Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автофорум Про все, что с колесами и движется

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2012, 14:34   #1
Игроман

DerBunker FAQ - Выбор автомобиля

Здесь выбираем авто новый или б/у под свой кошелёк.

Допускается аргументированный спор о преимуществах и недостатках выбираемых авто.

Подбирая авто желательно указать свой регион.

FAQ: (составляется на основании советов форумчан)
Скрытый текст:
в: Что купить из ино имея при себе 100 тыс.руб
о: Ауди 80, 100. Volkswagen Golf, Passat.

в: Что взять из нашего автопрома за 100 тыс.руб
о: ВАЗ 21083/93/99, инжекторный с европанелью.

в: Собираюсь сам осмотреть авто, подскажите на что стоит обратить внимание, что бы не нарваться на откровенный хлам.
о: Неплохая статья.

в: скоро будет 18 лет. но начинаю авто выбирать уже сейчас. будет 300.000 рублей. обязательно иномарка: купе(желательно) или седан. подскажите, на какие модели ориентироваться?
о: Итак, выбор просто огромен. Во-первых, это Hyundai Elantra. Еще существует Супра А80. Будет овощной, но потом можно будет сделать свап V8 и снять 450 л.с.. Но лучше Skyline, можно взять овощной за 200, а потом сделать свап на RB25DET за 30-40 тысяч!

в: Что скажете о Subaru Legacy седан 2 литра 260 кобыл 2000-2002 годов, атомат?
о: Impreza WRX STI (GC) лучше

в: Хочу купить Пежо. Как они?
о: Отличный выбор!

Полезные ссылки:
www.drom.ru - японские автомобили (продажа, форум, статьи, отзывы)
www.auto.ru - крупнейший сайт по продаже авто в РФ.
www.autolada.ru - почти всё про наши авто, выбор, ремонт, эксплуатация.
www.drive2.ru - бортовые журналы авто различных марок.

Последний раз редактировалось slowp; 14.08.2012 в 14:39.
And вне форума  
Старый 09.01.2015, 21:53   #2241
Игроман

kassota,
20 лет назад была другая политика в автопроме, делать качевственно это ценилось, так как надо было заработать авторитет на будушее, что бы сейчас и клепать ширпотреб.
Старый 09.01.2015, 22:06   #2242
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от And Посмотреть сообщение
так как надо было заработать авторитет на будушее, что бы сейчас и клепать ширпотреб.
мне кажется, что об этом тогда еще не думали - просто конкурентоспособность повышали за счет поднятия качества, ну не додумались просто на том этапе, что можно козлить и рарабатывать еще больше.
...это как в войнах раньше честно стреляли по очереди - а шеренга противника честно стояла и ждала в полный рост.%)
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
а что с остальными случилось?оО не доехали видимо до 21 века, так как владельцы не следили за техническим состоянием
да я же не говорю, что они и сейчас супер надежны, еклмн, но то что очень много из них прошли больше полумиллиона без особых проблем - это факт, ну вот так вот их делали. просто прими это - спорить с фактами очень глупо.
сейчас я бы сам не стал их эксплуатировать например в режиме ежедневно 500+ км.

Ash wooD вне форума  
Старый 09.01.2015, 22:09   #2243
Игроман

Цитата:
20 лет назад была другая политика в автопроме, делать качевственно это ценилось, так как надо было заработать авторитет на будушее, что бы сейчас и клепать ширпотреб.
ок уговорили, мерседес в 201 кузове за 150тыр в разы лучше и презентабельнее выглядит, чем нынешний ширпотреб в 205 кузове за 2 ляма))))

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
просто конкурентоспособность повышали за счет поднятия качества
ага. если вспомнить самые популярные авто в Европе прошлого века, французики и букашки-итальяшки и жигули немецкие типа опеля и фольца, да качество и надежность там было огого, до сих пор мифы и легенды ходят))

Последний раз редактировалось kassota; 09.01.2015 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 21:12   #2244
Игроман

Цитата:
если вспомнить самые популярные авто в Европе прошлого века, французики и букашки-итальяшки и жигули немецкие типа опеля и фольца, да качество и надежность там было огого, до сих пор мифы и легенды ходят))
не надо путать горячие пирожки, которые штамповались миллионами для любителей новья за дешево, которыми пользовались от силы пяток лет и на помойку, с качеством и надежностью. Вы и сейчас ведетесь на те же пирожки, новый кузов, фарш, полный пакет или как там у вас это называется и все за 600тр.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 10.01.2015, 21:14   #2245
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
не надо путать горячие пирожки, которые штамповались миллионами для любителей новья за дешево, которыми пользовались от силы пяток лет и на помойку, с качеством и надежностью.
Т.е. в принципе ничего и не изменилось?
Не все могут себе машины по 2 миллиона позволить, получается, надо всем 20-летние тачки брать?) И ничего там за 5 лет не разваливается - не надо сказки рассказывать.
Старый 10.01.2015, 21:26   #2246
bmw головного мозга

опелевские движки то же очень хорошо ходят - до сих пор, кузова все погнили да, но они и стоили.
И вы не используйте тупые то разводы на самом деле - говорили-говорили про старый бизнес против современных бюджеток и вдруг хренак и говорим оказывается за старые бюджетки против новых.

