Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 22:26   #1
Игроман

Arrow Gothic 3 - Вопросы по прохождению

Gothic III
Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru

Данная тема предназначена для вопросов, связанных с выполнением основных сюжетных и побочных квестов игры и ответов на эти вопросы.
В теме действуют особые локальные правила, а именно:
  1. Запрещено написание постов без использования тега спойлера! То есть ни вопрос, ни ответ нельзя формулировать открыто. Чтобы поставить спойлер, используйте следующий тег (кнопка )
    Код HTML:
    [spoiler]текст[/spoiler]
    Нарушители данного правила будут наказываться предупреждением!
  2. Дабы облегчить чтение темы и привлечь к поиску ответа на вопрос потенциально большее число игроков, рекомендуется непосредственно перед самим вопросом, заключенным в тег спойлера, приводить название квеста, о котором пойдет речь, информацию о месте игрового мира, которого непосредственно касается вопрос, и о гильдии, к которой относится данный квест, если он относится к какой-либо гильдии. Примерно так:
    Цитата:
    Квест: Убить кабанов на наблюдательном пункте повстанцев
    Место - Реддок
    Гильдия - Повстанцы
    Вопрос:
    Скрытый текст:
    Где находятся кабаны?
  3. Обсуждение в этой теме моментов, не относящихся к заданному вопросу, запрещено!

UPDATE. Прохождение квестов для многих городов можно найти тут. Крайне нежелательно задавать вопрос в этой теме по квесту, описание прохождения которого уже есть.

Прежде чем задавать вопрос о игре, попробуйте найти информацию, прочитав FAQ.

Всех NPC можно найти на этой карте или на этой.

Пока не выбрали, за кого именно вы будете играть, не стоит захватывать больше двух городов, принадлежащих одной фракции. И если на вашего перса рассердились орки - это никак не "решается". Придётся переигрывать игру.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Leo; 29.09.2009 в 02:30.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 14:22   #2101
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
У Уризеля НЕТ урона силой. Он бъет ТОЛЬКО магией. Модификатор силы на него не влияет.
И с чего ты это взял?
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 18:08   #2102
Игрок

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
У Уризеля НЕТ урона силой. Он бъет ТОЛЬКО магией. Модификатор силы на него не влияет.
Уризель-самый мощный клинок в Готике 1.
Вот информация с одного из сайтов:
Гнев Инноса
Скрытый текст:
Гнев Инноса. И этим все сказано. Гнев бога, которому поклоняются маги круга огня. Вот только как этот меч попал к такому негодяю как Гомез. Возможно, вы проходили испытание на статус призрака. Тогда Гомез спрашивал, кого вы знаете из влиятельных людей, и если вы называли ЮБериона, то вам наверняка знакомо холодное острее этого оружия. Это двуручное оружие имеет серьезные характеристики: урон – 110, требуется силы – 90, ценность – 570. По сравнению с Уризелем, Гнев Инноса легче, и поэтому удары наносятся немного быстрее. Лично я, отдаю предпочтение Гневу… Этот меч можно получить единственным путем – убив Гомеза. когда судьба вас сведет, не упустите возможности. А оптимальное время для этого, когда вы найдете руну портала к магам огня. Бой обещает быть трудным!

Уризель:
Скрытый текст:
Это оружие создано с единственной целью – уничтожить Спящего. В прошлом оно принадле-жало воину, который пытался расправиться со Спящим, впрочем, как и вы. Но в отличии от вас, ему это не удалось, а что будет с нами – еще увидим. Уризель находится в подземелье Спящего в логове одного из орочьих шаманов, которые охраняют покой своего господина. Но сам меч – это еще не все: Уризель потерял былую силу, и на этом этапе он вам не поможет, лучше показать его Ксардасу. Его характеристики: урон – 90, требуется силы – 30, ценность – 900. Показав его Ксардасу, тот расшифрует древние руны на мече и расскажет вам, как восстановить былую силу Уризеля. Для этого вам понадобится мощная энергия, например, равная энергии, сконцентрированной в магической руде магов воды. Зарядив оружие – маги круга воды изгоняют вас за предательство, но вам уже всеравно. На этот период Уризель достигает апогея своей мощности: урон от магии – 120, урон от огня – 30, требуется силы – 30, ценность – 10000. Но это еще не все. Вам предоставляется возможность сделать с Уризеля магическую руну – Кольцо смерти. Попросив Ксардаса – он это сделает. Кольцо смерти имеет большой радиус действия, и оно является более эффективным оружием, но для его использования вам необходим шестой круг магии. Если вы удалите магический камень – это не помешает Уризелю оставаться отличным оружием, но магия его уйдет. Лично мне нравится сражаться оружием, нежели магией – в противном случае азарт игры становится меньшим. Все ваши враги, ставшие на пути заряженного Уризеля, будут сожжены магической силой, которую извергает это орудие убийства.

