|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 19:52. |
||
|
|
|
|
|
#2241 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
И ещё.Почему некоторых игра пугает,а других нет?
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 19.02.2009 в 01:50. |
|||
|
|
|
|
|
#2242 | ||
|
Антимайдановец
|
ИМХО но она меня всего два раза испугала чтоб по настоящему это на уровне Школа призраки, и в какой-то канализации или коридоре там призраки нападали и жизни коцали ну можно вспомнить лабораторию где Вэнека замочил там какие-то чурки из клеток повылазили тоже мало приятного ну и концовка во флэшбеке со своим бывшим напарником дерешься. нифига себе описал 4 момента значит игра всё-таки чем-то пугает. но вот кстати на самом первом уровне в здании "Армахема" игра не пугает вообще.
|
|
|
|
#2243 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Razor Callahan,А сколько в игре страшных моментов И сколько Супер страшнейших?
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#2244 | ||
|
Антимайдановец
|
ну страховость создаёт даже музыка особенно когда играет в Школе ей-богу ждёшь откуда вылетит кто-нибудь а страшные моменты я перечислил ну ещё мало приятного когда Альма нападает на главгероя и надо правой кнопкой мыши её отпихивать.кстати так же правой кнопкой мыши мы отталкивали от себя динозавров в Туроке. ну это я отвлекся квик-таймы просто похожие ещё страшный момент кроме шуток это когда валить Вэнека надо дам надо чтобы дробовик выстрелил когда будет у головы генерала а это очень трудно.
|
|
|
|
#2245 | ||
|
Новичок
|
Зажрались просто. Если постоянно играть, в подобные игры, то со временем привыкаешь. Хотя Dead
Space пару месяцев назад, меня пугал, как не странно, А вообще страх индивидуален - одного что-то пугает, а другой только посмеётся над этим. |
||
|
|
|
|
|
#2246 | ||
|
Игроман
|
Мне вот например в = фире втором немного страшновато было,а потом........блин да я вообще боюсь, того,что там будет и мне будет страшно!!!,но всё равно прохожу дальше(держа около себя памперсы(ха=ха=ха это шутка))
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#2247 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Ну всё прошёл, а то игра уже надоедать начала, боялся, что брошу на середине. Как-то не получилось у Монолита сделать продолжение. Начать с названия - F.E.A.R. при чём тут оно - непонятно, ибо про "Федеральную Единицу Агрессивного Реагирования" в игре почти ни слова, хватило бы простого Project Origin, только оно тоже не подходит, ибо проект Источник тут в тени проекта Предвестника. С сюжетом вышла полная лажа - ну добавили новых персов, ну кратко чиркнули их биографию, только ничего интересного из этого не вышло. Основной сюжет решили высасывать из сюжета 1 части (а что, он уже был готов)
Скрытый текст: Геймплей - скучно. Да, в полной версии дизайн локаций выстроили таким образом, что есть пути обхода, но только боты ими не пользуются. Почему - ответ прост - консольная направленность игры, ибо на приставках хардкорные шутеры не особо котируются, посему AI лишился главного преимущества - некоторых скриптов, позволявших клонам в первой части выглядеть на поле боя интересно. Теперь же любая перестрелка сводится к тому, что солдаты появляются из единственного прохода и группой бегут под пули. И ладно бы бежали, но у главного героя есть неоспоримое преимущество, которое в этой игре с таким AI совершенно лишнее. Поездки на мехе выглядят несерьёзно, ибо F.E.A.R. не идёт тироподобные представления, это в первую очередь искусство войны, потерянное к сожалению во второй части - уже не хочется нажимать F9 и повторять перестрелку подругому, да и не получится - в наследство от консолей получена дибильная система сейвов. Сложность убили - в основном она сводится к тому, что нужно продержаться в паре перестрелок без сейвов, и это не при таком значительном уроне от противников, как в оригинале на Эскриме. Ну хоть аптечек много не утащишь, и на том спасибо. Правда под конец стали попадаться интересные