|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Ведьмак: игра и книга
Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни
) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского: 1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения" Обложка: Скрытый текст: 3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения" Обложка: Скрытый текст: 5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки" Обложка: Скрытый текст: 7). "Владычица озера" Обложка: Скрытый текст: Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности): 1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью. Обложка: Скрытый текст: Аннотация: Скрытый текст:
"Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием". Николло Макиавелли Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 02:46. |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Игроман
|
|
||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Вечный Искатель
|
Цитата:
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
Цитата:
политика, однако
|
|
|
|
#204 | ||
|
Игроман
|
Ну, ради одной Цинтры начинать войну... Это странно по крайней мере. Причём раззорив Цинтру армии Нилфгаарда двинулись дальше. И зачем? Захватить все Северные королевства? Если бы они не объединились, то их бы и захватили.
|
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Вечный Искатель
|
А зачем вообще все завоевательные войны затеваются?... (риторический вопрос)
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Lawful Evil
|
Наткнулся на интересное сообщение от Leo по поводу того, что в игре Геральт, не смотря на то, что выбор делаем мы, - остается самим собой. Хотелось бы обсудить этот момент. Как, по-вашему, в игре поступал бы "книжный" Геральт, то есть такой, каким он был до потери памяти?
Лично у меня в голове не укладывается, как тот Геральт, каким я его представлял по книге, может например встать под знамена ордена Пылающей Розы и приняться с остервенением резать скоя’таэлей. Или например убьет Винсента и Адду. Даже если учитывать амнезию ведьмака.
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Chaotic Mad
|
Скоятаэлей он в игре если и режет, но не из-за идеологии ордена.
Что до Винсента и Адды - а мы не помним, как книжный Геральт Региса несколько раз чуть было не решил упокоить? Собственно, помешало ему только то, что Регис ранее совершил несколько очень человечных поступков. Адда же в игре ничего хорошего ведьмаку либо кому-то другому не сделала и никаких посягательств на общую замечательность и высокоморальность не совершала. Опять же: еще в первый раз он был готов убить упырицу, если не удастся ее расколдовать. Винсент - это более спорный вопрос, конечно %)
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
![]() Цитата:
А насчет расколдовать, в книге он сначала пытался расколдовать, а потом уже убить, если не получится расколдовать. В игре же есть вариант, когда расколдовать ее мы даже не пытаемся а наоборот торопимся убить ее до рассвета. ИМХО так книжный Геральт не станет поступать, какой бы личностью Адда не была.Нейтралитет - это конечно хорошо. Но в игре нейтралитет в итоге приводит к тому, что всем хреново. Хотя возможно усиление влияния Ложи Чародеек будет даже к лучшему. Определенное сходство есть. Но Вильгефорц, несмотря на его жутковатые планы, выглядит "привлекательнее", чем подлый и трусливый Явед. ИМХО.
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Игроман
|
-PhantomX-, Власти оба хотели,а получили по башке.Власть конечно хорошо и плохого нет- хоть этот Вили и захватил бы все миры плохо было бы только феминистической ложе,-но я не могу понять мотивов всех политиков и голливудстких "докторов"-проблемы,вечный страх покушения,вложения....Зачем иметь деньги и власть если не можешь ими воспользоваться?
|
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
Напомни мне-ка друг, в каких отношениях книжный Геральт состоял с Ложей и перечитай свой тезис.
|
|
|
|
#212 | ||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
Вот кстати интересно, с какой чародейкой в игре болтала Трисс через зеркало...
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Chaotic Mad
|
Цитата:
Опять же: все это было после совместного путешествия в несколько недель, разговоров по душам и всяких разных ситуаций. С Винсентом и Аддой игрового персонажа ничего из этого не связывает. Смотря как играть же. Может и не быть) Цитата:
Язвлю, да. Не прибил бы.Да, мне что-то тоже так кажется. Но дело в том, что в книге у него есть выбор - браться за задание расколдовать или убить, или послать Фольтеста в дальний сад. В игре выбора нет, при любом раскладе мы попадаем в склеп. В игре Геральту выбора не оставляют, браться ли за это задание вообще %)
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Lawful Evil
|
Например с Нивелленом Геральта тоже ничего не связывало, но он не стал его убивать только потому, что тот выглядит как монстр. Ну а с Винсентом его все-таки кое-что связывает, а именно значительная часть второй главы. К тому же капитан к Геральту относился с определенной симпатией и пытался ему помочь в меру своих возможностей как капитана стражи, так и оборотня.
Я бы не сказал, что Адда - такой уже "архинегативный" персонаж. Просто избалованная и глуповатая девица, которой наобещали много чего хорошего, а она поверила. А после второго расколдовывания у нее был такой жалкий и несчастный вид, что мне ей хотелось простить если не все, то многое точно...
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Chaotic Mad
|
Цитата:
Цитата:
Помнится, я при первом прохождении оставила его в покое и расколдовывать не стала. Учитывая возможные последствия, у меня есть некоторые сомнения в разумности этого решения.Ну да. Всего-то снюхалась с саламандрами, уперла у папы печать и клепала фальшивые указы далеко не на пользу населению. Крайне славная девочка. Ничего ужасного не сделала
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
The guy who wants too much risks losing absolutely everything. Of course, the guy who wants too little from life might not get anything at all. Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938 Последний раз редактировалось Evropeec; 06.03.2009 в 11:49. |
||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Да, кстати, у меня есть теория насчёт предсказания Итлины о великом холоде. Я вообще думаю, что предсказание исполнилось, все замёрзли, настал ледниковый период, а потом появились новые современные люди (мы). Конечно с точки зрения книги. И вот почему. Все, кто читал книгу, знает, что Цири переместилась в современную Англию из своего, доледникового времени. Да и Катриону она принесла из нашего средневекового времени. Так вот. То есть, с точки зрения книги, сначала были эльфы, люди и другие народы, потом все замёрзли, и потом появились люди, которые населяют Землю. Да, интересные фантазии у автора... |
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Lawful Evil
|
BMB89, Интересная точка зрения... Но куда тогда, по-твоему делась магия?
![]() Не факт. Вспомни, в каком состоянии была чародейка перед боем с ним. Думаю с искалечеными пальцами ей было немного сложно творить заклинания. Да и общее ее состояние было, мягко говоря, не очень. Только благодаря тому, что у Вили глаз был намного меньше и вампир промахнулся. Но надо отдать должное, заклинание, "всосавшее" корабль с Йеннифэр, было действительно мощным. И он мог преодолевать двимеритовую блокаду...
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Chaotic Mad
|
Атрофировалась с развитием технологий
Да и какой шанс к сотворению заклинаний у полузверей, населивших землю впоследствии? Кому их было учить? Там вроде постоянный портал висел, через который он шастал туда-сюда неоднократно %)
||
|
|
|
|
|
|