|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Alone in the Dark - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней. Alone in the Dark ![]() Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing Разработчик: Eden Studios Издатель: Atari Дата релиза: 20 июня 2008 года Дата релиза в России: 20 июня 2008 года Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/ Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare Системные требования: Цитата:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей). О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий... История серии: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: for "Action squaD" Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 13:47. |
||
|
|
|
|
|
#2162 | ||
|
Юзер
|
torigo
Написание, аранжировка, оркестровка, продюсирование и сведение: Olivier Deriviere Слова: Irina Zhekova Хор: The Mystery of Bulgarian Voices (24 vocalists) Дирижёр: Dora Hristova Инженер звукозаписи: John Weston (Futura Productions, Boston MA) Помощник инженера: Pavel Boliarski Последний раз редактировалось evilrazer; 29.08.2008 в 00:25. |
||
|
|
|
|
|
#2163 | ||
|
Юзер
|
С первых минут в AITD мне сюжет вообще странным и не понятным... но всё происняеться уже в середине второго эпизода. Игра понравилась, по крайней мере своим геймплеем, кинематографичность, как-будто смотришь дорогой американский боевик, да и графика с анимацией не отстают! Единственный минус так это управление =). На мой взгляд игра заслуживает 9/10.
Цитата:
Со временем ты осваеваешься к управлению! Даже Игромания не поставила голочку на против Легко освоить!
Великую цивилизацию не покорить извне, Пока она не разрушит себя изнутри. (с) Уилл Дюрант Последний раз редактировалось Notepal; 29.08.2008 в 00:46. |
||
|
|
|
|
|
#2164 | ||
|
Игрок
|
Notepal
почему даже игромания?))
|
|
|
|
#2165 | ||
|
Юзер
|
Люди, а можете рассказать, как реализовано управление в игре? Просто ведь на геймпаде чтоб, например, убить врага палкой надо было соответственно вращать кнопку, так? А тут что, надо мышью вращать, чтобы палкой\стулом\мечом кого-нибудь ударить, да?
|
|
|
|
#2167 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2168 | ||
|
Юзер
|
Я прошол игру и к управлению так и не привык. Меня бесила в некоторых местах и камера, например нажимаешь стрелку вперёд а он идёт влево и и зацепляется за чёнибудь если рядом обрыв (например когда надо идти вдоль стены здания которое разваливается). Меня он в эти менуты просто бесил.
|
||
|
|
|
|
|
#2170 | ||
|
Игрок
|
Crylied
Нет с управлением всё равно надо что-то делать, если продолжение конечно будут делать. Оно не интуитивное. Не знаю как на клаве проходил бы эту игру если даже на геймпаде управление персонажем вызывало трудности.
|
|
|
|
#2171 | ||
|
Игроман
|
Спустя полчаса после запуска игры я наконец-то научился бить стулом... собственный монитор!!! Х(( Честно, игру хочется снести с винта, а разработчиков отправить иследовать дальние уголки космоса, без шатла и скафандров. Впрочем, есть и положительные стороны, но я так зол, что рассказывать о них не буду - это моя мстя. Скажу лишь, что Atari использует всю туже фишку, что и все отсальные разработчики - обкатывает старый велосипед. Не знаю, какие там инновации нашли, но концепция игры напоминает старые игрушки от этой же компании, которые просто прибавили в шейдерах, но при этом не знают как в старые фичи впиндюрить новое супер-дупер управление...
|
|
|
|
#2172 | ||
|
Юзер
|
$=P=Y
Просто ты не разобрался с управлением. Да, не скрою, управление и правда не очень, но все же не так ужасно как ты описываешь. А насчет инноваций. В какой старой игре компании ты видел такую свободу действий и интерактивность окружения? Где ты мог увидеть такую подачу сюжета? Меня очень интересуют ответы на эти вопросы. А мой совет тебе (если он для тебя интересен): купи геймпад и играй нормально, если тебя не устраивает управление с клавы. |
||
|
|
|
|
|
#2173 | ||
|
Новичок
|
Блин какая-то неоднозначеая игра. Графика,сюжет все вроде бы хорошо, но весь кайф УБИВАЕТ управление, в жизни хуже управлеия не встречал. Проект такого уровня должен был быть более качественно сделан на мой скромный взгляд.
|
|
|
|
#2174 | ||
|
Игроман
|
Я разобрался с управлением. Теперь управление кормит рыбок в бетонных сапогах на дне самого глубокого озера.
Речь не о них была, а о том, что за ними скрывается все таже "старая школа". Кстати, это плюс игры, а не минус.
|
|
|
|
#2175 | ||
|
Юзер
|
Всем привет!
Я оооочень долго угарал, как ГГ выбивал дверь огнетушителем в самом начале игры. Вместо того, чтобы норм. бить по двере. Он попадал огнетушителем по стенке. Т.е. замахивается, хочет ударить в дверь боковым, но попадает в стенку. Я минут 10 парился с этой дверью. Пришлось вывернуться, стать боком, и кое-как ударить. Но это было ржачно!
|
|
|
|
#2177 | ||
|
Юзер
|
KoCMoHaFT
Нужно было просто повернуть огнетушитель правильно, чтобы он бил не боковым, а прямым ударом. spud Практиченски солидарен. Думаю, это одна из лучших игр второй половины года (т.к. нас ждет еще Spore и много интересных релизов) |
||
|
|
|
|
|
#2179 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Unavenged
Странно, что ты указал какой-то Spore, хотя во второй половине года этой осенью выйдут: Кризис Вархеад, Фар Край 2 и ГТА4. На фоне этой компании Spore выглядит смешно, я вообще не люблю эту игру уже сейчас. Алоне ин ве Дарк отличная игра, баллов на 8.5 из 10. Но лучшая игра первого полугодия для меня, это Ассасин Крид и уже на 2 месте Алоне ин ве Дарк. |
||
|
|
|
|
|
|