![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
|
|
|
|
|
#2301 | ||
|
Fawrty Towels
|
Ну как же, миллион мух не могут ошибаться.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( Последний раз редактировалось adaniil2; 22.02.2010 в 12:35. |
||
|
|
|
|
|
#2302 | ||
|
новоформатный киник
|
Это не показатель, большинство мнений обычно некомпетентно
Одного поля ягоды, в 2012 хоть Харельсон с Кьюсаком есть
|
|
|
|
#2303 | ||
|
Игрок
|
Если под таким углом смотреть, то да. Мне например фильмы Тарковского нравятся, многие его не понимают. Но суть не в этом, Аватар фильм с большой буквы как и бюджет, кассовые сборы и тут даже не финансовом достижениях вопрос, а про то как фильм представлен и какой у него потенциал. Фильм ведь визуально потрясающе выглядит.
|
|
|
|
#2305 | ||
|
Fawrty Towels
|
Но ведь это не значит, что кто не проглотит - тот зажрался. Все фильмы с большой буквы переварить нереально.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#2306 | ||
|
новоформатный киник
|
Эм, я в любом случае, если придется выбирать между трехстрочным мнением тысячи фанатов и одним разумно сложенным отзыве одного человека, я вот последнее выберу
|
|
|
|
#2307 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2308 | ||
|
новоформатный киник
|
Нет, но с доказательствами, на примерах, а не голословное балабольство и наклеивание ярлыков
|
|
|
|
#2309 | ||
|
Игрок
|
Так, доказательства состоятельности Аватара как просто хорошего фильма уже приводили.
Красивая графика, хороший подбор актеров, неплохо сложенный сюжет (хотя, конечно банальный и с парой мелких недоработок). Не прорыв, не шедевр, просто хороший фильм, который, возможно, когда-нибудь захочется пересмотреть. На мой взгляд минусов у фильма 2: банальность истории, и то, что героям фильма порой не веришь; всё же компьютерная графика (какие совершенные бы технологии не применялись) не может заменить игру актеров. Всё. Больше минусов не вижу, и это не даёт мне возможность поставить оценку ниже 7 баллов. Ну, никак. Где рассмотрел полный провал, не знаю, хотя разочарование конечно есть. Но это уже совсем другая история. |
||
|
|
|
|
|
#2310 | ||
|
Fawrty Towels
|
В 13-ти Оушена прорва хороших актёров, но пользы от этого фильму - ноль. А Аватар в этом плане вообще ничем похвастаться не может, кроме более-менее убедительного Уорингтона кто там ещё есть то?
Главный минус - пиар. Уж слишком громкие были заявления о новом слове в кино.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#2311 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
как бы на лицо, что история фигово сложена, раз именно порой не веришь, а актеры не могут с этим помочь и заставить верить Как-то поверхностно получается, забываются все проблемы на которые пинали, никакущая проработка, когда нас вот просто ставят перед фактом существования этого мира, алогичного, дизайн, который подстать фильму не об ином мире, а о какой-то сталкеровской зоне с мутантами, наибанальнейшие, скучные до зубного скрежета диалоги, раздуты по самое не могу хронометраж, пафос, который добавляет скучным диалогом, какой-то поистине отвратителоьный привкус, саундтрек, который вообще не запоминается ну и те самые два толстенных минуса которые вконец хоронят все, банальный сюжет, герои без мотиваций и эмоций, которые просто отыгрывают и дубовая игра актеров, где только менеджерику можно верить
|
|
|
|
#2312 | ||
|
Игрок
|
Фильм может не понравится из-за сюжета или мало колоритных героях, но фильм всё равно впечатляет потому, что режиссура, операторская и монтажная работа впечатляет, визуальная часть просто с ног сшибает. Ну нет ещё аналогов такой красоте кроме реализма. Я говорю именно о впечатлении визуального стиля и звука. Зажрались те люди, которые не впечатлены от увиденного, но фильм может не понравится, но впечатление должен оставить и не малое, да.
Молчание, блеск, долг и честь Последний раз редактировалось P1RO; 22.02.2010 в 17:03. |
||
|
|
|
|
|
#2314 | ||
|
Игрок
|
Rя$Nick, а мне фильм и понравился, и я под впечатлением. Ведь у Аватара если судить по все критерием, визуальный вид это 70% его успеха. Я просто разделяю вещи, фильм понравился или не понравился, а так же его визуальный вид идёт отдельно. Это как про Crysis по моему тоже самое. Игра скучная, но красивая.
|
|
|
|
#2315 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Добро пожаловать в реальность, где эти самые 70 процентов успеха - заслуга исключительно пиара. |
||
|
|
|
|
|
#2316 | ||
|
Fawrty Towels
|
P1RO, меня ПКМ3 больше впечатлил картинкой, честно.
||
|
|
|
|
|
#2317 | ||
|
Игрок
|
Ну раз так, то воспользуюсь отмазкой на вкус и цвет, товарища нет. Но если отключить мозг, тогда можно просто наслаждаться картинкой, что я например и делал. Реклама двигатель торговли, уж если бы этого не было, мы бы случайно узнали о проекте, тогда мы бы не спорили о вкусах и впечатлении оставленным нам фильмом, мы бы просто поражались, приговаривая "воо, дают!"
|
|
|
|
#2318 | ||
|
Polaroïd/Roman/Photo
|
|||
|
|
|
|
|
#2320 | ||
|
Игрок
|
Зачем же придираться. Я же не имею ввиду отключи мозг и оставь инстинкты, типа гоп смотрит в стену. Не нужно просто всё воспринимать и анализировать во время просмотра и оценивать из разряда это "фу это *овно". Просто сиди и смотри и поражайся тому что видишь, а потом уже анализируй. А то сидишь и кто-то из-за спины орёт, "фу! такой бред". Меня поражает ваши придирки, так ещё и личные. Не нравится так и пишите об этом, а не спрашивайте меня что я делаю во время просмотра.
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|