![]() |
#1 | ||
Новичок
|
Собираем мнения для марафона по ME3!
Ждем ваших разноплановых мнений об игре Mass Effect 3!
Понравилась ли вам игра? Какие темы вы бы хотели обсудить? Достойное ли получилось завершение, возможно, самой эпичной саги последних лет? Высказывайте свои мысли, самые необычные и интересные из них обязательно попадут во вторую часть нашего марафона по игре. Тема не для: - вопросов (такая тема уже была) - обсуждения и споров (такие темы есть на форумы в избытке) оставляем мнение и всё. Если вы боитесь спойлеров, то не стоит заходить в подобную тему вообще, здесь наказание за спойлеры не действует. Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.03.2012 в 10:44. |
||
![]() |
|
![]() |
#201 | ||
Новичок
|
![]() З.Ы.: я видел как Тали и Гарус целуются )))) сам крутил роман с Лиарой |
||
![]() |
|
![]() |
#202 | ||
Новичок
|
Игра штырит много забавных и интересных моментов, Argtum я тоже так сделал за это 1000000000000000000000000 баллов , надо обязательно делать отношения между командой так более реалистичней
Последний раз редактировалось EvgeniySK; 10.03.2012 в 20:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#203 | ||
Новичок
|
Прошел игру полностью, являюсь большим фанатом серии, 3я часть очень понравилась за исключением концовки! Драма это конечно хорошо, но что то концовка на мой взгляд притянута за уши и никак не вяжется с повествованием любой из частей, вот нашел на одном из форумов вот такое забавное утверждение:
ОРИГИНАЛЬНАЯ КОНЦОВКА ДРЮ КАРПИШИНА Теперь внимание - Концовка Карпишена и причины по которым Жнецы действовали "Они пытались остановить постоянно растущую Темную Энергию, которая в конце концов поглатила бы все сущее. Именно по этому столько ссылок на Темную Энергию есть в МЕ2. Жнецы должны были быть целой нацией, которая пожертвовала всем, и обратилась к столь ужасающим действиям чтобы найти способ остановить Темную Энергию перед тем как та поглотит Галактику. Причиной для поспешного создания Жнеца-Человека была надежда Жнецов на генетическую особенность человечества, на разнообр азие и гибкость человеческого строения. В человечестве они увидели лучший шанс остановить распространение Темной Энергии и к тому же последний. Потому что у них уже не было времени искать другой выход. Оригинальным выбором который предлагал нам Карпишн, было Уничтожить Жнецов, в надежде что населяющие сейчас галактику, смогут найти решение для проблемы Темной Энергии, за тот минимум времени что у них остался (А времени было в обрез). Или пожертвовать человечеством и дать остальным расам шанс на жизнь, позволив Жнецам воплотить в жизнь свой план." Хотелось бы узнать мнение редакции и читателей, известно ли вам что либо по этому поводу и собственно, что вы об этом всем думаете... Последний раз редактировалось saintom; 10.03.2012 в 23:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#204 | ||
Новичок
|
По поводу лица Тали: я крутил с ней роман, начиная со второй части, перенёс сейвы, и к середине игры она делает Шепарду интересный подарок: рамку со своей фотографией в каюту капитана. Так что ув. Редакция, небольшая ошибочка в конце второй части марафона вышла, лицо Тали хоть краём глаза, но увидеть таки можно
![]() Скрытый текст: Да и вообще интересно получается с этим романом. например, во время одной из миссий, я взял с собой Тали и Гарусса. Так вот во время пробежки по каким-то туннелям у Шепарда с Тали интересный разговор развивался, по поводу того, как они будут жить вместе, где жить, будут ли дети и т.д. общались они до того, пока Гаррус их не прервал своим "кхм... вообще-то я здесь тоже присутствую. о своих любовных подробностях общайтесь в своей каюте". Или на корабле наблюдал, когда Явик (протеанин) с Тали по передатчику общались, Явик сказал: "Ну никто же не видел твоего лица.... кроме, пожалуй, Шепарда", на что Тали нервно вскрикнула "ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ??")) в общем таких мелочей много и именно на таких мелочах и строится игра. вообще трилогия меня очень порадовала, жалко, что всё закончилось ![]() ps. а Тали таки симпотная оказалась, не зря роман крутил именно с ней)) |
||
![]() |
|
![]() |
#205 | ||
Новичок
|
У меня вопрос. Понравилась вам концовка, а то все на неё плюются. Какое мнение о ней? Меня например заставила пофилософствовать о месте человека в галактике.
|
||
![]() |
|
![]() |
#206 | ||
Новичок
|
Тоже хотелось бы поделиться своим мнением об игре и, заодно, помочь другим с ответами на вопросы, которые каждый себе задал после прохождения трилогии.
