|
|
#2202 | ||
|
Заблокирован
|
А вы думаете это так просто?
Цитата:
Цитата:
Да, в продолжение о "Зеро": Скрытый текст: Меня интересуют 2 самолета: Японский аналог Me-262 и самолет-снаряд? Есть фото, кто летал? И т.п. Да, к концу войны, из японских асов, которые начинали войну, был в живых только энсайн Сакаи, и все другие асы погибли: лейтенант Сасаи (1942 год, у Гаудалканала), Ота (1942 год, Гаудалканал), Такацука ( осень 1942 года, вылетел из Рабаула и не вернулся), Нисидзава (октябрь 1944). Ветераны Лаэ, и полка "Лаэ".. Последний раз редактировалось braconnier; 20.01.2011 в 17:56. |
||
|
|
|
|
|
#2203 | ||
|
Опытный игрок
|
Так к тому времени уже было известно, где они находились. Или американские лётчики не умеют пользоваться картой?
Цитата:
Цитата:
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae Последний раз редактировалось Ariovist; 21.01.2011 в 14:56. |
||
|
|
|
|
|
#2204 | ||
|
Alphanumeric
|
Yokosuka MXY7 Ohka
модель: Скрытый текст: большое фото: http://waralbum.ru/wp-content/upload...0/NA008001.jpg Буксировался за переоборудованным G4M, отцеплялся и включал ракетный двигатель Подробнее: http://www.airwar.ru/enc/sww2/ohka.html Nakajima J8N Kitsuka - создан на основе Ме-262 http://www.airwar.ru/enc/fww2/j8n.html Добавлено через 9 минут что бы успешно вести воздушный бой, нужны 2 вещи из 3: 1)преимущество по маневренности 2)преимущество по скорости 3)преимущество по мозгам Сначала у американцев не было этого, потом появились 2 и 3) Последний раз редактировалось spyderDFX; 21.01.2011 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2205 | ||
|
Юзер
|
Нашел интересный сайт про высадку на Омахе - http://omahabeach.vierville.free.fr/. Большое количество интересного материала для тех, кто интересуется данным вопросом.
|
||
|
|
|
|
|
#2206 | ||
|
Игроман
|
Есть статистика потерь Красной Армии и вермахта по годам?
|
|
|
|
#2207 | ||
|
Заблокирован
|
Шайтан-батыр, таких статистик много, они не однородны в своей массе...
Забей в гугл |
||
|
|
|
|
|
#2208 | ||
|
Игроман
|
braconnier, обычно выкидывает либо на общие потери в войне,либо на потери в каком-либо сражении. А мне интересно именно по годам-по 41-му,42-му и т.д.
|
|
|
|
#2209 | ||
|
Опытный игрок
|
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#2210 | ||
|
Заблокирован
|
2 секунды поиска и: потери немцев с 22 июня 1941 года и по 30 ноября 1944 года (безвозвратные) ~2 500 000 человек, потери СССР: 11 000 000 человек, примерно за тот же период, по этой ссылки: http://www.deol.ru/manclub/war/1pr.htm
Примерно такие же данные по СССР и тут: http://d-prospero.livejournal.com/22746.html Если верить этому, а верить этому нельзя, ибо тут одна крайность переходит в другую, потери СССР, чуть более 8 800 000 человек (что явный бред), а вообще считать трупы дело не благодарное, т.к. каждый пишет и говорит, что хочет, а тем более во время войны, кому надо считать трупы, когда есть дела поважнее? Писали от балды, ИМХО. А в современной российской историографии видны попытки переписать историю в свою пользу, даже в таких "мелочах". Добавлю, что верить ни чему нельзя, но делать какие это выводы можно, исходя например от Мюллера-Гиллебранда, хотя в его книге написано, что иностранцы в Вермахте не служили, что можно опровергнуть, но все же.. Последний раз редактировалось braconnier; 30.01.2011 в 00:07. |
||
|
|
|
|
|
#2211 | ||
|
Игроман
|
serafim1, по второй ссылке получается,что немцы за всю ВОВ потеряли более 17 млн человек. Бред.
|
|
|
|
#2212 | ||
|
Опытный игрок
|
Шайтан-батыр, что нарылось по годам).
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#2213 | ||
|
Заблокирован
|
Кстати, я публично обращаюсь к Легио, "знатоку СС" и пр. Вы хотели, и я вас просил прдоставить источник, с укзанием номера и т.д. о предуманных вами, унтерменшдивизионен, уже почти месяц прошел. Когда будет ответ? Если не будет док-ва, то я публично нарекаю вас голословным, вруном, вводящий в заблуждение участников форума. Напомню, вы ссылались на журнал Гилле "Зов Викинга", номер, год, месяц, и желательно страницу и кто говорил. Если вы сможете док-ть, я публично извинюсь, так же речь шла о сканах. Спасибо за внимание..
|
||
|
|
|
|
|
#2214 | ||
|
Игроман
|
braconnier, если ты не читал то, что я тебе писал, то это не мои проблемы. Если ты прочитал, но не понял, то это опять же не мои проблемы.
ЗЫ: "То, что ты прочитал много книг еще не значит, что ты стал умным и знающим. Ты стал просто начитанным." Гоголев А.И. своему студенту. ЗЗЫ: и поменьше патетики
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 03.02.2011 в 19:40. |
||
|
|
|
|
|
#2215 | ||
|
Заблокирован
|
Значит док-в нет? А как же это: "Обязательно, как только побываю ещё раз в библиотеке РАН.", уж в библиотеке МГУ вы бываете, выше вы писали что там "подчерпнули" знания. Значит голословец вы, спс, за ваши сканы, буду иметь в ввиду.
|
||
|
|
|
|
|
#2216 | ||
|
Игроман
|
braconnier, к твоему сведению, я на данный момент за тысячи км от Питера. Да и библиотека РАН, это не простая библиотека, школьник ты наш.
