![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Игровые рецензии пользователей (ФЕВРАЛЬ, 2009)
Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течение оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.
Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашей Партией окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: установкой уникального аватара (140х140 точек, до 15 Кб объёмом), а так же "админской" репутацией (от "+5" в зависимости от места). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ;) Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят! Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту). В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона. Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Замечания:
Удачи! :) Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 22 февраля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.02.2009 в 14:44. |
||
|
|
|
|
|
#201 | |||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Цитата:
То, что ты мне показал - орфография и легкая путаница в падежах. Замкнуло, с кем не бывает?
|
|
|
|
#202 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Там, видимо, имелось в виду, что твои рецензии (несмотря на небольшое количество ляпов) ему так же неприятны, как и те, которые содержат кучу ошибок и ляпов. Вроде так |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Амазонка
|
Ты меня не понял, видимо.
Цитата:
1. рецки с наигромаднейшей кучей ляпов и ошибок; 2. рецензии, наподобие твоей. Еще вопросы? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вот в этом я не сомневаюсь:-) Критика для того и существует, чтобы находить ошибки. А уж они бывают у всех. Я их даже не комментировал, потому что понимал, что он их просто не досмотрел. Последний раз редактировалось Nikquest; 07.02.2009 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#204 | |||
|
Cygnus X-1
|
Nikquest
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#205 | ||
|
Опытный игрок
|
Nikquest, Будь добр, покажи мне эти места
Цитата:
И подкрепи уже, в конце концов, всю высказанную критику своим положительным примером написания рецензии. Последний раз редактировалось Нарру; 07.02.2009 в 06:49. |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Игроман
|
rainwalker
Бгаво, бгаво! (: Давно ждал чего-нибудь подобного, а то развелись тут любители писать "КоДы" и толоч Г... в ступе, как будто все хорошие игры перевелись. >.< Раньше и сам хотел написать рецку на данную игру, но все откладывал и откладывал, откладывал и откладывал... Что ж, я слоу - первому написать рецку на DS-игру не удалось - мои проблемы. D: Рецензия понравилась, блуждать в дебрях потока сознания не пришлось; перечитывать одно и то же предложение по несколько раз, также. Хотя, может быть из-за того, что я играл в эту игру (правда, на ПК) А вот у остальных читателей, вообще не знакомых с данным сериалом, вполне могут возникнуть проблемы - прожженных пкашников тут много. :Ь Из замечаний, могу лишь отметить парочку оплошностей. Первая из которых, нулевое введение читателя в сюжет и сеттинг игры. Ни слова про то, что действие игры происходит в 2015 году (если я не ошибаюсь) – что призвано оправдать некоторые условности обращения с судебной системой; ни слова про магические способности некоторых персонажей; общение с духами и прочую мистическую составляющую игры; ни что имена и фамилии у персонажей говорящие (что в принципе и оправдывает их заштампованность, т.к., по сути, так и было задумано)… Но возможно ты просто не хотел лишний раз спойлерить. ^^ Потом, ты пишешь, что Феникс абсолютно линеен. Это заявление хоть и близко к истине, да не совсем. Все-таки есть моменты, когда можно поступить по-разному. Так, после победы в самом первом деле я умудрился не отдать подсудимому сам знаешь какую вещицу, и тот угрюмый и подавленный ушел домой, а ведь должен был со слезами счастья на глазах. Шутки шутками, но из-за этого мне пришлось переигрывать – в сюжетно и эмоционально ориентированной игре такие моменты говорят о крупицах нелинейности, которые там все-таки есть. Ну еще надо было упомянуть, что сценарий в игре хоть и черезчурно хорош, но все же имеет в наличие свору голодных роялей, выпрыгивающих на игрока из кустов; и то, что многие ответы бывают излишне неочевидными. ^_-
|
|
|
|
#207 | ||
|
LOST
|
а можно узнать, в чём разница у игр с оценкой 1.3 балла и 1.4 балла?
|
|
|
|
#208 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Oh quack
|
Олди, а допускается ли некоторое отхождение от стандартов написания рецензии в пользу свежих взглядов и некоторой концептуальности?
А то я тут решил накалякать что-нибудь, а писать "как все" я не люблю.
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#212 | ||
|
Опытный игрок
|
В этом конкурсе бывали и такие работы, так что ничего страшного.
|
|
|
|
#213 | ||
|
Игроман
|
Ой, чего тут только не было: стеб-рецензии, хокку-рецензии, фанфик-рецензии... Я все жду первых аудио и видео рецензий.
|
|
|
|
#214 | ||
|
Ночная вошь
|
Много пропустил...
rainwalker, я всё же понял, что ваша предыдущая рецензия была первой и последней, за которую я проголосовал. Я ни в коем разе не считаю себя пупом конкурса и мерилом объективности, но гадкие и наглые (да-да, а как же! ^_^) претензии, предъявленные к вам камрадом Nikquest, а также ваше чудное высказывание мне лично кажутся отличной причиной вас в дальнейшем тактично игнорировать при подведении итогов. Удачи вам. PS Ах, да - вот это: Цитата:
Цитата:
А лично я попробую сделать к концу февраля...не то чтобы инновационный эксперимент, но всё же не обычную статью. Вопрос свободного времени - идея зреет ещё с ноября. Правда, если учесть, как холодно был принят мой выстрел с двух рук в замедленном падении (Max Payne 1-2, да), то у меня есть серьёзные основания для сомнений в успешности этого мероприятия... С другой стороны, в материальном плане конкурс меня уже практически полностью наградил, остался багаж нематериальный. Так что буду изобретать.
|
|
|
|
|
#215 | ||||||||||
|
Амазонка
|
Смотри: Только на знаки препинания, речевые ошибки - Ктулху с ними.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе, все. Остальное не так страшно:-) Пара повторчиков, а-ля "вообще-общий", да пара спорных моментов, которые уже только на твое усмотрение. Дерзай дальше:-) Я в прошлом месяце после выкладывания своей недорецензии на "Пенумбру" говорил, что в ближайшее время не собираюсь участвовать в конкурсе. Все рецензии (читать, посты на форуме!) находятся в моем блоге Одна и вовсе занимает около 10 страниц текста. Когда-нибудь, может, я их облагорожу до состояния именно рецензии, а не рассказа об игре или поста на форуме, но не сейчас. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Лично я считаю, что 50 на 50. Добавлено через 1 минуту А что-то не так? С каких пор объяснения, как улучшить рецензию, считаются недопустимыми? Последний раз редактировалось Nikquest; 07.02.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Юзер
|
rainwalker, зря ты так. Парень же старается, у него и так кризис, из-за того, что его не все принимают, а ты тут, даже если бы у тебя рецензии были в миллиард раз лучше, не стоит об это кричать направо и налево, а если даже итоги были нечестными (чисто теоретически), не надо тутразлагольствовать о несправедливости.
P. S. Через недельку допишу рецензию "не как у всех" - "Flat Out 2. Дневник Эндрю Смэшера". В общем, дневник погибшего в аварии гонщика. Выкладывать? ![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Racoon
|
Nikquest
Цитата:
P.S. Я например знаю, что в моих рецензиях частенько недостаёт 3-5 запятых железно. И 2-3 всегда лишние. Но при этом даже если это кто-то видит, то тыкает только если это чересчур грубая ошибка и мешает пониманию текста.
|
|
|
|
#220 | ||
|
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
Надо указывать явные ошибки, а не ошибки с точностью до последней запятой.
|
|
|
|
|