|
|
#2281 | ||
|
э
|
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#2282 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Не мог бы ты попонятнее перефразировать своё предпоследнее сообщение?
А то хотелось бы понять.
|
|
|
|
#2283 | ||
|
Новичок
|
То, что это разные понятия, это верно. Однако взаимосвязаны они сильно. Особенно это имеет значение для девушки, ведь зачастую помимо физического удовольствия она получает ещё и моральное удовлетворение. И чем "любимее" для неё человек, тем сильнее эмоции.
|
|
|
|
#2284 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#2285 | ||
|
Юзер
|
NeL
Цитата:
вот пример одного моего знакомого: несколько лет он жил встречаясь, именно встречаясь, с девушками... сначала они были на нексколько месяцев, потом недель, потом они стали девушками на ночь... а потом он полюбил... и она его полюбила... но чувство было ему столь дико и странно, что он не мог объяснить что с ним и тд. он знал одно: он получил огромный дар... со мной он разговаривал не один час, пытаясь разобраться в себе... так к чему это я?.. ах да... секс - это средство сближения любящих людей, а уж никак не сама любовь... а еще секс - это средство удовлетворения либидо, но опять же не является параллели любви..
|
|
|
|
#2286 | ||
|
э
|
Все секс да секс... неужели только здесь проявляется любовь?Больше нигде её нет? А помощь родителям(ох, как же это банально и таких примеров миллионы)? Неужели никто не задумывался о том, что любовь может быть не только между мужчиной и женщиной(я не об извращенных понятиях, для остроумных)
||
|
|
|
|
|
#2287 | ||
|
Новичок
|
Само собой есть любовь к родителям, к близким, друзьям... Но любовь между парнем и девушкой увидев и полюбивших друг друга - это совсем иные чувства и секс тут как раз причем и стоит на очень важном месте в отношениях! Так что его ни как нельзя упускать из виду говоря о любви.
|
||
|
|
|
|
|
#2288 | ||
|
э
|
Axoft
я не говорю об полном отрицании понятия любви между мужчиной и женщиной, не путай понятия, просто весь разговор сводится к одному, а я пытаюсь поменять акцент, видимо неудачно... чтож давайте говорить о любви между двумя особями разного пола, носящих метку Homo Sapiens.
||
|
|
|
|
|
#2289 | ||
|
Юзер
|
Axoft,
Совершенно с Вами согласен. Только необходимо различать сексуальное влечение для удовлетворения своих физических потребностей, но не более, и сексуальное влечение к любимой(му) человеку. Если с первым вопросом все более менее ясно, то на втором необходимо остановиться подробнее. 1. Если нет сексуального влечения, значит это любовь сродни любви к сестре, т.е. неполноценна, хотя включает в себя все основные аспекты, вроде: покровительственной опеки, доверие, привязанность, и т.д. 2. Настоящая любовь должна включать сексуальное влечение потому, что без этого семью не создать, а это главная цель этого чувства.
|
|
|
|
#2290 | ||
|
Новичок
|
ну я бы не сказала, что это главная цель любви. Любовь - это желание разделить жизнь любимого человека со своей. А семья - это один из аспектов сосуществования двух близких людей.
|
|
|
|
#2291 | ||
|
Юзер
|
главная цель любви - любовь. сексуальное влечение присутствовать должно, но для произрастания истинного чувства оно не первично. (:
все дружно начинаем верить в платоническую любовь. забыли про нее совсем, циники.. (:
|
|
|
|
#2292 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хорошо, я признаю, что совершил ошибку в подмене понятий, но постараюсь исправить: - Цель любви -создание семьи. - Цель семьи - создание, воспитание потомства. Исходя из этого, я предполагаю, что любовь является неполноценной без сексуального влечения, т.к не предполагает создание потомства, без чего создание семьи бессмысленно. -ip- Я ничего не имею против платонической любви, просто я говорю, что этот вид любви ограничен в своем проявлении, в сравнении с "истинной любовью".
|
|
|
|
#2293 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2294 | ||
|
Юзер
|
мм..сравнение узрел? (:
да нет. истинная любов и есть платоника. ровно как истинной любовью может быть и то же, но с сексуальным влечением. влечение - это не водораздел между истинности и фальшью чувств. цель любви - любовь. создание семьи - это узко. мб, общественная цель любви.
|
|
|
|
#2295 | ||
|
Юзер
|
Я говорил, что платоническая любовь фальшива?
Нет. Я сказал, что она неполноценна, т.е. её отличает от "истинной любви" лишь отсутствие сексуального влечения. Цитата:
А как я говорил, любовь порождается инстинктами. Улавливаешь связь?
|
|
|
|
#2296 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
да. еще он представляется созданием насквозь эгоистичным. и стремление насытить себя сим прекрасным чувством увядает лишь тогда, когда позывы (характера суть обычного, традиционного) к продолжению рода, ака репродуктивной деятельности, берут верх. да и психологически объяснить мотивы к выживанию через цепь "я-дети" (я выживаю через детей) - большая натяжка. хз хз.. *я не курил. спроси бобра* (:
|
|
|
|
#2297 | ||
|
Юзер
|
и так... NeL предложил предложил поговорить о других проявлениях любви... почему бы и нет...
мое мнение простое: - Любовь к родине - К родителям - Близким людям имеют совсем иную природу... патриотизм - выращенно чувством отвественности... к близким - привязанностью к родителям - чувством обязанности о том что мы обсуждаем нито, ни третьего сказать нельзя... он/она были тебе совсем никем, но потом стали самым близким человеком на свете... странно?.. в этом и есть особенность того чувства о котором мы тут говорим...
|
|
|
|
#2298 | ||
|
э
|
exsercrat, омг, если получится, буду рад безмерно, но наврятли, современность к сожалению не берет во внимание такие понятия, потому что это никому не нужно, это менее важно, чем то, что обсуждалось на протяжении 100 страниц...
||
|
|
|
|
|
#2299 | ||
|
Юзер
|
NeL, и все же давай попробуем
и так... патриотизм... любовь? безусловно.... но вот в чем казус... мы чувстуем к стане чувство долга, так как Правительство дает нам возможность работать - зарабатывать, жить в мире, оно нас защищает, Власти стерегут наш покой... вообщем, складывается чувство что мы всем обязанны государству... тем более патриотическая промывка наших голов дает свое... получается что это всего лишь чувство долга, долга перед родиноЙ, которое часто называют любовью к родине... и так... Патриотизм.. любовь? отнюдь... это чувство долга...
|
|
|
|
#2300 | ||
|
Новичок
|
Патриотизм и любовь к Родине - это немного разные вещи. Патриотизм - это когда "за идею", утрированно выражаясь.
Любовь к Родине произрастает из металитета.
|
|
|
|
|