Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 15:03   #1
Опытный игрок

inFamous

Платформа: PS3
Жанр: Action,Adventure
Разработчик: Sucker Punch Production
Издатель: SCEE,Softclub
Рейтинг: Teen,16+
Статус: В продаже c 26 мая 2009 года(США) и 29 Мая 2009 года(Европа).
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры

Сюжет:
Скрытый текст:
Город Эмпайр Сити нуждается в вашей помощи – станете ли вы героем или антигероем – решать вам в приключенческой игре "Дурная репутация".

Компания Sucker Punch Productions предлагает вам отправится в захватывающее приключение. "Дурная репутация" – игра, созданная в стиле комиксов, в которой вам предстоит решить судьбу города. Вам предстоит исследовать город, в котором творится что-то ужасное... Вы можете изменить город к лучшему или усугубить трагическое положение.

Ваш персонаж - курьер по имени Коул Макграт. В один ужасный день пакет, который вы оставили по указанному адресу, взорвался, разрушив шесть зданий города. После этого происшествия город погрузился в хаос, в котором стали править банды и преступные сообщества, разгулялась чума. Полиция бессильна, и правительству пришлось объявить карантин.

Коулу тоже пришлось нелегко. Чудом выжив в время взрыва, он приходит в сознание спустя две недели и становится свидетелем наступившего в городе хаоса. Помимо этого он обнаруживает в себе сверхъестественные силы. Естественно, все обвинения в происшедшем ложатся на героя, так как он был ближе всех к эпицентру взрыва. Теперь вам предстоит спасти свою репутацию, помогая жителям города, или наплевать на всех и жить в свое удовольствие, пользуясь чудесной силой.

"Я сделаю тебя знаменитым..."

Основная тема игры "Дурная репутация" - мораль. Во время вашего путешествия по городу Эмпайр Сити вам предстоит принимать ответственные решения и выполнять различные задания: легкие и простые, сложные и относящиеся непосредственно к сюжету игры.

Например, найдя продукты питания, вы сможете распорядиться ими разными способами: поделитесь ими с другими или заберете все себе. Иногда вы будете находить тела людей, которых можно оживить с помощью электрического разряда – оставите ли вы их умирать, или спасете? Все зависит только от вас. В одном из заданий вам будет предложено повернуть колесо турбины, рискуя получить облучение. Станете ли вы рисковать собой или лучше используете какого-нибудь жителя вместо себя?

Каждое принятое вами решение будет влиять на систему репутации, которая определяет, как к вам относятся окружающие. Добрые поступки будут вызывать уважение у людей и даже помощь с их стороны, а эгоистичные поступки станут причиной гнева и недовольства. Вы даже сможете слышать крики: «Твои силы тебя не спасут, урод!» или «Из-за тебя сдохла моя кошка!»

Хорошо быть плохим

Ваши поступки также влияют на источник вашей силы. Вам будут доступны улучшения со стороны положительной энергии или улучшения со стороны энергии зла. У вашего персонажа будет большой арсенал способностей, основанных на использовании электричества и электромагнитных полей. Вы сможете поражать противника током, создавать молнии и электробомбы и даже использовать локатор для обнаружения источников электроэнергии, благодаря которым персонаж будет восстанавливать свои силы.

По мере развития событий внешность персонажа будет меняться. Если вы будете совершать добрые поступки, ваш персонаж станет сиять мягким светом, а его энергия приобретет голубоватый оттенок. Если вы ступите на путь зла, ваш персонаж станет темнее, а его силы приобретут красный оттенок. Также в игре будут доступны ранги: бандит, страж порядка, преступник, защитник, герой и особо опасный. Благодаря системе рангов вы сможете создать своего неповторимого героя.

Благодаря своим невероятным силам Коул может забраться практически куда угодно: на балконы, многоэтажки, столбы и так далее. Вы даже можете выполнять серии движений для более эффективного и быстрого перемещения.

В электричестве вся сила!

Вы сможете свободно передвигаться по городу и наказывать своих врагов всеми доступными способами. Бросайте электрические разряды или катайтесь верхом на поездах, прыгайте с огромных многоэтажек на стоящие внизу автомобили, оглушайте противника электрическим разрядом, взбирайтесь на здания по отвесной стене - все это лишь вопрос небольшой тренировки.

