|
|
#2241 | ||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек был там счастлив. Какая разница в чем счастье: в познинии, незнании, движении, творении... Счастье в счастье. А причину нужно знать лишь нам, чтобы его заполучить. Ну и им, чтобы не потерять счастье (и они знали). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#2242 | ||
|
Игрок
|
Если за основу взято государство, то значит Всевышный обладает властью, а власть не есть хорошо.
Апокалиасис - это сражение между Падшим ангелом и Всевышнем. Но падший ангел, как и все ангелы был сотворен Богом, так получается это битва на заведомо неравных условиях?
|
|
|
|
#2244 | ||
|
Новичок
|
Не уважаю религию как явление.
Религия - средство подчинения толпы изначально, имхо. Т.к. сложно было контролировать толпу в то время (когда она появилась) както иначе. Человек начинает объяснять события как божая воля, не пытаясь понять истинную их природу. Это тормозит прогресс мысли. Наиболее разумными считаю такие религии-философии как конфуцианство и сатанизм. Отказываясь от веры, на самом деле многое на себя вешаешь. большую ответственность. Лично я верю лишь в душу, но у меня на этот счет своя теория, которая как мне сказали очень похожа на учение Ницше. Хотя я его не читал...
|
|
|
|
#2245 | ||
|
Uncle Worrag
|
Цитата:
|
|
|
|
#2246 | ||
|
Юзер
|
Какая разница, чьим быть рабом? Бога или Дьявола?
В сатанизме довольно много интересных идей и с многими теориями, учениями я согласен...
|
|
|
|
#2247 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
|||
|
|
|
|
|
#2248 | ||
|
Uncle Worrag
|
Maximka
ААА сатанюги наступают+) А помоему все Сатанисты просто напросто сумашедшие люди ИМХО Нельзя идти по вероисповеданию САТАНЫ, нельзя! Цитата:
Кастати все это ложь и искушение... Сатана специально заманивает ничего не подозревающих людей: якобы даруя им силу и власть, но на самом деле это все вранье, сатана просто напросто создает себе рабов Ведь не даром,Сатану прозвали "ОТЦОМ ЛЖИ"
Последний раз редактировалось Мицакулт; 02.08.2006 в 17:10. |
||
|
|
|
|
|
#2249 | |||||
|
Юзер
|
Zoalord.
Ну чтож, в целом разговор исчерпан. Мы с тобой разговариваем на разных уровнях и разных языках. За сим уточню несколько деталей и на этом закончим. 1) Цитата:
![]() 2) Все что я прошу - это перечтитать Бытие, главы с 1 по 3. С чего ты взял, что человек был разумен, все понимал, осознавал абстракци и т.д.? По-моему там как раз написано, что человек мало чем отличался от животного. 3) Цитата:
4) Счастье в счастье... мда... уколоться и забыться... Счастье - это такая же абстракция, как и абсолютная истина. Счастье наркомана, подсевшего на "благодать", которую ты описываешь ниже - это не счастье. Не думаю, что все настолько примитивно. 5) Цитата:
Вышеприведенная вольная трактовка 3 главы меня поражает. Лишнее потдтверждение тому, что когда человеку нужно - он и черное белым сделает. (Это просто пример). Сама по себе история тут очень проста - Адам и тогда еще безымянная девица жили в райском саду, и было им хорошо. Хорошо - потому что они только присматривали за садом, ели и спали. Потом, откусив от яблочка, оба осознали своб наготу... В данном случае, ИМХО - это хороший пример того, как люди осознали абстракции. Ибо как можно устыдится того, что ты наг, если вас всего 2 штуки и никаких законов и условностей для вас неписано? Бегали голыми и бегали. Что касается истины, которая не может стать ложью - вотъ тебе прмое указание. "Съедите яблоко - помрете". Съели - не померли. Поскольку бессмертными они до этого не были - то смертность тут тоже не притянешь. Короче - обманули простодушных человеков. 6) Цитата:
7) Цитата:
мда... Ладно - кто-нибудь, может ответить на вопрос: "Почему Бог изгнал Адама и Еву из раского сада?". ВОпрос был ко всем изначально, не только к Зоалорду.
