Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 12:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 09:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:51   #201
Элемент Щедрости

OldBoy, ну не скажи
Скрытый текст:
Кое-что подтвердилось, о чем была речь в прошлых сериях. Пинки показала себя очень ответственной (Baby Cakes), Флаттершай стала настойчивее в своих желаниях и отхватила кусок торта (Putting Your Hoof Down). ЭйДжей, наравне с Твай, удачно показала себя самой сдержанной и уравновешенной из всей шестерки, хотя в самом начале было явственно видно, что ей тоже очень хочется куснуть тортика. Вроде мелочи, но тоже способствуют развитию и восприятию персонажей.
А еще Селестия оказывается очень любит тортики :3
Вообще получил от серии все, что ждал. Детективы отыграны на пять с плюсом, а уж Холмс и Ватсон, меняющиеся ролями, вообще оказались в новинку. Шефы с их изделиями доставили. Грифон и ослица, опять же - приятно видеть, что остальные расы в Эквестрии имеют не меньше прав, чем пони. Киновставки - brilliant! Давно я так не смеялся, как над немым кино с грифоном. Сюжетно авторы даже сохранили какую-то интригу. Так, я до самого конца был уверен, что торт таки пожрала Пинки, ибо такой ехидный взгляду у Твайлайт был, что я даже не знаю. Мораль да, какая-то двусмысленная и притянутая, но в целом из серии, вырисовывающаяся, и немного грустноватая: даже друзья порой могут ненароком подставить, и иногда нужно взглянуть правде в глаза и не обвинять других, к этому непричастных.

Хотя я бы сам не сдержался и взял себе кусочек, т.к. перед сладким устоять совершенно не в состоянии.

Цитата:
Сообщение от DjDiversant Посмотреть сообщение
А треки от брони-диджеев очень даже неплохи
Настолько неплохи, что я практически забил на остальную музыку, ибо пони удовлетворяют мои музыкальные потребности на все 110%.
Фиря вне форума  
Старый 08.04.2012, 22:40   #202
Sugar

Оригинал.

Я слышал, ребята, вы любите пройтись по следам эпизода, но Cereal жутко ленив, так что в этот раз обзор от меня!

"MMMystery on the Friendship Express" оказался одним из тех эпизодов FiM с комедийным уклоном, которые так нравятся мне. Пинки Пай заметно выросла в моих глазах после серии "A Friend Indeed", так что я надеждой ожидал новой встречи с ней. Представьте себе моё удивление, когда к ней присоединилась Твайлайт Спаркл! Лучшая пони в одной серии со вторым номером?! Волшебно!

В любом случае, подробный разбор эпизода прямо под спойлером!

Скрытый текст:

В этот раз начнём с новых/вернувшихся пони/грифонов/мулов. Похоже этот пони решил в какой-то момент в прошлом году поменять своё имя на что-то более соответствующее его месту в жизни. Пони Джо из магазинчика пончиков что в Кантерлоте, теперь стал зваться Doughnut Joe (Пончик Джо). Я думаю, имя "Пони" звучало несколько вульгарно в любом случае. Мне бы вот не хотелось, чтобы моё имя было "Человек". Я назвал нескольких игровых персонажей как Smart Cookie (букв. "Хитрая Печенька") после выхода эпизода "Hearthwarming Eve", так что в моей книге найдётся место и десертам!

Вторым номером у нас идёт новый персонаж-грифон: Gustav le Grand (Густав ле Гран). Вплоть до самого конца, он думает только о самом себе, прямо как и Гильда. Может быть это отличительная черта всех грифонов? Может быть Трикси была наполовину грифоном? Почему я вообще завёл речь о Трикси? Упс!

Как бы то ни было, у этого персонажа просто отличный дизайн. Я рад, что авторы наконец вернули грифонов.

Муля Майлд (Mulia Mild, где "mild" - мягкая, тихая) - это новый персонажа из стана мулов, и такая же уродливая, как и все остальные из этой породы. Я, прямо скажем, не фанат мулов, но это звучит несколько расистки, так что я буду терпеть их... пока что.

