все берем мы с Запада.
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 24.01.2008, 20:52   #2303
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
да потому что опять пытались изобрести велосипед. Зачем делать то что уже сделано? Вообще я уже давненько заметил такую закономерность. Мы пытаемся сделать что то свое только для того что бы не пользоватся западным и как всегда лажаем... В лучшем случае мы потратим кучу денег, сделаем тоже самое только назовем по другому, хотя проще и дешевле было бы взять то что у же есть
Итак, приступим. Использование системы потенциального противника без своей альтернативы - зло. Именно поэтому мы и начали создавать ГЛОНАСС. Я не сильно осведомлен об этой системе,
super-power и Сivis наверно больше скажут, но я вроде слышал, что эта система также станет и основой военной навигации, так что смысл есть в любом случае.
Взять вот аналогичный пример - сейчас идет конкурс на разработку отечественного ПО с открытым кодом для российских школ. Идет он ни шатко ни валко (как и всё у нас), но факт есть факт - "наверху" озаботились созданием информационного/электронного (хз как его еще назвать) суверенитета.
crazy monkey
Если следовать вашей логике, то разработка нового вооружения - тоже занятие бессмысленное - ведь бюджеты на военные разработки России и США несопоставимы, не проще ли у них покупать, а не "изобретать велосипед". Нет, не проще. Суверенитет - штука важная и жизненно необходимая для России в очень многих сферах.
Старый 24.01.2008, 22:22   #2304
Юзер

Петр I
Цитата:
Вам начать приводить достижения советской/российской науки? Далеко не всегда "лажаем"...
я же сказал выше что мы делаем хорошо в 2-х случаяш 1)когда копируем запад 2)когда делаем что то совершенно новое. Наука как раз относитсся ко 2-у пункту.

UnclDeaD
super-power
Петр I
специально для вас я повторю свою мысль. сошлемся на то что вы меня не поняли. Мы лажаем когда изобретаем велосипед то есть придумываем то что уже придумано. Если мы видим что на западе что то есть (не важно что) нам хочется такого же но нам стыдно копировать запад, вот тогда то мы и начинаем изобретать велосипед. Петр I я не говорю полностью копировать запад, а как раз и говорил про то что бы копировать что то хорошое а не создавать плохое лишь бы только у нас не было как на западе, а именно изобретением плохого мы и занимаемся. super-power СССР во многом был инноватором, наука, спорт, культура были на высоте потому что мы в этом были первопроходцами. UnclDeaD если бы была угроза войны тогда да вы правы, но вы сами верите в то что может начатся война? Естественно у потенциального противника ничего брать не стоит, да это опасно, но блин хватит мыслить холодной войной. Если какой то псих в пагонах называет американцев врагами то это не значит что с ними не нужно сотрудничать, наверху (и у нас,и у них) полно людей которые только и мечтают как бы нажать на красную кнопку, и именно из за них и началась холодная война
crazy monkey вне форума  
Отправить сообщение для crazy monkey с помощью ICQ
Старый 24.01.2008, 22:30   #2305
Опытный игрок

Цитата:
если бы была угроза войны тогда да вы правы, но вы сами верите в то что может начатся война? Естественно у потенциального противника ничего брать не стоит, да это опасно, но блин хватит мыслить холодной войной.
Ну вот раз у потенциального противника, по вашим же словам, брать ничего не стоит, значит надо своё запускать, что мы и делаем.
Старый 24.01.2008, 23:03   #2306
Юзер

UnclDeaD
но по моим словам он не является потениальным противником. Под этот термин можно всех подогнать, кстати именно этим и занимается наше государство. То есть, если оно не одобряет какую то чисто комерческую сделку, оно запросто может запретить ее под предлогом "это потенциальный противник и торговоть с ним не стоит". Так не раз уже было.
crazy monkey вне форума  
Старый 25.01.2008, 10:56   #2307
Опытный игрок

