Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 22:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 15:44   #2121
Юзер

Цитата:
Сообщение от GeorgGreat Посмотреть сообщение
Типичная ситуация настолки: вернуть некий объект жертве кражи, как ты будешь его возвращать дело исключительно команды игроков, но всё сводится к возвращению/невозвращению объекта. В компьтерных играх тоже самое.
Но в реальной жизни выбор пути от начала А до конца В не ограничивается, а в играх всё идёт по накатанной, имея всего 2 или допустим 3 варианта.
Может закончим наконец этот оффтоп, дабы дать людям высказать свои мнения о том, что же для них лучшие игры их жизни, а наше обсуждение перенесём в раздел по сущности вопроса? Жанр РПГ и всё что с ним связано
Nolasco вне форума  
Старый 30.01.2011, 16:55   #2122
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
но не такой как злой/добрый/нейтральный/other
Джэк же ясно сказал, если нет полоски элайнмента, не значит этого самого элайнмента нет вообще. Просто если в Обле вы делаете что-то хорошее или плохое, вам не тыкают в это носом и не пишут о получение доброй\злой репутации. Эти поступки в первую очередь остаются на совести игрока.
Цитата:
Сообщение от Nolasco Посмотреть сообщение
Но в реальной жизни выбор пути от начала А до конца В не ограничивается
Ну в целом то выбор как раз ограничен, разница будет в мелочах, а суть останется той же. И если отмести эти самые мелочи, будут как раз таки два-три варианта, эти сакральные украсть\убить\убедить.

Последний раз редактировалось DeadShot; 30.01.2011 в 21:02.
DeadShot вне форума  
Отправить сообщение для DeadShot с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 18:06   #2123
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nolasco Посмотреть сообщение
Не стоит вообще сравнивать настольные RPG и PRG-компьютерные игры. В настольных играх ты можешь гнуть свою линию, а в играх, как уже вам написали люди, во многом за вас уже погнули линию разработчики
Да КРПГ более узка чем РПГ настольная, но это не значит, что они кардинально разные. И у той и у другой одинаковые задачи. Просто в КРПГ роль мастера занимает сценарий, и от того, насколько сценарий разветвлен (т.е. дает возможность совершать выбор) и зависит реализация отыгрыша. Возвращаясь к Дьябле, там этого вообще нет. И палладин и некромант будут делать одно и тоже, рубить монстров, мародерствовать и бить бочки - другого пути просто нет. Поэтому Дьябла ни в коей мере ни РПГ.
Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
да я согласен что про симуляцию я лишка дал
Ок. А то я уже и аргументы подготовил (:
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 02:17   #2124
LOST

Цитата:
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Мне мерещится или название темы и содержимое её последних страниц не соответствуют друг другу?
Старый 31.01.2011, 10:13   #2125
Сосланолог

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Мне мерещится или название темы и содержимое её последних страниц не соответствуют друг другу?
Раньше так с Масс Эффектами было, теперь вот РПГ-составляющие...
Думаю скоро запретят D:
Старый 31.01.2011, 17:58   #2126
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bloodmax13 Посмотреть сообщение
Думаю скоро запретят D:
А вот и нет.
Дискуссия сама иссякла, просто прошу не продолжать — позиции ясны, заявления сделаны и т.д.
Общаемся в привычном режиме.
Voby вне форума  
Отправить сообщение для Voby с помощью ICQ Отправить сообщение для Voby с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 10:45   #2127
Новичок

у мнея на 3-ем месте GTAIV т.к я в неё до сих пор часто перееигрываю
На 2-ом Mafia: the City if lost haven
Ну и 1-ое место Uncharted 2
Patriot777 вне форума  
Старый 03.02.2011, 11:58   #2128
Новичок

Мой Топ-3 включает в себя:

1. Fallout 2
Скрытый текст:
Не знаю почему, но первый Fallout не произвёл на меня такого же впечатления как его знаменитый сиквел. Может быть, потому что именно Fallout 2 стала для меня первой игрой, благодаря которой я познакомился с жанром РПГ и постапокалиптической философией. До сих пор Fallout 2, по моему мнению - лучшая РПГ-игра на тему постядерного мира.