Интересно, увидим ли мы лося (лосей? лосяшу? гуглите сами) в следующем сезоне? В любом случае, мы совершенно неожиданно увидели готовую их модель для FiM. Она немного напомнила мне о бложике шоколадной пони. К счастью, это просто шоколадная фигурка, и Муля не какая-то там серийная маньяк-шоколотье со склонностью к садизму, которая покрывает ни в чём ни повинных жертв толстым-толстым слоем шоколада.

Чёртовы мулы...

Вперёд же к отсылкам!

Вот прямо здесь и начинается моя любимая часть всего Friendship is Magic. Каждый эпизод я с раскрытыми глазами ожидаю этих чуждых условностям культурных отсылок.

Я уверен, что большая часть из вас (по крайней мере те, кто старше 15) наверняка узнает этот момент. Приём "связана на железнодорожных путях" существует уже целую вечность. В последнее время он не так часто мелькал, но старая добрая студия DHX вернула нам его!

Торт обречён!

Пони Джо, так же известный как "Con Mane" ("Мошенническая Грива") - это международный супер-шпион? Неужели возможно что-то ещё лучше? Использование пончиков для заставки в стиле агента 007 было гениальной находкой.

Но одной заставкой дело не заканчивается! В типичном стиле Бонда, Кон Мэйн получает всех кобылок. И нет, я не завидую. Я вовсе не желаю быть объектом обожания Берри Панч и Кэррот Топ... не-а.

"Подержи ка это, мне пора побыть шикарным."

И потом Кэррот Топ становится столиком для напитков.

И, наконец, мулы получают искупление! Муля в образе невидимого ассассина была чудо как хороша.

Вакидзаси в My Little Pony, теперь помру счастливым.

Помните, как когда-то My Little Pony был сериалом о радугах, солнечных деньках и стильно одевающейся Дэш? Не так уж и долго это продлилось...

Наиболее очевидное я приберёг напоследок! Ну или по крайней мере настолько же очевидное, как и Кон Мэйн. Пинки в образе Шерлока, Твайлайт изображает Ватсона, а Эпплджек... просто Эпплджек. Убойное трио!

Хотя Твайлайт оказалась лучшим Шерлоком на мой взгляд. Она выглядит намного лучше в этой... "шляпе охотника за оленями". Да, мне пришлось залезть в википедию, чтобы найти название.

Да и в пузырьках она неплохо смотрится.

Спящая Пинки очень миленькая! Не то, чтобы она переставала быть милашкой в остальное время, но спящая она ещё милей.

Я слишком уж часто стал использовать это слово, спасибо любимому сериалу...

Скрытый текст:

Вся эту штука с "20 эмоций за 10 секунд" немного пугает. Мне нравится Пинки, но мне бы не хотелось оставаться с ней наедине в случае стрессовой ситуации.

Обязательная наморщенная мордочка.

Обязательная Флаттершая с глупым выражением на лице.

Теперь о Рэрити и её накладных ресницах! Интересно, а у других пони тоже бывают накладные ресницы? Или Рэрити пытается что-то скрыть от нас? Без них она выглядит практически голой, даже с условием того, что и так практически всё время расхаживает нагишом.

Этот торт выглядит как нечто из передачи Время Эпичного Закусона.

И, наконец, Принцесса Селестия возвращается на ещё аудиенцию с ТОООРТОООМ. Я же приветствую нашего повелителя Тортолестию.

В целом, это было отличный эпизод. Одни отсылки сами по себе уже делают его великолепным, но переключения между Пинки Пай и Твайлайт поднимают его на совершенно новый уровень.

Я думаю, что есть один большой урок, который мы должны вынести из этой серии...

У пони вообще полностью отсутствует самоконтроль. Я ожидал чего-нибудь подобного от Рэйнбоу Дэш, но Флаттершай и Рэрити?! Мдеее... Ну, хотя бы крутые пони вроде Твайлайт Спаркл способны сдерживать желание пожирать вещи. Даже Селестия выглядела так, будто она готова вот-вот вгрызться в этот торт.

