Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 13:14   #1
Игроман

The Bureau: XCOM Declassified - обсуждение

Жанр: Action
Издатель: 2K Games
Разработчик: 2K Marin
Платформы: PS3, Xbox 360, PC
Дата выхода: 20 августа 2013 года

Официальный сайт
Об игре:
Скрытый текст:
1962 год. Разгар холодной войны. Соединенные Штаты Америки столкнулись с угрозой, равной которой мир еще не знал. Для противодействия ей создается Бюро – тайная организация, цель которой не просто справиться с врагом, но и скрыть само его существование, чтобы предотвратить панику. В роли специального агента Уильяма Картера игрокам предстоит возглавить отряд и встать на защиту человечества.

Особенности игры:

• Вступайте в битву с немыслимым противником на улицах Америки 60-х годов - предотвратите угрозу, нависшую над человечеством.
• Координируйте спецоперации в роли профессионального агента Уильяма Картера - разрабатывайте планы, устраивайте продуманные засады, окружайте и нейтрализуйте врага.
• Продумывайте стратегию, чтобы реализовать все свои преимущества. Используйте режим Battle Focus - замедляя время, вы сможете просчитывать каждый свой шаг, управлять отрядом и максимально эффективно использовать доступные тактические возможности.
• Каждая ошибка имеет свою цену. Дорожите братьями по оружию - погибшие члены отряда уже не вернутся в строй.
• Обращайте промахи врага себе на пользу. Отдавайте приказы "на лету", мгновенно реагируя на происходящее, - от этого зависит, переиграете ли вы врага, спасете ли жизнь своему напарнику.
• Обучайте членов отряда - подберите для каждого уникальную специализацию, выбрав именно те навыки, которые подходят вашему стилю игры.
Скриншоты:
Скрытый текст:
Видео:

Последний раз редактировалось Fav0riT; 18.04.2014 в 00:38.
Fav0riT вне форума  
Старый 07.09.2013, 14:14   #201
Игроман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
В Brothers in arms ито поинтересней тактика была.
При всей моей любви к BiA, там было 2 коридора: один основной, в котором сидят враги, и обходной. Первым отрядом подавляешь врагов в основном, вместе со вторым идешь в обход - вся тактика.

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 07.09.2013, 14:21   #202
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nosfеrаtu Посмотреть сообщение
При всей моей любви к BiA, там было 2 коридора: один основной, в котором сидят враги, и обходной. Первым отрядом подавляешь врагов в основном, вместе со вторым идешь в обход - вся тактика.
В The Bureau даже этого нет. - "Картер вам нужно обойти патруль врагов." - "Ха-ха они он нас не знают им же хуже."
Нет ну почему нельзя их обойди? Почему все время нужно переть в лоб?
Marcus. F вне форума  
Старый 07.09.2013, 17:14   #203
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nosfеrаtu Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что это даже было и выглядело по тактически куда интересней , чем представленная тактика здесь.
Enzyme вне форума  
Старый 07.09.2013, 22:33   #204
Опытный игрок

Кто выпивал у себя в офисе? После:
Скрытый текст:
смерти Да Сильвы
Момент доставил:
Скрытый текст:
Гг: "А это за Уильема Картера... это я чтоли?"
Marcus. F вне форума  
Старый 09.09.2013, 21:20   #205
Опытный игрок

Скрытый текст:
Прошел планету чужих
. Игра чем-то цепляет - это да, но и отпугивает быстро. Чем больше играешь, тем больше понимаешь, разбы пытались угодить всем и сразу.
Marcus. F вне форума  
Старый 10.09.2013, 08:23   #206
Secret Santa 2013

Marcus. F, Не знаю как тебе, но мне уже в последних миссиях начали надоедать однообразные стычки с чужими и бездумный бег вперед по коридорам. Прошел до конца скрипя зубами, только из принципа :
Core i5 7400_16gb DDR4 Memory_NVIDIA GeForce GTX 1060 6gb Dedicated VRAM
Halkbigus вне форума  
Старый 10.09.2013, 10:09   #207
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Halkbigus Посмотреть сообщение
Marcus. F, Не знаю как тебе, но мне уже в последних миссиях начали надоедать однообразные стычки с чужими и бездумный бег вперед по коридорам. Прошел до конца скрипя зубами, только из принципа :
А мне наоборот, под конец самый смак пошел. Забегов меньше, а чужих мочишь словно детей (персы все прокачаны).
Marcus. F вне форума  
Старый 12.09.2013, 14:29   #208
Опытный игрок