2. TES III: Morrowind
Скрытый текст:
Думаю, излишне объяснять причину присутствия этой игры в моей "топ-тройке". Лучшая РПГ на тему фэнтези, лично для меня. Игра, которой я в своё время уделил большее количество времени нежели Миру Варкрафта, который, на данный момент, "живёт" на моём лэптопе уже два года. Второе место только потому что пост-ядерный мир мне более интересен нежели фэнтези.

3. Half Life
Скрытый текст:
До сих пор эта игра для меня - своеобразный эталон среди FPS.
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

Лао-цзы, «Дао дэ цзин»
Sea_Dog вне форума  
Старый 03.02.2011, 14:03   #2129
The Mysterious Stranger

Топ...

3. LA2
Ну что-ж, начнем с того, что это именно эта игра вывела меня в интернет, до нее, я даже и не знал о нем так много и почти не пользовался, поправка - не пользовался вообще.
Все мы знаем, что это очень время-съедающая и мозг-разлагающая игра. Начинал с еще первых хроник, давным давно, и знаете, тогда она была в 100 раз лучше нынешней ла2, и прочих вов и тд.
За убийство 2 лет, за убийство игры разрабами - 3 место.

2. Point Blank
"Ха-ха-ха" - подумают многие, "и это 2 место? " но не всё так очевидно как кажется. Игра на втором в моем топе, из-за того что я тупо в нее в настоящее время рублюсь, да-да, и мне нравится.

1... Starcraft 2
ИМХО, лучший сиквел всех времен и народов.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 03.02.2011 в 18:33.
Qvaetsu вне форума  
Старый 03.02.2011, 16:51   #2130
Юзер

Qvaetsu, можно не злоупотреблять аббревиатурами? Что такое РВ?
Xekut097 вне форума  
Старый 03.02.2011, 16:55   #2131
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Xekut097 Посмотреть сообщение
Что такое РВ?
Point Blank, я полагаю. А вообще у Qvaetsu большая часть правил попрана. Что ужас творится на первом месте?
Мастер Q вне форума  
Старый 03.02.2011, 17:04   #2132
Игроман

Мастер Q, я так полагаю это Линейдж 2.

На первом месте у меня серия Mass Effect, наверно только по тому, что это лучшая космоопера с проработанной вселенной и персонажами, да даже с чувством безысходности, оттого, что Жнецы-то всё равно проберутся. Но мы-то знаем кто их остановит.
На 2-ом месте Borderlands, просто потому, что это отличная кооперативная игра с кучей оружия и неплохим сюжетом.
А вот не 3-ем у меня C & C 3. Это моя первая игра, о которой у меня остались хорошие воспоминания о не зря потраченном времени. С & С 3 остаётся для меня эталоном стратегий...

Последний раз редактировалось Sheparded; 03.02.2011 в 17:18.
Sheparded вне форума  
Старый 03.02.2011, 18:14   #2133
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Мастер Q, я так полагаю это Линейдж 2.
Ты не поверишь, но я понял, что LA2 - это Lineage 2. И она у него на третьем месте. Я про то, что у него на первом месте накидана пачка хитов ("элита"), что никак не подпадает под правила темы. Да еще и в жутких аббревиатурах.
Мастер Q вне форума  
Старый 03.02.2011, 18:24   #2134
Игрок

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
С & С 3 остаётся для меня эталоном стратегий...
А вот если бы ты поиграл хотя бы в Command & Conquer: Tiberian Sun- то понял бы, что гораздо раньше выпускали игры и получше, чем ту, которую ты считаешь эталоном
vitsha вне форума  
Старый 03.02.2011, 18:31   #2135
The Mysterious Stranger

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Ты не поверишь, но я понял, что LA2 - это Lineage 2. И она у него на третьем месте. Я про то, что у него на первом месте накидана пачка хитов ("элита"), что никак не подпадает под правила темы. Да еще и в жутких аббревиатурах.
окей, чувак, ради тебя выделил достойную

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Point Blank, я полагаю.
Правильно

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 03.02.2011 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:08   #2136
Игроман

Цитата:
Сообщение от vitsha Посмотреть сообщение
А вот если бы ты поиграл хотя бы в Command & Conquer: Tiberian Sun- то понял бы, что гораздо раньше выпускали игры и получше, чем ту, которую ты считаешь эталоном
Увы не довелось. Займусь пропуском тот час же.

Добавлено через 1 минуту
Мастер Q, ок, тупанул.