Я думаю, что это пожалуй всё на сегодня! Уже можно рейджить на тему того, что я забыл упомянуть, в комментариях.

Личное мнение ОлдБоя:
Скрытый текст:
Я особо не разделяю восторгов по поводу этого эпизода, т.к. в сериале меня прежде всего привлекает серии с мощным развитием персонажей, а не комедийные. Да, я в курсе, что к нам вернулся Пони Джо, а некоторые участницы Mane6 раскрылись с несколько неожиданной стороны, но давайте я поясню.

Эпизод предвосхищает большое завершение сезона - "Royal Wedding". На следующей неделе нового эпизода можно не ждать, зато 21 апреля мы увидим сразу две серии (практически часовой выпуск). Соответственно вряд ли стоило рассчитывать на особо эпичную серию перед подобным событием. И, в общем-то, я не был разочарован: как отмечено в обзоре, комедия и отсылки действительно были отличными. Особенно в трёх вариантах одного преступления от Пинки Пай.

Пародия на Джеймса Бонда просто великолепна обставлена, буквально за считанные секунды суммируя многое из образа этого персонажа (шикарный внешний вид, объект интереса девушек, крутые гаджеты, общая неподражаемость). Вставка в стиле чёрно-белого фильма уже смотрится несколько вторично (их набралось в достатке за второй сезоне, см., например, "A Friend in Deed" и "Hurricane Fluttershy"), но всё ещё радует - образ злодея, который нам являл Спайк в "Owls Well That Ends Well", представлен заметно лучше и органичней. Сценка же с мулом-ниндзя... хм, я почему-то подумал о Самурае Джеке. о__0 Не, ну серьёзно, движения, меч, финальная поза - это всё очень здорово напоминает о работе Тартаковского и, скорее всего, не случайно (над поняшами трудится человек из той же команды).

Да, обязательно посмотрите на выражение лица Доната Джо, когда Рэрити делает ему комплимент. Неподражаемо. %3

Проблемы серии кроются в сюжете. Да, до конца не было ясно, кто именно понадкусал конкурсный торт, сама концепция и итоговая мораль... как-то это было поверхностно, если честно. Нет, ну серьёзно, "не обвиняй никого, предварительно не подумав как следует" - это же урок из "Bridle Gossip"! Мы уже выучили его, зачем повторятся? Так что в данном случае основой были именно комедийные моменты и забавные сценки, а не интересный сюжет и моральные уроки - меня это слегка разочаровало, если честно. Аналогично есть небольшая претензия по поводу внезапно похилевшего Биг Мака. Ну серьёзно, торт не выглядел таким уж тяжёлым (кстати интересно, как они привезли его во дворец, если Макинтоша с девчатами уже не было?), да и в прошлых сериях он показал, что может тащить сразу несколько гружёных яблоками корзин или даже ЦЕЛЫЙ ДОМ! Непонятки и несостыковки. %\ Про то, что RD, Флаттершай и Рэрити так подставили подругу написали уже и без меня. О чём они, блин, думали?! RD элемент верности my ass! С чего вдруг такой сволочизм? И Пинки как-то очень уж легко отреагировала в стиле "it's okay". Да нихрена это не okay. -__-

Подробно разбирать пародию на Шерлока в частности и детективные дуэты вообще не имеет смысла - это всё было в серии и было подано действительно хорошо, я остался доволен этой частью. Переключение ролей выглядело логично, т.к. Пинки понесло куда-то сильно не туда.

По мелочи:
  • Интересно, кто был тот генерал-пони на портрете?
  • Подсветка эклеров, хе-хе.
  • Папша-Кейк очень уж впечатлительный. Ну нельзя же так на публике грохаться в обмороки.