Раз уж идет сравнение масс эффекта с литературными произведениями и кинематографом, то, может, и анализировать игру нужно пытаться примерно на том же уровне. Нужно лишь вспомнить события предыдущих двух частей, ознакомиться с кодексом и задуматься над тем, что сценаристы пытались до нас донести. В основе сюжета Масс Эффекта лежит противостояние создателя и его творений, синтетики и органики. Может, он и не в прямом смысле "создатель", но именно благодаря этому древнему искусственному интеллекту, все расы, которые представлены в игре, смогли сформироваться. Если бы не было цикла, то первейшие цивилизации не дали бы появиться более молодым цивилизациям, захватывая и колонизируя космос. Тут уже начинаешь понимать мотивацию Жнецов, которые являются лишь инструментом в руках "создателя". Самое интересное, что здесь наблюдается рекурсия внутри самой игры. Я имею в виду историю с кварианцами и гетами, когда творение не захотело жить по законам своих создателей. Только в качестве творца выступают органики, а в качестве творений - синтетики. Я думаю, большинство из вас спасло кварианцев, предав гетов огню. Получается, что вы в глазах гетов выглядите так же, как жнецы выглядят в глазах людей - инструментом создателя, который захотел исправить свою ошибку. Учитывая все вышесказанное, концовка игры мне показалась достойной. То, что все говорят, что она не вяжется с самой игрой, видимо не пытались толком анализировать игру. Главной надеждой человечества(да и всей галактики) был Горн, способный уничтожить жнецов. Флот мы собирали лишь для того, чтобы выиграть время и оттеснить врага. И вы ожидали, что Горн , как лекарство направленного действия, уничтожит только риперов? Нет, он подобен антибиотику, уничтожающему как вирус, так и здоровые клетки. Горн - альтернатива циклу, который риперы соблюдают миллионы лет. Благо "создатель" дает нам выбор: уничтожить синтетиков или органиков, либо прибегнуть к синтезу. В независимости от вашего выбора, горн посылает определенный импульс, который разносится по галактике с помощью ретрансляторов. Та энергия, что освобождается при взрыве ретранслятора, разносит импульс до ближайших к нему солнечных систем. Так что все очень даже логично. |
||
![]() |
|
![]() |
#207 | ||
Новичок
|
Мне из трех моих "добрых" (земля не аннигилируется волной) больше всего понравилась симбиозная. В ней у меня из нормандии вылезли джокер, сузи, лиара. Причем джокер с сузи обнялись (прям а-ля "сумерки" - "теперь мы можем любить на равных"), а листва и окружение явно поблескивает электрическими схемами (тонкий намек на матрицу?) Сейвы не переносил по причине утраты =(
Конечно обидно, что из за этого не дали примирить гетов с квотерианцами. Пришлось выбрать гетов, всё же "создатели" по сюжету сами агрессоры и им дважды давали шанс отойти с миром. К тому же мне дико не понравился обстрел моей команды на корабле гетов, при всей "геройности" и положительности перса не удержался и врезал козлу по почкам ps вообще ожидал от концовки что-то типа аннигиляции земли вместе со стекшимися к ней риперами (вроде как на оборону цитадели отозвали всех?) и посиделки в баре со всей командой. Или там тяжелый и муторный запуск орудий и эффекты точечных выстрелов как при приземлении в лондоне (вспышка и звук вкупе с трясущейся картинкой пробирала до костей). Ну да лан..