ситуации, вроде сражения с наёмными киллерами или снайперские дуэли, но такие моменты слишком редки. Сцена поездки на поезде шикарный момент, но протухший - уже было в Gears of War и скоро будет в Killzone 2. Графика - сегодня это неуд полный, устарелость движка пытались скрыть тонной спецэффектов, которые больше раздражают своей яркостью и мыльностью. Очень много пошло под корень (качественный огонь, параллакс, объёмный, трясущийся свет, тени, которые тут непонятные - то падают, то пропадают, резкость при сло-мо), в итоге картинка ухудшилась. Для 2005 года F.E.A.R. выглядел прелесно - не было тогда таких компов, которые бы тянули движок без проблем, и даже внимания как-то не обращалось на бедное убранство помещений - если бы детализация была как сейчас, игру вообще не стали бы выпускать. Дизайн паршивенький - из всех локаций убедительно выглядела только школа, да и это не школа, а лабиринт какой-то. В остальном - те же офисы, только с возросшей детализацией. Обещанные открытые пространсва представляют собой те же коридоры, только на улице, их так же можно было наблюдать на уровнях Urban Decoy и Point of Entry в оригинале. Звук, то, что мне нравилось в оригинале здесь вообще пропало. Любая перестрелка в оригинале даже из обычных SMG заставляла взрагивать, настолько реалистичным был звук. Здесь же как-то всё глухо, нет того пиршества для звука. Музыку вообще не долго думая взяли из оригинала. В итоге мне игра не понравилась. Я поклонник (не фанат) оригинального F.E.A.R., который для меня является одним из лучших шутеров нового поколения (считая с 2004 года, когда вышел FarCry), но продолжение сливает ему по всем статьям - сюжет, графика, звук, атмсофера, геймплей. Игра на один раз - прошёл и забыл, как страшный сон. Последний раз редактировалось So1idus; 19.02.2009 в 17:31. |
||
|
|
|
|
|
#2248 | ||
|
Игроман
|
Закушались, товарищи.)
Фир 2 - отличный шутер, один из лучших на пк на данный момент. Конеш, первая часть была открытием, тогда это было действительно круто, второй фир - просто то же самое, ток с чуть большим колличество страз и примочек. Единственно, где соглашусь с Солидусом - игра под конец начинает надоедать, хочеца уже поскорее поматреть титры и удалить нафиг.)) Ну и кста, и первый и второй фир - хоть и классные хитовые игры, но ни разу не шедевры, вроде RE4, так шо и требовать от них особо не стоит.) П.С. Имха, естессно.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#2249 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
как убивать штурмовиков?где их слабое место.
как убивать огнеметчиков?
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош Последний раз редактировалось LittleBigDen; 19.02.2009 в 08:08. |
||
|
|
|
|
|
#2250 | ||
|
Новичок
|
Только начал играть и такое ощущение что игра в 2004 сделана! Оригинал я не играл но видел существенных отличий нет! Те же самые уроды бегают пугают но ничего нового! Просто добавили немного локаций и физики!
Геймплей: скучноват немного но все таки движок не дохлый! Графа: тускло, мрачно в общем не интересно! ( Такие игры должны быть с такой графой!) Физика: Тоже самое что и во всех играх 2008 года разрушаемые объекты! В общем игра на твердую 7/10! Играть можно пару вечерков чтоб СТРЕСС снять! ! Кто нить испугался когда девочка в вертолете выскочила? ![]()
|
|
|
|
#2251 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#2253 | ||
|
Новичок
|
Не сказал бы, что ИИ непроходимо туп. Они порой, если есть возможность, обходят и атакуют со спины. По факту - был случай, когда два противника отвлекали, пока 3-й забирался по лестнице и обходил по карнизу гг. Проблема в том, что противник не стреляет, а постреливает. По сравнению с ними гг - машина смерти. Максимум половину обоймы нужно выпустить в противника, чтобы он отставил вас впокое навеки. В первой F.E.A.R. можно было выпустить и всю, а он бы продолжал сражаться. Помню, как в клона выпустил всю обойму, но по ногам. Он весело так падал, а пока я перезаряжал он сбежал и спрятался за колонной.
