Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии
Silent Hill 78 32.77%
Silent Hill 2 140 58.82%
Silent Hill 3 66 27.73%
Silent Hill 4: The Room 36 15.13%
Silent Hill: Homecoming 12 5.04%
Все части серии нравятся 18 7.56%
Ни одна из игр не понравилась 5 2.10%
Silent Hill: Shattered Memories 10 4.20%
Silent Hill: Downpour 9 3.78%
Silent Hill: Origins 2 0.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2006, 20:30   #1
"龍が如く 見参"

Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии

____ ________________________ ____

Название того города - "Silent Hill".
Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума.

Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными.

И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать.

Хронология.

Скрытый текст:
До 16 в. - Здесь проводят ритуалы коренные американцы. Земля эта в их истории обозначается как священная.
Конец 1600-х - Первые поселенцы прибывают в Сайлент Хилл
Начало 1700-х - Вспыхивает таинственная эпидемия. Город покинут жителями
Около 1810 - Город снова заселен в качестве колонии для преступников. Строится тюрьма Сайлент Хилла.
Построен госпиталь Брукхэвен, чтобы противостоять разразившейся эпидемии.
1820 - Аллен Смит создает картину "Пейзаж береговой линии"
Около 1840 - Тюрьма Сайлент Хилла закрыта
Около 1850 - Обнаружено месторождение угля. Открыта угольная шахта Уилтц. К городу привлекается внимание
1861 - Человек по имени Честер и его сын участвуют в войне (см. гражданская война)
1862 - Построен тюремный лагерь Толука для военнопленных
1866 - Тюремный лагерь преобразован в тюрьму Толука
Около 1890 - Один за другим юди начинают загадочным образом пропадать по всему городу
Начало 1900-х - Тюрьма Толука закрыта. Сайлент Хилл становится курортным городом
Ноябрь 1918 - Пропадает экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса"
1939 - Странные события на озере Толука
19XX - Внезапно умирает мэр, а за ним - так же внезапно - работники группы по развитию города

Введение

Скрытый текст:
"Silent Hill - культовая игровая серия в жанре психологического "Survival Horror'а". Первый игры серии наиболее яркие представители жанра, во многом определивший его развитие. Серия Silent Hill создавалась под сильным влиянием литературы ужасов и фильмов ужасов. Разработчик отмечали такие имена, как Стивен Кинг, Дин Рей Кунц, Кунио Янагита, Масако Бандо, именно их произведения повлияли на атмосферу, стиль подачи легенд и вязкое ощущение подавленности, а также творчество Дэвида Линча, Стэнли Кубрик, Александро Ходоровски и, не обошлись стороной, такие фильмы, как Лестниц Якоба, Бетти Блю, Алиса и Изгоняющий дьявола 3.

Silent Hill среди ранних представителей survival horror'а выделялся многогранным сюжетом с глубоким смыслом, неповторимой, жуткой, мрачной и пугающей атмосферой, персонажи серии всегда были не какими-то героями боевиков, а обычными людьми с жизненными проблемами.

Важной концепцией Silent Hill'а является идея о том, что любые эмоции — это своеобразная энергия. Причём негативные эмоции несут в себе наиболее мощный психоэнергетический потенциал. Особенностью такой энергии является свойство впитываться в пространство, предметы, строения. Откуда же в городе столько плохих эмоций можно узнать из истории это необычного места."

Легенда Silent Hill берёт начало в 17 веке. Индейцы считали место, где позже был построен город, святым. Здесь проходили их таинственные обряды. В конце
века поселенцы основали город близ озера Талука. С самых первых дней его существования он превратился в эпицентр ужасных событий.

Дженнифер Кэрол (Jennifer Carol) была казнена жителями города за инакомыслие и колдовство, памятник её до сих пор стоит в городском парке
Роузвотер (Rose Water). В 18 веке в Silent Hill пришла эпидемия чумы. Жители спешно покинули город. Лишь в начале 19 века город перенаселили.