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию Последний раз редактировалось L-I-O-N; 10.03.2012 в 21:31. |
||
![]() |
|
![]() |
#208 | ||
Новичок
|
Игру прошел до конца, открыл все концовки, понравились две "Синтез" и "Синия",
На мой взгляд самая правильная это "Зеленая"(Синтез), поскольку эта высшая степень развитяя галактики(ME) - синтез органиков и синтеников, больше нет вражды все живут в мире и спокойствии..."Синия" порадовала движением груди шепарда, что намекает на его живучесть по хлеще Вовы Ленина и что ВСЕ будет хорошо! |
||
![]() |
|
![]() |
#209 | ||
Новичок
|
Mass Effect 3 я очень ждал , пока не поиграл в дему и не посмотрел ваше мнение из Стокгольма, понял, что игра скатывается в экшен..если в 1 части было 70 80 процентов рпг 20 стрельбы, во второй было 60 на 40, в 3 40 на 60..и это уже много казалось..Но все равно, самая ожидаемая игра года, не считая Алана Вэйка на пк) и вот купил я масс еффект 3 , с переплатой в 400 р , начал играть..и понял, что я играю, и просто НЕ замечаю ничего плохого, выключу игру , начну обдумывать и сразу минусы- отсутствие музыки, очень простые диологи(самое главное отсутствие варианта ответа ИЗУЧИТЬ, точнее очень редко его можно выбрать), ну и не верилось в байовер.Слишком плох был драгон ейдж 2 и прост Олд репаблик, точнее как прост, по началу было в нем интересно..но потом скатилось в обычную ммо, и я думал , что будет что то подобное, начнется как рпг с экшеном и скатится в экшен, в общем сейчас я отыграл в районе 9 часов( остановился на том месте, когда отбили цитадель у цербера ) и что хочу сказать..игра просто ОФИГЕННАЯ. То есть я понимаю, что лучший трек пока что услышанный мной, Это трек из 1 части, когда Погиб Мордин Солус из 2 части, в моменте с генофагом, понимаю , что диологи слииишком просты, и просто не так хорошо прописаны и поставлены, Как в 1 части, что не так много интересных квестов, ввиду того ,что многие скатываются в 1) иди найди, 2) иди убей. А вот тут начинаются плюсы, 1) это экшен, насккооолько круто играть в этот масс еффект, я не перестаю удивлятся насколько приятная стрельба и как круто все выполнено, 2) атмосфера войны, я не буду писать много , думаю и так понятно..Ощущение того, что всем бяка отлично передано.3)сильно навороченная система с оружием( по сути что и было в 1, убрано во 2 и вот вернули в 3, и доработали) . 4) Завершение многих интересных историй, и развитий из 2 и 1 части( я фанат серии, довольно приятно все это) ну и неплохой кооператив, который по идее ничего нового не несет, но вот факт тот, что якобы это помгает готовится к войне с Риперами поднимает интерес, есть хоть ккой то смысл, не тупо качатся..довольно приятно..В общем и целом это 1 впечатления от первой части этой прекрасной игры, конечно выводы делать рано, но я считаю что эта игра, достойна серии , и я могу с уверенностью сказать- масс еффект 10 баллов, масс еффект 2 10 баллов, ии похоже что может быть так что масс еффект 3 10 баллов, что кстати подтверждают многие критики( на том же метаскоре в районе 12 или скольки там 100 поставили игре) В общем вот, жду не дождусь конца игры=)
|
||
![]() |
|
![]() |
#210 | ||
Новичок
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума и редакция "Игромании"!
Полностью прошел игру, на данный момент прохожу её второй раз за другой класс. Первое, что хотелось бы сказать, что играя за разные классы, создается впечатления, что по механике они разительно отличаются. Взять к примеру одну из сцен, Скрытый текст: Второе, что хотелось сказать. Bioware откровенно провалились в стори-теллинге. ИМХО они не должны были делать почти все взаимодействия с миром игры через сайд-квесты, так как далеко не все игроки исследуют мир игры настолько глубоко. Честно говоря, когда я первый раз проходил игру, к меня остались некоторые сомнения по поводу завершения этой "легендарной" саги, ведь игру я прошел часов за 13-14, хотя вторую часть "побил" за 20-22, не смотря на то, что она действительно меньше 3-ей части. Совет тем, кто ещё не играл в игру. Проходите все(!!!) дополнительные задания, так как они могу разительно изменить Ваше мнение об игре (я не говор о том, что они очень сильно влияют на концовку игры, коих их там 4-е штуки (по-моему). )! Вот это я и считаю одним из главных промахов в игре. Теперь и плюсах. Первое. Так как в мире игры ведётся межгалактическая война, то, разумеется, в игре много драмы. Её настолько много, что от некоторых просто плакать хочется, а над некоторыми откровенно смеешься. Взять в пример всеми известный эпизод с мальчиком на Земле. Эпизод откровенно натянут и переигран даже если учесть, что Скрытый текст: Скрытый текст: Второе. Наконец-то довели до ума боевую систему. Стрелять стало гораздо интересней даже чем во второй части игры. Хорошо, что убрали тяжелое оружие как постоянный предмет в "инвентаре", хоть оно и есть в игре. Остался не понятным один факт, что в игре нет постоянного инвентаря, ведь неудобно, что за время миссии нельзя менять оружие, хотя, когда ты находишь новый образец, то инвентарь постоянно всплывает. Новая система укрытий оставила весьма смешанное впечатление, не буду говорить какое, надоело все прятать под спойлер. Апгрейды оружия заделано качественно, позволяет Вам лучше подбирать пушки под свой вкус. Способности так и остались на уровне второй части, из менять особо не надо было (хотя про Биотиков я уже сообщил). Ближний бой не получил у меня широкого распространения. Он откровенно не нужен, хотя в маркетинговом плане на него было поставлено очень многое. В завершение хотелось бы сказать, что враги очень разнообразны и интересны. Отличаются они не только видом оружия и щитов, но и общей тактикой и поведением. Вообщем как и в любой другой игре AAA класса, завершающая историю, на неё было поставлено очень многое: ожидания, желания, внимание к деталям и т.д. В целом, мои ожидания она оправдало. После разительных изменений во второй части игры в плане сценария, диалогов и режиссуры, ожидать особых изменений от игры не надо было. Все ровно так, как я игру и представлял. "Взрывное завершение главной трилогии поколения" состоялось, хотя и оставило после себя не мало сомнений (мы все знали, что в плане диалогов ей все равно не переплюнуть первую часть.), в итоге все получили то, чего все хотели. Решающая битва за жизнь в галактике состоялось. Драматических моментов было много. Хоть эта игра и не стала революцией в мире видеоигр, она однозначно оставит след в нашей памяти и в игровой индустрии. Насыщенная огромным количеством запоминающихся моментов и переживаний, она однозначно развлечет Вас на пару вечеров после работы (школы), ведь Mass Effect уже дано доказал, что можно уже начинать стирать грань между играми, кино, книгами и музыкой, и преравнивать все эти виды под одну категорию, категорию "Домашних Развлечений". 9.0/10 баллов. Вопрос к читателям и редакции игромании. "Как Вам, в целом, завершение данного приключения и оставила-ли эта серия отпечаток в Вашей памяти и сердце?" |
||
![]() |
|
![]() |
#211 | ||
Новичок
|
конечно оставила,путь к завершению был безподобен,но концовка ужастно недотягивает для достойного завершения великолепной серии.И дело тут не в хепи-эндах,а в том что на ней откровенно схалтурили,это ужастнейшая проблема как в кинематографии так и в игровой индустрии.Нам дали слишком мало информации о том чем же все закончилось и на что это все повлияло.
|
||
![]() |
|
![]() |
#212 | ||
Юзер
|
Игра пройдена.
Началась история Шепарда и его соратников в 2007, а закончилась в 2012. 5 лет. Прошло целых пять лет. И что мы видим в итоге? Мы видим одну из величайших серий в истории видеоигр. На такие игры нужно указывать пальцем, хоть это и неприлично, и приводить в пример, когда споришь с кем-то о видеоиграх (мол игры для дураков и детей). Ещё один шикарный пример в мире игровой индустрии. Mass Effect 3 стал достойным завершением серии, хоть и не без недостатков. Для начала короткий список моих выборов: оставил с бомбой Эшли (лучше бы Кайдена, тот ещё нытик, и капитан очевидность на досуге), убил королеву рахни, оставил совет, Рекса не убил, все члены экипажа "Суицид миссии" выжили, уничтожил коллекторов, отношения были с Лиарой и Тали. Эти выборы считаются самыми важными, они должны были изменить ВСЁ в ME3. Но что мы видим на деле? Про совет одна строчка в диалоге, рахни всё равно появились, "Цербер" откопал части рипера, которые мы якобы уничтожили раз и навсегда вместе с коллекторами. И зачем я собственно делал важный выбор, если он не такой уж и важный? Все члены экипажа встречаются нам в сайд-миссиях, и ограничиваются парой жалких строчек. Да, я рад был их видеть, но Гарруса во второй части я был рад видеть в 10 раз больше, просто видеть. К этим персонажам нет таких же эмоций не потому, что они были плохо проработаны во втором Mass Effect, а потому, что их плохо подали в третьем. Возобновил отношения с Тали, но её народу предпочёл гетов, и.. я... вот таких моментов должно было быть больше. А не таких как сцена с мальчиком. Нет, мне его было жалко, даже