Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2008, 16:36   #201
Новичок

Цитата:
Сообщение от Un_Inferno Посмотреть сообщение
Вот интересно, а нельзя ли создать что нибудь похожее на консоль только на PC рынке, если игры на консолях на протяжении 5-тя лет выходят с нормальной графикой, то почему на PC рынке не могут сделать что то похожее (но что бы в использование было как и компьютер).
Правда тогда пропадет погоня за топовым железом, а также выпускать новое железо каждый месяц.
Проблема ПС игр в оптимизации. Если консольщикам нужно всячески извертеться, чтобы игру оптимизировать, то писишные разрабы надеются на апгрейд. Им так проще и быстрее. Плюс экономия денег на оптимизации. Не совсем честно, конечно, но деваться некуда. Опять же прогресс в развитии железа толкают.
Hell's Nemes вне форума  
Старый 17.03.2008, 16:48   #202
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Hell's Nemes Посмотреть сообщение
Откуда данные про 10%? ССылку в студию.
Ибо если бы и вправду ПК занимал бы 10% его давно бы все разрабы на три буквы послали и консолями занялись бы.
А они так и делают - советую проснуться. Если нужны данные, сам финансовые итоги посмотри - я тебе не бобик, тем более что ты явно не мой зритель, иначе знал бы цифры.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hell's Nemes Посмотреть сообщение
Проблема ПС игр в оптимизации. Если консольщикам нужно всячески извертеться, чтобы игру оптимизировать, то писишные разрабы надеются на апгрейд. Им так проще и быстрее. Плюс экономия денег на оптимизации. Не совсем честно, конечно, но деваться некуда. Опять же прогресс в развитии железа толкают.
Проблем гораздо больше. Прогресс они не так уж и толкают - вместо революционных шагов выпускают кучу промежуточных устройств. Делают деньги короче говоря.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Un_Inferno Посмотреть сообщение
Вот интересно, а нельзя ли создать что нибудь похожее на консоль только на PC рынке, если игры на консолях на протяжении 5-тя лет выходят с нормальной графикой, то почему на PC рынке не могут сделать что то похожее (но что бы в использование было как и компьютер).
Правда тогда пропадет погоня за топовым железом, а также выпускать новое железо каждый месяц.
Много лет есть - Mac, называется. Только игр на нем очень мало. Но для работы лучше не придумать. У меня дома три Mac и лишь один PC (исключительно для редких игр).

Последний раз редактировалось Антон Логвинов; 17.03.2008 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Антон Логвинов вне форума  
Старый 17.03.2008, 17:04   #203
Заблокирован

Предупреждения: 400
Miraje
твой список слишком короток
Вот моя версия
Только я буду писать о консольных эксклюзивах, которые не вышли на ПК
Project Gotham Racing 3/4
Dead Rising
Call of Duty 3
Ridge Racer 6/7
NFS Most Wanted/ Carbon (в консольных вернсиях обладал гораздо более красивой картинкой чем на ПК)
спорт.симы от ЕА, которые используют новые движки в отличии от ПК
Perfect Dark Zero
Dead or Alive 4
Kameo: Elements of Power
Burnout: Revenge / Paradise
Def Jam: ICON
Crackdown
GRAW 1/2 (на ПК совсем другая игра)
SC: Double Agent (на ПК вышла какая-то обрезанная игра с ухудшенной графой)
Fight Night Round 3
Forza Motorsport 2
Tenchu Z
Full Auto 1/2
Saint's Row
Battlefield 2: Modern Combat (сразу напишу На ПК Другая Игра)
Ninety Nine Nights
Dinasty Warriors
Halo 3
The Darkness
Eternal Sonata
FF XIII
MGS 4
Ace Combat 6
Gran Turismo 5
Uncharted
Heavenly Sword
Virtua Fighter 5
WarHawk
The Outfit
Eye of Judgement
Lair
Ninja Gaiden Sigma
MotorStorm
Resistance
рестлинги всякие
Resident Evil 5
Folklore
Enchanted Arms
Guitar Hero II
Rock Band
Blue Dragon
Lost Odissey
Killzone 2
Tekken 6
Halo Wars
+ игры для Nintendo Wii

Здесь указанны только более или менее стоящие игры, так как указывать шлак наподобие Vampire Rain, мне не хотелось

