Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 04.02.2008, 20:13   #2201
Игроман

Цитата:
Сообщение от t3k_inc. Посмотреть сообщение
AsmoDeusEx
Ну иди отдохни, раз устал. Откуда инфа?
Походу он сильно устал, раз такое выдал. Ты все правильно говоришь - события будут параллельно событиям первой части.
Я об этом тоже уже сколько времени твержу, так не верят, требуют именно приквел...
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 04.02.2008, 21:13   #2202
Новичок

Игра хорошая, но быстро кончается, подконец уже скушно, а последний босс самый легкии за все игру
lavr93 вне форума  
Старый 04.02.2008, 21:39   #2203
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bigbazzy Посмотреть сообщение
попробуй почитай номер игромании где открывали новые патроны и меняли характеристики. сделай все так как написано но поставь свои циферки, поменьше и все будет ок. тада играть даже на среднем играть достаточно сложно, потому что патроны практически не действуют, как раз в этот момент
Цитата:
Какого лешего я, покупатель, должен шариться в архивах игры, чтобы сделать её интересной? Может девелоперам тогда уж выпускать конструкторы "Сделай сам" и пусть каждый ваяет Ыгру своих мечт??
Мало написать интригующий сценарий, нарисовать умопомрачительный арт и склепать из этого пару десятков уровней...надо понимать ЧТО собственно такое мы делаем : экшн, хоррор или вареники с вишней. Надо врубаться - почему и зачем вот эта штука работает так, как работает, а не притягивать за уши : пипл, мол, зохавает. Пресса, дневники разрабов...и все ждут скрестив пальцы Чудо.
Пиар - вот ключевое слово в предмете обсуждения...ах, какой неподражаемый стиль, ах какие интерьеры, ах-ах...а мне и "Квака 2" с её серыми коридорами - радость)))..."Сэм"..."Макс"..."Мафия"..."Халва"
Эти Игры пожирали моё время и иссушали моСк.
А тут мы имеем дело с маркетингом, с повторной продажей старых валенок, обвязаных новой мишурой, с кастой элиты которая "в теме", с НЕлюбовью к своему делу : профессионализм - это ещё далеко не любовь и одержимость.
И как результат мне предлагают распотрошить проект 2К и САМОМУ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ПРИЯТНО.
Превед вам, фанаты....
Старый 04.02.2008, 22:36   #2204
Soldier

Urevan682
какого лешего? тебе хочется получить макс. удовольствие от игры. ведь всем не угодиш. кому та надо так кому подругому. поэтому думаю можно посидеть часок и покапатся в архивах, не так уж это сложно

http://bolshoibaz.livejournal.com/
http://myanimelist.net/profile/bigbaz

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 22:58   #2205
Lethal Weapon

Цитата:
Пиар - вот ключевое слово в предмете обсуждения...ах, какой неподражаемый стиль, ах какие интерьеры, ах-ах...а мне и "Квака 2" с её серыми коридорами - радость)))
Игры с хорошим геймплеем не редкость, а вот игры с хорошим дизайном - вид вымирающий. Лично я готов простить столь стильной и атмосферной игре огрехи геймплея. Если кто-то не готов - это его право, есть куча игр с куда более насыщенным и продуманным геймплеем.

P.S.: хотя геймплей биошока мне не кажется таким уж плохим, скорее он своеобразный.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 05.02.2008, 01:06   #2206
Игрок

Цитата:
P.S.: хотя геймплей биошока мне не кажется таким уж плохим, скорее он своеобразный.
Horus
Полностью с тобой согласен геймплей в биошоке хороший, только некоротые вещи в новинку.
Rоcky Balboa вне форума  
Отправить сообщение для Rоcky Balboa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 06:31   #2207
a new aurora

Ну, меня атмосфера не сильно зацепила, потому что мой лрандулет тянет игру на минималках. А о своеобразности геймплея могу сказать только то, что он слишком медлительный. Торопится вообще некуда. Враги медленные, оружие медленное, разве что Папочки передвигаются со средней скоростью. Но одних папочек недостаточно, чтобы придать экшену драйва.
Старый 05.02.2008, 09:42   #2208
Юзер

t3k_inc.
Динамика низкая, но гемплею динамика не нужна стиль игры недрайверский.
Сюжет требует дитального расмотрения (диктафоны, надписи...), если он был бы драйверский, то мы несмогли бы расмотреть детали игры.
Старый 05.02.2008, 10:20   #2209
Гейммастер

