![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#2201 | ||
|
Smoking heals
|
Мнение будет сугубо субьективным и возможно со многими не совпадет, но кино смотрю давно, поэтому может кто-то меня и поймёт. Как уже отметил, понравилась картинка. Ну тут я не одинок. Все выглядит действительно натурально. Отдельной похвалы заслужмвает энвайромент, а именно, лес. Но лично я больше любитель футуристики нежели светящихся грибочков и птерадактелей. Мило, но подобное уже было во многих произведениях. В литературных особенно. Разница в том здесь радуются глаза, а не воображение. Понравилась Сигурни Уивер. Ну это о5 же очень субьективно, ввиду фильмов детства с ее ролями и местами забавных фраз в "Аватаре": "Вот бы получить образцы" - на издыхании х)) Чесно говоря, на этом мой личный список с заголовком "понравилось" обрывается... Не понравился сюжет как таковой. Просто копия мультика "долина папортников". Только там были маленькие человечки с крылашками, и харизматичная смолистая масса в роли главного злодея. Тут синие человечки которые, то же не понравились. Мило, но видимо на любителя. Защищают свой прекрасный лес от нехорошек человечков, главный инициатор которых - смазливый пижон с селедкой. С такими противоборствующими сторонами как-то побоку кто там кого. Но как принято в кино всегда есть герой. Настолько героический, что к концу фильма начинает накалять. Особенно этот замут, когда его сначало считают предателем, а потом он реабилитируется в их глазах каким-нибудь убергероическим поступком (в данном случае оседлал самого грозного птерадактеля) и собственно спасает их, вызывает многократное дежавю и какое-то раздражение чтоли... Такие сценарии уже обтёрты диснеевскими мультиками, снятыми не известно когда. Я вроде еще в люльке был. Не понравился персонаж Мишель Родригез. Типичный герой отступник и помошник главного убергероя по совместительству. Вылетает на своей блохе лоб в лоб со здоровым дестроером и безславно погибает. Разумеется в фильме с абсолютным хеппи эндом должна быть хотябы маленькая ложечка драмы, но это явно не она. Самокопирование тоже не пошло на пользу. Человек в экзоскелете (с ножом! экзоскелет с ножом! [мат] какая дичь, дали чутарик вархаммера, ага) мутузит алиена. Жаль тут алиен побеждает. Все таки смазливые герои побеждают слишком часто, поэтому это я бы защитал как неожиданный поворот. В целом. Второй раз смотреть нет желания. Прорыв тенологий, да. Возможно. Хотя тут меня терзают смутные сомнения. Если бы не 3D...Чесно, мне это 3D нахрен не нужно, было бы интересно. Еще эти очки придурошные.
|
|
|
|
#2202 | ||
|
Новичок
|
А я к огромному своему сожалению не смог посмотреть его в кинотеатре . И поэтому пришлось посмотреть его первый раз в TS . И фильм расстроил , так как всей красоты Пандоры я не увидел . А сюжет был настолько ужасен , что я время от времени засыпал . И хоть я не могу оценить фильм на всё 100% хочу сказать что фильм на семёрку . Фильм в первую очередь это история , сюжет . А тут её практически нет .
|
|
|
|
#2203 | ||
|
новоформатный киник
|
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
А так же, для потребителя, который хочет усладить себя, пусть он и сноб, намного больше подойдет тот же второй адренлин, который в развлекательности уделывает аватара левым мизинцем ноги
|
|
|
|
#2204 | ||
|
Игрок
|
Blood Ronin, глупо называть человека закончившего школу школотой. Вообще щас все помешались на этом слове и клеймят всех без разбору. Обидно...
Если ты так обосрался изза оскорблений Аватара то грош тебе цена. Ещё глупо говорить что "фильм-картинка" шедевр в таком посте как у тебя про солнце. Вывод, ты просто школьничек который хочет меня спровоцировать. Срач то развёл ты. Вообще да, надо уже заканчивать эту тупость и больше не спорить с такими глупыми людьми. Как бы это назвать, "за искоренение сраза в теме про говноавик".