ЗЫ: И в добавок лично о тебе скажу, что таких как ты в армии называли дерево или даже якорь, что скорее всего. Ты чугун и это вечный приговор.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 24.02.2011 в 19:49. |
||
|
|
|
|
|
#2217 | ||
|
Игроман
|
Либерально и антисоветски настроенные исследователи часто занижают потери Германии в ВОВ,считая,что они находятся на уровне 3.5-4 млн человек. По их мнению,косвенные подсчеты потерь вермахта неточны,завышены и заангажированы. Но помимо этой статистики,существует и другая. Статистика захоронений солдат вермахта.
Согласно приложению к закону ФРГ "О сохранении мест захоронения", общее число немецких солдат, находящихся в зафиксированных захоронениях на территории Советского Союза и восточноевропейских стран, составляет 3 млн. 226 тыс. чел. Это цифра может быть принята в качестве исходной для расчета демографических потерь вермахта, однако она нуждается в корректировке. Во-первых, эта цифра учитывает только захоронения немцев, а в составе вермахта воевало большое число солдат других национальностей: австрийцы (из них погибло 270 тыс. чел.), судетские немцы и эльзасцы (погибло 230 тыс. чел.) и представители других национальностей и государств (погибло 357 тыс. чел.). Из общего числа погибших солдат вермахта ненемецкой национальности на долю советско-германского фронта приходится 75-80%, т. е. 0,6-0,7 млн. чел. Во-вторых, эта цифра относится к началу 90-х годов прошлого столетия. За прошедшее с тех пор время поиск немецких захоронений в России, странах СНГ и странах Восточной Европы продолжался. А появлявшиеся на эту тему сообщения были недостаточно информативны. Так например, российская Ассоциация военных мемориалов, созданная в 1992 году, сообщила, что за 10 лет своего существования передала Немецкому союзу по уходу за воинскими захоронениями сведения о захоронениях 400 тыс. солдат вермахта. Однако были ли это вновь обнаруженные захоронения или они уже учтены в цифре 3 млн. 226 тыс. неясно. К сожалению, обобщенной статистики вновь обнаруженных захоронений солдат вермахта найти не удалось. Ориентировочно можно принять, что число вновь обнаруженных за последние 10 лет захоронений солдат вермахта находится в пределах 0,2-0,4 млн. чел. В-третьих, многие захоронения погибших солдат вермахта на советской земле исчезли. Например, участник войны Александр Лебединцев в книге <Отцы-командиры> приводит рассказ одного из местных жителей о том, что сил на захоронение немецких трупов после боев не было, поэтому трупы сбрасывали в глубокую промоину и, обрушив ее стенку, засыпали. В период весеннего половодья промоину размыло, и остатки немецких захоронений унесли в реку талые воды. Кроме того, как отметил Похлебкин В.В. в книге "Великая война и несостоявшийся мир", в лесах и болотах Новгородчины, Литвы и Полесья до сих пор существуют сотни тысяч безымянных могил немецких солдат, погибших в боях с Красной Армией, особенно во время весеннего наступления советских войск в 1944 г. Ориентировочно в таких исчезнувших и безымянных могилах могло быть захоронено 0,4-0,6 млн. солдат вермахта. В-четвертых, в эти данные не включены захоронения немецких солдат, убитых в боях с советскими войсками на территории Германии и западноевропейских стран. По данным Р. Оверманса, только за последние три весенних месяца войны погибло порядка 1 млн. чел. В целом, на германской земле и в западноевропейских странах в боях с Красной Армией погибло примерно 1,2-1,5 млн. солдат вермахта. Наконец, в пятых, в число захороненных вошли и солдаты вермахта, умершие естественной смертью (0,1-0,2 млн. чел.). В целом,демографические потери вермахта на советско-германском фронте составляют 5,4…6,3 млн. чел.,из них 0,4 млн. погибли в плену,а безвозвратные боевые потери(с учетом пленных)-8,2-9,1 млн. чел.
|
|
|
|
#2218 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Кто истинный виновник начала Второй мировой войны
Общепринято мнение, что инициаторы Второй мировой войны – это Берлин и Токио. Но, в свете массы новых фактов и логического размышления, становится ясно, что Германия и Япония, скорее, «инструменты» в умелых руках, чем «инициаторы и зачинщики».
Нельзя же назвать автомат в руках бойца виновником гибели человека, так и немцев с японцами сделали «козлами отпущения». Хотя понятно, что вину с военных преступников как в высшем руководстве Германии и Японии, так и рядовых палачей никто не снимает, они виноваты и большей частью ответили за свои преступления. Но не ответили за преступления мирового масштаба истинные зачинщики и разжигатели как Второй мировой, так и Первой мировой войн. Особенно цинично смотрятся современные попытки причислить к проигравшему лагерю «зачинщиков» войны Россию-СССР. Мол, Сталин и Гитлер - «два сапога пара», оба в равной мере виноваты в разжигании мировой бойни и массовых убийствах. Этим СССР и Русский народ превращают в «преступников», которые до сих пор не ответили за свои «злодеяния». Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#2219 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Как и Москва :'D
А они здесь причем?
|
|
|
|
#2220 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Если ты хоть немного разбираешься в политике и истории, то сможешь сам ответить на свой по меньшей мере наивный вопрос.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
|