Последний раз редактировалось Sheparded; 03.02.2011 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Старый 03.02.2011, 20:11   #2137
Игрок

На первом месте у меня стоит Fallout,
На втором стоит GTA 4,
И наконец, на третьем месте у меня Stalker Shadows of Chernobyl
Бенцлер_Коля вне форума  
Отправить сообщение для Бенцлер_Коля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бенцлер_Коля с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 20:32   #2138
Опытный игрок

Ну 2010 год кончился, игровое десятилетие подошло к концу, я с небольшим опозданием выкладываю ТОП 3 за иссякшое десятилетие.
3 место почётно занимает TES IV OBLIVION, первая моя RPG, которая привила любовь к этому жанру на всю жизнь. Я до сих пор в её играю, как ребёнок радуюсь получив за квест Тёмного братства магический лук, вздрагиваю надевая на себя Драконьи доспехи, с золотыми завитушками, который раз становлюсь чемпионом Арены , всего Сиродила.
А как в игре много интересных квестов...
А как вам было грустно когда убивали вашу лошадь...
А как было когда без гроша бегаешь по Сиродилу грабя путешественников, чтобы купить новую лошадь, ведь за старую были отданы последние, а Темное братство как назло давно не подкидывало новых заданий.
Именно в этой игре я узнал, что такое СЮЖЕТ И ДИАЛОГИ.
Да игра старая, да сейчас другие стандарты, но я никогда не променяю очередной Mass Effect на Oblivion.

2 место занимает ..... занимает... GTA IV технологичная, но не интересная. Красивая, но бредовая. Жестокая, но иногда заставляет переживать.
Играя в эту игру иногда задумываешься зачем играть, это же бред, ан нет извольте я ещё поиграю.
Чудесная технология поведения людей, физика, колоритные персонажи (не все), куча возможностей: одежда, машины, клубы, девки.
А кузен Роман, это жирная куча проблем, который писал в письме Нико, что он богат, а встречать его приехал на такси, да ещё и сам за рулём.
Вечные проблемы, перестрелки, наркота, хоть и бред ни одно кино не расскажет такую историю, в которой можно и нужно поучавствовать.
Rokstar отлиная команда и только они умеют делать настоящие GTA.

Ну и лидер моеготопа почти, что отечественная игра S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти более глубокого путешествия я не видел никогда, да ещё и почему-то веришь в это.
Я читал книги по вселенной, это такая паутина из которой не выбрться.
Даже куча багов не портит удовольствие от игры.

Шёл я к аномалии, рядом с затоном, Борода дал наводочку на интересный артефакт.
Было темно, но вдали я заметил волшебное сияние артефакта пара десятков метров и я достиг его, он находился в корабле пара болтов, аномалий нет, а стопе вот же электра, после пары прыжков я настиг артефакт быстро его в контейнер, отхожу от корабля в уме считаю хватит ли на СВД, тут на сталкер , говорит отдай артефакт надо друга вылечить иди на сталкер знаем мы таких, тут из кустов ещё парочка короткая перестрелка, сосунки видать ещё, недавно в Зоне....
17 кусков за такое задание ничё так ну СВД жди меня....

это одно задание в кратком пересказе, а их десятки.
Коментарии излишни.
Mr. Locke вне форума  
Старый 03.02.2011, 21:03   #2139
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Locke Посмотреть сообщение
это одно задание в кратком пересказе, а их десятки
Фу. Это нифига не круто.
Цитата:
Сообщение от Mr. Locke Посмотреть сообщение
более глубокого путешествия я не видел никогда
А в обливионе, не?
=Sling= вне форума  
Старый 03.02.2011, 21:04   #2140
Racoon

Последние четыре топа повергают меня в пучину уныния.

Qvaetsu, с этими вашими ЛА 2 и Поинт Бланками хотелось бы вам пожелать приятного секса с циркулярной пилой.

.mixail. - Mass Effect - не лучшая космоопера, а C&C 3 по сравнению с Tiberian Sun, Tiberian Dawn и двумя частями Red Alert - кусок одной известной субстанции в чарующе красивой обёртке. Borderlands же далеко не самая лучшая кооперативная игра, а уж сингл в ней так вообще весьма середняковый.

Бенцлер_Коля, Mr. Locke - ГТА и Сталкеры - это какой-то настоящий гопнический дуализм. Вы русский рэпачок с динамиков мобилки не слушаете случайно?
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники