Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2008, 15:58   #1
Игроман

Xenus 2: Белое золото - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.

В этой теме обсуждаются проблемы с "Xenus 2: Белое золото" и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению). Обсуждение игры находится в этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %
Xenus 2: Белое золото - проблемы

Жанр: Action.
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть.
Разработчик: Deep-shadows
Сайт игры: официальный сайт | русский сайт
Локализатор игры: Руссобит-М
Дата выхода игры: 24 октября 2008г.

Об игре:
Вторая часть небезызвестной action/RPG Xenus представляет собой кропотливую работу над ошибками оригинала. Нас снова манят абсолютной свободой действий — на этот раз в Карибах. Нелинейный сюжет формируется из взаимодействия с восемью независимыми группировками, то воюющими друг с другом, то заключающими союзы — как между собой, так и с игроком. Кроме того, здесь живут сотни разнообразных персонажей, от отношений с которыми зависит ход и результат игры. Физика существенно доработана: в «Белом золоте» сотни разрушаемых в пыль зданий и других объектов. По-прежнему большую роль играет возможность управления транспортными средствами, которых во второй части более 25 типов: в том числе грузовики, танки, вертолеты, мотоциклы и катера. Оружейный арсенал насчитывает 3 с лишним десятка видов оружия.

Системные требования:

Минимальные требования:
Скрытый текст:
  • Процессор: Athlon 3000 или аналогичный
  • Оперативная память: 1GB RAM
  • Видеокарта: GeForce 6600GS 128MB или аналогичная

Средние настройки:
Скрытый текст:
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz или аналогичный
  • Оперативная память: 1GB RAM
  • Видеокарта: GeForce 8600GS 256MB или аналогичная

Максимальное качество:
Скрытый текст:
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz (E6600) или аналогичный
  • Оперативная память: 2GB RAM
  • Видеокарта: GeForce 8800 512MB или аналогичная

Поддерживаемые операционные системы:
  • Windows 2000 SP4
  • Windows XP SP2 32/64 bit
  • Windows Vista 32/64 bit

F.A.Q.

Скрытый текст:

Технические вопросы

Q:Как решить проблему с эмулирующей программой.
A:Решение проблемы от MarioTheBest

Q: Работает ли игра на Windows Vista x64?
A: Да. Пиратская версия под Windows Vista x64 не работает. Пиратскую версию можно отличить от оригинальной по отсутствию логотипов Deep Shadows, Russobit-m, Maxim на полиграфии.
На данный момент известны конфликты со сторонним ПО (см. ниже).

Q: Почему я не могу включить полноэкранное сглаживание на видеокарте ATI?
A: По техническим причинам, полноэкранное сглаживание поддерживается только на видеокартах nVidia.
Проблема не будет исправлена в патчах.

Q: Во время проверки диска возникает ошибка. Что делать?
A: Пожалуйста обратитесь с службу поддержки компании StarForce: support@star-force.ru.
В тексте письма укажите, что Вы приобрели лицензионный диск с игрой "Xenus 2: White Gold".
Установка игры прошла нормально, но при запуске игры происходит ошибка в момент проверки диска.
Дальнейшие инструкции по решению проблемы Вам предоставят сотрудники техподдержки
компании StarForce.

Q: Игра не запускается - выводится ошибка "d3dx_29.dll не найден". Что делать?
A: У Вас не установлена версия DirectX 9.0 August 2008 update.
Предположительно, Вы отказались от установки DirectX при установке игры.
Пожалуйста установите DirectX 9.0 August 2008 update.
Уставновщик находится в каталоге игры - \redist\DirectX\dxsetup.exe.
Полный путь, при установке игры в каталог по умолчанию:
C:\Program Files\White Gold\redist\DirectX\dxsetup.exe

Q:У меня в игре нормальный FPS, но иногда наблюдаются зависания на 3-5 сек.
A: Пожалуйста завершите приложения, выполняющиеся на фоне (ICQ, The Bat и подобные).
Если процессорное время используется другой программой, игра не имеет возможности
нормально подгружать ресурсы на фоне.

Вопросы по прохождению

Q: Миссия спасти аквалангиста Хавьера. Как его спасти, как использовать баллон?
A:Вам не нужно использовать баллон, Вы должны доставить его аквалангисту. Пройти миссию можно различными способами. Самый простой – взять перк Ныряльщик, который увеличивает время пребывания под водой на 30 секунд.

Если Вы не хотите или не можете взять перк, просто запаситесь различными фруктами, восстанавливающими жизнь. Кроме этого в пещере есть места, где можно всплыть и подышать.

Q:Я нырнул и не могу всплыть! Что делать?
A:Убедитесь, что Вы не перегружены. Если у Вашего персонажа слишком много вещей то он, естественно, тонет. Да, пушечные ядра не добавляют ему плавучести.

Q:Можно ли в игре спать?
A:Спать, а точнее, ожидать можно. Нажимаете клавишу F, а затем F2. Жизни во время ожидания не восстанавливаются. Ожидать можно в любом безопасном месте.