В общем и целом, я остался удовлетворён этим эпизодом, хотя шероховатости в нём присутствуют. Вряд ли буду его часто пересматривать, но приятные ощущения он подарил. С нетерпением жду Королевской Свадьбы (мне даже немного стыдно это писать, если честно). ^__^
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 08.04.2012 в 23:04.
OldBoy вне форума  
Старый 08.04.2012, 22:42   #203
Элемент Щедрости

А личное мнение?
Фиря вне форума  
Старый 08.04.2012, 23:20   #204
Sugar

Firelion
Вуаля. У нас ограничение в 15 картинок на пост, так что приходится переводить и выкладывать частями, чтобы потом склеить.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.04.2012, 00:42   #205
Squirrel?

Добротная серия. Только вот...

Ну я даже не знаю. Вроде всё на месте: и шутки, и трогательные слабости любимиц, и пародии -- но почему-то не цепляет.

Впечатление как от выступлений китайских олимпийцев: отпрыгали с идеальной техникой, а пытаешься вспомнить, и ничего не вспоминается. Возможно, просто на фоне предыдущей серии -- которая была, ИМХО, с огрехами, зато душевная и с Тиарой -- эта воспринялась вот так вот.

Пожалуй, так и запомню её: добротная. Определённо в верхней части списка, но ни на какое особое место у меня в памяти не претендует.

Как-то так. Даже не знаю, что выделить.
Скрытый текст:
Может быть, почёсывающуюсю Пинки и Рэрити в момент признания.
Старый 09.04.2012, 00:46   #206
Sugar

Цитата:
P.S.S. Случайно наткнулся(не мое)
Немного напоминает мою комнату, только у меня полная шестёрка из блайнд бэгов и постер от welovefine. Кстати, теперь у меня постер с Дёрпи, который мне некуда вешать. %\
Цитата:
С таким запалом обсуждать все детали каждой серии...)
Значит есть что обсуждать. %) Персонажи, чёрт бы их побрал - они просто слишком глубоки и разносторонни для детского сериала. More like anime и то далеко не всё. При этом остылки, которые так интересно отыскивать, годная мораль в каждой серии и прочие неоднократно упомянутые в теме плюсы.
Если есть настроение - присоединяйся. От себя добавлю, что после Хидамари Скетч и гейнаковской травы идёт очень добротно. Ещё бы!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
Впечатление как от выступлений китайских олимпийцев: отпрыгали с идеальной техникой, а пытаешься вспомнить, и ничего не вспоминается. Возможно, просто на фоне предыдущей серии -- которая была, ИМХО, с огрехами, зато душевная и с Тиарой -- эта воспринялась вот так вот.
Потому что её и нечем цеплять. Это добротный комедийный эпизод, с парой примечательных моментов
Скрытый текст:
пародия на Джеймса Бонда меня просто порвала в лоскуты - да, этого я точно не ожидал

Я большего как-то и не ожидал, так что и претензии, в общем-то, к мелочам.

Последний раз редактировалось OldBoy; 09.04.2012 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 09.04.2012, 02:49   #207
Squirrel?

Вообще, ИМХО, пора уже "личное мнение" постить основным текстом, а "по следам" от ЭКуДэ загонять под спойлер. Их ДА БЕСТ ЭПИЗОД ЭВАР прикольно читать первые несколько раз, а потом как-то уже не очень...

З.Ы. Отдельной темой -- это теперь всегда (все один оставшийся раз) так будет? КМК, удобнее, когда прямо в основной теме.
Старый 09.04.2012, 11:32   #208
Sugar

Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
Отдельной темой -- это теперь всегда (все один оставшийся раз) так будет? КМК, удобнее, когда прямо в основной теме.
В конце недели просто объединю с основной темой - ИМХО самый оптимальный вариант

OldBoy вне форума  
Старый 09.04.2012, 21:43   #209
stuffy

"Baby cakes" такая милая серия, и такая серьезная, хех. Вообще, Пинки молодец, я её сильно зауважал теперь %)
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 22:11   #210
Sugar

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
"Baby cakes" такая милая серия, и такая серьезная, хех. Вообще, Пинки молодец, я её сильно зауважал теперь %)
А как тебе "Возвращение гармонии" и "Нулевой урок"? %\ Так и не отписался.

