![]() |
#1 | ||
Гейммастер
|
![]() RPG MAKER VX RPG MAKER VX - это программа, позволяющая создавать игры жанра JRPG (Japanese role playing game) без необходимости изучать программирование. Полезные ссылки: Скрытый текст: FAQ: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Предыдущие версии программы: Скрытый текст: Демка от Morikvendi: Демка (43 мб) Управление: стрелочки, пробел, эскейп
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 08.01.2010 в 21:26. |
||
![]() |
|
![]() |
#201 | ||
Гейммастер
|
А демку про картинки скачаю тоже, завтра. Помню, в "драгунах" при входе на новую локацию вылетало маленькое такое окошно с её названием - было очень удобно ориентироватся, неплохо бы что-то подобное сделать, правда, чую, мороки много будет) Из драгунов, кстати, песню на титульный экран наконец поставил... удалось сконвертировать. KILLLER, дом - новый уровень, туда можно разве что скопировать что-нибудь из старого... p.s чёт не так с трупами, мелкие сильно, ну ладно, я засыпаю уже, завтра уже....
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 17.05.2009 в 01:12. |
||
![]() |
|
![]() |
#202 | ||
Юзер
|
Вот это как раз-таки и не очень сложно.
Я ж говорил, что они "вытянутые", и для таких чарсетов (96х128) не годятся (можно, если что, их наискосок положить ![]() Цитата:
лол ![]()
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 17.05.2009 в 01:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#203 | ||
Юзер
|
Еще проблема. %)
Вобщем, по идее, персонаж должен найти\заработать 5 предметов, с ними подойти к npc, и тот, видя что у тебя есть они \предметы\ в инвентаре, пропускает тебя (даёт пройти ![]() И еще, как те же 5 предметов можно у другого npc "разменять" на 1 другой?
|
![]() |
#204 | ||
Юзер
|
KILLLER, тут уже следует юзать переменные.
Смотри демо.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
![]() |
|
![]() |
#205 | ||
Гейммастер
|
А если их разделить по отдельным чарсетам? Или никак нельзя использовать?
|
![]() |
#206 | ||
Юзер
|
Ягами Лайт, туплю, они ж в принципе не будут использоваться как персы, только как декорации, так что можно их увеличить.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 17.05.2009 в 12:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#207 | ||
Юзер
|
Не понял, для чего переменные. %)
И еще, как запустить ту боевую систему, что в шапке? Думал в ивенте нужно ввести скрипт, а потом начать бой с персонажем, но не получалось. %) Вобщем, как?)
|
![]() |
#208 | ||
Юзер
|
KILLLER,
![]() Запустить? Скрипт работает сам по себе, в каждом бою. Его не нужно никак "запускать".
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
![]() |
|
![]() |
#209 | ||
Юзер
|
Цитата:
У меня так и осталась старая система):
|
![]() |
#210 | ||
Юзер
|
KILLLER, там где у тебя "control switches" (переключатели) есть еще "control variables". Вот смотри:
Скрытый текст: 1. Здесь назначается переменная, с которой ты будешь что-либо делать – одна (single) или же несколько (batch). 2. Что ты будешь делать с переменной: можно просто присвоить значение (Set), приплюсовать что-то к значению переменной (Add), вычесть (Sub), умножить (Mul), разделить (Div), а также... Э... Буду очень признателен, если кто-нибудь мне объяснит последнюю фигню – Mod, в школе у меня были траблы ![]() 3. Операнд... Можно задать точное значение (Constant), использовать другую переменную (Variable), случайное значение (Random), количество каких-либо предметов в инвентаре (Item), значение какого-нибудь стата перса (Actor), врага (Enemy), положение перса или любого события на экране (Character), ну и по мелочи (Other) – количество золота, персонажей, время игры и тд. Так. Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#211 | ||
Новичок
|
Я видел сдесь ссылки на всякие японские сайты где можно сделать спрайты своего персонажа, если я сделал песонажа как его скачать с этого сайта ? http://www.geocities.jp/kurororo4/looseleaf/ Пожалуста подскажите что делать
Добавлено через 9 минут и подскажите пожалусто как сделать что бы в комнате освещение менялось как в демке , а то я чето не понял как они это сделали Последний раз редактировалось Lunar90; 18.05.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#212 | ||
Юзер
|
Писал уже, это генератор для XP, тебе нужен для VX.
Сохранять картинки сцылкой (большая кнопка под персом) или принт скрин/пейнт. Скрин дай.
||
![]() |
|
![]() |
#213 | ||
Новичок
|
вот
Скрытый текст: надо чтобы везде ночь типа была а возле свечи свет, типа комната освещаеться только свечкой Добавлено через 32 минуты и как сделать чтобы на улице ночь была ? Последний раз редактировалось Lunar90; 18.05.2009 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#214 | ||
Юзер
|
Lunar90, насколько я могу судить, там ничего необычного нет. Это обычная стадартная анимированная свечка. Делается это так: создаешь событие, выбираешь графику для него, картинка называется !Other3 – в ней всякие свечки, чайники. Тыкаешь свечку, затем ставишь галочку Stepping Animation.
Скрытый текст: Свечка горит. Ночь делается еще проще – в ивенте есть команда Tint Screen, там можно выбрать цвет экрана. Для ночи, естественно, темно-синий. Скрытый текст:
||
![]() |
|
![]() |
#215 | ||
Новичок
|
во-первых трудно синий тяжело поставить , покажи как ползунки выставить а то я уже все перепробовал, экран только цвет меняет но не темнеет (((
во-вторых я имел ввиду что хочу от свечки вот такой эффект: Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#216 | ||
Юзер
|
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." Последний раз редактировалось toshak_fox; 18.05.2009 в 20:16. |
||
![]() |
|
![]() |
#217 | ||
Юзер
|
Скачал, заменил, делаю ивент, выбираю "мочилово" (ну вы поняли
![]()
|
![]() |
#218 | ||
Гейммастер
|
KILLLER, Надо открывать и редактировать демку, а не создавать новую игру...
|
![]() |
#219 | ||
Юзер
|
Ягами Лайт, xD
KILLLER, да, это так.
||
![]() |
|
![]() |
#220 | ||
Новичок
|
а есть у кого-нибудь спрайты домов наших веков, ну там чтобы небоскребы или много этажные здания строить ?
кстати toshak_fox, чето у меня демка до конца не распаковывается, может я ее плохо скачал ? Добавлено через 28 минут посмотрел демку, огромное спасибо что показал как это делать, и еще я так понял ты все это в фотошопе сделал да ? Последний раз редактировалось Lunar90; 18.05.2009 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
|
|