Не ожидал но и в журнале Bioshock занял 1-ое место в десятке лучших игр! Ура товаришчи! Так же в 10 лучших игромоментов занял 2е место - Встреча с Эндрю Райаном.
Ell вне форума  
Старый 05.02.2008, 10:35   #2210
Юзер

e X p e r t
Абсолютно с тобой согласен, прелесть игры в её деталях, если проходить быстро ничего не заметишь. Но играть нужно на максимальных настройках, тогда ГОРАЗДО круче, атмосфера совсем другая.
Я, кстати, сейчас переигрываю, некоторые вещи совсем по другому видятся. Главное НЕСПЕШНОСТЬ и МНОЖЕСТВО вариантов!
komok вне форума  
Старый 05.02.2008, 11:06   #2211
Юзер

Цитата:
Сообщение от komok Посмотреть сообщение
e X p e r t
играть нужно на максимальных настройках, тогда ГОРАЗДО круче, атмосфера совсем другая.
Я полностью согласен. Я 1 раз проходил на ноуте (он тока среднии тянул) атмосферы 0! ()
Сила этой игры в атмосфере и деталях... У меня знакомы тупо мочит сплайсеров не обращая внимания не на что, дк он вообще называет BioShock отстоем!
Faradit вне форума  
Старый 05.02.2008, 11:25   #2212
Юзер

Пытаюсь проходить только с плазмидами и гаечным ключём. Кстате ТОЖЕ ВАРИАНТ!! Прикольно, только в начале трудновато, ну ничего, потом легче будет, я то знаю. Главное верная комбинация
komok вне форума  
Старый 05.02.2008, 12:05   #2213
Юзер

komok
Там в начале комбинация будет:
молния, удар
В середине:
огонь, вода+молния, удар
Фонтейн:
огонь, удар, молния, удар, смерть.... и т.д.
Faradit вне форума  
Старый 05.02.2008, 12:08   #2214
Игрок

Фонтейна бил без плазмидов. Главноё тоники!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 05.02.2008, 12:15   #2215
a new aurora

Фонтейн вообще довольно странный босс. Даже Рози сильнее. Явно пытались сделать а-ля приставочного босса к которому нужно искать подход, которого просто напором не завалишь (более удачное высказывание на тему этих боссов см. у Capcom и их Lost Planet: Extreme Condition). Проходится за пару минут методом запускания банки в голову пять раз на харде. Потом - тык его шприцем, и опять банок ему в башку напихать надо. Он ко мне даже не подбежад ни разу. Интересно, он хоть кого-нибудь завалил?
Старый 05.02.2008, 12:39   #2216
Юзер

t3k_inc.
Да, Фонтейн вообще не впечатлил, простенький какойто. Грандиозного финала явно не вышло (хотя хотелось бы). Наверно у авторов к концу игры фантазии не осталось, Босс-мегакачёк это как-то по приставочному.

Добавлено через 8 минут
А еще в Bioshock город какой то странный, вроде как огромным должен быть, а такое чувство, что ты по коридорам одного особняка ходишь (хотя "коридоры" конечно заглядение), вот-вот выйти должен, а не получается. Маштабу бы игрухе добавить. Может в продолжении, что-то поменяют.

Последний раз редактировалось komok; 05.02.2008 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
komok вне форума  
Старый 05.02.2008, 12:47   #2217
Юзер

Цитата:
Сообщение от komok Посмотреть сообщение
Грандиозного финала явно не вышло (хотя хотелось бы).
А мне это по душе, не надо как обычно париться в конце игры с последним боссом. Впечатлений от процесса игры хватает. Хотя можно было придумать что-то пооригинальнее.
FaTaL61 вне форума  
Отправить сообщение для FaTaL61 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 12:48   #2218
a new aurora

FaTaL61
Боссы потому так и называются, что круче всех. На то они и боссы. А этот скорее санитарка или официант, но никак не босс.
Старый 05.02.2008, 13:19   #2219
Юзер

t3k_inc.
Но ведь босс это не всегда что-то сверхсложное в прохождении. Иногда просто достаточно добавить свежую идею (способ уничтожения).
Лучше пусть его будет легче пройти, чем после всей игры сидеть за компом ломая голову "Как же его убить?"
FaTaL61 вне форума  
Отправить сообщение для FaTaL61 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 13:36   #2220
a new aurora

FaTaL61
Так ведь и оригинальной идеи нет. Обычно убивается. Нанёс определённое количество повреждений, сделал что-нибудь от чего ему станет ещё хуже. Повторять до победного.