Цитата:
но по моим словам он не является потениальным противником.
США не является для нас потенциальным противником? Ясно, хехе...
Старый 25.01.2008, 11:31   #2308
Гейммастер

Цитата:
Под этот термин можно всех подогнать, кстати именно этим и занимается наше государство.
Не всех, сша ведёт крайне агрессивную политику, причём не только в нашем направлении, почему вы не считаете его вероятным противником - непонятно.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.01.2008, 12:58   #2309
Юзер

UnclDeaD
luden
ладно, обьясню по другому. Вероятный противник это администрация Буша и все эти орлы в пагонах. это не значит что потенциальным противником можно считать всю страну, конечно наш полудикий ум (сарказм) считает что страна это единый организм и если противостоять то противостоять всем, почему то американци не страшатся вести с нами торгыве зделки, ответте мне почему?
Вообще это типично русская логика, если мы ведем агресивную политку (как например всевозможные вето в оон) то это нормально, мы просто отстаиваем свои интересы, а вот если амерканци ведут себя так же то это агрессия, попытка развязать войну, нас уничтожить и так далее, почему то кагда наш товар занимает их рынок то они продолжают с этим боротся создавая более лучший товар и считают это не агрессией а конкуренцией, если их товар занимает наш рынок, мы воспринимаем это как прямую попытку окупации. Ну это же бред какой то!

1) хватит мыслить холодной войной
2) не выносите сор из избы
crazy monkey вне форума  
Старый 25.01.2008, 14:19   #2310
Гейммастер

Цитата:
Вообще это типично русская логика, если мы ведем агресивную политку (как например всевозможные вето в оон) то это нормально, мы просто отстаиваем свои интересы, а вот если амерканци ведут себя так же то это агрессия, попытка развязать войну, нас уничтожить и так далее, почему то кагда наш товар занимает их рынок то они продолжают с этим боротся создавая более лучший товар и считают это не агрессией а конкуренцией, если их товар занимает наш рынок, мы воспринимаем это как прямую попытку окупации.
М-м-м, я вас вообще перестаю понимать, то есть торговать или более того зависить от страны, которая способна начать войну - нормально? Потом если уж о двойных стандартах, то причём здесь наши вето, на которые тем более класть хотели, если посторонние страны имеют наглость осуждать нашу внутреннюю политику? Это ж полный абзац, нас обвиняют в отсутствии демократии, причём таким тоном, как будто мы им чем-то обязаны, нет и нет, им какое дело. Администрация не раз демонстрировала крайнюю неприязнь к нашей стране, если для вас мнение страны!=мнение администрации, то огласите свою версию.
Касательно товара, никто не говорит, что это оккупация, это просто нам не выгодно, а конкурировать честными методами у нас не любят, легче перекрыть кислород конкуренту, чем улучшаться самому.
Цитата:
американци не страшатся вести с нами торгыве зделки, ответте мне почему?
Легко, сделки это прибыль, за прибыль можно практически всё, включая сдачу собственного государства кусками на развес всем заинтересованным. Тут стоит помнить, что наши бизнесмены, столь же беспринципны как и американские, просто у нас контроль со стороны государства - больше.
luden вне форума  
Старый 25.01.2008, 14:24   #2311
Юзер

Цитата:
почему то американци не страшатся вести с нами торгыве зделки, ответте мне почему?
Потому что америкацы - прагматичный народ, и им выгодно сейчас вести торговые отношения (все-таки рынок сбыта неплохой).
Цитата:
Вообще это типично русская логика, если мы ведем агресивную политку (как например всевозможные вето в оон) то это нормально, мы просто отстаиваем свои интересы, а вот если амерканци ведут себя так же то это агрессия
Они считают аналогично.
Цитата:
лучший товар и считают это не агрессией а конкуренцией, если их товар занимает наш рынок, мы воспринимаем это как прямую попытку окупации. Ну это же бред какой то!
Интересно какие наши товары занимают американский рынок? Действительно, бред, то что вы говорите. В данном конкретном случае речь шла о системе навигации. Да, у американцев есть GPS и появилась она давно. Но ДЛЯ ВОЕННЫХ неприемлимо использовать данную систему, потому как ни крути, а Америка - потенциальный противник (судя по последним политическим и дипломатическим решениям, поступкам США). Для меня вопрос в другом, на кой хр... это нужно гражданскому населению? Думаю, это первые порывы нашего гос-ва военные проекты использовать в гражданской сфере (в отличие от Америки, в которой этот опыт набран достаточно давно). Первый блин комом...
Tushonka вне форума  
Старый 25.01.2008, 14:57   #2312
Юзер