Последний раз редактировалось Outcaster; 17.03.2008 в 17:18.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 17:05   #204
Юзер

FXigr
Цитата:
Прогресс они не так уж и толкают - вместо революционных шагов выпускают кучу промежуточных устройств.
В свете конкуренции на железных рынках, революционные устройства выпускаются как только появляется возможность. За примером далеко ходить не надо - ATI/nVidia, AMD/Intel...
Цитата:
Когда это писишные разрабы надеялись на апдейт? Открой глаза, у всех до сих пор стоят древние MX440/X800GTO/6600GT/7600GT/X1950GT... С такими делами рискнули только представители Crytek, а получили они рекордно-низкие продажи. Сам подумай, какой разраб будет сидеть у себя в кабинете, писать игру, подумывая о том, что, когда она выйдет. толпы людей будут стоять у хардварных магазинов с требованиями предоставить им последнюю карточку от nVidia/ATI ради той самой игры...

Outcaster
Ошибки есть в твоем списке... Много ошибок... Тем паче, более 90% списка я бы не назвал стоящими играми.
Darkman777 вне форума  
Отправить сообщение для Darkman777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Darkman777 с помощью AIM Отправить сообщение для Darkman777 с помощью Yahoo
Старый 17.03.2008, 17:11   #205
Игрок

Всё-таки стоит отметить, что несколько обещающих игр, почему-то не
торопятся выпускать на ПК.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 17:19   #206
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ошибки есть в твоем списке... Много ошибок... Тем паче, более 90% списка я бы не назвал стоящими играми.
какие ошибки? или ты хочешь сказать что эти игры вышли на ПК? или вышли в том виде что и на консолях?
и какие игры ты считаешь не стоящими?
Forza, PGR, Gran Turismo - да на ПК уже давно нет нормальных гонок, только RACE, и тот не очень
Burnout, MotorStorm, Full Auto - ну так выйди эти игры на ПК тут бы полфорума стали поклонниками этих, так как на ПК этот жанр аркадных гонок поддерживает только Flatout
Kameo - я вообще не вижу на ПК хороших платформеров
Dead Rising - может это для тебя не стоящее?
Файтинги? ну так на ПК их со времен Guilty Gear нет
Да и вообще почти все эти игры были хитами на момент выхода
Цитата:
пк гораздо удобней для сиденья в интернете, скачивания чего либо и прослушивания музыки одновременно. пк и к телику подключить тоже кстати можно. и почему у пользователей пк должны быть проблемы с вебками и гарнитурой? это уже глупость полная.
Да ПК можно подключить к телеку, я сам иногда подключаю, НО для этого надо вытащить системник и моник и поднести их к телеку, что как ты сам понимаешь не очень удобно. А убольшинства компы и телевизоры вообще стоят в разных комнатах.
Не знаю но почему-то у ПК-пользователей в РФ почти нет камер и гарнитур.
а по поводу скачивания, так если что на консоли ничего скачать кроме того что есть в тамошних онлайн-сервисах нельзя. да и вообще тема об играх а не о компах против консолей

Последний раз редактировалось Outcaster; 17.03.2008 в 17:33.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 17:34   #207
Юзер

Цитата:
Только я буду писать о консольных эксклюзивах, которые не вышли на ПК
И ниже игры все же присутствующие на ПК.
Цитата:
да на ПК уже давно нет нормальных гонок
Гранд-ляп. NFS, FlatOut, TOCA, Colin McRae, Test Drive.
Цитата:
жанр аркадных гонок поддерживает только Flatout
И что, плохо поддерживает? В Burnout и MotorStorm я играл у себя, могу выделить только первый.
Цитата:
Kameo - я вообще не вижу на ПК хороших платформеров

Цитата:
Файтинги? ну так на ПК их со времен Guilty Gear нет
Это настолько мелкий калибр, что даже как жанр выделить его сложно. Вечный удел платформ.
Цитата:
Да и вообще почти все эти игры были хитами на момент выхода
На момент выхода хитом был один Halo 3. Может сорвать куш и новая GTA.
Цитата:
Rise Against Pirates!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Ну ясно всё..
Darkman777 вне форума  
Отправить сообщение для Darkman777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Darkman777 с помощью AIM Отправить сообщение для Darkman777 с помощью Yahoo
Старый 17.03.2008, 17:59   #208
Records: [UNKNOWN]