The Bureau: XCOM Declassified - обзор. Написал что думал.
Скрытый текст:
Вы не когда не задумывались, что будет, если скрестить Людей в чёрном, Mass Effect и взять щепотку от мафии или BioShock? Что же если Вы не знаете ответа на этот вопрос и вам до сих пор это интересно, то я за Вас рад значит, вы ещё не играли в новое творение 2K Marin.
Ну и кто сказал, что первый блин комом? В данном случае второй, если кто не помнит 2K Marin это люди, которые сделали BioShock 2. Игра может и не обскакала своего старшего брата, но доставила немало удовольствия. А потом они же замахнулись на святое, уверен не мало мата полилось, когда геймеры со стажем узнали, что из Xcom делают шутер. Конечно, намного позже в качестве утешительно мы получили ремек первой части, а о страшной новости все как-то и забыли, ну, по крайней мере, новостей не было. Вплоть до нынешнего года. Xcom, а он уже не Xcom, а The Bureau: Xcom Declassified, уже не шутер от первого лица, а тактика от третьего.

О боже какая НЛО/жка

Я плохо пишу рецензии и в большинстве случаев не знаю с чего начать, но с The Bureau: Xcom Declassified все ещё сложнее. Просто хочется начать с мата, но я все же воздержусь. Проблема The Bureau в том, что разработчики, кажется, пытались угадить всем и сразу. В The Bureau нет, кажется, только стелса, да и то что есть слизано с эталонов жанра: перестрелки в стили Gears of War, тактическая система прямиком из Mass Effect 3, тут даже есть колесико выбора фраз и немного ретро. Наверное, не надо говорить, что все это также напоминает людей в чёрном. Если Вам кажется, что такая смесь может быть интересной, то обломитесь господа!
Но сначала вспомним прошлогодний EU. Игра не предлагала новых идей, да что-то убрали, при этом нечего не добавляя, но оно и к лучшему. Все как мы любим и помним, вторжение внеземного противника, земляне в ужасе, везде паника и только на нас надежда. Но нам тоже нелегко, везде мы не успеваем, а значит чем-то нужно пожертвовать, сил не хватает, солдаты мрут как мухи и потеря каждого это сильный удар, а ещё страх. Не знаю как Вы, а я всегда боялся заглянуть за угол в Xcom… Всего этого The Bureau нет, а что же есть?

Я отстрелю тебе ножку

Когда впервые смотришь на The Bureau, кажется, что особых изменений нет, тут и база, и карта с миссиями и возможность нанимать новых агентов. Но это все шаблон, различия видны в мелочах. База есть, но мы тут не босс, главный герой ''Уильям Картер'' простой вояка попавший в самое пекло событий: а казалось бы делов-то, доставить какай-то портфель, а тут напали чужие. Вот есть дом, но я некто в нем. Все, что мы можем на базе это нанять новых бойцов и выполнить пару заданий от персонала, можно конечно поговорить с кем-нибудь, почать записки, послушать записи, если бы не одно но… По базе жутко не удобно передвигаться. Да всё пешочком, а база не маленькая, причем порой нас заставляют порой проходить некие жуткие процедуры: Так если мы хотим попасть в лабораторию нам пройдется проходить через некую комнату, в которой нас походу отчищают от всяких микробов. Всё это занимает минуту две-три, а мотаться туда сюда прейдатся часто.
Но все это не очем, самое главное это карта с заданиями. Весь мир нам посетить не дадут, а лишь Америку. Да на весь остальной мир пришельцы не напили или просто мы об этом не знаем. Тут как и в EU, Америка и точки с заданиями, разницы лишь две: первая как и в AC:B мы можем отправить на некоторые задания своих агентов, что бы те заработали опыта. Функция бесполезная, за всю кампания мне хватило двух, трех агентов, которые все время были со мной. Те же ребята, которых я отправлял на задания либо после возвращения снова шли в бой, либо проседали на базе. Второе отличие повергает в ступор сильнее первого. Помните, в EU нам давали на выбор несколько заданий, а выбрать можно было лишь одно, в остальных победа засчитывалась чужим. Тут все с точностью да на оборот, на дают задание… Несколько заданий и мы сидим и думаем куда бы отправится, выбирает одну из нескольких миссий, выполняем успешно и… А остальные оставшиеся на месте и будут там до самого конца.