luden
Цитата:
М-м-м, я вас вообще перестаю понимать, то есть торговать или более того зависить от страны, которая способна начать войну - нормально?
почему сразу зависеть? к тому же эта технология при интенсивном развии будет настолько сильно внедрена что ее потом просто нельзя будет отнять

Цитата:
Потом если уж о двойных стандартах, то причём здесь наши вето, на которые тем более класть хотели, если посторонние страны имеют наглость осуждать нашу внутреннюю политику? Это ж полный абзац, нас обвиняют в отсутствии демократии, причём таким тоном, как будто мы им чем-то обязаны, нет и нет, им какое дело. Администрация не раз демонстрировала крайнюю неприязнь к нашей стране, если для вас мнение страны!=мнение администрации, то огласите свою версию.
ох.. я же сказал выше. страна это не только психи в пагонах в пентаогоне, им то коненчотолько только дай дотянутся до красной кнопки. Это во первых. Во вторых это провакация на которую мы с легкостью поддаемся, они против того что бы их компании торговали с нами, но у них свободная страна и они не могут запретить им нас игнорировать, вот таким образом они и пыются сделать так что бы мы сами отказывались сотрудничать, теперь вам понятна моя логика?

Цитата:
Касательно товара, никто не говорит, что это оккупация, это просто нам не выгодно, а конкурировать честными методами у нас не любят, легче перекрыть кислород конкуренту, чем улучшаться самому.
вот об этом я и говорю, зарыли голову в песок и прикинулись дурачками мол "мы ничего не видим, ничего не происходит". А на счет аккупации: есть мнение что все эти чипсы, соса-солы, сникерсы к нам завезены с целью вытягивать деньги и ресурсов из нашей страны что бы нас ослабить, вот про этот бред я и говорю.

Цитата:
Легко, сделки это прибыль, за прибыль можно практически всё, включая сдачу собственного государства кусками на развес всем заинтересованным. Тут стоит помнить, что наши бизнесмены, столь же беспринципны как и американские, просто у нас контроль со стороны государства - больше.
что то я не помню, что бы их бизнесмены и корпрации продавли свою страну, по мойму они как раз и приносят основную прибыль стране.

Цитата:
Они считают аналогично.
Может быть я вас удевлю, но всех этих людей заганяют на требуны только для того что они сказали что о плохое в адрес нашей страны, после чего мы делаем что то не выгодное для нас самих же, например закрываем граници, или ограничиваем ввоз инотранных товаров. Блин это обычная провакация на коорую мы ведемся, они именно этого и пытаются добится.

Цитата:
Интересно какие наши товары занимают американский рынок?
например нефть. я имею в виду не именно американцский, а западный рынок.

Цитата:
В данном конкретном случае речь шла о системе навигации. Да, у американцев есть GPS и появилась она давно. Но ДЛЯ ВОЕННЫХ неприемлимо использовать данную систему, потому как ни крути, а Америка - потенциальный противник
это еще раз доказало что нашей страной управляют военные. прискорбно.... очень прискорбно.