Q: Я не могу найти такого-то персонажа! Прихожу на место, а надпись «Ушел».
A:Да, наши персонажи, иногда, любят погулять. Откройте блокнот и перечитайте диалог с заданием, вероятнее всего, вам сказали, что персонаж появляется только днем или, наоборот, ночью. Просто обождите его, воспользовавшись функцией «Сон».

Q:По миссии данной мне наркомафией, моя цель пробраться на базу и заменить кое какие документы... т.к. там целая база, а я один, мне выдали форму, партбилет, и ложные документы - которые мне нужно им туда и подсунуть... Как одеть на себя форму?
A:Никак. Не нужно ее одевать, достаточно того, что она находится у Вас в инвентаре.

Q: Можно ли помириться с враждебной фракцией?
A:Да, можно. Ищите представителей нужной Вам фракции, которые смогут помочь с этим вопросом. Как правило, найти их можно в различных кафе или барах. Учтите, что для улучшения отношений вам придется выложить кругленькую сумму песо или выполнить неприятное задание.

Q:Не могу выполнить миссию с вазой. Я вазу со дна поднял, под катером проплыл, доплываю до места где надо на берег выходить, выхожу, а мисия не продолжается. Пишет чтоб я до берега добрался. Что делать?
A:Чтобы выполнить миссию с вазой - после того как вынырнули - плывите чётко в ту сторону куда указывает маркер.Там такой подъёмчик, по которому можно вылезти из воды - там миссия выпонится.

Q:Как пройти 2 миссию за партизан на острове где у них вертолеты? Я уже всех перебил кроме базы военных. На задание написано уничтожить основные силы военных.
A:Нужно уничтожить 3 генератора (уничтожаются гранатами) и угнать джип.

Последний раз редактировалось Craver; 09.01.2009 в 20:33.
Craver вне форума  
Старый 12.02.2009, 22:18   #201
Опытный игрок

Stalker^^,
Просто сначала нужно установить драйвера Starforce, а потом ставить патч, хотя игра, из-за того, что она пиратка, может некорректно работать с патчами.

Последний раз редактировалось BanD1cooT; 14.02.2009 в 00:14.
BanD1cooT вне форума  
Старый 13.02.2009, 13:21   #202
Новичок

BanD1cooT, спасибо тебе - всё время меня выручаешь Скажи пожалуйста - где драйвера можно эти взять? Если можно - ссылочку.
Stalker^^ вне форума  
Старый 14.02.2009, 00:15   #203
Опытный игрок

Stalker^^,
Вообще-то эти дрова устанавливаются при первом запуске игры, а потом стоит перезагрузить компьютер, а потом снова стоит включить игру, а потом после игры поставить патч и он будет активен при следующем запуске игры.
BanD1cooT вне форума  
Старый 14.02.2009, 15:25   #204
Новичок

Как я писал выше - у меня пиратская версия игры. Неужели на ней есть драйверы Starforce? (хотя в папке с игрой есть файл protect. exe, с помощью которого (насколько я понял) можно установить драйвера.)

Добавлено через 1 час 49 минут
Возникла ещё ошибка - при запуске или загрузки игры вылетает окно с ошибкой:

В чём проблема?

Последний раз редактировалось Stalker^^; 14.02.2009 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Stalker^^ вне форума  
Старый 14.02.2009, 21:36   #205
Опытный игрок

Stalker^^,
Когда ты запускаешь игру, тебе для запуска предлагают установить эти драйвера, а потом перезагружается компьютер, а потом игра запускается спокойно, а вот насчет 2 скрина - такое не попадалось, возможно из-за ошибок с Daemon Tools.
BanD1cooT вне форума  
Старый 18.02.2009, 20:59   #206
Игрок

находил много чемоданчиков красные ракеты, синие, белые, также чемоданчик с надписью заточка ножа или как то так, для чего они нужны? думал это апгрейды для оружия, но если их продавать то они ничего не стоят.

и еще есть для оружия какие нить нормальные апгрейды? не такие типа повышается скорострельность или вместительность магазина которые можно купить у любого продавца оружием, а вот допустим за выполнение всех заданий у партизан мне дали прицел на калаш коллиматорный или как он там называется, что нить типа такого глушитель или снайперский прицел, если есть как их получить?

Я знаю, что я не знаю еще больше, чем не знал Сократ!

ПАНК НЕ СДОХ
Суицид вне форума  
Старый 19.02.2009, 19:49   #207
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Суицид Посмотреть сообщение
для чего они нужны? думал это апгрейды для оружия, но если их продавать то они ничего не стоят.
Вот именно, что они просто так, для общего дизайна, ничем полезным не помогут. А насчет апгрейдов, то скажу так: за выполнение некоторых миссий, причем побочных, снайперский прицел точно выдавали.
BanD1cooT вне форума  
Старый 22.02.2009, 12:21   #208
Новичок

Помогите у меня ошибка sounds\music\hasta\ogg is not listed in cache\ sndlist.dat буду очень благодарен !!!!)))))
deonar вне форума  
Старый 22.02.2009, 20:12   #209
Опытный игрок

deonar,
Проблема с музыкальными файлами, переустанови игру и поставь патч.
BanD1cooT вне форума  
Старый 23.02.2009, 02:46   #210
Новичок

Цитата:
Сообщение от Суицид Посмотреть сообщение
находил много чемоданчиков красные ракеты, синие, белые, также чемоданчик с надписью заточка ножа или как то так, для чего они нужны? думал это апгрейды для оружия, но если их продавать то они ничего не стоят.