В 1810 году в Silent Hill построили госпиталь Брукхэвэн (Brookhaven hospital) для больных чумой. Многие люди закончили свою жизнь здесь в страшных мучениях. Позже госпиталь становится клиникой для душевнобольных. Во времена гражданской войны в США Silent Hill служил тюремным лагерем для военнопленных. Для большинства пребывание в нём оканчивалось смертью. Заключённых жестоко пытали и предлагали лишь выбрать способ казни: через повешение или сажание на кол. Изуродованные тела убитых сбрасывали прямо в озеро. Позже у озера воздвигли мемориал Патрику Честеру Patrick Chester) - солдату, сражавшемуся на войне вместе с сыном.

Маленький город стал живым памятником ужасов столетий. Каждое место в нём имело свою страшную историю. Некогда святая земля изменилась навсегда. Но необычная красота здешних мест притягивала туристов. Город развивался, строились магазины, парки развлечений, гостиницы. Некогда ужасную тюрьму закрыли и переделали. Так появилось здание исторического сообщества. Ужасы прошлого забыли, но происшествия продолжались. В 1818 году экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса" бесследно исчез на озере, близ парка Роузвотер. В последующие годы газетные заголовки не раз пестрили сообщениями об исчезнувших людях. Последним громким событием стала смерть мэра и работников городских служб. На окраине города появился приют для бездомных детей "Дом надежд". Построенный уважаемой организацией, он долго скрывал страшную тайну. Соседи рассказывали, что по ночам из его стен доносились странные молитвы и детский плач. Попав туда, дети раз и навсегда менялись.

Их учили религии и совсем не христианской. В Silent Hill действовал страшный культ. Его глава, Далия Гиллеспи (Dahlia Gillespi), была одержима идеей возродить и подчинить себе падшего ангела Самаэля. Для финансирования своей организации Далия организовала производство и сбыт наркотика "Вайт Клодия" ("White Claudia"), изобретённого её соратником, доктором Кауфманом(Dr. Kaufmann). Наркотик создавался из особого цветка, растущего только в окрестностях Silent Hill и распространялся среди туристов и членов культа. Применявшие его люди испытывали сильные галлюцинации. Именно от его употребления скончался мэр города и местный офицер полиции. Культ обладал безграничной властью, и никто не мог ему помешать.

Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио.
Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius.

На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill".
Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4.
В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде.

Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment".
Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming.

Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories.

Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour.

На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony.

Игровая серия

Кино
________

Разное по разделу

Различные сайты

В составлении шапки участвовал Vaultman 13.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 06:52.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 15:55   #2201
Игрок

PiligrimGrim, тема будет удалена. С консольными темами в следующий раз топай сюда.
Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
Тем более, не факт, что игра не появится на PC! Ибо все генеральные части СХ, так или иначе появлялись на PC! И эта часть тоже не искюлючение, разрабы просто держат интригу... Это бывает всегда, чтобы дать поволноваться PC-шникам.
Это очень убедительно.
Angie вне форума  
Старый 21.06.2010, 16:56   #2202
Игроман

Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
Ибо все генеральные части СХ, так или иначе появлялись на PC!
Генеральные, ух ты!

Ничего, что самые-самые, первая и SM, на РС не вышли?
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 21.06.2010, 19:28   #2203
Непрощённый

Etna, В первую можно и через эмулятор поиграть.
PiligrimGrim, Ну а Homecoming у меня язык не повернется назвать гениальным.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 21.06.2010, 19:36   #2204
Игрок

Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
Ничего, что самые-самые, первая и SM, на РС не вышли?
Все, за исключением первого, на писи вышли. А в SM (тот который "самый-самый", ога) на компе играть не представляется возможным ввиду управления, заточенного под ви. Ты ещё вспомни Origins и mobile. В том, что СХ8 выйдет на ПС, можно не сомневаться. (если, конечно, будет смысл его портировать)
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 19:39   #2205
Непрощённый

-=TBDT=-, Если он будет как Homecoming, то я думаю не стоит портировать.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 21.06.2010, 23:13   #2206
Игроман

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Ну а Homecoming у меня язык не повернется назвать гениальным.
Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Если он будет как Homecoming, то я думаю не стоит портировать.
и чтож тебе так не нравится Хоумкаминг?!
в нем есть всё, что нужно для этой серии, как и в прошлых частях: и атмосфера, и хоррор, и монстры, и сложность игры, и интересность, и желание переиграть еще раз...