Цитата:
Для меня вопрос в другом, на кой хр... это нужно гражданскому населению? Думаю, это первые порывы нашего гос-ва военные проекты использовать в гражданской сфере (в отличие от Америки, в которой этот опыт набран достаточно давно). Первый блин комом...
как это не нужно? GPS это глобальная навигационная системы, то есть она позваляет например найти угнанный автомобиль подключенный к этой сети, выход в и-нет из любой точки страны, в штатах даже в пустыне можно подключится к и-нету, а у нас только через провод. Так что это даст нам ощутимую пользу. А то что первый блин комом, то да вы правы. Действительно радует что военные технологии наконец начали работать не только в военных целях.
crazy monkey вне форума  
Старый 25.01.2008, 15:30   #2313
Гейммастер

Цитата:
к тому же эта технология при интенсивном развии будет настолько сильно внедрена что ее потом просто нельзя будет отнять
Это не зависимость, зависимость, это если у нас могут какую-либо возможность изъять, а мы будем сидеть и глазами хлопать.
Цитата:
Во вторых это провакация на которую мы с легкостью поддаемся, они против того что бы их компании торговали с нами, но у них свободная страна и они не могут запретить им нас игнорировать, вот таким образом они и пыются сделать так что бы мы сами отказывались сотрудничать, теперь вам понятна моя логика?
Какой смысл? Они же с торговли деньги в основном и имеют.
Цитата:
что то я не помню, что бы их бизнесмены и корпрации продавли свою страну, по мойму они как раз и приносят основную прибыль стране.
Будет возможность продадут, я говорил о бизнесменах в общем, ориентация на прибыль, кроме прибыли ничего не несёт.
luden вне форума  
Старый 25.01.2008, 15:50   #2314
Юзер

luden
Цитата:
Какой смысл? Они же с торговли деньги в основном и имеют.
прибыль имеют корпорации, у них наверху сидят такие же дядьки в пагонах как и у нас, вот только власти у них меньше. Мы бы тоже от торговых сделак получали больше прибыли если бы у нас не все подчинялось властям.

Цитата:
Будет возможность продадут, я говорил о бизнесменах в общем, ориентация на прибыль, кроме прибыли ничего не несёт.
у вас такой узкый взгляд. Ни кто никого продовать не будет. вообще кто придумал этот бред? да есть люди готовые продать свою страну, но это не зависит от того, делают они деньги или служат своей стране, и там и там такие есть. А мести всех под одну гребенку не нужно. А продать свою родину они действительно могут, некоторые конгресмены конгресса США - лобисты от корпораций, то есть у них есть реальная власть в стране.
crazy monkey вне форума  
Старый 25.01.2008, 16:33   #2315
Юзер

Цитата:
у них наверху сидят такие же дядьки в пагонах как и у нас, вот только власти у них меньше.
А вот это явно не так. Сколько оружия производит США? Для кого оно так нужно? Если оружие столько производить, то рано или поздно за него возьмутся, оно выстрелит. И неважно, кто будет этот отморозок и по каим причинам "нажмет на спусковой крючок"... Вопрос в другом. В 90-е годы наша очень перспективная оборонка развалилась. Сколько рабочих мест было потеряно? У американцев с того времени таких кризисов не было, и представьте, что от производства оружия откажутся, и что всех этих людей придется на улицу выкинуть. Ведь в Америке оружие - один из главных источников доходов, очень "наваристый" военный бизнес. Не думаю, что в самой миролюбивой стране может такое быть...
Tushonka вне форума  
Старый 25.01.2008, 16:59   #2316
Опытный игрок

