|
|
#202 | ||
|
Череп
|
Чего-то как-то дорого все же, я понимаю штаны за 1500 р., но за 4000 р. это много, в чем их особенность хоть? Из-за чего так стоят-то?
|
|
|
|
#204 | ||
|
Череп
|
А еще какие магазины можешь подсказать? И какой именно бренд подешевле?
|
|
|
|
#205 | ||
|
Новичок
|
Ну, в этом сезоне, цены на стафф в нашей стране, в принципе, бешеные. Дешевле всего поискать то, что тебе нужно на ебэе>_< А так, можешь съездить в те же РоллХолл или Экстрим. Несмотря на огромное количество фейка, там можно выцепить неплохие шмотки недорого
|
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Юзер
|
4к за штанцы - это считай даром, особенно если мембрана нормальная и тепляк внутри.
Суть в том, что закупаться шмотками в бордшопах и вообще организованных магазинах - накладно до безобразия. Если у вас есть нормальные вещевые рынки - походи по ними и повысматривай "мужиков в теме". У нас есть один мужик, который торгует всякими балахонами, кедами, сноубордическим шмотом и т.п. с лотка, соотв. экономит на аренде помещения, оплате работникам и т.д., еще и завозит без посредников - у него и цены ниже на порядок. Последний раз редактировалось not found; 20.01.2010 в 10:46. |
||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Новичок
|
not found, ты учитывай места проживания, так сказать. У вас, само собой, такие мужички имеют место быть. Конкретно в Москве такие места на рынках если и будут, то качество продукции на них может быть весьма сомнительным. У нас есть два тематических торговых центра(РоллХолл и Экстрим) ассортимент которых на 90 процентов состоит из сноуборд, скейтборд и т.п. стаффа. Так вот среди этих 90 процентов попадается такое количество палева, что просто удивляешься
Nury, почитай форумы/сайты тематические. В принципе, если ты приедешь на склон и просто попробуешь сразу поехать, ничего плохого не случится Последний раз редактировалось DELOLAS; 20.01.2010 в 18:56. |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Череп
|
А вот доску нужно выбирать по своему росту? То есть, к примеру, у меня рост 1,75 м, то по какой длине мне нужно искать доску?
|
|
|
|
#210 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Длинная доска стабильнее в дугах, на больших скоростях и неровностях, лучше идет по пухлому снегу. Но ее тяжелее закручивать и вообще физически более утомительно катать. Короткие доски более верткие. Мое имхо: Фрирайд - в общем случае directional доска ровно твоей ростовки (выше подбородка, ниже губ). Брать длиннее имеет смысл для очень глубокого снега. Либо если личные предпочтения требуют, на основе имеющегося опыта. Нет опыта - бери свою ростовку. Бэккантри, олмаунтин - твоя ростовка. Фристайл, пайп, бигэйр - доска незначительно короче твоей ростовки. Джиб, слоупстайл с фанбоксами и рейлами - еще короче. Твоя ростовка "по уму" - что-то типа 157см. От нее и пляши. З.Ы. Коллективный разум сноубордических форумов имеет склонность советовать ростовки короче. Т.е. зайди ты на сноубордический форум и спроси тоже самое - большинство скажет что-то типа 155. Возможно позже тебе и самому захочется доску короче. Последний раз редактировалось not found; 22.01.2010 в 16:02. |
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Новичок
|
А если у него голова такая большая, как у пришельцев?>_<
На самом деле, если выбираешь ростовку под стиль катания(под фрирайд - подлинее, попрыгать - покороче, ну и т.д.), тогда да, есть смысл выбирать по росту. Если же ты имеешь в виду выбор конкретно под твои физические данные, тогда надо смотреть по суммарным характеристикам доски. Совместимость нынешних сноубордов с тушками райдеров определяется не только длиной же. Те же рокеры можно совершенно спокойно брать на 5-6 см больше своей ростовки. По мне, главной характеристикой все же будет вес райдера. Очевидно ведь, что если ты при росте 1.75 весишь, допустим, 50 кг, то вывезти более-менее нормальную дугу не получится. P.S. Про себя могу сказать, что при моих 1.93, как универсальный такой парковый снаряд, использую B Love 162 ростовки. |
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Юзер
|
Ну как бы да.. Больше вес - длинней доска. Меньше вес - доска короче. Но мне кажется только по весу тоже выбирать не стоит, надо как-то сочетать.
Я сам 168/65, доска B Blunt 155, твин. Моя первая доска, и мне ее продавец подбирал. По ощущениям длинновата, и хотя все говорят что она мягкая - пресовать ее у меня не получается в принципе. Последний раз редактировалось not found; 23.01.2010 в 06:23. |
||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Череп
|
Еще вот вопрос: на доске должна стоять спереди нога, которая "ударная" или она должна стоять сзади?
|
|
|
|
#215 | ||
|
Череп
|
Народ, а где вообще можно покататься на сноуборде в Москве?
|
|
|
|
#216 | ||
|
Опытный игрок
|
DELOLAS, снеж.ком решает, нэ?
|
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Череп
|
И еще, может кто кинуть ссылку, где указано как правильно устанавливать ботинок на крепления, а то в магазине говорили что там надо что-то подкрутить... запутался!
|
|
|
|
#218 | ||
|
Новичок
|
ReSpekt1313, wut?
Один из обещанных парков получился...такой...забавный. При, практически, стопроцентной безопасности(рейл, например, засыпан снегом практически до самой грани, так что, делая бс вполне реально неведущей ногой цепануть склон) он вышел какой-то скучный, что ли. Честно говоря, ожидал что-то поинтереснее. |
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Юзер
|
Ооо пацаны тема по сноубрдингу круть )) Так и не лазил ни когда в "Спорт" на форуме.
Цитата:
|
|
|
|
#220 | ||
|
Череп
|
Цитата:
|
|