очень, но в BioWare подумали, что погибший мальчик - это золотая жила для тех кому не хватает эмоций. И нам его показывают после.. ещё три раза. Чтобы уж точно игрок что-нибудь почувствовал, если у него не вышло это в первый раз, ну или во второй, ну или... А для того, чтобы вспомнить погибших товарищей прекрасно служит мемориал в жилом отсеке на Нормандии, прямо перед лифтом. Зачем надо было мусолить тему с кошмаром не понимаю, уж простите. Цель объединить все расы, чтобы противостоять общему злу напомнила мне первый Dragon Age, что не есть хорошо. Могли бы и соригинальничать, но как бы то ни было сценаристы ME очень грамотно рассказали всё в своём ключе. Конкретно сам игровой финал разочаровал исключительно геймплеем. 3 убер-солдата против бесчисленной армии? Are you kidding me? Финальный выбор такой, какой он должен быть. (Правда опять, зачем я что-то решал до этого, если главное решение прямо передо мной и оно никак не считается с предыдущими.) Все счастливы, что просто выжили. Никаких ненужных соплей и ненужных фейерверков. Эпилог, в котором повествуется о жизни наших боевых товарищей абсолютно не нужен, разработчики оставили место для воображения игрока, и не дай бог они испортят этот момент каким-либо DLC. P.S. Первую и вторую часть я перепрошёл по одному разу, но третью не буду перепроходить никогда. Ибо нету желания снова сканировать все планеты, выполнять все сайд-квесты и играть в мультиплеер ради того, чтобы подготовить наши войска к войне. А так игра шикарна, да. P.S.S. Это один из тех немногих случаев, когда игра смогла выдавить из меня слезу. Последний раз редактировалось Странный тип; 11.03.2012 в 11:55. |
||
![]() |
|
![]() |
#213 | ||
Новичок
|
Концовка оказалась одна... Разноцветная... (в одной из трех изменяется один из персонажей). Ужасно. fallout II не играли? Не?
Столько принятых с большим раздумьем решений не приводят ни к чему. Последний раз редактировалось exgamer89; 10.03.2012 в 22:44. |
||
![]() |
|
![]() |
#214 | ||
Новичок
|
Здравствуйте!
Я прошел все части игры с сейвами на безумном уровне сложности (нет я не мазохист), сохранил всех членов команды,собрал армию на 99.99%, делал практически все по доброму, думал что в конце будет много концовок, но их всего две и все решения плохие(в каком-то смысле)! Как это понимать?! BioWare на могли сохранить шепарда мне так его жалко.(я не гей!) |
||
![]() |
|
![]() |
#215 | ||
Новичок
|
Здравствуйте редакция Игромании и всем, кто посещает ваш сайт! Игру прошел до конца, использовал сохранения начиная с первой части трилогии. Остро чувствуется трагизм и тяжесть войны, потеря героев, к которым чувствуешь привязанность. Есть и теплые моменты дружбы, радости встречи и любви.
Игра понравилась во всем, за исключением концовки, как и многим фанатам данной серии. Уверен у многих она вызвала море вопросов, а не дала все ответы, как нам обещали. Лично мне показалось, что это не просто завершении истории Шепарда, а уничтожение целой вселенной Mass Effect! Хотел бы обратить внимание на данную ссылку: http://social.bioware.com/633606/polls/28989/ и услышать мнение редакции Игромании на концовку вцелом и ваше отношение к просьбам фанатов на смену финала игры. |
||
![]() |
|
![]() |
#216 | ||
Новичок
|
Цитата:
Все выборы в игре сложные и честно сильно затронули меня! Хочу спросить у всех как вы думаете будет ли продолжение (именно то что случилось после концовки МЕ3)! Скажу откровенно концовка меня разочаровала ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#217 | ||
Новичок
|
Как вы относитесь к концовкам игры?
Если уж серия Mass Effect заканчиваеться на третьей части, то и концовки должны объяснить все неясности, что были на протяжении всех трех игр. Но концовки третьей части довольно таки своеобразные... |
||
![]() |
|
![]() |
#218 | ||
Новичок
|
Игру прошел полностью с сохранениями из 1 и 2 частей, игра мне понравилась как фанату Mass Effect только вот и правда с диалогами немного подкачали, я бы хотел узнать мнения о концовках, ну и кто что выбрал( лево - право - или центр), и хотелось бы узнать мнение редакции Игромании насчет концовок, я можно сказать в каком-то ступоре после концовки даже не знаю почему, наверно не переварил просто - я так ждал эту игру, может после небольшого отдыха все переварится
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#219 | ||
Новичок
|
Прошел Mass Effect 3 полностью, с полной полоской военных ресурсов. Правда так и не понял на что она влияет. Боевая система очень порадовала. Оружие чувствуется отлично.