OldBoy вне форума  
Старый 10.04.2012, 00:19   #211
stuffy

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
А как тебе "Возвращение гармонии" и "Нулевой урок"?
Классные, но не прям чтоб уж восхитили. В нулевом уроке очень хихикал над Твайлайт, такая милаха %)
Скрытый текст:

А ещё я заметил, что без сабов пересматривать - втрое больше удовольствия, даже голоса по-другому воспринимаются.

В первых двух был клёвый Дискорд и довольно грустная история про разрушение дружбы. Не пугает, просто грустно. Красиво подано, через страхи каждого, их слабые места, и очень круто нарисовано, просто во все глаза смотрел на тот хаос, что творился. Кстати, сравнение со старыми мультами Диснея вполне уместны. В частности, похоже на дилогию про Алладина. И музыкальные элементы, и многое в стиле почерпнуто.

Гораздо больше понравилась серия про проигравшую Эпплджек, ОЧЕНЬ жизненно и сильно. Гораздо лучше первых серий. Ужас того, что ты подвел своих друзей, родных, своё гнездо, желание сбежать от проблем, стыд признания своего поражения, - очень серьезные темы.

И если уж начистоту, тут каждую серию можно обсуждать и обсуждать, столько разных классных моментов и ситуаций, сериал весьма крут в плане проработки и насыщенности всеми этими приятностями. За 20 минут серии ну никак не успеешь съесть всё :З

Так что уже уверен, что буду пересматривать. И обсуждать %)
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:36   #212
Sugar

Цитата:
Не пугает, просто грустно.
Ну это всё же шоу про маленьких пони. Серьёзно криповаты оказались только серия с Пинки и момент в "Ураганной Флаттершай". Ну ещё "Baby Cackes" неплохой такой момент есть.
Цитата:
Красиво подано, через страхи каждого, их слабые места, и очень круто нарисовано, просто во все глаза смотрел на тот хаос, что творился. Кстати, сравнение со старыми мультами Диснея вполне уместны. В частности, похоже на дилогию про Алладина. И музыкальные элементы, и многое в стиле почерпнуто.
Скрытый текст:
Визуальная находка с потерей цвета - это прямо мимими. При том, что мир под воздействием хаоса приобретает больше цветов, элементы порядка, гармонии утрачивают свои насыщенные цвета, им как будто и нет места в этом новом мирке. Это очень меткая находка. И это так же отлично передаёт ощущение внутреннего опустошения, особенно в случае с Твай. Видеть, как она постепенно теряет веру в друзей и эта слеза... THAT WAS SO F**KING SAD! Т__Т
Нельзя так издеваться над фанатами.

Ну и да, надеюсь, ты в курсе, кто озвучивал Дискорда? ДАЖЕ ФИРМЕННЫЙ ЩЕЛЧОК ПАЛЬЦАМИ СОХРАНИЛИ!!!111oneoneone

Скрытый текст:
Цитата:
Гораздо больше понравилась серия про проигравшую Эпплджек, ОЧЕНЬ жизненно и сильно. Гораздо лучше первых серий. Ужас того, что ты подвел своих друзей, родных, своё гнездо, желание сбежать от проблем, стыд признания своего поражения, - очень серьезные темы.
Слегка натянуто на самом деле, когда задумываешься, что после рейда Спайка-переростка Понивилль как-то подозрительно быстро отстроился, а тут одно единственное здание и вся надежда на победу одной единственной пони на каких-то там соревнованиях. Как-то это странно выглядело. %\ Хотя, возможно, как раз из-за Спайка денег в городской казне и не осталось - довольно любопытное объяснение, о котором я подумал как-то так только сейчас.
Жаль они не вставили сцену с RD и Дёрпи, когда они вместе организуют дождь, но в результате косяка Дёрпи молниями сильно повреждает городскую Ратушу. Озвучка, я так понимаю, ещё оригинальную видел, где её имя всё же упоминается?