О Господи, сколько же бреда...
Цитата:
Вероятный противник это администрация Буша и все эти орлы в пагонах. это не значит что потенциальным противником можно считать всю страну
Если вы следите за американской политикой, то должны знать, что Буш и его администрация строят не самые жесткие отношения с Россией. А вот если на скорых выборах к власти придут демократы (шансы которых очень велики), то наши отношения усложняться до жути, ибо демократы настаивают на жесткой конфронтации с РФ.
Цитата:
зарыли голову в песок и прикинулись дурачками мол "мы ничего не видим, ничего не происходит".
Чо за бред?
Цитата:
Может быть я вас удевлю, но всех этих людей заганяют на требуны только для того что они сказали что о плохое в адрес нашей страны, после чего мы делаем что то не выгодное для нас самих же, например закрываем граници, или ограничиваем ввоз инотранных товаров. Блин это обычная провакация на коорую мы ведемся, они именно этого и пытаются добится.
Это не провокация, это политика, в которой они заинтересованы. А что касается закрытия границ и ограничения ввоза товаров - от этого больше они страдают.
Цитата:
например нефть. я имею в виду не именно американцский, а западный рынок.
Вообще треш. Нефть продается по мировым ценам. Кроме того, условия на рынке нефти диктуем не мы, а ОПЕК.
Цитата:
у них наверху сидят такие же дядьки в пагонах как и у нас, вот только власти у них меньше.
Лол. Именно поэтому их военный бюджет равен половине мирового?)
Старый 25.01.2008, 18:18   #2317
Юзер

Tushonka
да, блин вы мне вобще что ли не слышыте? у них власть и общество это не одно и тоже. а 80% оружия у них производят частные фирмы, это у нас всей оборонокой управляет государство, у их то не так.
А вспомните олимпиаду 80, когда правительство США рекомендовало (заметте, не запретило) не ехать в СССР, и некоторые команды все же поехали к нам, ослушавшись власть.

UnclDeaD
н-да... вы все с ног на голову перевернули и так ничего и не поняли из того что я пытался сказать, я наверное на другом языке говорю)))

Цитата:
Если вы следите за американской политикой, то должны знать, что Буш и его администрация строят не самые жесткие отношения с Россией. А вот если на скорых выборах к власти придут демократы (шансы которых очень велики), то наши отношения усложняться до жути, ибо демократы настаивают на жесткой конфронтации с РФ.
хрущев тоже пытался строить мирные отношения с США, но при этом обещал показать комуто кузькину мать. Да демократы ведут куда более жесткую политику по отношению к нам, чем республиканци. И вообще, для меня потенциальных врагов нет, я имел в виду потенциальные противники для наших властей. Вообще политика грязная штука, можно говорить о мире во всем мире и при этом бомбить Ирак.

Цитата:
Чо за бред?
вы наверное не читали что было написано выше. повторю еще раз, это провокация, бизнесу не нужно подоное напряжение между странами, а властям не нужно что бизнес вел торговлю с "потенциальным противником".

Цитата:
Это не провокация, это политика, в которой они заинтересованы. А что касается закрытия границ и ограничения ввоза товаров - от этого больше они страдают.
про провокации сказал выше
от этого больше страдают их корпорации, а власти наоборот выгодно что бы не было никаких тороговых ствязей между нашими странами, что бы мы друг от друго не зависели. Ведь самый лучший способ обезопасить себя - сделать так что и они от нас завистели и мы от них. Их властям не выгодно что бы их компании торговали с нами, но приказать им они не могут, вот и идут на такие меры.

Цитата:
Вообще треш. Нефть продается по мировым ценам. Кроме того, условия на рынке нефти диктуем не мы, а ОПЕК.
да вы правы, пример не самый лучший. а причем здесь цены? они же не могут без нашей нефти, в случае войны они просто останутся без топлива. А если мы и дальше будем развивать торгово-экономические то они будут зависеть еще от чего то, и мы от них тоже будем зависеть, ну и что с того?. Я вам это пытаюсь уже 10-й раз обьеснить, для власти уж лучше пусть народ будет бедным чем страна будет якобы от кого то зависеть, это относится как к нашей власти так и к власти США

Цитата:
Лол. Именно поэтому их военный бюджет равен половине мирового?)
может дело в том что у них просто денег больше, возьмите любой другой бюджет и он так же будет равен половине мирового.
crazy monkey вне форума  
Старый 25.01.2008, 18:29   #2318
Гейммастер