и еще есть для оружия какие нить нормальные апгрейды? не такие типа повышается скорострельность или вместительность магазина которые можно купить у любого продавца оружием, а вот допустим за выполнение всех заданий у партизан мне дали прицел на калаш коллиматорный или как он там называется, что нить типа такого глушитель или снайперский прицел, если есть как их получить?
Если посетите сайт игры, то сможете скачать мой мод. он делает следующее: добавляет в игру возможность ремонтировать оружие (ремонтные модули продаются почти у всех торговцев), бесшумные патроны для всех основных моделей оружия, продажа колиматорного прицела для АК 47, управляющий вашего личного острова после постройки причала и вертолётной площадки умеет лечить и ремонтировать оружие (т.е. не просто так там сидит). Сделал бы больше, да "Руссобит М" приказали разработчикам не выкладывать полный СДК на сайте. Забыл уточнить, мод работает без ошибок только на пропатченной версии игры. V1.1
Bars606 вне форума  
Старый 28.02.2009, 15:19   #211
Новичок

Привет всем у меня проблема когда я выполнил любую миссию то над точкой где мне надо эту миссию выполнять у меня миссия снова берётся что делать
GOD OF GAME вне форума  
Старый 27.03.2009, 01:30   #212
Игроман

Цитата:
Q:Не могу выполнить миссию с вазой. Я вазу со дна поднял, под катером проплыл, доплываю до места где надо на берег выходить, выхожу, а мисия не продолжается. Пишет чтоб я до берега добрался. Что делать?
A:Чтобы выполнить миссию с вазой - после того как вынырнули - плывите чётко в ту сторону куда указывает маркер.Там такой подъёмчик, по которому можно вылезти из воды - там миссия выпонится.
А можно в этом месте поподробнее? А то уже замучился с ней...На скриншоте может кто покажет?
P.S.всё,проблему решил,на форуме PG нашёл нужный скриншот.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 27.03.2009 в 02:18.
NFS RACER вне форума  
Старый 16.04.2009, 22:19   #213
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Прохождение и руководство по игре от ЛКИ

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 21.04.2009, 20:05   #214
Новичок

У меня следующая проблема: погода в игре почему-то постоянно теперь дождливая и как следствие не могу вылететь ни на самолете ни на вертолете. Все вертолеты зависли в небе. Куда не сядь, пишут мол не летная погода. Из-за этого не получается выполнить миссии связанные с полетами. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
mobiduz вне форума  
Старый 22.04.2009, 12:32   #215
Опытный игрок

mobiduz,
Ставь патч, это - баг.
BanD1cooT вне форума  
Старый 11.05.2009, 22:03   #216
Опытный игрок

Question Помогите, а то миссию не завершить

Цитата:
Сообщение от Craver Посмотреть сообщение
Я так и сделал. Доплыл до того места, где подъемчик, красный флажок показывал, что до места "пилить" осталось 0 метров, только правда миссия не заканчивается. Я и Enter нажимал, и... и что только не делал. Игра - лицензия, не в компе дело, дрова новые.
Старый 12.05.2009, 05:40   #217
Игроман

Когда ты до подьёмчика доплываешь, то на радаре еще не 0 метров остаётся. Ищи получше.
ЗЫ: Я тоже это место часа 2 искал.
ЗЗЫ: Игра ужастно тормозит и глючит, в неё нормально играть-то невозможно.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:29   #218
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
Когда ты до подьёмчика доплываешь, то на радаре еще не 0 метров остаётся. Ищи получше.
ЗЫ: Я тоже это место часа 2 искал.
Ну так пока я доплываю, количество метров потихоньку сокращается. Выхожу на берег, ищу это место, пока не станет 0 метров. И ничего не происходит. Ладно. Буду по округе шмалять, может и найду то местечко, куда на самом деле нужно выбраться.

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
ЗЗЫ: Игра ужастно тормозит и глючит, в неё нормально играть-то невозможно.
Я это тоже заметил, что игра подтормаживает. Снизил настройки и играю, ничего))) Ведь графика не главное!?!
Старый 12.05.2009, 21:30   #219
we know what to do

Репутация скрыта [+/-]
Никита Л, поищи побольше, у меня далеко не с первого раза получилось. Это баги, которыми и так кишит вся игра.
Старый 21.05.2009, 19:14   #220
Опытный игрок

powerfull, На счет багов ты кажется прав. Я вчера минут десят юлил около этого проклятого места, и днем пробовал и ночью, и пытался со стороны горы подойти, и из под воды, короче никак не могу найти то место, где должна закончится эта миссия.
Ответ