|
|
|
|
#2250 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А мож специально это дерево с плодами росло? Зачем тогда оно было нужно?
|
|
|
|
#2251 | ||
|
Новичок
|
В библии написана вся правда о жизни людей. Там очень много примеров которым мы все должны следовать и использовать в жизни.
|
|
|
|
#2252 | ||
|
Игроман
|
В Бога не верю. На это есть много личных аргументов, а в общем могу пояснить так: люди выдумали существо, на которое можно свалить все свои неудачи, слабости и поражения. Иначе почему к нему взывают только когда плохо?.. Часто ли вы вспоминаете его когда вам хорошо?
Свое мнение никому не навязываю.) |
||
|
|
|
|
|
#2253 | ||
|
Юзер
|
Pharaon
Ну да Такой ответ как бы сразу и напрашивается Съели запретный плод - вон из сада. Но не слишком ли это просто? Кстати с яблоней тоже интересный момент - ну зачем надо было втыкать подобное дерево средь сада и строго настрого наказывать человеку оттуда яблок не рвать и не есть? Или зачем в сад с таким деревом пускать человека? Кто-нибудь еще? Какие еще будут версии? P.S. Diiiman если в Библии вся правда о жизни людей и много примеров, которым мы должны следовать - то мне уже страшно. Там много такого, чему следовать точно не стоит, причем совершенное "хорошими парнями". Так что не стоит разбрасыватся такими заявлениями
Abyssus abyssum invocavit. Последний раз редактировалось Saimon Gray; 03.08.2006 в 00:59. |
||
|
|
|
|
|
#2254 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#2255 | ||
|
Юзер
|
Tomas
нет-нет-нет какая уж тут проверка? До того, как появился Змий, ни Адам, ни Ева даже не задумывались о ВОЗМОЖНОСТИ сорвать и съесть. А после - почему выгнал? Почему тогда не шарахнул молнией (утопил, послал ангела с мечом огненным - нужное подчеркнуть), как делал неоднократно после этого? P.S. Вдогонку еще один вопрос. На этот раз на знание христианства, как такового: Каков самый страшный грех перед лицом Господа?
Abyssus abyssum invocavit. Последний раз редактировалось Saimon Gray; 03.08.2006 в 03:56. |
||
|
|
|
|
|
#2256 | ||
|
Игрок
|
Самый страшный вроде бы гордыня. Когда человек ставит себя превыше всех.
|
|
|
|
#2257 | ||
|
Юзер
|
А точнее,превыше Бога.То есть главный закон не касается запрета причинения вреда обществу,а "не трожь папку".Адам и Ева должны были попробовать плод,потому что жили они в этом саду как и другие растения: не знали ни забот,ни хлопот,жили себе и жили.
|
|
|
|
#2258 | ||
|
Игрок
|
Любое поклонение, будь то Богу, Дьяволу или кому-то из смертных считаю уделом людей слабых. Они говорят цитатами объекта своего поклонения, ссылаются на него по любому поводу, у них нет своего мнения, они приняли то, что им навязали либо то, что приняло всё их окружение. Я могу понять если человек верит во что-то, но всё должно быть в меру. Вера не должна затуманивать разум и превращать верующего в своего раба, как это, к сожалению, зачастую случается.
|
||
|
|
|
|
|
#2259 | ||||
|
Turtano
|
DarkRaven
Поклонение Богу - удел слабых? Оригинально... Я надеюсь, что Александр Суворов, о котором собирают данные для канонизации, Александр Невский, Михаил Кутузов и прочие "слабачки" сейчас не сильно обижаются?
|
|
|
|
#2260 | ||
|
Игрок
|
Я бы сказал людей не слабых, а не способных выразить происходящее вокруг, человеческими примерами, поэтому они ссылаются на Бога
Бог, как модератор - всегда прав.
|
|
|
|
|