|
|
#2301 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2302 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2303 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
super-power и Сivis наверно больше скажут, но я вроде слышал, что эта система также станет и основой военной навигации, так что смысл есть в любом случае. Взять вот аналогичный пример - сейчас идет конкурс на разработку отечественного ПО с открытым кодом для российских школ. Идет он ни шатко ни валко (как и всё у нас), но факт есть факт - "наверху" озаботились созданием информационного/электронного (хз как его еще назвать) суверенитета. crazy monkey Если следовать вашей логике, то разработка нового вооружения - тоже занятие бессмысленное - ведь бюджеты на военные разработки России и США несопоставимы, не проще ли у них покупать, а не "изобретать велосипед". Нет, не проще. Суверенитет - штука важная и жизненно необходимая для России в очень многих сферах.
|
|
|
|
#2304 | ||
|
Юзер
|
Петр I
Цитата:
UnclDeaD super-power Петр I специально для вас я повторю свою мысль. сошлемся на то что вы меня не поняли. Мы лажаем когда изобретаем велосипед то есть придумываем то что уже придумано. Если мы видим что на западе что то есть (не важно что) нам хочется такого же но нам стыдно копировать запад, вот тогда то мы и начинаем изобретать велосипед. Петр I я не говорю полностью копировать запад, а как раз и говорил про то что бы копировать что то хорошое а не создавать плохое лишь бы только у нас не было как на западе, а именно изобретением плохого мы и занимаемся. super-power СССР во многом был инноватором, наука, спорт, культура были на высоте потому что мы в этом были первопроходцами. UnclDeaD если бы была угроза войны тогда да вы правы, но вы сами верите в то что может начатся война? Естественно у потенциального противника ничего брать не стоит, да это опасно, но блин хватит мыслить холодной войной. Если какой то псих в пагонах называет американцев врагами то это не значит что с ними не нужно сотрудничать, наверху (и у нас,и у них) полно людей которые только и мечтают как бы нажать на красную кнопку, и именно из за них и началась холодная война |
||
|
|
|
|
|
#2305 | ||
|
Опытный игрок
Ну вот раз у потенциального противника, по вашим же словам, брать ничего не стоит, значит надо своё запускать, что мы и делаем.
|
|
|
|
#2306 | ||
|
Юзер
|
UnclDeaD
но по моим словам он не является потениальным противником. Под этот термин можно всех подогнать, кстати именно этим и занимается наше государство. То есть, если оно не одобряет какую то чисто комерческую сделку, оно запросто может запретить ее под предлогом "это потенциальный противник и торговоть с ним не стоит". Так не раз уже было. |
||
|
|
|
|
|
#2307 | ||
|
Опытный игрок
США не является для нас потенциальным противником? Ясно, хехе...
|
|
|
|
#2308 | ||
|
Гейммастер
|
Не всех, сша ведёт крайне агрессивную политику, причём не только в нашем направлении, почему вы не считаете его вероятным противником - непонятно.
|
|
|
|
#2309 | ||
|
Юзер
|
UnclDeaD
luden ладно, обьясню по другому. Вероятный противник это администрация Буша и все эти орлы в пагонах. это не значит что потенциальным противником можно считать всю страну, конечно наш полудикий ум (сарказм) считает что страна это единый организм и если противостоять то противостоять всем, почему то американци не страшатся вести с нами торгыве зделки, ответте мне почему? Вообще это типично русская логика, если мы ведем агресивную политку (как например всевозможные вето в оон) то это нормально, мы просто отстаиваем свои интересы, а вот если амерканци ведут себя так же то это агрессия, попытка развязать войну, нас уничтожить и так далее, почему то кагда наш товар занимает их рынок то они продолжают с этим боротся создавая более лучший товар и считают это не агрессией а конкуренцией, если их товар занимает наш рынок, мы воспринимаем это как прямую попытку окупации. Ну это же бред какой то! 1) хватит мыслить холодной войной 2) не выносите сор из избы |
||
|
|
|
|
|
#2310 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Касательно товара, никто не говорит, что это оккупация, это просто нам не выгодно, а конкурировать честными методами у нас не любят, легче перекрыть кислород конкуренту, чем улучшаться самому. Легко, сделки это прибыль, за прибыль можно практически всё, включая сдачу собственного государства кусками на развес всем заинтересованным. Тут стоит помнить, что наши бизнесмены, столь же беспринципны как и американские, просто у нас контроль со стороны государства - больше.
|
|
|
|
#2311 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#2312 | ||||||||
|
Юзер
|
luden
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
|
#2313 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Будет возможность продадут, я говорил о бизнесменах в общем, ориентация на прибыль, кроме прибыли ничего не несёт.
|
|
|
|
#2314 | ||
|
Юзер
|
luden
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2315 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2316 | ||||
|
Опытный игрок
О Господи, сколько же бреда...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лол. Именно поэтому их военный бюджет равен половине мирового?)
|
|
|
|
#2317 | |||||
|
Юзер
|
Tushonka
да, блин вы мне вобще что ли не слышыте? у них власть и общество это не одно и тоже. а 80% оружия у них производят частные фирмы, это у нас всей оборонокой управляет государство, у их то не так. А вспомните олимпиаду 80, когда правительство США рекомендовало (заметте, не запретило) не ехать в СССР, и некоторые команды все же поехали к нам, ослушавшись власть. UnclDeaD н-да... вы все с ног на голову перевернули и так ничего и не поняли из того что я пытался сказать, я наверное на другом языке говорю))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
от этого больше страдают их корпорации, а власти наоборот выгодно что бы не было никаких тороговых ствязей между нашими странами, что бы мы друг от друго не зависели. Ведь самый лучший способ обезопасить себя - сделать так что и они от нас завистели и мы от них. Их властям не выгодно что бы их компании торговали с нами, но приказать им они не могут, вот и идут на такие меры. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#2318 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
У нас тоже, общество в обоих случаях ничего не значит. Все решения принимает власть. Где-то здесь вы описались, но я не пойму где.
|
|
|
|
#2319 | ||||
|
Юзер
|
luden
Цитата:
Цитата:
Цитата: