Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2006, 21:14   #201
Der Dunkele Prediger

Цитата:
А кто позволил Гитлеру почуствовать безнаказаность? Ведь Европа спокойно позволила Германии захватить Польшу. Таже Европа позволила ему проводить рассовую политику.
Рассизм тогда был много где, в том числе в СССР. СССР тогда был невероятно сильной державой. Только невероятно недальновидной. А странам было выгодно падение Польши. И потом, Франция с Англией тут же объявили Германии войну.
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2006, 23:55   #202
Гейммастер

Пардон но помойму судецкую область Гитлер взял безнаказано

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 02.01.2006, 11:17   #203
Der Dunkele Prediger

Да, почти.
gudman вне форума  
Старый 03.01.2006, 00:25   #204
Игрок

Цитата:
Эт точно,многие ваще за простой поклеп сидели,соседи накатают в соответствующие органы телегу и все завертелась машина...
Меньше читай газет, ага.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2006, 13:10   #205
Заблокирован

Dart Luke
Цитата:
В свое время Австралия была одной большой колонией для заключеных
Не очень в курсе про Австралию,но сомневаюсь,что это одно и тоже.
$l@yeR
Цитата:
Все прогрессивное человечество измеряет количество заключенных не в лимонах,а в соотношении с остальной массой населения (например 2 лимона,для России это многа,а для Китая мало,усек?!).
Хм. я в принципи это и имел ввиду. Короче

"Так, согласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980. "

"1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С. В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек. Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией. ... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ... Генеральный прокурор Р.РуденкоМинистр внутренних дел С.КругловМинистр юстиции К.Горшенин "

Вполне обычные цифры,для 250 млн. населения СССР.
lamer686 вне форума  
Старый 03.01.2006, 15:13   #206
Игрок

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Меньше читай газет, ага.
2Grotesque
Там уже такого не пишут,ага.
$l@yeR вне форума  
Старый 03.01.2006, 17:30   #207
Гейммастер

Цитата:
Не очень в курсе про Австралию,но сомневаюсь,что это одно и тоже.
Хорошо другой вопрос. Какое соотношение в российской тюрьме охраников и заключеных?

А истрию Австралии почитай.

Mad-Dan вне форума  
Старый 04.01.2006, 17:15   #208
Заблокирован

Цитата:
Хорошо другой вопрос. Какое соотношение в российской тюрьме охраников и заключеных?
Понятия не имею.Ты клонишь к тому,что для охраны, людей надо гораздо меньше,чем заключённых? Но это в помещениях с клетками и вышками (а тюрем которые могут содержать 16 млн. не видел), а в городе это сложновыполнимо,слишком большие открытые пространства.
Цитата:
А истрию Австралии почитай.
Что туда заключённых ввозили я знаю,но вот как их охраняли и охраняли ли вообще не в курсе.Да и чем там дело кончилось?
lamer686 вне форума  
Старый 04.01.2006, 18:20   #209
Игрок

Цитата:
Сообщение от lamer686
Понятия не имею.Ты клонишь к тому,что для охраны, людей надо гораздо меньше,чем заключённых? Но это в помещениях с клетками и вышками (а тюрем которые могут содержать 16 млн. не видел), а в городе это сложновыполнимо,слишком большие открытые пространства.
Хочу поведать тебе страшную тайну,тюрьму надо делать так,чтоб заключенным просто некуда было бежать,элементарно...Не нужно строить каких-то здоровенных тюрем,когда можно забацать лагерь в одном из медвежьих углов нашей родины,где вокруг только леса иль тундра и все,дело в шляпе,сушите весла и рубите лес господа заключенные...
З.Ы. До сих пор есть такие районы нашей родины,до которых ни на чем кроме самолета не доберешься...
З.Ы.Ы.
Цитата:
(а тюрем которые могут содержать 16 млн. не видел)
И не надо утрировать,может еще доживешь до этого "светлого" момента ...

Последний раз редактировалось $l@yeR; 04.01.2006 в 18:23.
$l@yeR вне форума  
Старый 05.01.2006, 14:19   #210
Заблокирован

$l@yeR
Цитата:
Хочу поведать тебе страшную тайну,тюрьму надо делать так,чтоб заключенным просто некуда было бежать,элементарно...
Согласен, а поведай мне тогда страшную тайну об этих многомиллионых городах призраках, затерявшихся в глуких таёжных лесах, интересно послушать о них. Ну не слышал и не видел я таких,дай пару ссылочек,правда просто интересно почитать об этом,как там всё устроенно было и главное куда исчезли эти города,происки инопланетян?
lamer686 вне форума  
Старый 05.01.2006, 15:03   #211
Игрок

Цитата:
Сообщение от lamer686
$l@yeR
Согласен, а поведай мне тогда страшную тайну об этих многомиллионых городах призраках, затерявшихся в глуких таёжных лесах, интересно послушать о них. Ну не слышал и не видел я таких,дай пару ссылочек,правда просто интересно почитать об этом,как там всё устроенно было и главное куда исчезли эти города,происки инопланетян?
Прямо общаться с тобой неинтересно,ты передергиваешь факты,утрируешь сведения и гипертрофируешь масштабы тюрем,также ты просишь меня привести заведомо невозможные ссылки,так как данные сведения я подчерпнул из рассказов моих родственников (у меня нет оснований им не верить,а вот ты,конечно,считаешь себя в праве поднять все насмех вышеозначенными способами),а также из различных книжек,прочитанных мною во времена моей любознательной юности (сослаться на них я пока не могу,молодежный склероз ,но еще не вечер)...
$l@yeR вне форума  
Старый 06.01.2006, 11:45   #212
Заблокирован