з.ы. лагуны первые то же еще вижу

Ash wooD вне форума  
Старый 10.01.2015, 21:38   #2247
Игроман

Цитата:
лагуны первые то же еще вижу
Достаточно проблемный автомобиль.
Старый 10.01.2015, 21:41   #2248
bmw головного мозга

Цитата:
Достаточно проблемный автомобиль.
да, но ездят.
хотя постоянно чего то заказывают по отоплению, подвеске...по двс вроде редко у меня.

Ash wooD вне форума  
Старый 10.01.2015, 21:43   #2249
Игроман

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Не все могут себе машины по 2 миллиона позволить,
И я про тоже, а чувствуют себя как на машине за 2 ляма не меньше. Так высокомерно еще кидают сверху мол " я то на новой а вы нищеброды все на старье. Я бы на такой даже не позорился писать здесь".

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 10.01.2015, 21:49   #2250
Игроман

Цитата:
хотя постоянно чего то заказывают по отоплению, подвеске...по двс вроде редко у меня
У меня на них редко, мало таких машин в городе.
Старый 10.01.2015, 22:43   #2251
Опытный игрок

Цитата:
хотя постоянно чего то заказывают по отоплению, подвеске...по двс вроде редко у меня
Цитата:
У меня на них редко, мало таких машин в городе
Это вы где трудитесь?
Старый 10.01.2015, 23:04   #2252
bmw головного мозга

запчастюли же продаем.

Ash wooD вне форума  
Старый 11.01.2015, 00:12   #2253
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
Это вы где трудитесь?
Барыга он!
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 00:28   #2254
Опытный игрок

А много я пропустил, по ходу.

Ну случ чо — я к вам обращусь. Хотя конкретно мне проще в ближайший Ашан съездить, так точно всё в наличии будет. (%
Старый 11.01.2015, 01:05   #2255
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
Барыга он!
Зачем так, ритейлер)
Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
Это вы где трудитесь?
Эксист.
Старый 11.01.2015, 09:29   #2256
Игроман

Цитата:
а чувствуют себя как на машине за 2 ляма не меньше. Так высокомерно еще кидают сверху мол " я то на новой а вы нищеброды все на старье. Я бы на такой даже не позорился писать здесь".
начнем с того, что владельцы новых бюджетных авто, чувствуют себя в новом бюджетном беспроблемном авто на 3-5 лет, так как через этот срок купят следующий новый авто классом выше на все те же 3-5 лет (ну это тенденция такая).
А вот про то что здесь кто то пишет -"я то на новой а вы нищеброды все на старье" я такого тут не видел.
Цитата:
Вы и сейчас ведетесь на те же пирожки, новый кузов, фарш, полный пакет или как там у вас это называется и все за 600тр.
я в 2008 году повелся на новый автомобиль за 600тыр (за 800тыр точнее) так как надоело ездить на старом качественном и надежном, так как качество и надежность таяло))) и вообще у меня никогда не было своего нового автомобиля, купленного на свои деньги, в проверенном автосалоне, где еще можно поторговаться))) как показала практика, на новом автомобиле мне нравится ездить больше.
Цитата:
говорили-говорили про старый бизнес против современных бюджеток и вдруг хренак и говорим оказывается за старые бюджетки против новых.
я затронул твою фразу -"конкурентоспособность повышали за счет поднятия качества"
немцы типа бмв и мерседеса в своей премиум нише были вне конкуренции, но по продажам и популярности среди общей массы были где то на дне европейского автопотребления.
так что сравнивать современные бюджетки и старый бизнес даже не собирался.
для меня и так понятно, что какой нибудь кореец типа Сида за 600тыр, будет предпочтительней старого бизнеса, так как жрать моих денег будет меньше. А если нет 600тыр, а например 300, то как я уже говорил, можно взять старого японца за 100тыр+ 100тыр на его ремонт на 3 года оставить, а остальное в сберкассу положить до времен покупки того же Сида или чего по выше классом.
удовольствие от вождения, ощущение что в качественном и надежном авто и т.д и т.п.....это все лирика.
Старый 11.01.2015, 10:30   #2257
bmw головного мозга

Цитата:
удовольствие от вождения, ощущение что в качественном и надежном авто и т.д и т.п.....это все лирика.
ну на старых аудях, бмв, мерсах ездит еще очень большое кол-во людей - всех их можно запросто записать в идиоты и нищеброды только потому, что их лирика тебе не понятна?
Цитата:
я затронул твою фразу -"конкурентоспособность повышали за счет поднятия качества"
именно - даже те мыльницы, про которые ты говорил, в своем классе и по своим меркам развивались по вектору улучшения качества - это была общая тенденция развития отрасли.
Цитата:
можно взять старого японца за 100тыр+ 100тыр на его ремонт на 3 года оставить
тут согласен - можно взять и первого авенсиса с 3с фе, например или галанта - говорю только за то, что знаю - может есть и другие представители.