На поле боя танки грохотали.

Хуже всего нам приходится, когда мы вступаем в бой, все идет по одной и той же схеме: мы высаживаемся в бой, бежим, видим чужих убиваем, опять бежим, видим чужих убиваем. Редко когда нам дадут здоровенного босса, тогда становится веселее, но бывает это редко. Также игра не определилась с жанром, тля шурера тут все слишком медленно и нудно. Напарники не могут постоять за себя, да и ведут не одыкватно. А тля тактики тут, вообщем хреновая тактика. Одна прямая дорога, не шаг влево, ни шаг в право, ни противника обойти, ни засаду организовать.
Дальше хуже. Представьте себе хороший фильм, с красивыми спец эффектами, не плохим сюжетом, но который не вызывает у вас не капли эмоций. Вот с The Bureau та же хрень, тут есть красивые декорации, не плохие пришельцы и люди гибнут у нас на глазах, но при этом тебе на все это наплевать. Хочется крикнуть, не верю! Даже когда директор Хсом говорит на «мы проигрываем надо что-то делать», в это не верится.
И тут как мне показалось, произошел конфликт, между сюжетом и геймплеем. То есть, по сюжету на нас напали чужие, ученые вроде как предупреждали, но как всегда масштабы не оценили. 60-е года, из оружия лишь пистолет и какая-нибудь винтовка, а тут НЛО с бластерами. Мы должны проигрывать, нам должно быть тяжело, но нет. Когда заканчивается очередной ролик, мы видим, что мы не так уж беспомощны. Стоит ли говорить о поражение, когда главный герой уже ко второй миссии начинает обладать силой джедая, а ещё через минуту мы приобретаем инопланетное оружие.

Война миров

Да у игры есть светлые моменты, но их не много... Игру хочется пройти за вечер и забыть как страшный сон, но не получается. На уровне солдат играть не интересно, а на ветеране многочисленные перестрелки утомляют, одна стычка с чужими выматывает как неделя игры в CoD. А игру все же хочется пройти и увидеть финал, а там есть на что посмотреть: 4 концовки, в одной из которых, а нет, не скажу… 3 остальных варианта дают нам повеселится на полную.

Итог: крутые НЛО боссы, интересны поворот сюжета, но скучное все остальное.

7 из 10.
Marcus. F вне форума  
Старый 12.09.2013, 15:05   #209
Игроман

Слишком шикарно 7 баллов.
А вообще что за концовки там есть? Кто может дать ссылки?
Enzyme вне форума  
Старый 12.09.2013, 19:11   #210
Опытный игрок

Цитата:
Слишком шикарно 7 баллов.
Скрытый текст:
Нормально - все же допрос пришельца в стиле МЕ и клевый финал.

Цитата:
А вообще что за концовки там есть? Кто может дать ссылки?
Скрытый текст:
1 - картер взрывает себя и пришельца. война проиграна.
Или есть выбор вселится: Если вселились в Анджелу Уивер:

— чужие уничтожены вместе со следами, свидетельствующими об их пребывании на Земле;
— эфириал исчез, разорвав связь с носителем;
— все зараженные были убиты.

Если вселились в доктора Уира:

— чужие остались на Земле и помогли привести планету в первозданный вид. Затем им вернули свой корабль, и они отправились на поиски нового мира;
— всех зараженных смогли вылечить и они уже ничего не помнили о вторжению;
— эфириал исчез, разорвав связь с носителем.