$l@yeR
Цитата:
Прямо общаться с тобой неинтересно,ты передергиваешь факты,утрируешь сведения и гипертрофируешь масштабы тюрем
Да жизнь сложная штука...
Цитата:
также ты просишь меня привести заведомо невозможные ссылки,так как данные сведения я подчерпнул из рассказов моих родственников (у меня нет оснований им не верить,а вот ты,конечно,считаешь себя в праве поднять все насмех вышеозначенными способами)
Само собой,просто я о таком никогда не слышал и не читал о столь больших в несколько десятков миллионов невинно посаженных. А учитывая выложенные мной выше документы я окончательно уверился во вранье западных аналитиков о размерах репрессий.
Цитата:
но еще не вечер
Жду с нетерпеньем,может изменю свою точку зрения.
Цитата:
так как данные сведения я подчерпнул из рассказов моих родственников
Что, все сидели???))
lamer686 вне форума  
Старый 06.01.2006, 14:38   #213
Игрок

Цитата:
Сообщение от lamer686
Да жизнь сложная штука...
И не говори,слышал от нее даже умирают
Цитата:
Сообщение от lamer686
Само собой,просто я о таком никогда не слышал и не читал о столь больших в несколько десятков миллионов невинно посаженных. А учитывая выложенные мной выше документы я окончательно уверился во вранье западных аналитиков о размерах репрессий.
А я про десятки миллионов те ниче и НЕ говорил (чесно гря я незнаю кто и откуда взял цифру 16 млн.),я присоединился к дисскуссии и изложил известные мне факты))
Цитата:
Сообщение от lamer686
Жду с нетерпеньем,может изменю свою точку зрения.
Думаю ты скорей выпьешь йаду или ап стенку швахнешся,но мнение свое не изменишь ))
Цитата:
Сообщение от lamer686
Что, все сидели???))
Наоборот =)))
$l@yeR вне форума  
Старый 06.01.2006, 17:54   #214
Guest

Вы что господа в каменном веке живете?

На вопрос о количестве репрессированных в общих чертах ответил г-н Земсков. Еснно его исследование нуждается в уточнениях, но общий порядок цифр изменится незначительно.

http://www.pereplet.ru/history/Autho...es/ZEMSKOV.HTM

Последний раз редактировалось SouthWest; 06.01.2006 в 17:58.

Старый 06.01.2006, 18:26   #215
Заблокирован

$l@yeR
Цитата:
И не говори,слышал от нее даже умирают
Ааа.... Не может быть!))
Цитата:
А я про десятки миллионов те ниче и НЕ говорил (чесно гря я незнаю кто и откуда взял цифру 16 млн.),я присоединился к дисскуссии и изложил известные мне факты
Не я не могу,а какого мы тут тогда спорим,сами репрессии я никогда и не отвергал,просто цифры в 20-40,а то бывало и 80 млн. меня убивали.
Цитата:
Думаю ты скорей выпьешь йаду или ап стенку швахнешся,но мнение свое не изменишь ))
Ну почему же,сложно конечно будет,но факты вещь упрямая,хотя сейчас незнай факт это или очень большая выдумка(((.
Цитата:
Наоборот =)))
Ну тогда дай Бог им здоровье,законопослушным согражданам нашей Великой Родины!
lamer686 вне форума  
Старый 06.01.2006, 19:28   #216
старая гвардия

Сталин, тот же Гитлер, если не хуже.
Т.к. он и свой народ терроризировал.
Но чёртов Ленин конечно же на первом месте в моём списке самых больших муд*ков России.
Depechist вне форума  
Старый 06.01.2006, 19:43   #217
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Но чёртов Ленин конечно же на первом месте в моём списке самых больших муд*ков России.
Ленин - не мудак, просто он... М-м... Искренне верил в свою мечту. Ульянов - как поэт, уцепившийся за свою мечту об идеальном обществе. Просто не было человека, который сказал бы ему, чем обернётся всё это.
gudman вне форума  
Старый 06.01.2006, 19:43   #218
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Беспредельщик
Я не говорил, что Россия для русских. Россия для Русских... Мдя.

"Не Мельин для нас, а мы для Мельина!" Ага..

О чём спор, господа? Спор о том в какой степени навредил СССР Сталин?
Спор о его странном влиянии на людей?

Я когда прочитал ваше мнение о Ленине, так сразу загорелся! Какая революция?! К чёртау её! Был бы сейчас титулярованным конунгом.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 06.01.2006, 20:16   #219
старая гвардия

Цитата:
Сообщение от Беспредельщик
Ленин - не мудак, просто он... М-м... Искренне верил в свою мечту. Ульянов - как поэт, уцепившийся за свою мечту об идеальном обществе. Просто не было человека, который сказал бы ему, чем обернётся всё это.
Да мля! Разве не очевидно, что нам его специально подослали? Как Ельцина!
В то время Российская Империя была практически наравне с Английской!
Мы становились опасны!
Вот нам и подогнали этого жида. А так как народ у нас быдловатый, он и устроил себе революцию!
Каждая кухарка будет править государством. Ага, как же. Как только могли в это верить?!
Все знают во что это вылилось. Тысячи людей были сосланы в Сибирь не за что!
А ты говоришь идея.
Depechist вне форума  
Старый 06.01.2006, 20:55   #220
Гейммастер

Цитата:
Вот нам и подогнали этого жида. А так как народ у нас быдловатый, он и устроил себе революцию!
Каждая кухарка будет править государством. Ага, как же. Как только могли в это верить?!
Все знают во что это вылилось. Тысячи людей были сосланы в Сибирь не за что!
А ты говоришь идея.
Ну положим Ленин русским был. А вот Троцкий евреем

Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время