OldBoy вне форума  
Старый 10.04.2012, 00:49   #213
stuffy

Цитата:
Жаль они не вставили сцену с RD и Дёрпи
Была у меня эта сцена же. Дерпи этакая пони-катастрофа, so sweet... И её ГЛАЗА, ммм.
Цитата:
неплохой такой момент есть
Ну, там все же была этакая пародия-стилизация, а не всерьез.
Цитата:
Визуальная находка с...
Да, да, да! И про озвучку слышал.
Цитата:
денег в городской казне
Дело то не в деньгах было, а в личной ответственности, я бы даже сказал в личной ноше. И в той серии, кстати, шикарная Пинки, когда она хотела пи-пи :З
Arhitecter вне форума  
Старый 10.04.2012, 01:02   #214
Sugar

Цитата:
Была у меня эта сцена же. Дерпи этакая пони-катастрофа, so sweet... И её ГЛАЗА, ммм.
Там же натуральный Дёрпигейт - на itunes убрали этот эпизод, а потом вернули, но с другой озвучкой, и её имя в серии больше не упоминается. Вон какие дела были.
Цитата:
Ну, там все же была этакая пародия-стилизация, а не всерьез.
Пинки от этого легче не было. %\
Цитата:
Дело то не в деньгах было, а в личной ответственности, я бы даже сказал в личной ноше. И в той серии, кстати, шикарная Пинки, когда она хотела пи-пи
У неё там голос легиона.

OldBoy вне форума  
Старый 10.04.2012, 10:02   #215
Игроман

Ну чтож... посмотрел первые 5 серий (хоть и в русской озвучке)
В целом нормуль... за юмор большой плюс ,за художественное исполнение тоже... минус за песни (но это только благодаря русской озвучке ,ибо переведенные песни не перевариваю)... концовка каждой серии прям как в южном парке - "сегодня мы многое поняли" ага =)
До этого за 3 дня осилил "балладу о брони" ... довольно подробно все рассказано ,хотя о многом я до этого читал в статьях
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 10.04.2012, 11:05   #216
Sugar

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
хоть и в русской озвучке)

Ну кто же так делает? Это убивает половину очарования сериала: южный акцент Эпплджек, лёгкий британский в исполнении Рэрити, великолепный голос Пинки Пай (high pitch, но там одна песенка во второй серии чего стоит). %\ Про чарующий тембр Принцессы Селестии и отличный подбор интонаций от Тары Стронг я деликатно промолчу.
Даже любительная озвучка от Cryshl уже не ok, про официальную даже не хочется говорить. -__-

OldBoy вне форума  
Старый 10.04.2012, 11:51   #217
Игроман

На внутреннем торренте были только серии в русской озвучке =\ Хотя для "пробных" они вполне сойдут
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 10.04.2012, 12:07   #218
Sugar

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
На внутреннем торренте были только серии в русской озвучке
Кошмар какой. Не, я вполне серьёзен насчёт просмотра СТРОГО с оригинальной озвучкой. Я имел "честь" сравнить дубляж от "Карусели" с оригиналом и это было очень болезненно. Я бы даже рекомендовал пересмотреть уже отсмотренные серии. Сам я тянул с nnm-club, но там регистрация и рейтинг, проще на западных трекерах поискать. Ну и на youtube всё есть на самом деле. %\
Лол, я бы даже мог тебе скинуть с флэшки все серии, но далековато добираться до Кронуса. %D

OldBoy вне форума  
Старый 10.04.2012, 12:31   #219
Squirrel?

Цитата:
Сам я тянул с nnm-club, но там регистрация и рейтинг, проще на западных трекерах поискать.
На рутрекере же всё есть. И 720р, и полный комплект всех возможных субтитров. Во всяком случае. для второго сезона точно. Раздача первого вроде отличается только меньшим ассортиментом субтитров.
Старый 10.04.2012, 13:20   #220
Элемент Щедрости

Цитата:
Я имел "честь" сравнить дубляж от "Карусели" с оригиналом и это было очень болезненно.
А можно мне прямо сказать? Можно, можно?
Фиря вне форума  
Ответ