![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Североафриканские революции это | |||
| Торжество демократии |
|
19 | 13.19% |
| Передел сфер влияния внутри стран |
|
49 | 34.03% |
| Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп |
|
48 | 33.33% |
| Вирус "Амбрелла" |
|
55 | 38.19% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#201 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Из опыта. Когда над тобой, на предельно малой высоте пролетит реактивный самолет - единственное желание спрятаться поглубже. Тоже самое касается и танков или самоходок, особенно если они пострелять решили. Сколько угодна на себя ПЗРК, РПГ не навешивай или за зенитку не садись. Что бы нормально стрелять даже из простейшего стрелкового оружия - надо немного научится. Если конечно ставишь цель кудой то попасть, а не воздух поганять. Человек неподготовленный или тупо боекомплект просрет или в своих же стрелять будет. Вероятность нанесения вреда противнику - крайне мала. Это первое. Если над тобой, таким крутым ополченцем, обвещенным кучей бряцающего оружия, нет толкового командира - ты сдохнешь в первой же серьезной стычке. Если раньше не успеешь закопаться на пару метров под землю. Ибо ты не знаешь куда стрелять, когда стрелять, откуда стрелять, зачем стрелять, ты вообще ничего не знаешь. Это второе. Это еще при условии, что волшебным образом все оружие у всех повстанцев 1000% и всегда рабочее, патронов валом и моральный дух запредельно высок. Теперь внимание вопрос: Какова вероятность того, что горстка ничего не умеющих "вояк", сможет противостоять обученной и дисциплинированной армии? Ответ: Только при определенной подготовке, командовании, тыле и т.д. И то, при использовании партизанской тактики ведения боя. В любом ином случае - гигантские потери людей и тотальный проигрыш. А что мы видим на фотках и по телеку? Кучка позирующих "вояк", с горящим на фоне чем-то. Ни разрушений от артобстрела или авианалета. Ни выщербленных пулями стен. Ни воронок. Ни подбитой техники. Ни постоянных пожаров. Ни сотен раненных, с явными боевыми ранениями, ни убитых от тех же самых ран. Ничего того, что является свидетельством и следствием боевых действий. И отговорки из разряда - нема мобильной связи и тырынет отключили - гнилая брехня для узколобых кретинчиков. Во-первых - связь есть, ибо люди из Ливии звонят. Во-вторых - а как до интернетов и мобильной связи умудрялись показывать боевые действия? Где те смелые корреспонденты которые были в Югославии, которые сейчас постоянно живут в Ираке и Афагане? В-третьих - поток беженцев резко сократился. Бегут по сути бесправные гастарбайтеры, место для которых уже нет. Остальные почему то предпочитаются остаться в Ливии. Только украинцев в Ливии порядка 3-5 тысяч, выехало меньше тысячи. Остальных что держит? Так, что я никогда не поверю в ту лапшу, которую мне вешают по ТВ. И я все больше склоняюсь к тому, что идет банальный передел сфер влияния в среде мусульманских кланов. А Европа и США банально не знают что им делать.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Сами же повстанцы партизанят пока что тем, что есть и из того, что захватили. Фото и те же видео на Ютубе о том и говорят. Восстановление контроля армией Каддафи - это вопрос времени, разумеется. По мне, Каддафи по-началу обкакался и потому стянул к себе поближе всю армию на всякий пожарный. Но теперь потихоньку восстанавливает контроль в стране. Да, тысяч убитых, о которых всё кричат в СМИ там скорее всего нет, потому что сомнительно, чтобы не обученные гражданские так отважно лезли на верную смерть. Они скорее побросают оружие и разбегутся кто-куда как только запахнет жаренным. Все эти ужасы войны в СМИ, верно, для того, чтобы возможное вторжение, о котором всё так мечтают америки-европы, не казалось уж таким беспардонным. То бишь, выставляя сейчас Каддафи жутким палачом, СМИ ничего не теряют и в случае восстановления ситуации в Ливии, потому что всегда могут пойти на попятный, свалив всю вину на оппонентов Каддафи, которые, мол, предоставляли им неверную информацию о положении в стране. Пусть там сейчас не всамделишная гражданская война, но и отрицать то, что стреляют-взрывают и идут какие-то боевые действия, я думаю - неверно. |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Игроман
|
Что-то не похоже,что Каддафи восстанавливает контроль в стране. По контролем повстанцев 15 городов(если верить Википедии),в том числе такие крупные,как Бенгази и Мисурата,ещё в 4-х идут бои и пока неопределенная ситуация. В новостях недавно показывали,что повстанцы продвинулись на запад ещё на 50 км. Сейчас всё зависит от того,возьмут ли они Сирт. Если им это удастся,то от Каддафи отвернутся последние сторонники. Правда,он ещё не применил танки(их у него около 1000). Если он их применит,то скорее всего война закончится. Да,и по поводу регулярной армии-не забывайте,что часть армии на стороне повстанцев,в том числе высший командный состав. И арсеналы они захватили очень значительные. Кроме того,вполне возможно,что американцы уже забросили пару рот морских пехотинцев,которые тренируют ополчение.