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Это байка для маленьких глупых детей на форумах. ГТА4 слишком сложный проект и дополнительное время ему необходимо. В октябре прошлого года там не работали нормально тени и было куча глюков (смотри трейлер).
Хмм, ну если открытым текстом было так сказано, на ign, gamespot что разработку сильно затормозила версия для Пс3
Цитата:
and its shock delay to 2008 was blamed on the "time-intensive nature" of dual-platform development.
А по теме приведу другой пример - МС дала взятку в 50 лямов чтобы спец для Бокса Рокстар выпустила 2 дополнения.
Цитата:
Проблем гораздо больше. Прогресс они не так уж и толкают - вместо революционных шагов выпускают кучу промежуточных устройств. Делают деньги короче говоря.
скорей специально не оптимизируют - чтобы покупали это "промежуточные" устройства уже полтора года топчутся на месте. Пример 8800 GTX/GTS - 8800Gt/8800Gts 512 - 9800GX2/9800GTX - хотя разница в единицах ФПС
Цитата:
А они так и делают - советую проснуться. Если нужны данные, сам финансовые итоги посмотри - я тебе не бобик, тем более что ты явно не мой зритель, иначе знал бы цифры.
даже меньше уже, если брать скачок на НГ 07/08 когда продались то ли 7 то ли 8 млн консолей этого поколения
Цитата:
Сообщение от Darkman777 Посмотреть сообщение
На момент выхода хитом был один Halo 3. Может сорвать куш и новая GTA.
за последние пару месяцев еще Assassins Creed, Mass Effect, Guitar Hero 3, и конечно же Call of Duty 4 который уже продался суммарным тиражем <8 млн (1 млн на Пк; 2,5 на Пс 3; остальные понятно где)

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ
Старый 17.03.2008, 18:01   #209
Новичок

ПК и консоли в будущем перерастут в одно целое. То есть на консолях можно будет устанавливать ОС по выбору, работать как на ПК. То есть консоли то же станут ПК. ИМХО
CyberTAC вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:05   #210
Юзер

Цитата:
Пример 8800 GTX/GTS - 8800Gt/8800Gts 512 - 9800GX2/9800GTX - хотя разница в единицах ФПС
М... Нет... Даже тут разница будет видна очень хорошо, а летом-осенью по выходу новых видеочипов R7/G(T)100(200) - станет совсем здорово.
Цитата:
ПК и консоли в будущем перерастут в одно целое.
Сомневаюсь. ПК всегда будет мощной рабочей базой, а платформы - мобильными игро-системами.
Цитата:
Assassins Creed, Mass Effect, Guitar Hero 3, и конечно же Call of Duty 4
Это очень хорошие игры. Но от них не фанатеют, также как от Хало, не трепыхают в огромных очередях в магазинах, а просто покупают по советам, рецензиям, оценкам.
Darkman777 вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:06   #211

CyberTAC на Пс 3 уже можно установить Линукс А на ПСП виндоус 95
Вообще так то оно так, только скажем зачем тебе надо будет покупать крутотень для игр, если тебе надо будет лишь поработать?
Цитата:
Сообщение от Darkman777 Посмотреть сообщение
М... Нет... Даже тут разница будет видна очень хорошо, а летом-осенью по выходу новых видеочипов R7/G(T)100(200) - станет совсем здорово.
Ну как же моя 8800Gts выдает 11к в 06 а 9800gtx будет 13,5к разница небольшая

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:14   #212
Игроман

Цитата:
Хмм, ну если открытым текстом было так сказано, на ign, gamespot что разработку сильно затормозила версия для Пс3
Что-то в твоей цитате я ничего про ПС3 не увидел. К тому же, слышал, что разрабам гта4 много головной боли доставило отсутствие ЖД в версии аркад икс бокса. Так что...
Цитата:
Это очень хорошие игры. Но от них не фанатеют, также как от Хало, не трепыхают в огромных очередях в магазинах, а просто покупают по советам, рецензиям, оценкам.
Угу, к тому же, изначально речь шла только о консольных эксклюзивах )
Цитата:
на Пс 3 уже можно установить Линукс
Его, разве что, в холодильник нельзя установить ))) Хотя...
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:15   #213
Новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
CyberTAC на Пс 3 уже можно установить Линукс А на ПСП виндоус 95
Вообще так то оно так, только скажем зачем тебе надо будет покупать крутотень для игр, если тебе надо будет лишь поработать?
Видишь ли мне допустим охота иметь один универсальный и мощный аппарат с которым самому можно и поиграть и поработать. И кстати самому при надобности менятьили добовлять внутренности, что при современном уровне прогресса просто необходимо. И так хотят я думаю многие, следственно и консоли и ПК воссоеденятся в одно целое с вытекающими отсюда последствиями..
CyberTAC вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:36   #214

CyberTAC скажи ты купишь пылесос со встроенным Мп3 - плеером, телевизором и печатной машинкой?

