|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#2203 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2205 | ||
|
Юзер
|
КАК? Как применить к модели и что значит разделить на четыре части? Пожалуйста, подробнее!
|
|
|
|
#2206 | ||
|
Новичок
|
Kainer
Гораздо удобней мой способ: -мало мороки с делениями -ваш рисунок сразу в блп на 512 -импорт намного легче -название лоадинг скрина ваше собственное Добавлено через 6 минут killer делай как я тебе сейчас опишу. Для этого тебе нужен тока War3 Model Editor (рус.). Вот у тебя есть свой рисунок который ты хочешь поставить на свой загрузочный экран. Открой прогу. Зайди во вкладку "Дополнительно", далее "Генератор загрузочных картинок". Там где кнопка "..." нажми ее, выбери свой рисунок. Потом нажми кнопку "Сгенерировать" и сохрани получившийся .blp рисунок в любое место (название сохраненного рисунка не меняй!!!). Далее нажми опять "..." выбери твой blp-рисунок. Нажми "ОК". Теперь нажми "Файл"-->"Сохранить как...", оставляешь название какое есть (Loading Screen), но после название впиши ".mdx". Твой Лоадинг скрин готов. Теперь импортируй его в карту, СОХРАНИ!!! карту, а далее заходи в сценарий и т.д. Надеюсь понятно написал.
"Конец игры, не столь печален, скоь конец жизни"; "Сложность заключается в ее легком прохождении" - Gam_Over© http://rapidshare.com/files/153182910/Assassin_s_Creed_WE.rar. на тизер-трейлер моего проекта. Все свои интересы и оценки мне в ЛС Последний раз редактировалось Gam_over; 01.09.2008 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2207 | ||
|
Юзер
|
Извините, если повторяюсь, но как сделать свою картинку вместо мини-карты перед началом игры (как в доте)? А то знак вопроса меня не устраивает.
|
|
|
|
#2208 | ||
|
Новичок
|
У меня вопрос: возможно ли как-нибудь в едиторе переместить нестандартные войска на другую карту? А то первая мапа слишком маленькая, а работы было произведено очень много, чтобы это все вручную перекопировать.
Последний раз редактировалось Killa gram; 06.09.2008 в 18:16. |
||
|
|
|
|
|
#2209 | ||
|
Юзер
|
killer
Открываешь карту любым MPQ-редактором (MPQ Master, к примеру), заменяешь свою картинку (в формате блп) вместо war3mapMap.blp Добавлено через 3 минуты Killa gram первая карта: Object Editor - File - Export All Object Data - сохраняешь файл вторая карта: Object Editor - File - Import All Object Data - открываешь сохраненный файл Редактор объектов - файл - экспорт(импорт) всех объектных данных (не уверен, как переведено у тебя, если переведено. Но думаю, разберешься) Последний раз редактировалось GadenbIsh; 07.09.2008 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2211 | ||
|
Новичок
|
Killa gram
Я согласен с Киллером, если не устраивает стандарт 128 на 128 то возьми прогу расширения до 256 на 256. killer Немного другой способ у меня, заменить превью картинку легко. Менеджер Импорта: Импорт, выбираешь свою картинку (она должна быть в формате TGA размер 256х256), импортируешь, потом выбираешь её, нажимаешь галочку "использовать нестандартный путь", и пишешь war3mapPreview.tga.
"Конец игры, не столь печален, скоь конец жизни"; "Сложность заключается в ее легком прохождении" - Gam_Over© http://rapidshare.com/files/153182910/Assassin_s_Creed_WE.rar. на тизер-трейлер моего проекта. Все свои интересы и оценки мне в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#2212 | ||
|
Юзер
|
Я не могу сделать такой тригер:
Когда умирает определенный юнит каждые 300 секунд создается по 30 скелетов и нападают на регион(это я сделал), но когда уничтожено определенное здание атаки прекращаются. Вроде бы легко так сделать, но я перепробовал все способы и не смог.
|
|
|
|
#2213 | ||
|
Новичок
|
Если тебе нужно чтоб перестали появлятся юниты
1.событие юнит(здание) умиратет 2.действие тригер 001 desaut(вроде так) А если наоборот(чтоб атоковали каждые 300 сек) 1.юнит(юнит) умерает 2.триге 001 активировать а тригер 001 сделать так 1.событие timer 300 сек 2.действие 30 скелет в области 001 3.действие отряд из области 001 передвигается нападая на пративнико в область 002 Видиш как просто
|
|
|
|
#2215 | ||
|
Новичок
|
killer
можно было выключить триггер при уничтожении здания
"Конец игры, не столь печален, скоь конец жизни"; "Сложность заключается в ее легком прохождении" - Gam_Over© http://rapidshare.com/files/153182910/Assassin_s_Creed_WE.rar. на тизер-трейлер моего проекта. Все свои интересы и оценки мне в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#2217 | ||
|
Новичок
|
killer
интересный вопрос! А чем тебе не устраивает несколько компаний? Как мицакулт например?
||
|
|
|
|
|
#2220 | ||
|
Новичок
|
люди как сделать арену(тоесть если убил юнита около него появляется ещё один а если и етого убьешь появляется такой же и так далее)
На 20 % круче Последний раз редактировалось balda13; 17.09.2008 в 18:33. Причина: ошибка и тройка по Русскому языку |
||
|
|
|
|
|
|