|
|
|
|
#204 | ||
|
Гейммастер
|
С утра писали, что армия захватила пяток городов.
|
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Игроман
|
Не пяток,а один-два. Повстанцы либо захватывают новые,либо возвращают старые. И потихоньку двигаются к Триполи.
|
|
|
|
#206 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Игроман
|
Но ясно,что боевые действия идут и довольно приличные. Больницы переполнены ранеными,у большинства-огнестрельные ранения или про это тоже врут? В самом начале восстания ливийское правительство заявило,что погибло 189 мирных жителей. Сейчас,наверно,уже погибло человек 600-700,учитывая что авиация Каддафи бомбит города и их обстреливают танки.
|
|
|
|
#208 | ||
|
Опытный игрок
|
Шайтан-батыр,а говорят,что погибло более 4к человек.так что ничего не надо оценивать.да,что то,что там гражданская война идет,думаю это точно.но это все,что мы сейчас можем утверждать точно
|
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Игроман
|
OverDoser, 189 человек погибло точно,это официальное заявление ливийского правительства. И это по состоянию на 23.02,а основная заваруха ведь началась 13-14 дней назад.
|
|
|
|
#210 | ||
|
Корыстный аватародел
|
Цитата:
Что из себя представляет "захват городов" по Ливийский? Пришли войска в какой-то город, хз что делать... но город захвачен! Я не отрицаю, что люди гибнут, что идут какие-то бомбёжки и т.д. Но невозможно нормально разобраться, пока идёт такой поток дезинформации. Видимо на то и расчет. Олсоу, Каддафи дали 72 часа на бегство |
||
|
|
|
|
|
#211 | |||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Хотя б на картинке? Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Игроман
|
Занятно, а между тем Байден приехал к Медведеву, есть мнение, просить слить Ливию.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Опытный игрок
|
Wander,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Корыстный аватародел
|
|||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Игроман
|
Войска Каддафи взяли Аль-Завию
http://lenta.ru/news/2011/03/09/zawiyah/ Регулярная армия все-таки получше чем банда молодежи xD |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Игроман
|
Если войска Каддафи действительно взорвали порт,то Ливия,выходит,теперь практически полностью прекратит экспорт нефти?
|
|
|
|
#218 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Шайтан-батыр, у неё два узла, кажется. Один находится под контролем повстанцев, другой - под контролем Каддафи. Сейчас он именно что пытается разрушить экономику повстанцев, чтобы вынудить их начать переговоры.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Игроман
|
Е-мае, сколько можно Т_______Т
Ливийские повстанцы вернули себе центр Аль-Завии http://lenta.ru/news/2011/03/09/zawiyah1/ |
||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Опытный игрок
|
Саркози подсуетился, видимо скоро и другие подтянутся к делёжке ливийской нефти, теперь и оружие повстанцам можно отправлять на законных основаниях, "простому бедуину" есть о чём задуматься.
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
| Метки |
| египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир |
|
|
|
|
|