![]() |
#1 | ||
a new aurora
|
Black Mesa
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума Black Mesa - ремейк оригинального Half-Life на графическом движке Source Engine, создающийся командой энтузиастов на протяжении нескольких лет. Помимо современной графики и улучшенной модели физики в моде переработаны скриптовые сцены, ИИ противников и союзников и некоторые другие аспекты. Предварительные системные требования: Скрытый текст: Дополнительно: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.07.2022 в 22:30. Причина: сноска правил форума |
||
![]() |
|
![]() |
#2281 | ||
Розовый котик
|
|
![]() |
#2282 | ||
альтруист
|
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
![]() |
|
![]() |
#2283 | ||
Мистер Под хвост
|
Ну что там, скоро выйдет Ксен?
![]()
|
![]() |
#2284 | ||
Новичок
|
Black Mesa: Source действительно можно считать достойным проектом. Несмотря на многочисленные срачи со стороны игроков, BMS меня впечатлил также, как и в своё время первый Half-Life. Атмосфера тунельного шутера 90х годов сохранена практически на 90%, графическое содержимое радует глаз, "начинка" игры практически не пострадала. Однако огорчает пару моментов: отсутствие Xen'а и несоответствие некоторых моментов в сюжете. Но эти огрехи им можно простить, а обновление в виде скачиваемого мультиплеера и второй части игры можно и подождать.
|
![]() |
#2285 | ||
Юзер
|
А в стиме эта игре прикрепляется к аккаунту навсегда, или как с остальными бесплатными?
|
||
![]() |
|
![]() |
#2287 | ||
Юзер
|
Цитата:
Можно поподробнее про несоответствие некоторых моментов в сюжете? По моему Black Mesa это ремейк, некоторое переосмысление фанатами игры, а не точное воспроизведение в новой обертке типа Half-Life: Source. |
||
![]() |
|
![]() |
#2288 | ||
Розовый котик
|
Меня, например, огарчило, что вырезали практически всю главу/, где надо было прыгать на инопланетных батутах (вообще эти батуты вырезали по-моему). После расстрела вортигонтов из турреле почти сразу попадаешь в вентеляцию, в котрую стреляют солдаты, падаешь из неё и тут же приходится убегать от гаргантюа. Очень скомкано и сумбурно.
|
![]() |
#2289 | ||
Юзер
|
Да нет там именно в сюжете несоответствий, есть только такие, из разряда "монтировку не туда положили". Ну и кроме уже названных "инопланетных батутов" (вот честно не могу вспомнить, действительно их там нет?) главу On a Rail сократили, а я, между прочим, любил там блуждать в поисках решения. В общем, когда я тогда проходил мод, я был под впечатлением от вау-эффекта, сейчас это все прошло, и я уже могу сказать, что как-то оно все и не очень-то хорошо, прошел и забыл, вот уже даже не могу вспомнить некоторые подробности. Уж точно не перекрыла она впечатления от оригинала, оригинал я до сих пор с любовью вспоминаю, хотя собственно поиграл-то я в него впервые только в 2006 году уже после второй части, и на революцию рассчитывать уже не приходилось. Xen теперь даже не жду, выйдет - посмотрю, конечно, не выйдет - да и фиг с ним, а уж фанатский мультиплеер фанатского же ремейка тем более на фиг не сдался.
Последний раз редактировалось Kyco4ek; 25.01.2013 в 15:57. |
||
![]() |
|
![]() |
#2290 | ||
Железнодорожник
|
Может вопрос ламерский, но есть ли игра в Стиме?
|
![]() |
#2292 | ||
Игрок
|
Жаль, что в Black Mesa не добавили больше Female Assasins. Самые интересные и оригинальные враги, ИМХО, в отличие от дуболомов-морпехов и мерзких монстров.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2293 | ||
Юзер
|
Непес, в оригинале их тоже мало. Соответственно и в ремейке. Согласен, что самые интересные враги. Напоминают противников из F.E.A.R. Perseus Mandate, особые враги, которые умеют бегать по стенам и кидать сразу три гранаты, и обладают сверхскоростью. Что-то похожее перенесли в F.E.A.R. 2: Reborn, но там уже так себе, похоже на дуэль наркоманов.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2295 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2296 | ||
Игрок
|
Imperial, но есть несколько странностей в поведении этих врагов. Когда в них попадают пули, они не издают почти ни единого звука. И очень странно, что такие элитные бойцы настолько легко вооружены: всего два пистолета "Glock 18". Но скорее всего второе обьясняется тем, что именно легковооруженность является достоинством, так как сохраняет скорость и маневренность, а также реакцию.
Последний раз редактировалось VasekShepard; 27.01.2013 в 20:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#2297 | ||
Розовый котик
|
Они, наверно, хотят выложить уже полную версию. Так что годика через три она и в Стиме появится.
|
![]() |
#2298 | ||
Новичок
|
Братцы, что-то здесь не так.
Цитата:
То етсь диск все-таки есть? И кстати батуты были в БМ. Как минимум в двух местах есть. |
||
![]() |
|
![]() |
#2299 | ||
Pip-Boy 2000
|
|||
![]() |
|
![]() |
|