Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими в этом месяце?
*Царь* - Company of Heroes 8 10.13%
BanD1cooT - Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure, Crysis 9 11.39%
DarkH - NFS: Undercover, Alone in the Dark, FlatOut 2 22 27.85%
Guts - Ninja Gaiden II 5 6.33%
Нарру - Call of Duty: WaW, Brothers in Arms: HH, Смерть шпионам 21 26.58%
Helops - Star Wars: The Force Unleashed, Grand Theft Auto 4 6 7.59%
Joker1314 - Gears of War 2 9 11.39%
Jure Brainz - Burnout Paradise: The Ultimate Box, Star Wars: Knights of the Old Republic 27 34.18%
KILLU - Mirror's Edge 4 5.06%
L!Nk - Mirror's Edge, F.E.A.R. 2: Project Origin, Call of Juarez 35 44.30%
LittleBigDen - Mirror’s Edge, Gears of War 2 10 12.66%
MoonDiaL - Burnout Paradise 4 5.06%
Morfius - LOTR: Conquest, Mirror's Edge, Neverwinter Nights 2 22 27.85%
Mr.Rusty - Fallout 3, Burnout: Paradise 5 6.33%
Nikquest - Отель «У погибшего альпиниста» / Dead Mountaineer's Hotel, Penumbra: Overture 14 17.72%
omgLuk - Black & White 2 4 5.06%
(Pal_kaN) - Devil May Cry 4 7 8.86%
rainwalker - Phoenix Wright: Ace Attorney 12 15.19%
-=R@Z()R=- - Devil May Cry 4, Destroy All Humans! 2 8 10.13%
Rоcky Balboa - The Incredible Hulk 3 3.80%
Рыбка - Fallout 3 3 3.80%
RAULduke - Star Wars: Knights of the Old Republic 6 7.59%
Rя$Nick - Red Alert 3, Grand Theft Auto IV, Silent Hunter III 25 31.65%
Sam_71 - Half-Life 2: Deathmatch 7 8.86%
SeslDark - Burnout Paradise: The Ultimate Box 4 5.06%
_Tallas_ - Burnout Paradise 16 20.25%
Virz - Dead Space 7 8.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.02.2009, 15:19   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (ФЕВРАЛЬ, 2009)

Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течение оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашей Партией окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: установкой уникального аватара (140х140 точек, до 15 Кб объёмом), а так же "админской" репутацией (от "+5" в зависимости от места). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ;)
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  2. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  4. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  5. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.
Удачи! :)

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 22 февраля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 23.02.2009 в 14:44.
OldBoy вне форума  
Старый 07.02.2009, 03:25   #201
Cygnus X-1

Цитата:
Ляпов мало,
это мне понравиось

Цитата:
читать рецки с наигромаднейшей кучей ляпов и ошибок и рецензии
а вот это не очень. ты определись уже

То, что ты мне показал - орфография и легкая путаница в падежах. Замкнуло, с кем не бывает?
Старый 07.02.2009, 03:29   #202
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
В таком случае определись, для кого ты пишешь: для себя или для других людей, которые будут это читать. Как бы это прискорбно для тебя ни звучало, но мне одинаково некомфортно (даже, скорее, не слишком приятно) читать рецки с наигромаднейшей кучей ляпов и ошибок и рецензии, наподобие твоей. Потому что если у меня нет цели это запомнить (а таковой мотив, как я уже писал, приходится жестко стимулировать, перечитывая несколько раз пару предложений), процитировать, даже банально перечитать спустя некоторое время (не из необходимости!), то ценность материала для меня, по крайней мере, стремится к нулю.
Нормально всё читается, не надо. Просто его стиль ощутимо отличается от остальных статей здесь, и это, скорее, похвала. А цитаты, приведённые тобой выше - просто опечатки, которые вряд ли могут уронить тень на работу в целом.

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Там, видимо, имелось в виду, что твои рецензии (несмотря на небольшое количество ляпов) ему так же неприятны, как и те, которые содержат кучу ошибок и ляпов. Вроде так
Jerrald вне форума  
Старый 07.02.2009, 03:31   #203
Амазонка

Цитата:
Ты меня не понял, видимо.
Цитата:
читать рецки с наигромаднейшей кучей ляпов и ошибок и рецензии, наподобие твоей.
Вот основное. 2 типа рецензий, которые для меня вдруг стали равнозначны (почему, я объяснил):
1. рецки с наигромаднейшей кучей ляпов и ошибок;
2. рецензии, наподобие твоей.
Еще вопросы?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jerrald Посмотреть сообщение
Просто его стиль ощутимо отличается от остальных статей здесь, и это, скорее, похвала.
В который раз говорю, что о вкусах не спорят...
Цитата:
Сообщение от Jerrald Посмотреть сообщение
А цитаты, приведённые тобой выше - просто опечатки, которые вряд ли могут уронить тень на работу в целом.
Вот в этом я не сомневаюсь:-) Критика для того и существует, чтобы находить ошибки. А уж они бывают у всех. Я их даже не комментировал, потому что понимал, что он их просто не досмотрел.