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:40   #215
Юзер

Думаю спор о преимуществах той или иной платформы будет вестись долго.Но мне лично удобнее играть на клавиатуре с мышью чем например на джостике.Да РС надо постояно апгрейдить и смотреть какбы вся начинка компа неустарела.Но бросать его и переходить на консоли я несобираюсь лишь потому что я их считаю неинтерестными.Теперь.если на рынке РС игр будут попсовые клоны контры ну чтож буду играть в попсу,но на консоль неперейду(Альянс непоймет) но будут и инди разработчики,а у них бывают нетакие уж и плохие игры.И мне кажется что сами разрабы железа немного придерживают свои изделия что бы консоли непомеркли.

Последний раз редактировалось NEW 3444; 17.03.2008 в 18:51.
NEW 3444 вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:47   #216
Игроман

Цитата:
- Мне вот всегда нравится, когда люди прибавляют к цене консолей телевизор, а к цене компа монитор не прибавляют. Не говоря о том, что к нему консоли также подключаются.
И где это я не прибавил к цене компа моник? И что это изменит, если в разницу между Full HD телевизором и 22 дюймовым монитором влезет цена самого компьютера, да еще и на мороженое останется.
Цитата:
Архитектуры у консолей по-прежнему кардинально отличаются.
Ну "кардинально" - это очень сильно сказано. Игры пишут на С++ (реже на NET языках) с использованием различных API. При таком подходе разница в платформе для разработчика игры не такое уж и большое препятствие. А на ассемблере никто уже давно не пишет.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 17.03.2008, 18:52   #217
Новичок

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
CyberTAC скажи ты купишь пылесос со встроенным Мп3 - плеером, телевизором и печатной машинкой?
Зачем так утрировать и упрощать. Я говорю о единном мультимедином центре. О пылесосе - будущее штука темное кто знает какие юрпризы оно преподнесет, есть же холодильники с телевизорами
CyberTAC вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:55   #218
Игроман

Во все игры, тем более на всех платформах не переиграешь. Везде есть свои хиты. Вот, хотя бы, на компах грядет King's Bounty. Уверен, разрабы КР создадут очередной шедевр, который вряд ли за пределы ПК уйдет. Хотя консольщикам, скорее всего, понравился бы: есть в нем что-то от jrpg.
Цитата:
Да РС надо постояно апгрейдить и смотреть какбы вся начинка компа неустарела.
Вовсе не обязательно. Есть много шикарных инди-игр очень не требовательных к железу. Вот, хотя бы, Aquaria. А уж если взять эмуляторы, то из ПК можно замутить мега-ретро-гейм платформу. Так то.
Сам сейчас сижу на встроенной видюхе и понимаю сколько потрясных игр я пропустил в свое время, и сколько есть не менее потрясных игр, о которых просто мало говорят.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:58   #219
Новичок

PC - будет жить вечно долго! А приставки и прочая дрибедень, так, просто развлечение, а разроботчики делают бабки на этих "игрушках"! Вы то заметили , что хиты выходят первые на приставки(чтобы срубить бобла), а потом в "знакомый водоём"
ПОМНИТЕ.! Увеличивя "карму" другим, вы увеличиваите "карму" себе!
_M@Yk!_ вне форума  
Старый 17.03.2008, 19:03   #220
Юзер

CORSA!
Лично для меня встроеная видуха это головная боль.Вот почему хотел побыстрее взять нормальную.Иди да они отличаются бывают что их игры лучше чем от крупной компании.С эмуляторами тоже можно жить.Но РС он и останется РС.Если сделать как тут говорят что-бы РС и консоль были обьеденены то это будет просто много функциональная консоль от РС неостанется нечего тем более ее сделают так что-бы ее нельзя было апгрейдить.