Разработчики из компании Sucker Punch Productions также постарались на славу, чтобы сделать город Эмпайр Сити динамичным и интерактивным. Если Коул встанет рядом с источником электроэнергии, вы увидите, как пульсирует электричество и как искры разлетаются от проводов.

Вы сможете почувствовать себя настоящим героем комиксов или, если захотите - настоящим злодеем. Скоро Эмпайр Сити откроет свои границы...

Взято с официального сайта Playstation - Россия

Особенности:
Скрытый текст:
• Испытайте безграничную свободу при использовании фантастической силы и способностей, которые влияют на окружающий вас мир.

• В зависимости от выбранного пути развития персонажа в игре вам будут доступны различные способности.

• Станьте героем, которого люди будут боготворить, или же злодеем, при виде которого все будут разбегаться – выбор за вами.

Скриншоты:

Видео:

Список часто задаваемых вопросов
Скрытый текст:
В России игра издается компанией Softclub,и называется "Дурная Репутация".

В обыкновенном издании игры Gigawatt Blades отсутствуют.

Все сюжетные повороты выделять под спойлер

Полный список трофеев смотрим здесь.

Для поиска тайников жмём L3, по внешней стороне мини-карты появятся серые полоски, которые указывают направление, чем больше сужается, тем ближе тайник.

В игре нет мультиплеера и Split Screen`а.

Если после прохождения остались "не очищенны" пара районов, и не осталось желтых восклицательных знаков, то оббегаем данную местность для поиска врагов. После обнаружения смело всех убиваем, в большинстве случаев из одной тушки должна будет выпасть побочная миссия.

За список спасибо(+) Orca

Не сравнивать inFamous с Prototype и т.п.

Все предложения по части шапки темы бросайте в ЛС.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 24.04.2012 в 19:56.
.Revenger. вне форума  
Старый 28.03.2009, 20:26   #201
Игроман

Цитата:
Сообщение от RyuekanS Посмотреть сообщение
Все так же не впечатляет. Видно конечно, что игра сама по себе ничего, но разработчики видимо не понимают какой она должна быть. Возможности главного героя совсем не впечатляют. Игре явно не хватает сумасшествия и драйва. Тот же Prototype и Crackdown привлекают прежде всего таким "сумасшествием" происходящего, а в "дурной репутации" все слишком уныло и однообразно. В общем, к сожалению, не зачет.

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 28.03.2009, 21:18   #202
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
не то чтобы он не интересен просто мне кажется что это надоест и очень быстро.
Хаос и беспредел из Prototype намного лучше смотрится, нежели простые побегушки, с предварительным пуском молний, из Infamous. Они наскучат гораздо быстрее, и тем более, как мне кажется, игра сможет придать хоть какое нибудь удовольствие, при игре за злого Coul-а, так хоть драйв появляется. А брать игру, только лишь из-за "атмосферности" города, как бы это помягче сказать, глупо чтоли D:
Старый 28.03.2009, 21:21   #203
Игрок

Цитата:
разработчики видимо не понимают какой она должна быть. Возможности главного героя совсем не впечатляют. Игре явно не хватает сумасшествия и драйва.
Ну это сугубо твое мнение, а не "не понимание разработчиков какой должна быть игра".
Старый 28.03.2009, 22:36   #204
Foolosopher

Цитата:
Сообщение от RyuekanS Посмотреть сообщение
Ну это сугубо твое мнение
Я например с ним абсолютно согласен, вообще эти пукалки молнии не то что не смотрятся, это просто ужастно, во всех роликах герой делает одно и тоже. Мочит всех тонким пучком молнии, или кидает молнии гранаты. Унылота -_-
Старый 29.03.2009, 00:50   #205
Игрок

gагатуn,
это кстати довольно странно учитывая сколько абилок было изображено на скрине
K@! вне форума  
Старый 29.03.2009, 01:08   #206
Black Edition

будто взяли и все карты раскрыли,ну а прототип под конец в новом ролике показал наверняка все что можно
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 29.03.2009, 01:22   #207
Игроман