мне она также нравится, как и 1я, 2я и 3я части (в 4ю толком не играл)

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 21.06.2010, 23:27   #2207
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
в нем есть всё, что нужно для этой серии, как и в прошлых частях: и атмосфера, и хоррор, и монстры, и сложность игры, и интересность, и желание переиграть еще раз...
Ну не могу я его принять, меня бесили повсюду эти американские флаги, не было никаких интересных головоломок, не прочувствовал я атмосферы (особенно убило когда на тебя бегут люди в противогазах и ты их мочишь), нету проработанности персонажей (не хочется им сочувствовать и переживать), а самое главное, что это бездуховный копипаст предыдущих частей, где нет ничего нового. Завись он просто Homecoming, то был бы таким среднем хоррором.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 21.06.2010, 23:57   #2208
Игрок

Цитата:
Сообщение от -=TBDT=- Посмотреть сообщение
если, конечно, будет смысл его портировать
Не будет, там графика на уровне кубика и концепция такая скучная, что интересна будет, разве что, фанатам с хомекамингом мозга ~(
Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
Да, хорошая шутка. Немного старовата, но я посмеялась.
Angie вне форума  
Старый 22.06.2010, 00:25   #2209
Игрок

Цитата:
PiligrimGrim, Ну а Homecoming у меня язык не повернется назвать гениальным.
Причём тут слово "гениальный", если я писал слово "генеральный"... O_o
PiligrimGrim вне форума  
Старый 22.06.2010, 01:10   #2210
Игроман

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Да, хорошая шутка. Немного старовата, но я посмеялась.
Скрытый текст:
обожаю смешить девушек... они тогда добрее становятся...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 22.06.2010, 01:35   #2211
Sandman

Недавно начал знакомство с серией.Как все советовали со 2й части.Прошёл,игра действительно хороша,а когда разузнал больше про персонажей,сюжет и про собсна сам "Тихий холм" понял,что просто гениальна.Позже взялся за доп уровень (где играем за Мэри в красном).
И вот назрел вопрос к тру фенам: это что вообще было? Мы помогали какому-то призраку (призраку?).И откуда она уже знала про Джеймса? Да и в конце концов... она реальна что-ли?
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 22.06.2010, 02:55   #2212
Игрок

Цитата:
Да и в конце концов... она реальна что-ли
Самое распространенное мнение то, что Мария всего лишь плод воображения Джеймса. Не более. То-бишь, её нет на самом деле.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 22.06.2010, 04:49   #2213
Sandman

PiligrimGrim,
Ну и я сперва так думал,пока не поиграл в... плод воображения.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 06.07.2010, 00:28   #2214
Новичок

хахахах

Хотели бы на экскурсию в Silent Hill
Старый 07.07.2010, 16:23   #2215
Новичок

Да вот все и началось с Тихого Холма,я стал уважать такие игры такова жанра!Все это было на первой соньке Алон,Резидент,Тихий Холм да хорошие были времена!
James2 вне форума  
Старый 18.07.2010, 16:11   #2216
Новичок

Интересно кто думает что такой город как Сайлент Хилл существует?
James2 вне форума  
Старый 18.07.2010, 16:27   #2217
Опытный игрок

Сегодня трейлер смотрел какогото новото Сайлента, там заключеных привезли в Сайлент Хилл, че новая часть будет?
Старый 18.07.2010, 16:36   #2218
Игрок

Цитата:
Сообщение от James2 Посмотреть сообщение
Интересно кто думает что такой город как Сайлент Хилл существует?
Конечно существует! Я в нём живу.
Цитата:
Сообщение от ze_energy Посмотреть сообщение
че новая часть будет?
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111009
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 16:41   #2219
Циник

У меня такой вопрос: The Room и Homecoming связаны между собой? Или в каждой рассказывается новая история?
Цитата:
Сообщение от ze_energy Посмотреть сообщение
новая часть будет?
Вроде как да. 8 часть запланирована на 2011 год.
Skyhold вне форума  
Старый 18.07.2010, 16:48   #2220
Новичок

Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
Конечно существует! Я в нём живу
Хахаахахахахааха!Гарри там встречал?
James2 вне форума  
Ответ

Метки
хоррор