Ash wooD вне форума  
Старый 11.01.2015, 11:28   #2258
Игроман

Цитата:
ну на старых аудях, бмв, мерсах ездит еще очень большое кол-во людей - всех их можно запросто записать в идиоты и нищеброды только потому, что их лирика тебе не понятна?
очень большое кол-во людей это понятие относительное
ок, открываем авито, вбиваем мерседес по фильтру за последний месяц, до350тыр, 90-94гв, Е класс....итого 69 мерседесов, откинем проблемные по докам и внешнему виду округлим до 50штук))) зачем их тогда продают, это же чуть ли не перпетуум мобиле на яву? или хотят пересесть на S класс, или получить удовольствие от БМВ тех лет? пересесть на новодел или в новый авто это уже как то не логично, так как после владения настоящим качеством и надежностью, на другое не подпишешься как я понял)))
Цитата:
в своем классе и по своим меркам развивались по вектору улучшения качества - это была общая тенденция развития отрасли
французам и итальянцам только это не говори)))) которые молятся нынче на качество своей продукции, вспоминая былое.
А в Вольфсбурге до сих пор пытаются вспомнить сколько и какие моторы ставили на 2й Гольф))
Старый 11.01.2015, 12:22   #2259
bmw головного мозга

Цитата:
ок, открываем авито, вбиваем мерседес по фильтру за последний месяц, до350тыр, 90-94гв, Е класс....итого 69 мерседесов, откинем проблемные по докам и внешнему виду округлим до 50штук)))
интересная логика - а может продают именно те, которые как раз таки и парят мозг?
А остальные на продают? опять же коэфф. поправки на общее кол-во этих авто в стране.
капец - ну все вроде уже не мелкие - но в суждениях видите только одну сторону...
Такой же пример - за все вообще время авенсис универсал с 2.0 - всего 18 штук - И?
какие выводы?
Цитата:
французам и итальянцам только это не говори)))) которые молятся нынче на качество своей продукции, вспоминая былое.
а по ним мало знаю - но если твоя инфа верна - то они молодцы и просто таки "белые вороны" - мировой автопром катится в клоаку, а они, не взирая ни на что, продолжают с каждым годом улучшать качество своих авто.

з.ы. а итальянцев приведи пример плиз?

Цитата:
пересесть на новодел или в новый авто это уже как то не логично, так как после владения настоящим качеством и надежностью, на другое не подпишешься как я понял)))
авто под свои задачи - сколько повторять то? для удовольствия я езжу на старых высокого класса, на новые такого класса нет(ну сразу скажу, чтоб тебя эта мысль не возбуждала) - для повседневных задач и работы хватает и 11-ой, разницы при вождении ее и логана и сандеры и т.д. этого класса из новых я не вижу/не чувствую.

Последний раз редактировалось Ash wooD; 11.01.2015 в 12:33.
Ash wooD вне форума  
Старый 11.01.2015, 22:06   #2260
Игроман

Цитата:
интересная логика - а может продают именно те, которые как раз таки и парят мозг?
А остальные на продают? опять же коэфф. поправки на общее кол-во этих авто в стране.
капец - ну все вроде уже не мелкие - но в суждениях видите только одну сторону...
Такой же пример - за все вообще время авенсис универсал с 2.0 - всего 18 штук - И?
какие выводы?
так вот мне интересно, если старый автомобиль такой надежный, качественный, зачем его продавать?
Цитата:
а по ним мало знаю - но если твоя инфа верна - то они молодцы и просто таки "белые вороны" - мировой автопром катится в клоаку, а они, не взирая ни на что, продолжают с каждым годом улучшать качество своих авто.

з.ы. а итальянцев приведи пример плиз?
бюджетный массовый автомобиль вне зависимости от марки по качеству и надежности далеко ушел вперед от своих предшественников.
из примеров фиат пунто, если в 90х этот авто получил премию лучший европейский автомобиль ( в своем классе) то сыпался он не отъездив и года, смотрим сегодняшние машинки, да посути такая же погремуха внутри, только свои 3 года заявленные он ходит без проблем.
Цитата:
авто под свои задачи - сколько повторять то? для удовольствия я езжу на старых высокого класса, на новые такого класса нет(ну сразу скажу, чтоб тебя эта мысль не возбуждала) - для повседневных задач и работы хватает и 11-ой, разницы при вождении ее и логана и сандеры и т.д. этого класса из новых я не вижу/не чувствую.
то есть 20 летний автомобиль, уже не может выполнять повседневные задачи? или что то другое
Ответ

Метки
выбор автомобиля, советы автовладельцев