Цитата:
ничего нового в прототипе нет,так утешить(убить) время
Также, как и в Infamous, только исходя из роликов, прототип с этой задачей справляется лучше и геймплейно более многообещающий. Всё это исходя из роликов. Но судить всё ещё рано, пока не состоялись оба релиза.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 29.03.2009, 01:25   #208
Black Edition

Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx Посмотреть сообщение
Также, как и в Infamous, только исходя из роликов, прототип с этой задачей справляется лучше и геймплейно более многообещающий. Всё это исходя из роликов. Но судить всё ещё рано, пока не состоялись оба релиза.
а как видишь тут все судят по роликам,осудили по ролику что Протатип это кул гейм,а инфеймос по роликам сливает.
*
*
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 29.03.2009, 01:42   #209
OST Master

Цитата:
а как видишь тут все судят по роликам,осудили по ролику что Протатип это кул гейм,а инфеймос по роликам сливает.
однако никто не мешает тебе судить о том какая должна быть хорошая игра Terminator Salvation, судя по CGI ролику.
судя по роликам/скринам InFamous собирается брать не драйвовостью и набором способностей как у Prototype, а... незнаю интересными миссиями/реалестичным паркуром (не уподобляясь сверхчеловеческим прыжкам Алекса Мерсера)/ситуациями/сюжетом? ИМХО разработчики ставят на что-то другое...

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 29.03.2009, 01:52   #210
Юзер

Блин... Я смотрю все игру говном поливает, а она мне больше нравится, чем прототип...
Надеюсь обе игры получатся отличными.
K1rsten вне форума  
Старый 29.03.2009, 01:57   #211
Игрок

Скрытый текст:
Spy-Shadow,
Ага сидят разработчики думают:"Вроде все есть молнии паркур зло\добро графика сюжет а все равно уг какой-то получается....Ну и ладно так прокатит"
K@! вне форума  
Старый 29.03.2009, 03:02   #212
OST Master

Цитата:
Сообщение от K@! Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Spy-Shadow,
Ага сидят разработчики думают:"Вроде все есть молнии паркур зло\добро графика сюжет а все равно уг какой-то получается....Ну и ладно так прокатит"
Это вообще к чему было?
или тебе хватит пары разновидностей пучков молний, недо паркура (лазить по металическим балкам, и цеплятся за карнизы/балки/вагоны, это ещё не паркур) и банального сюжета "аля всё накрылось, один я last action hero" ?
про героя вообще даже сказать нечего, у него не то что харизмы, даже стиля нету как у Мерсера. Обычный лысый мужик с щетиной, подобие которого было в Psi-Ops.

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 29.03.2009, 03:04   #213
Black Edition

Цитата:
Сообщение от Spy-Shadow Посмотреть сообщение
Это вообще к чему было?
или тебе хватит пары разновидностей пучков молний, недо паркура (лазить по металическим балкам, и цеплятся за карнизы/балки/вагоны, это ещё не паркур) и банального сюжета "аля всё накрылось, один я last action hero" ?
про героя вообще даже сказать нечего, у него не то что харизмы, даже стиля нету как у Мерсера. Обычный лысый мужик с щетиной, подобие которого было в Psi-Ops.
все тоже самое можно ,Только вместо лысого вписать мужка в балахоне.

или тебе хватит пары разновидностей танков и вертолетов, недо паркура (лазить по крышам , и цеплятся за карнизы/балки/вагоны, это ещё не паркур) и банального сюжета "аля всё накрылось, один я last action hero" ?
про героя вообще даже сказать нечего, у него не то что харизмы, даже стиля нету Обычный тип в балахоне
*
*
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 29.03.2009, 03:05   #214
Игрок

Spy-Shadow,
к тому и веду что скудно как-то..и не верится что у разработчиков какаят изюминка припасена
K@! вне форума  
Старый 29.03.2009, 03:11   #215
OST Master

Цитата:
все тоже самое можно ,Только вместо лысого вписать мужка в болахоне.
балахон и курточка с капюшоном, надеотого на мужика с кучей способностей, это несколько разные вещи ненаходишь? И не лысый мужлан с обезьяноподобным лицом и 2мя способностями.
Всё тоже самое <_< Незамечал в Prototype кидания молниями, а в InFamous армию и монстров + веномоподобные штыки/руки/шипы/щупальца, поглощения супостатов, езды в вертолёте.
Я не спорю может быть в InFamous ГГ станет ещё круче Мерсера, сюжет будет такой, что Fahrenheit и MGS вместе взятые будут отдыхать, а ГГ станет вдруг прилично выглядеть и чрезвычайно харизматичен, но... судим то мы по роликам, да?

