|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#2281 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#2282 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2283 | ||
|
Опытный игрок
|
Зависимость, как мне кажется, есть. Это как волна в обществе, или грубо говоря, "мода" на воспитание (вместо воспитания можно подставить что-нибудь другое). Для большинства человек, к сожалению, общество навязывает нравы и определенные нормы поведения, которые очень часто полностью (или частично) не осознаются, и последствия их применения тоже. Но мы объективно все равно судить не можем обо всех, что в те времена, что сейчас. Получается просто что-то вроде экстраполяцией личного пережитого опыта на все общество соответственно либо с верными, либо с неверными выводами (это уже зависит от человека и его способностей).
|
|
|
|
#2284 | ||
|
Гейммастер
|
Есть, есть. В советское время, скажем так, строгость и дисциплинарность были в большей степени. И сейчас это имеет место быть, но уже не настолько. В конце-концов, времена изменились и необходимо менять установленные порядки.
|
|
|
|
#2285 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Но и любой другой строй не принесет в проблемы отцов и детей большего понимания, процентное отношение благополучных семей наверное одинаковое во все времена.
|
|
|
|
#2286 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2287 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2288 | ||
|
Новичок
|
Аqua, )) Конечно, адекватный человек всё осознает и сознательно управляет действиями, намерянно, субъективно, однако, остаётся та часть неосознанного, типа инстинкта, ведь мы не получаем знания ниоткуда, всё передаётся из поколения, и субъективное становится объективным. Ты думаешь что сам пришел к выводам, но даже делая выбор, подсознательно опираешься на мнения воспитавших тебя, будь то родители или улица.
|
|
|
|
#2289 | ||
|
Новичок
|
Вот перед мамой сегодня спалился, что курил: пришел домой и старался не дышать ей в лицо, ну и она естественно меня заподозрила, ну я отшутился, мол да, сигары кубинские курил, пришлось дыхнуть, хорошо,что шоколадкой заел.))
А вообще я с этой гадостью почти завязал.)
PSP user LOST Fan Глупцы! Думаете ваше мнение мне дорого?! Ребята, да вы ошиблись здорово! Я заниматься не стану бессмысленными спорами, мне просто все равно. Ваши слова горох об стену, мертвому припадка, мне ни станет от них ни холодно ,ни жарко.) |
||
|
|
|
|
|
#2290 | ||
|
э
|
Цитата:
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#2291 | ||
|
Новичок
|
Не факт, у меня есть 16-ти летний друг, так он ни алкоголя , ни табака в рот не брал, и не собирается.
PSP user LOST Fan Глупцы! Думаете ваше мнение мне дорого?! Ребята, да вы ошиблись здорово! Я заниматься не стану бессмысленными спорами, мне просто все равно. Ваши слова горох об стену, мертвому припадка, мне ни станет от них ни холодно ,ни жарко.) |
||
|
|
|
|
|
#2292 | ||
|
Игроман
|
Жека сколько интерестного можно из форумов узнать.....
Я в своей жизни ни разу не курил, пил ,но не набухивался до у.....А родители, родители несмогут мне всю жизнь говорить что мне делать,а что нет.Мне 16 лет я уже давно сам знаю что Наркота это-плохо, курить-очень вредно, а пить в больших количествах очень плохо. |
||
|
|
|
|
|
#2293 | ||
|
Новичок
|
Я курю исключительно за компанию, хочу совсем завязать.)
||
|
|
|
|
|
#2294 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#2295 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Цитата:
![]() Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2297 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Но ведь еще стоит понимать, что "извечная проблема отцов и детей" - проблема только определенных, если можно так выразиться, типов характеров (не всех же людей эта проблема касается в жизни). Просто такие родители в детстве были подвержены подобному воздействию со стороны своих же родителей и закрепили в себе подобную установку и начинают переносить ее на своих детей. Выход в том, чтобы кто-то разорвал этот порочный круг.
|
|
|
|
#2299 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|