Последний раз редактировалось Nikquest; 07.02.2009 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 07.02.2009, 03:43   #204
Cygnus X-1

Nikquest
Цитата:
Вот основное. 2 типа рецензий, которые для меня вдруг стали равнозначны (почему, я объяснил):
1. рецки с наигромаднейшей кучей ляпов и ошибок;
2. рецензии, наподобие твоей.
Еще вопросы?
Цитата:
Там, видимо, имелось в виду, что твои рецензии (несмотря на небольшое количество ляпов) ему так же неприятны, как и те, которые содержат кучу ошибок и ляпов. Вроде так
ога, соображалка ночью лыко не вяжет=)

Цитата:
Вот в этом я не сомневаюсь:-) Критика для того и существует, чтобы находить ошибки. А уж они бывают у всех. Я их даже не комментировал, потому что понимал, что он их просто не досмотрел.
вы реально большую работу делаете, когда носом тыкаете в орфографию. у меня б на такое терния не хватило
Старый 07.02.2009, 06:43   #205
Опытный игрок

Nikquest,
Цитата:
(а их здесь немало: где-то лишние запятые, где-то их не хватает...)
Будь добр, покажи мне эти места
Цитата:
Ах, да, и в "Итого" у тебя 8,2 стоит. Не знаю, можно ли ставить финальную оценку, принцип которой отличен от того, что ставят в "Мании", т.е. с минимальным шагом в полбалла.
Лично я считаю такую оценку в отношении игры более точной и тем более, ещё в этом плане никто ничего не запрещал.

И подкрепи уже, в конце концов, всю высказанную критику своим положительным примером написания рецензии.

Последний раз редактировалось Нарру; 07.02.2009 в 06:49.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 07.02.2009, 08:23   #206
Игроман

rainwalker
Бгаво, бгаво! (:
Давно ждал чего-нибудь подобного, а то развелись тут любители писать "КоДы" и толоч Г... в ступе, как будто все хорошие игры перевелись. >.< Раньше и сам хотел написать рецку на данную игру, но все откладывал и откладывал, откладывал и откладывал... Что ж, я слоу - первому написать рецку на DS-игру не удалось - мои проблемы. D: Рецензия понравилась, блуждать в дебрях потока сознания не пришлось; перечитывать одно и то же предложение по несколько раз, также. Хотя, может быть из-за того, что я играл в эту игру (правда, на ПК) А вот у остальных читателей, вообще не знакомых с данным сериалом, вполне могут возникнуть проблемы - прожженных пкашников тут много. :Ь Из замечаний, могу лишь отметить парочку оплошностей. Первая из которых, нулевое введение читателя в сюжет и сеттинг игры. Ни слова про то, что действие игры происходит в 2015 году (если я не ошибаюсь) – что призвано оправдать некоторые условности обращения с судебной системой; ни слова про магические способности некоторых персонажей; общение с духами и прочую мистическую составляющую игры; ни что имена и фамилии у персонажей говорящие (что в принципе и оправдывает их заштампованность, т.к., по сути, так и было задумано)… Но возможно ты просто не хотел лишний раз спойлерить. ^^ Потом, ты пишешь, что Феникс абсолютно линеен. Это заявление хоть и близко к истине, да не совсем. Все-таки есть моменты, когда можно поступить по-разному. Так, после победы в самом первом деле я умудрился не отдать подсудимому сам знаешь какую вещицу, и тот угрюмый и подавленный ушел домой, а ведь должен был со слезами счастья на глазах. Шутки шутками, но из-за этого мне пришлось переигрывать – в сюжетно и эмоционально ориентированной игре такие моменты говорят о крупицах нелинейности, которые там все-таки есть. Ну еще надо было упомянуть, что сценарий в игре хоть и черезчурно хорош, но все же имеет в наличие свору голодных роялей, выпрыгивающих на игрока из кустов; и то, что многие ответы бывают излишне неочевидными. ^_-
$=P=Y вне форума  
Старый 07.02.2009, 08:32   #207
LOST

Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
Лично я считаю такую оценку в отношении игры более точной и тем более, ещё в этом плане никто ничего не запрещал.
а можно узнать, в чём разница у игр с оценкой 1.3 балла и 1.4 балла?
Старый 07.02.2009, 12:11   #208
Sugar

Цитата:
Первым делом выскажусь о январских итогах. Разочарован. Не то чтобы я фанат своей персоны. Но приз, на мой взгляд, был выдан человеку который полгода бился головой об стену. И требования вроде
Цитата:
рецензии должны быть интересными, свежими и неординарными
в работах победителя как-то совсем даже игнорируются.
Я думаю, что в этом конкурсе вам больше ничего не светит, ага.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.02.2009, 12:29   #209
Oh quack

Олди, а допускается ли некоторое отхождение от стандартов написания рецензии в пользу свежих взглядов и некоторой концептуальности?
А то я тут решил накалякать что-нибудь, а писать "как все" я не люблю.

"You can do whatever you want to and call it pop."
Elekid вне форума  
Старый 07.02.2009, 12:45   #210
Новичок

Цитата:
Олди, а допускается ли некоторое отхождение от стандартов написания рецензии в пользу свежих взглядов и некоторой концептуальности?
Позволю себе ответить: главное чтобы оформление было (оценки плюс шапка разработчик/издатель). Сам текст любой - оригинальность приветствуется

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius на форуме  
Старый 07.02.2009, 12:46   #211
Oh quack

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
оригинальность приветствуется
Порой моя оригинальность выходит за рамки, ну да ладно

"You can do whatever you want to and call it pop."
Elekid вне форума  
Старый 07.02.2009, 12:49   #212
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Elekid Посмотреть сообщение
В этом конкурсе бывали и такие работы, так что ничего страшного.
Старый 07.02.2009, 13:12   #213
Игроман

Цитата:
Сообщение от Elekid Посмотреть сообщение
Ой, чего тут только не было: стеб-рецензии, хокку-рецензии, фанфик-рецензии... Я все жду первых аудио и видео рецензий.
$=P=Y вне форума  
Старый 07.02.2009, 13:44   #214
Ночная вошь

Много пропустил...

rainwalker, я всё же понял, что ваша предыдущая рецензия была первой и последней, за которую я проголосовал. Я ни в коем разе не считаю себя пупом конкурса и мерилом объективности, но гадкие и наглые (да-да, а как же! ^_^) претензии, предъявленные к вам камрадом Nikquest, а также ваше чудное высказывание мне лично кажутся отличной причиной вас в дальнейшем тактично игнорировать при подведении итогов. Удачи вам.

PS Ах, да - вот это:
Цитата:
вы реально большую работу делаете, когда носом тыкаете в орфографию. у меня б на такое терния не хватило
является сарказмом, или же высказано на полном серьёзе? Так, интересно.

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Ой, чего тут только не было: стеб-рецензии, хокку-рецензии, фанфик-рецензии... Я все жду первых аудио и видео рецензий.
Покажи пример - дерзни примерить броню первопроходца А лично я попробую сделать к концу февраля...не то чтобы инновационный эксперимент, но всё же не обычную статью. Вопрос свободного времени - идея зреет ещё с ноября.

Правда, если учесть, как холодно был принят мой выстрел с двух рук в замедленном падении (Max Payne 1-2, да), то у меня есть серьёзные основания для сомнений в успешности этого мероприятия... С другой стороны, в материальном плане конкурс меня уже практически полностью наградил, остался багаж нематериальный. Так что буду изобретать.
Старый 07.02.2009, 14:16   #215
Амазонка