Spy-Shadow вне форума  
Старый 29.03.2009, 03:24   #216
OST Master

Цитата:
танков и вертолетов
я как бы про способности, а ты приписал врагов (которых кстати можно использовать под себя)
Цитата:
я хочу сказать что может разрабы не пошли по ступени прототипа и не показали всего,вот и смотри на молнии и молнии гранаты,мейби самое вкусное оставили уже как игру проходить будем.

и судим мы по ролика,да
они похоже и не пытались по ступени этой идти. (как бы мне не хотелось это говорить но) ты и в правду веришь, что Sony не пропиарили бы тот или иной крутой аспект/кусок своей игры??? зачем тогда вообще по игре хоть какие-то ролики и скриншоты выпускать если не задействовать их полным ходом. Конечно хочется, чтобы у InFamous прошло так же как у LittleBigPlanet малая пиар компания, и какая игра, но верится с трудом т.к. не балуют ниразу действительно интересными способностями, всё подобное было в Force Unleashed разве что без "паркура" , но с высокими прыжками. Поглядим увидим, хочется конечн чтоб у Sony было на 1 отличный/хороший экс. больше, но верится с трудом...ждём вобщем.

Spy-Shadow вне форума  
Старый 29.03.2009, 03:25   #217
Опытный игрок

Чтож вам еще не надоело спорить?
inFamous это игра про то как гг хочет выбраться из гребанного,пропитанного мочой и чумой города,или же разрушить его вместе с мочой и чумой.

Prototype игра про мужика над которым возможно/скорее всего правительство провело эксперимент,теперь ему лишь бы нагадить правительству и всему Нью Йорку,при этом устроить нехилое мочилово которое снесёт башню и все подряд...
.Revenger. вне форума  
Старый 29.03.2009, 03:25   #218
Игроман

0rca,
gагатуn, думаю пора закруглятся с этим дерьмом господа, а то действительно можно в баню улететь на долгий срок.
По сабжу. При всем моем уважении к сони, судя по имеющейся на данный момент информации, должен признать, что это слив чистой воды. Проект скорее всего задумывался как поддержка не самой успешной консоли. Мне inFamous почему то напоминает недавно вышедший "среднячок" фракчур. В нем тоже присутствует ровно одна фишка и посредственное исполнение всего, включая эту самую "фишку".
В том же прототипе есть фан, разнообразие, огромное количество возможностей и фишек. Судя абсолютно по всем роликам инфэймуса, он является гораздо более однообразным и сомнительным времяпровождением, к сожалению. На момент анонса, меня этот проект очень интриговал. Увидев же геймплей, моему разочарованию не было придела. Это слив господа. Таково мое ИМХО.

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 29.03.2009, 13:19   #219
Заблокирован

Предупреждения: 400
По последним роликам инфамоуса стало понятно что конкурентов у него нет.
Прототип унылый убогий клон Халка(предыдущая игра разработчиков прототипа).В итоге уже в июне убедимся что Прототип слив, а Инфамоус вин. Уверен, что у прототипа оценки будут в районе 6-7, у инфамоуса 8-9. Сразу видно где качественный проект а где халтура.
Darkiti вне форума  
Старый 29.03.2009, 13:33   #220
Игрок

Цитата:
Сообщение от Darkiti Посмотреть сообщение
По последним роликам инфамоуса стало понятно что конкурентов у него нет.
Прототип унылый убогий клон Халка(предыдущая игра разработчиков прототипа).В итоге уже в июне убедимся что Прототип слив, а Инфамоус вин. Уверен, что у прототипа оценки будут в районе 6-7, у инфамоуса 8-9. Сразу видно где качественный проект а где халтура.
По оценкам судить не стоит,надо самому будет играть,А то плохой игре как Far Cry 2 ставят 8 и 9,а Alone in the dark 5 и 6 и таких примеров много,разрабы приплатят и будут хорошие оценки.
kleric7 вне форума  
Ответ