Специально перед выходом игры прошел первую и вторую части, перенося сохранения. В третью часть добавили много неординарных решений, то же касается и концовок. Самым трудным решение было связано с освобождением Ранноха, т.к. во второй и третьей части развивал отношения с Тали. Хорошо что у Шеппарда язык подвешен и все обошлось без потерь) Работа над вселенной mass effect у bioware проделана огромная. Лично для меня вся трилогия останется в памяти на всю жизнь. Хочу отдельно сказать про концовки. Поначалу какое-то время сидел в ступоре и тупо пялился в титры, не понимая как можно было поступить с окончанием трилогии. Позже стало понятно что "так-как-хочется" заканчивать тоже нельзя. Шеппард должен уйти красиво!! что собственно он и сделал. Расстраивает только то, что он не поможет Тали построить дом на ее родной планете... |
||
![]() |
|
![]() |
#220 | ||
Новичок
|
Ради комментария даже зарегистрировался.
Хочу указать, что являюсь большим фанатом этой вселенной и уже взрастил четверых персонажей, пока ждал третью часть. Игру прошел целиком. Теперь напишу свое мнение по нескольким аспектам. 1) Сложность. Игру проходил перенесенным персонажем, класс "Vanguard". Учитывая опыт прохождения первой части трилогии на уровне сложности "Безумие", третья часть была как прогулка в парке. Сложной была только битва на Земле, когда отовсюду лезли Хаски, со Жнецом в придачу. 2) Движок. Mass Effect берет не графикой, это понятно. Но старость движка бросается в глаза и это печально. Вспоминая сцены с гигантским колесом или ящером из BulletStorm, я понял что не ощущаю Жнецов такими же огромными и страшными. При их нападении на Землю, в начале игры, я вспомнил пластилинового Кинг-Конга из фильма 30-х годов прошлого века. 3) Бои. Их действительно подтянули, отстреливаться стало гораздо интереснее. Много вариаций врагов и, соответственно, тактик борьбы с ними. Это все, конечно, плюс. 4) Квест лог. Не обновляемый квест лог сильно раздражает и миссии становятся по типу "иди туда - не знаю куда и принеси то - не знаю что". Как это попало в финальную версию игры мне не понятно. В предыдущих частях такого не было. 5) HUD. Вспоминаю хвалебные возгласы биоваровцев относительно HUD'a из Dead Space 2. Они говорили что очень им восхищены и хотят сделать что-то похожее. Но запустив игру я увидел стандартный HUD из второй части. Печаль. 6) Квесты. Сталкивался с такой же проблемой как у Вас при прохождении миссии элкоров. Долго искал планету и ничего на ней не найдя, я просто вернулся и снова заговорил с послом элкоров, а он взял да и поблагодарил меня за спасение. Странно. 7) Концовки. Прошел все миссии, объединил всех кого можно объединить и все равно не хватило очков на "Happy End". Получить его без мультиплеера нереально. Хотя Bioware обещали обратное. Теперь придется и в мультиплеер поиграть, который я не люблю. Толковых пояснений последствий твоего выбора, как это было в Fallout 3 или Deus Ex - Human Revolution тоже не последовало. Это разочаровывает. 8) Музыка, ролики. Эпично и красиво, мне понравились. 9) Секс меньшинства. Гей и биссексуал в команде это уже как-то странно. Незачет. Вывод: Я бы сказал, что Mass Effect 3 стал жертвой собственных амбиций. Я бы сравнил его с серией COD - Modern Warfare. Я от него слишком многого ожидал, так как первые две части очень сильно подняли планку, а он на их уровень даже не поднялся. Зная EA и ее любовь "доить" свои франчайзы, очень боюсь за дальнейшую жизнь вселенной. Отношение к концу трилогии весьма неоднозначное. Создается ощущение, что уход Дрю Карпишина и параллельная работа над The Old Republic сказались на конечном результате. Особенно если учесть официальные извинения Bioware за ошибки в последней книге «Mass Effect: Обман» за авторством Уильяма К. Дитца. Где же они были когда она уходила в печать? Теперь жду патчей и DLC. Может и исправят чего-нибудь. P.S. Заметил Котобус из Тоторо на футболке у Александра Шакирова. Зачет. =) Последний раз редактировалось HappyOrange; 12.03.2012 в 05:37. Причина: Добавил пару предложений про книгу. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|