Цитата:
Мы бы тоже от торговых сделак получали больше прибыли если бы у нас не все подчинялось властям.
То есть вы считаете, что если у нас снизить контроль за препринимателями то деньги потекут рекой?
Цитата:
у вас такой узкый взгляд. Ни кто никого продовать не будет. вообще кто придумал этот бред?
Это как минимум логично, подозревать охотника за деньгами в излишней моральности или готовности самопожертвования - нелепо.
Цитата:
у них власть и общество это не одно и тоже.
У нас тоже, общество в обоих случаях ничего не значит. Все решения принимает власть.
Цитата:
возьмите любой другой бюджет и он так же будет равен половине мирового.
Где-то здесь вы описались, но я не пойму где.
luden вне форума  
Старый 25.01.2008, 18:42   #2319
Юзер

luden
Цитата:
То есть вы считаете, что если у нас снизить контроль за препринимателями то деньги потекут рекой?
если законы не будут нарушатся то да. Но это вряли, у нас дай волю так сразу всех обманут, все обворуют.

Цитата:
Это как минимум логично, подозревать охотника за деньгами в излишней моральности или готовности самопожертвования - нелепо.
а кто сказал что они охотятся за деньгими? они просто работают и зарабатывают. вот типично русская логика, если мы бедные значит мы честные а если они богатые значит у них нет морали, то есть пусть лучше мы будем бедными чем бездуховными. Блин ну хватит себя оправдывать. Это просто зарабатываение денег, гду вы тут увидели охоту за деньгами?

Цитата:
У нас тоже, общество в обоих случаях ничего не значит. Все решения принимает власть.
ох... а чуть выше уже обьснял почему у них народ решает гораздо больше чем у нас. Хотя бы явка на выборы у них выше. В конгрессе есть лобисты от корпораций. А у нас власть сказала нельзя тороговать с американцами, никто и не торгует.Вспомните эстонию, когда мы запретили ввоз их товаров на нашу территорию. Думаете они смогли бы сделать так же? конечно же нет, у них власть не решает все.

Цитата:
Где-то здесь вы описались, но я не пойму где.
я имею в виду что не только их военный бюджет равен половине мирового, потребление топлива у них тоже очень высокое, и многое многое другое, возьмите любую их отрасль, она производит/потребляет полвину всего того что производит/потребляет таже отрасль во всем остальном мире.
crazy monkey вне форума  
Старый 25.01.2008, 18:59   #2320
Гейммастер

Цитата:
если законы не будут нарушатся то да. Но это вряли, у нас дай волю так сразу всех обманут, все обворуют.
Это вообще говоря везде так.
Цитата:
а кто сказал что они охотятся за деньгими? они просто работают и зарабатывают. вот типично русская логика, если мы бедные значит мы честные а если они богатые значит у них нет морали, то есть пусть лучше мы будем бедными чем бездуховными. Блин ну хватит себя оправдывать. Это просто зарабатываение денег, гду вы тут увидели охоту за деньгами?
Это легко, каждый имеет то что он истинно хочет, если у человека есть огромнейшие деньги, значит он хотел огромнейших денег. Дело не в том, честные - не честные, а в желаниях, если у человека из всех желаний - деньги, то да он будет богатым, но не более того.
Цитата:
ох... а чуть выше уже обьснял почему у них народ решает гораздо больше чем у нас.
Народ неспособен ничего решать, он недостаточно организован и образован, я лично не знаю какой человек будет лучшим президентом, мне лично можно засорять мозги предвыборной компанией и я проголосую за того, кто мне дерьма больше в уши вольёт и так абсолютное большинство, что у нас, что у пиндосов. Не согласны, тогда комментируйте ситуацию с Ираком, почему это народ америки решил на них напасть?
Цитата:
я имею в виду что не только их военный бюджет равен половине мирового, потребление топлива у них тоже очень высокое, и многое многое другое, возьмите любую их отрасль, она производит/потребляет полвину всего того что производит/потребляет таже отрасль во всем остальном мире.
А, понял, что вы имели ввиду, нет производство оружия у них действительно очень высокое, ходят даже версии о том, что одна из причин войн, это рынки сбыта.
luden вне форума