|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Silent Hill f
![]() ![]() Разработчик: NeoBards Entertainment Издатель: Konami Дата релиза: 25 сентября 2025 Жанр: Survival horror / Action Платформы: Steam, PlayStation 5 ![]() Цитата:
SILENT HILL f Teaser Trailer (4K) | KONAMI
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.06.2025 в 04:20. |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Sudoku Angel
|
|
||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Игроман
|
Ну, из вышесказаного тяжело сделать какой-то вывод.
Разработчик не Konami и даже не Bloober Team (и тем более не Team Silent). Игра рассчитана больше на азиатскую (читай - японскую) аудиторию. Игру из вас ещё ни кто не прошёл. Добавлено через 1 минуту Как всегда ждём патч первого дня. И что там с музыкой?
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 25.09.2025 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Модератор
|
А я не буду пока никаких выводов делать. Сам сегодня поиграю, благо она наконец-то стала доступна владельцам бомж-версий. Новую Мафию тоже захейтили, а она мне подарила действительно яркие эмоции за последнее время.
|
|
|
|
#204 | ||
|
Sudoku Angel
|
Есть пара отличных композиций, но тут я не эксперт - музыка в играх для меня никогда ценности не имела. Другое дело звук... И тут все грустно. После отличного опенинга, где есть и красивая песня и сочные звуки дождя, далее все становится много хуже. Особенно ужасны звуки бега и ходьбы главной героини.
|
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Игроман
|
DoctorWagner, вот у меня так часто бывает - игроки хейтят что-то, а мне заходит. Думаю, что так будет и здесь. И наоборот все от родости писаются, а мне наоборот не заходит.
Wolfsheim, а как же тот же SH2?
|
|
|
|
#206 | ||
|
Sudoku Angel
|
А что с ним? Культовые композиции это культовые композиции, их я знаю. Но это обычно 1-2-3 песни. Здесь отличный опенинг. Больше ничего не вспомню. Может быть в финале будет что-то мощное. На большее не рассчитываю.
|
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Модератор
|
На самом деле меня сейчас нисколько не удивляют отзывы людей о том, что это не Сайлент Хилл. Я так то эти вещи практически с самого анонса игры твержу, что у нас тут именно j-horror, а не его американизированная версия, что можно было наблюдать в первых Silent Hill и Resident Evil. Сабж больше тяготеет к таким вещам как Forbidden Siren, Kuon, Hunting Ground, Clock Tower или Fatal Frame. Вы посмотрите на эти игры, да тут фактически везде гг являются школьницы или молодые девушки. Всю атмосферу и весь нарратив сабж черпает именно отсюда, но никак не из той самой Сайлент Хилл. Каким образом вы хотите получить атмосферу американского захолустного городка в японской захолустной деревне со сплошь азиатскими гг? Я говорил что будет именно так, господа. Затем, что касательно сценариста игры, разрабы не просто так выбрали именно этого человека. Этот чувак писал сюжеты для аниме про напрочь поехавших школьников, которые стали такими попав в бесконечную временную петлю с жуткими убийствами и расчлененкой. Здесь от Сайлент Хилла нет ничего, и я это тоже говорил сразу же. Единственной причиной того, что игра называется именно так, это страх запуска нового айпи. Если бы ее назвали Flower, к примеру, да хрен бы на неё кто внимание обратил. Это понимали Конами и это понимали сами разрабы. Забудьте уже здесь искать хоть что-то от Сайлент Хилл. Это, к слову, не про заядлых фанатов серии, они то как раз такое вполне могут хейтить и я уверен в том, что таких будет немало. Это не про фанатов Сайлент Хилл, а скорее про тех, кто помнит именно олдскульный j-horror.
|
|
|
|
#208 | ||
|
Sudoku Angel
|
Проблема в том, что это вообще не хоррор. Игра абсолютно не страшная. Из перечисленных топой игр это самая попсовая, самая лайтовая игра. Здесь пытаются показывать "страшные" штуки, типа тел, со сквозными дырками, или таких же лиц, но оно все сделано очень стерильно и не вызывает эмоций. Тут вообще всё очень стерильно, нет грязи или крови. Если кровь есть - то ее положение всегда выверено, аккуратно и, опять же, стерильно. С одеждой гг настолько ничего не происходит, что в какой то момент ей просто решают оторвать рукав куртки. Просто так, без причины. Это не обосновано и не показано: вот она упала в целой одежде, вот погружение в другой мир, вот она проснулась без рукава. Максимально тупо. Игре не хватает звуков и эффектов, которые бы вызывали если не страх, то хотя бы напряжение. Тут все очень спокойно и умиротворенно. Даже ходящие вдалеке в тумане монстры не напрягают. Ну ходят и ходят. Нападут - ты легко за пару секунд всех уложишь. Боевка имбовая и позволяет это сделать без проблем. По сути это пропуск в мир СХ для самых маленьких или совсем уж новичков. Паззлов почти нет и все они простые.
|
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Модератор
|
Wolfsheim, я конечно еще не играл в сабж, но подозреваю, что если сейчас запустить любую из перечисленных мной игр, они вполне могут вызывать схожие эмоции касательно подхода к хоррору и способов напугать игрока. Мне еще в первой Clock Tower казалось кринжем бить шваброй в туалете маньяка-карлика с огромными ножницами. Но вот именно в этом и суть всей составляющей их хоррора в игровой индустрии. Совмещать странные решения с именно их пониманием того, как и чем нужно пугать. Подозреваю, что здесь может быть нечто схожее, но не настаиваю. Может быть мне и самому здесь много чего не понравится. Я больше о том, почему эта игра не Сайлент Хилл и почему его тут вообще не нужно искать.
