![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#2222 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#2223 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну та же фигня что и с джунглями - животные и должны земных напоминать. Но прямо так банально они не выглядят, пускай еще кони как-то банально смотрятся, но остальные вполне достойно. Это что ж получается, "уродливые", "наипротивнейшие" инопланетяне выглядят как люди? Значит и люди уродливы и противны? Вы уж определитесь уродливы инопланетяне или все таки похожи на людей? Потому что одновременно и то и это быть не может, разве только Вы и людей уродами считаете. |
||
|
|
|
|
|
#2224 | ||
|
х....
|
Кому надо?Почему должны? Уродливых людей не бывает?
|
|
|
|
#2225 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2226 | ||
|
новоформатный киник
|
Это почему?
Цитата:
Цитата:
Не прикидывайся идиотом, слищком хорошо получается, воспринимать их как инопланетян не получается, слищком на людей похожи, начиная непойми от чего образовавшихся титсов, такого же прямохождения, да, фактически выглядят как люди-мутанты, и здесь такой фейл, каких-то эльфов тоже делают похожими на людей, но их делают красивыми, черты лица, изяшность и тд и тп, а здесь мы видим какие-то анимешные зенки, ужасную кожу, и просто наипротивнешие носы, ну и скулы адовые в комплексе, и что получается? Если воспринимать их как инопланетян, сразу куча вопросов к дегенератской проработке и глупостям дизайна, если воспринимать их просто как отбившуюся колонию мутантов-людей, то вопросов появляется еще больше
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.02.2010 в 17:23. |
||
|
|
|
|
|
#2227 | ||
|
Юзер
|
Ну я надеюсь не для кого не секрет, что главная идея в фильме это "берегите природу, спасайте Землю, не пукайте газом" и т.д. Отсюда и выходит, что всякое животное или растение Пандоры имеет соответствие на Земле. И дизайн зверушек, деревьев и кустиков тоже соответствующий.
Минуточку, вообще-то в большинстве фантастических фильмов( и не только фильмов) инопланетяне так или иначе похожи на людей. Те же алиены или предаторы тоже по сути гуманоидные создания: две руки, две ноги, голова 1 шт. Законы природы никто не отменял и при схожих условиях среды( а Пандора как уже упоминалось похожа на Землю) организмы в ходе эволюции придут к чему-то похожему в итоге. Это относится и к прямохождению, а про титьки вообще не пойму претензий - разве в фильме говорилось что на'ви не млекопитающие? Если да, то прошу меня извинить,значит так смотрел, но я ничего такого не помню. |
||
|
|
|
|
|
#2228 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2229 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И не было никаких претензий, а тут сразу, мол слишком на людей похожи. Еще и беспочвенные обвинения в сторону проработки и дизайна. |
||
|
|
|
|
|
#2230 | |||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
///_< Беспочвенные? Т_Т Ты можешь хоть как-то их опровергнуть, как-то блин, всю эту кучу и вот этот пост про проработку хотя бы Аргументов вменяемых ты так и не привел, только школоло адъ
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.02.2010 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#2231 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Ноги, руки, голова, а о большей схожести я и не говорил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось RouShpiel; 17.02.2010 в 19:35. |
||||||
|
|
|
|
|
#2232 | ||||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Лоджикал эррор получается Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.02.2010 в 19:34. |
||||||
|
|
|
|
|
#2233 | ||
|
Игрок
|
PrivateJoker, сколько можно? С художественной ценности, скатиться в обсуждение реалистичности инопланетной флоры и фауны, вот что полный ахтунг, надо думать вы много повидали разумных гуманоидов с Альфы Центавра?
И не могу пропустить тему про сиськи, ну просто не могу. Мужикам вот тоже сиськи как бэ ни к чему, но они есть... Вроде бы неглупый и интеллигентный человек, а такое нести, я, право слово, в вас разочаровываюсь PrivateJoker. Кстати, фильм не смотрел и питаю к нему некоторое предубеждение, просто дискуссия стала какой-то не такой.
|
|
|
|
#2234 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Ну, а так, это просто проджолжение дискуссии о проработке Аватара вообщем-то Оо Люди продолжают биться об стенку и доказывать, противоречя в себе, что там потрясающий дизайн и проработка на впечатляющем уровне, ничем это не доказывая, канещ, только генеря лулзы, защищая аватар
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.02.2010 в 20:09. |
||
|
|
|
|
|
#2235 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну если для Вас "дизайн" джунглей, гор, да и вообще природы прост и, тем более, приближен, то тогда Вы вообще не способны видеть прекрасное. Цитата:
Ну вообще-то существование (равно как и несуществование) внеземных цивилизаций в настоящее время строго не доказано, поэтому спорить об этом глупо, ибо они могут оказаться как полной копией человека, так и какими-нибудь комками слизи, а могут и вовсе не существовать. Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Исправил. Под похожестью я имел ввиду не внешнюю схожесть с человеком, а именно гуманоидность. Хотя очень часто во многих фильмах и внешняя схожесть есть, и черты лица похожи на человеческие. |
||||
|
|
|
|
|
#2236 | ||||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в тему можно привест эту статью Докинза Особенно пара последних абзацев и послесловие Цитата:
А объяснений и нету, это просто непроработанность, тупо хотел суськи и приткнул, зэтс олл
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.02.2010 в 20:54. |
||||||
|
|
|
|
|
#2237 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Они такая же часть фильма как и люди, Пандора ключевая часть фильма. Цитата:
А объяснения есть, собсно, хотел и приткнул, а чё. Главная причина - работа на мужской сегмент аудитории. Так сказать “She’s got to have tits,” и все тут. |
||
|
|
|
|
|
#2238 | ||
|
новоформатный киник
|
Именно большая грудь является симулякром задницы, грубо говоря, у обычных обезьян она достаточно плоская, у горилл например вообще у мужских особей она больше, прямохождение изменилос стандартную позу во время секса, возбуждать самца надо было чем-то в такой позе, так что большая грудь стала оным возбудителем
допустим так И что? Тобишь за реалистичную зелень хвалить дизайн? Оо Воу, теперь вопрос поставлен так, а чем собственно эта Пандора может привлечь или восхитить? Если бы не привязанный глупейший сюжет, это можно было бы понять, но втюхивание Пандоры так и не определевшись, иной это мир или просто Земля, хых, маразм получается, а достоинств так и не видно И кто после таких фейлов будет говорить про проработку и то, что маркетологи не при чем, хах
|
|
|
|
#2239 | ||
|
Былдо
|
Ну вот суммируя весь этот оверквотинг выше по теме — на своей линейке потребительского массового кино он простирается по все длине этой линейки и даже выходит куда-то туда за ее пределы, заставляя мастеров метрического дела изготавливать новую линейку же
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|