В F.E.A.R 2 противники по АИ лучше чем в 99% шутеров, но в следствии хлипкости гг это не критично. Баланс бы поменять и было намного веселее. И локации б чуток по продуманней, а то как боты будут обходить, если нет возможности. Просто пытаться проскочить между игроком и стенкой? =))) Хотя в целом к локации выполнены хорошо, а кое где прям-таки гениально! |
||
|
|
|
|
|
#2254 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Asylum, Хм, когда мы в экзоскелете шагаем по городу, противник не думает стрелять через окна, они лучше выбегут под миниганы и ракетницы и будут размазаны по асфальту. Кстати у Monolith нет чувства меры. Особенно когда в больнице идешь по размазаным кишкам и мозгам.
|
||
|
|
|
|
|
#2255 | ||
|
Новичок
|
BloodyDagger, чувства меры нет у Бесезды, хотя я и обажаю вселенную Fallout, но они перегнули палку - с перком "кровавая баня" стреляешь по противнику из пистолета и он разлетается в клочья... Вот это перебор!
А когда я был в штурмовике, то обычно подстреливал противников на пути к укрытию. Они неплохо прятались за колоннами, в окнах (некоторые), за автомобилями - все эти укрытия в той или иной степени разрушаемы, а вот проблемы начинались, когда клоны прятались за автобусами - они ни разрушаются, ни взрываются... Хотя, если бы я делал игру, то места с штурмовиком походили бы на Alien Shooter =))) |
||
|
|
|
|
|
#2256 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
So1idus, я игру еще до конца не прошел, но в общем согласен. В основе тот же Фиар (перехода на просторные улицы не случилось). Враги все еще радуют, но архитектура уровней стала более консольной, поэтому им развернуться негде (не согласен про отсутствие скриптов, мне кажется наоборот уровни виноваты). Альма получилась действительно жуткая - образ на все 100 - уже не девочка. QTA мне кажется вводить было совсем лишним, тем более такие однообразные, заключающиеся в закликивании кнопки.
Страшно было в самом начале, в БТР, когда Альма наскочила. И жутковаты моменты видений, когда начинают духи лезть. В остальном уж очень предсказуемо (кстати некоторые скрипты пропускаешь из за того, что посмотрел в другую сторону или зашел в другую комнату (и у меня и у друга) , это Монолит лажанулись). Играть легко, аптечки и броня за каждым углом, проблем с боезапасом вообще никаких. И кстати, куда делось выглядывание из за углов??? В итоге, как минимум неплохой шутер, но по уровню на момент выхода до первой части совсем не дотягивает. Не хватает хардкорности, присущей чисто компьютерным шутерам. Цитата:
Экзоскелет сделали совсем уж простым, никакого challenge при прохождении этого уровня не было. А что геймплей зависит от движка?))))
Последний раз редактировалось ShadowJack; 19.02.2009 в 13:35. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#2257 | ||
|
Юзер
|
1) Что-то я не понимаю - чем отличаются эпизоды от миссий? А то играю я в четвёртой миссии, а тут надпись на тебе всплывает "3 эпизод".
2) После миссий идёт статистика, мол столько то предметов собрано. Что за предметы имеются ввиду? 3) Запасы патронов бесконечны?
|
|
|
|
#2258 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
2) Мне кажется, это "накопители рефлексов" или как там? 3) Нет, хотя их действительно много. |
||
|
|
|
|
|
#2259 | ||
|
Антимайдановец
|
Надо просто признать что из ФИРА 2 получился отличный шутер и никакущий хоррор.
|
|
|
|
#2260 | ||
|
Юзер
|
Razor Callahan, Полностью с тобой согласен!Экшен здесь на высочайшем уровне:эфектные перестрелки,взрывы,кровь!
Добавлено через 3 минуты Но нужно признать,что могло все получиться и лучше!и ФИР как шутер не дотягивает до многих игр(Крайзис Вархэд напрммер,а про КоД4 я вообще молчу) Последний раз редактировалось H3LLGAT3; 19.02.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|