И на счет боевки, она сложная или легкая? На каком уровне сложности играть? Просто даже в этой теме мнения разошлись, я как посмотрю.
|
|
|
|
#210 | ||
|
Sudoku Angel
|
Уровень сложности влияет только на урон. Он отдельный для боя и паззлов.
Она очень простая. Если хочется играть идеально - парирования. Только вместо них тут идеальные увороты, которые полностью восстанавливают выносливость, за счет чего ты можешь спамить атаками бесконечо. + тут есть штуки, которые на время дают вечную выносливость, так что ты легко можешь заспамить босса. Но если не задрот, то тоже легко: мощные атаки оглушают врага, оглушенный враг получает повышенный урон. Атаки из концентрации тоже оглушают врага. Поэтому все стычки начинаются одинаково: ты или делаешь уворот, затем стан и враг умирает, или бьешь на опережение из концентрации или тяжелой атакой, стан, враг умирает. Легче некуда. |
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Супермодератор
|
Двойка относительно первой тоже оказалась странной. Лор раздули, чтобы втиснуть новую историю.
Четверка ещё больше ушла за пределы. С такой историей самых старых серии, наверное, уже не очень принципиально, какая связь с серией. Я поиграю на выходных только, наверное. |
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
misanthropy pure
|
Не играл, но посмотрел пару стримов. Главная претензия — это даже не атмосфера, а насколько же все дёшево и убого сделано. Анимации прямиком из какого-нибудь RE Revelations, гг двигается как утюг, левитируя над землёй, перебирая ножками (в 2025 году на такое смотреть смешно), как инди игра какая-то. Боевики аркадные с размытием этим тоже ничего хорошего не добавляют, римейк сх2 тоже всем вышеперечисленным страдал, но тут как будто ещё казуальней все сделали, а вкупе с отсутствием атмосферы на это внимание ещё больше обращаешь. Врагов кучи, после катсцены просто дропают на голову сразу по несколько штук. Какие-то закутки повсюду ctrl+c - ctrl-v с лутом.
По ощущениям — это экшон с банальными пугалками, которому прикрутили название СХ. Из серии всего того, что после 4 части выходило.
|
|
|
|
#213 | ||
|
Гейммастер
|
Еште, что дают, и не жалуйтесь, иначе опять одними скейтбордами Сайлент Хилл довольствоваться будете. Игре нужно наставить положительных оценок и не играть в бесплатную версию, чтобы серию опять не закрыли.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Sudoku Angel
|
Размытие надо отключить и будет норм. Иногда оно само возникает, когда появляется окно для контратаки или идеальное уклонение делаешь, но это выглядит нормально, если само размытие в движение выключено. Вообще говно эффект, ненавижу его в играх.
Закутки логичны - это же поселок, где все живут одинаково. Везде есть место для стирки со стиралкой, какие-то места для хранения зерна и инструментов, и так далее. Но разница между локациями при этом значительна. |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Гейммастер
|
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Но Конами кстати не от хорошей жизни вернулись в игровую разработку обратно.) Если бы всё было отлично с автоматами пачинко, они так бы дальше на них и сидели.) Тут уже вопрос выживания стоит, как я понимаю.)
|
|
|
|
#219 | ||
|
Гейммастер
|
Вообще-то это квадробер, мог бы и догадаться.
||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Супермодератор
|
Только начал играть. Пока сложно что-то сказать.
Игра накидывает записками экспозицию, что город всякие несчастья терзают давно, типа болезни, землетрясения и все такое. А еще есть инфа, что только в этой деревне такое особенное отношение к местному божеству. Крч поклоняются не как все. Про героиню пока рано говорить. Что-то странное с ее сестрой явно. Но и странно ведущие себя люди это конечно фишка серии. Наверняка какие-то нормальные открытия полезут ближе к финалу. Героиня немногословна, но в этой игры события происходят в ее родной деревне, хотелось бы от нее больше реакции на происходящее. В предыдущих играх герой всегда прибывал куда-то и мы могли с ним молча офигевать. Акценты на японской культуре сильно меняют атмосферу. Если все сдвинуть в типовую американскую глубинку, и получился бы типовой СХ, на самом деле. Но тут помимо атмосферы японская традиционная культура используется, чтобы усилить проблематику героини, так у нее много проблем в семье и отношениях из-за того, что она "пацанка". Можно бегло списать на повесточку, но подобный прием часто используют для контраста. Уверен, беды с башкой героини усугубляются ее нетакусичной проблемой. Добавлено через 23 минуты А, да, воротник героини со спины выглядит как смешная морда и я не могу её развидеть. Последний раз редактировалось Leo; 26.09.2025 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| silent hill f |
|
|
|
|
|