Если вселились в директора Фолка:

— чужие остались на Земле и помогли привести планету в первозданный вид. Затем их всё равно пришлось уничтожить;
— зараженные так и оставались «лунатиками», пока.
Marcus. F вне форума  
Старый 12.09.2013, 20:37   #211
Игроман

Marcus. F, кстати, любовной линии не наблюдалось?
Enzyme вне форума  
Старый 12.09.2013, 21:00   #212
Опытный игрок

Цитата:
Marcus. F, кстати, любовной линии не наблюдалось?
Нет. Какая любовь Картера кошмары мучают о жене.
Marcus. F вне форума  
Старый 15.09.2013, 15:13   #213
Опытный игрок

Меня напарники огорчили, сильно огорчили. Они предельно слабые, не могут не то что убить врага но даже подавить его, и предельно дохлые, большую часть времени взаимодействия с напарниками это лечение. Тактика тоже хромает, выскочить под пули это для них любимое дело. Когда валишь какого нить босса которому нужно расстрелять спину после ранения, в лучшем случае, один поднимет второго, и они в припрыжку побегут ко мне. И соответственно враг тоже будет смотреть на меня, а приказать им не рыпаться не получается так как они слишком далеко, а когда близко то уже не нужно.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 15.09.2013, 17:47   #214
Игрок

Цитата:
Сообщение от CHекист Посмотреть сообщение
Меня напарники огорчили, сильно огорчили. Они предельно слабые, не могут не то что убить врага но даже подавить его, и предельно дохлые, большую часть времени взаимодействия с напарниками это лечение. Тактика тоже хромает, выскочить под пули это для них любимое дело. Когда валишь какого нить босса которому нужно расстрелять спину после ранения, в лучшем случае, один поднимет второго, и они в припрыжку побегут ко мне. И соответственно враг тоже будет смотреть на меня, а приказать им не рыпаться не получается так как они слишком далеко, а когда близко то уже не нужно.
Остался как-то один противник, рядовой пришелец со щитом. Оставил одного напарника так, чтобы он не давал ему далеко убегать и сильно высовываться. Во фланг отправил снайпера, скиллы не использовал, захотелось так убить. Итак:
1. Сначала снайпер стрелять отказался вообще. Почему - я так и не понял, ибо позиция была хорошая и не было подавления.
2. Немного поменял всем позиции (враг тоже засел в другом месте), и снайпер соизволил-таки стрелять. Делал он это примерно в 3 раза реже, чем позволяет оружие, и аккурат в тот момент, когда враг был в укрытии. При этом сам огребал постоянно (враг таки догадался переключиться на снайпера).
3. В итоге мне это всё надоело, и я сам расстрелял его за 2 секунды (товарищи возились несколько минут).

При этом враг действовал вполне адекватно - укрывался сразу от всех, редко подставлялся и не давал сбивать щит.

Надо полагать, разработчики специально делают союзников идиотами, только не совсем понятно зачем.
vuduist вне форума  
Старый 15.09.2013, 17:55   #215
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от vuduist Посмотреть сообщение
Надо полагать, разработчики специально делают союзников идиотами, только не совсем понятно зачем.
Я так понимаю, фокус не юзал?
У меня к АИ союзников претензий нет, потому что зачастую сам же им абсолютно все приказы отдавал, и даже проходил миссию не разу не выстрелив Картером, и гранаты тоже не использовал.
Старый 15.09.2013, 19:37   #216
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
Я так понимаю, фокус не юзал?
Без него вообще как будто один ходишь.
vuduist вне форума  
Старый 16.09.2013, 00:16   #217
Игроман

какая то странная игра , вот недавно начал - вроде и всё не плохо , но , что то всё же не хватает ..... на мой взгляд было бы лучше , если бы всё было на 100% серьёзе . как бы обычные люди , обычное на то время оружие ( а , не возможность в самом начале на обучении уже турель выставлять ) . глобальный армагеддон , лучше было бы к финалу выкатить , так было бы интересней .
этакие зачистки мест приземлений , сбор данных , информации - выглядел бы куда лучше , можно было бы и Розвелл хорошо вставить в это .
играть буду , но все эти суперспосности ..... да , ещё и в самом начале , жутко сводят на нет всю атмосферу .

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Старый 16.09.2013, 07:30   #218
Юзер

Скажите пожалуйста а что предпочтительнее брать лазерное оружие или пулевое что мощнее будет?
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 09:46   #219
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PETICANTROP Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста а что предпочтительнее брать лазерное оружие или пулевое что мощнее будет?
Конечно лазерное.
Marcus. F вне форума  
Старый 16.09.2013, 16:36   #220
Игрок

Пасхалки в The Bureau XCOM Declassified и не только
http://www.youtube.com/watch?v=PHyf_eHGjJk
SuperLex вне форума  
Ответ