|
|
|
|
#2205 | ||
|
Былдо
|
Скрытый текст: Цитата:
Хотя А2 клёви Аватар гораздо более многоцелевой, ежели на то пошло, оружие массового поражения
|
|
|
|
#2206 | ||
|
новоформатный киник
|
Дети от А2 все равно писатся будут, ну и старики смотря какие, если на то пошло. обычных стариков что аватар, что а2 не впечатлят
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2207 | ||
|
Былдо
|
PrivateJoker
под стариками идут от 50ти люди >_> ТО поколение неважно Цитата:
я вот вижу в усредненности своеобразный плюс: значит есть вкусности, которые расчитаны на детишек для впадания в детство, и расчитанные на более взрослую публику, более тонкие вещи, которые эта публика будет в состоянии увидеть и оценить (например цитаты, отсылки и тд) в два раза больше простых и приятных вкусностей! =3 Скрытый текст:
|
|
|
|
#2208 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
|
|
|
|
#2209 | ||
|
Былдо
|
Ты хочешь слишком много от развлекательного фильма
Даже тот фильм, что следующим совершит в этой области эволюционный скачок, не будет обладать этими качествами лол Расслабиться и получать килотонны удовольствия Больше ничего
|
|
|
|
#2210 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Если бы мог - стал бы, а так никак, пришел, расллабился, удовольствия нет, только постоянные поглядывания на часы и мысли о том, что лучше бы сходил на американские горки, развлекалово. быстро, захватывающе
|
|
|
|
#2211 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
|
|
|
|
#2212 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Сколько бы себя не убеждал, не могу наслаждатся гавном, что поделать
|
|
|
|
#2213 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
|
|
|
|
#2214 | ||
|
новоформатный киник
|
Баланс разный, у кого-то пинус длинее, у кого-то толще, понимаешь? Только одно остается, что это все равно кино, и развлекательно-неразвлекательное уже не очень важно, формат один
Красоты без хорошего дизайна в кино не бывает, глупая эпичность лишь доказательство говняности
|
|
|
|
#2215 | ||
|
Юзер
|
Как и всем другим. Это будет копирование технологии, а не что-то новое. И цель будет одна - сделать больше, громче и ярче. А изобретениями пусть "дядьки К"(R) занимаются.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#2216 | ||
|
новоформатный киник
|
Ты так говоришь, как будто он придумал юзать 3д, а не тупо сделал "больше, громче, ярче"
|
|
|
|
#2217 | ||
|
Юзер
|
Глядим, читаем ,еще читаем и вообще знакомимся с технологией, а то кроме "три дэ" слов больше не знаете, уважаемая.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#2218 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Ну что тебе, Дизайн жунглей не понравился? Где лучше? Ну что тебе, Дизайн зверья не понравился? Где лучше? Ну что тебе, Дизайн нави не понравился? Где лучше?
|
|
|
|
#2219 | ||
|
Юзер
|
Интересно, зашел чтобы написать один пост, выразить таксказать свое мнение к фильму, а дикая и вконец обыдлевшая школота переходит на личности и начинает портить нервы. Если фильм не достоин внимания, то зачем же постить десятки сообщений и с пеной у рта доказывать всем что фильм говно? Подобные люди вызывают жалость смешанную с отвращением, наподобие как опустившиеся бомжы. >90% смотревших фильм согласятся, что картина необычайно красивая. Здесь не стоит выдвигать на первый план сюжет (как не стоит выдвигать на первый план спецэффекты и декорации в Форест Гампе или Криминальном Чтиве), хотя он тоже присутствует, это фильм не для ценителей интриги и сюжетных хитросплетений, это фильм-КАРТИНА, только картина в динамике. Ее нужно прочувствовать, понять, как картину в галерее. Совершенно нормально, что одним она может показаться красивой и интересной, а другие не найдут в ней ни чего особенного. А люди не способные видеть красоту только обозлятся на других, которые эту красоту видеть могут. И чтобы как-то обосновать свою точку зрения, они начинают разбирать гармоничную картину на молекулы и атомы, выискивая в них недостатки. Это вызывает лишь снисходительную улыбку. На вкус и цвет как известно...
Но почему-то мне не приходит в голову дое....ться до каждого, кому фильм не понравился и говорить, что все они лохи и фильм шедевр. Школота считает по другому. Неважно год назад или три они эту школу закончили, по своему развитию и способах доносить информацию до собеседника они ими остаются. Будем надеяться что не на долго. Скрытый текст:
|
|
|
|
#2220 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Трансы, те же, а эти мехи один в один из той же шматрицы, это же так, по блокбастерам Они обычные джунгли, воообще обычные джунгли, это на другой планете-то Хых, мудокони, как правильно сказали, совершенно банальные, Звездные Войны всегда показывали необязательную живность, и почему-то в зв они были поориганальней, как собственно и разные "джунгли" Инопланетяне, которые почему-то выглядят как люди, это еще бы не понравилось, если оценивать их как индейцев - кривишься от их уродливости, если оценивать как инопланетян, сплошные недоумения почему тогда они так похожи, нафига им большие сиськи, если они не млекопитающие, по проработке, по дизайну, который вызывает эстетическое отторжение, действительно, наипротивнейшие лица Эээ? Я не говорил, что у меня одна линейка, твои додумывания лишь, мб тогда аватар вообще не оценивать, или назвать колоссом, хотя он меньше в размерах, нежели дсятая часть не то чтобы огромного темного рыцаря?
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|