Цитата:
Будь добр, покажи мне эти места
Смотри: Только на знаки препинания, речевые ошибки - Ктулху с ними.
Цитата:
В нашем большом и неспокойном мире, игр, способных рассказать, ну или хотя бы показать серьезную историю, можно пересчитать по пальцам обеих рук.
Убери первую запятую, она ничего не обособляет, там просто ставится логическая пауза. Плюс к этому "ну" в начале рецензии вообще не смотрится. Поэтому по желанию можешь убрать его вместе с третьей запятой.
Цитата:
они способны взять за душу и Hell’s Highway к ним, к сожалению, не относится.
Спорный момент насчет запятой (я сам затрудняюсь сказать, нужна ли она здесь), поэтому советую поставить точку после "за душу" и разбить на два предложения.
Цитата:
Вся серия Brothers in Arms предполагалась, как некое противопоставление веселым
лишняя запятая.
Цитата:
С самой первой презентации на выставке, она тыкала нам в нос
и тут лишняя запятая.
Цитата:
В играх подобного типа, очень важной деталью является сюжет
и тут.
Цитата:
на протяжении всей оставшейся игры. Отсюда вытекает и вторая проблема игры
Ну а здесь повтор. В дальнейшем просто перечитай рецензию "свежим" взглядом и сам увидишь остальные.
Цитата:
К тому же, для человека, пережившего столько потрясений он больно уж спокоен
Причастный оборот выделяется запятыми с двух сторон. Нужна еще одна после "потрясений".
Цитата:
он больно уж спокоен, прямо шаолиньский монах какой-то
Здесь вместо запятой на мой взгляд больше подойдет двоеточие или тире. Я бы все же отдал предпочтение двоеточию.
Цитата:
выжать из всего этого полноценный геймплей у Gearbox не получилось.
Поскольку предыдущее и следующее предложения относятся к прошлым сериям игры, то может все же "не получАлось"?
Цитата:
К третьей части разработчики постарались максимально разнообразить ситуацию; как иначе объяснить появление в игре двух новых отрядов: команду “Базуки” и пулеметный расчет?
Вместо точки с запятой здесь бы уместнее смотрелось двоеточие, но поскольку через пяток слов там идет еще одно, то тебе решать: переделывать ли предложение или оставить как есть.
В принципе, все. Остальное не так страшно:-) Пара повторчиков, а-ля "вообще-общий", да пара спорных моментов, которые уже только на твое усмотрение. Дерзай дальше:-)

Цитата:
И подкрепи уже, в конце концов, всю высказанную критику своим положительным примером написания рецензии
Я в прошлом месяце после выкладывания своей недорецензии на "Пенумбру" говорил, что в ближайшее время не собираюсь участвовать в конкурсе. Все рецензии (читать, посты на форуме!) находятся в моем блоге Одна и вовсе занимает около 10 страниц текста. Когда-нибудь, может, я их облагорожу до состояния именно рецензии, а не рассказа об игре или поста на форуме, но не сейчас.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 07.02.2009, 14:19   #216
¾

Репутация скрыта [+/-]
Nikquest, У нас тут что урок русского языка?

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 07.02.2009, 14:23   #217
Амазонка

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
но гадкие и наглые (да-да, а как же! ^_^) претензии, предъявленные к вам камрадом Nikquest
А я их и сам иначе не могу трактовать!:-)
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
является сарказмом, или же высказано на полном серьёзе? Так, интересно.
Лично я считаю, что 50 на 50.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Car1son Посмотреть сообщение
Nikquest, У нас тут что урок русского языка?
А что-то не так? С каких пор объяснения, как улучшить рецензию, считаются недопустимыми?

Последний раз редактировалось Nikquest; 07.02.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Nikquest вне форума  
Старый 07.02.2009, 14:27   #218
Юзер

rainwalker, зря ты так. Парень же старается, у него и так кризис, из-за того, что его не все принимают, а ты тут, даже если бы у тебя рецензии были в миллиард раз лучше, не стоит об это кричать направо и налево, а если даже итоги были нечестными (чисто теоретически), не надо тутразлагольствовать о несправедливости.

P. S. Через недельку допишу рецензию "не как у всех" - "Flat Out 2. Дневник Эндрю Смэшера". В общем, дневник погибшего в аварии гонщика. Выкладывать?
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ
Старый 07.02.2009, 14:35   #219
Racoon

Nikquest
Цитата:
А что-то не так? С каких пор объяснения, как улучшить рецензию, считаются недопустимыми?
вообще как бы разбор, что называется "до запятой" у нас не принят и Car1son вполне может посчитать сообщение, состоящее из цитат и комментов "тут лишняя запятая - и тут - а тут не нужна" тупо флудом. И я буду полностью солидарен - во всём надо иметь предел.
P.S. Я например знаю, что в моих рецензиях частенько недостаёт 3-5 запятых железно. И 2-3 всегда лишние. Но при этом даже если это кто-то видит, то тыкает только если это чересчур грубая ошибка и мешает пониманию текста.
Старый 07.02.2009, 14:45   #220
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
С каких пор объяснения, как улучшить рецензию, считаются недопустимыми?
Надо указывать явные ошибки, а не ошибки с точностью до последней запятой.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