Показатель силы урона согласен, но удар от Уризеля становится более мощный, т.к. любая броня , имеет магическую защиту меьше чем от оружия, и от стрелл. То есть Уризель наносит чудовищный урон , по сравнению с Гневом(яростью) Инноса.
Старый 01.11.2008, 18:22   #2103
Опытный игрок

Левор
Хехехе, я же говорил)))
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 19:33   #2104
Игрок

Выскажусь по теме: я предпочитаю Уризель.
З.Ы. А вообще все это похоже на флуд, т.к. мы в теме Готика 3.
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 19:37   #2105
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ГеР@/|ьт Посмотреть сообщение
Выскажусь по теме: я предпочитаю Уризель.
З.Ы. А вообще все это похоже на флуд, т.к. мы в теме Готика 3.
Я еще в первом посте сказал, что они не в ту тему попали)))
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 01.11.2008, 22:15   #2106
Новичок

А можно набрать репутацию 75 у ассасинов, не убив ни одного мага воды?
Старый 01.11.2008, 23:50   #2107
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Comix Посмотреть сообщение
можно набрать репутацию 75 у ассасинов, не убив ни одного мага воды?
Как я ни пытался, но не выходило. Парочку магов всё равно пришлось порешить. Единственно потому, что я не мог сдать 2 квеста ассасинам, когда проходил игру с патчем 1.6, т. к. некоторые враги (например, многократно ранее упомянутый разбойник Йеспас) просто исчезли. Не было их и всё.
Хотя я пытался "сберечь" не только магов, но и кочевников. Т. е. сохранял нейтралитет пока это было возможно.
Так что в теории может быть и можно 75 репы набрать, но на практике никак не выходило.
Старый 02.11.2008, 09:16   #2108
Игрок

Цитата:
Я не пробовал, я ассасинов вырезал.
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 12:55   #2109
Опытный игрок

DarthStrelok
KpokaDuJl
Люди, вы несете бред. Урон уризеля и Гнева Инноса можно сравнить одним простым способом, это прокачав силу до 200. При этом Гнев будет убивать Мракориса с двух-трех ударов, когда Уризель затратит на это от 5 до 7.
Дело в том, что Уризель бъет ТОЛЬКО написанным в статистиках уроном, тобишь 150 в общей сумме и это если учесть что у многих монстров есть защита от огня и магии, которая срезает урон.
Гнев Инноса же бъет своим уроном 110 + модификатор силы (к концу игры он обычно выливается в те же 110).

PS: Прикращаем оффтоп. И не надо со мной спорить на глупые темы, уже все по сто раз проверено и протестированно .
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 13:15   #2110
Опытный игрок

Забей, я все равно останусь при своем мнении.
З.Ы. мракориса у меня почему то убивало с трех ударов с Уризеля
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 03.11.2008, 13:23   #2111
Игрок

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
Забей, я все равно останусь при своем мнении.
Я тоже
З.Ы. Уризель круче в 1,5 раза ИМХО.
Старый 03.11.2008, 22:09   #2112
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от KpokaDuJl Посмотреть сообщение
Я тоже
З.Ы. Уризель круче в 1,5 раза ИМХО.
Ты без ИМХО тупо возьми и проверь. И поймешь что ты ошибаешься как минимум в 1.5 раза .
Левор вне форума  
Старый 03.11.2008, 22:20   #2113
Игрок

Блин на
Скрытый текст:

Это общий урон

P.S.Левор
если хочеш закончим оффтоп и перейдем с этим спором в раздел первой Готики.

Последний раз редактировалось KpokaDuJl; 03.11.2008 в 22:29.
KpokaDuJl вне форума  
Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью ICQ Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Yahoo Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 22:25   #2114
Игрок

KpokaDuJl
Не пойму зачем спорить о том какой меч лучше тем более не в соответствующей теме

P.S.мне вообще двуручные мечи не нравятся в Готике
Vestall вне форума  
Старый 03.11.2008, 22:57   #2115
Опытный игрок

Цитата:
P.S.Левор
если хочеш закончим оффтоп и перейдем с этим спором в раздел первой Готики.
Да не смотри ты на урон! Я говорю что при силе больше 100 урон у Уризеля останется теже 130, а у Гнева Инноса будет превосходить 150.
Левор вне форума  
Старый 03.11.2008, 23:02   #2116
Игрок

Левор
С тобой бесполезно спорить,я уже привел тебе доказательства , а ты мне говоришь не смотри на урон, что я могу еще сказать.
Старый 03.11.2008, 23:53   #2117
Shredder

Левор, тихо! Вдох, выдох... У тебя нервы не железные, сохрани их для потомков.
Цитата:
Нет, нельзя.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 00:46   #2118
Опытный игрок

Цитата:
я уже привел тебе доказательства , а ты мне говоришь не смотри на урон, что я могу еще сказать.
Еще раз объясняю (последний раз).
Уризель наносит врагу урон 130, не зависимо от навыка героя и его силы.
Гнев Инноса же начиная с 90 силы героя плюсует её к своему урону. Тобишь прокачав силу до 150 мы получим урон в 160 у меча, а достигнув 200 силы урон Гнева Инноса станет 210 что в 1.7 раз больше чем у Уризеля.

Уризель не принимает модефикатор силы и остается с уроном 130. А Гнев Инноса (как и все другие мечи) плюсует лишнюю силу к урону. Я понятно объясняю?

Тут возможен парадокс. Он заключается в том, что даже старый ржавый меч в конце игры наносит урон равный силе героя.
Левор вне форума  
Старый 04.11.2008, 02:03   #2119
Игрок

Левор
Я в шоке , ты до сих пор не поймешь, что за сила, здесь это никакой не модификатор и ничего здесь не плюсуется, сила в данном случае является показателем необходимым для одевания данного меча на персонажа. Имея силу меньше 90 ты просто напросто не поднимеш Ярость Инноса, в то время как Уризель требует 30 силы, предусмотрен тот случай если ГГ к примеру лучник и особо силу никачал, для мага Уризель переделывается в руну. Сила здесь плюсуется только твоя , т.е. у ГГ сила 115 значит урон от Гнева Инноса = 110+115=225, в то время как урон от Уризеля, 120(основное)+30 (урон от огня)+115(наша сила)=265 ед.урона. С твоей точки зрения какая бы не была у героя сила, он наносит одинаковый урон, а это не так.

Во я даже гайды писать по этому поводу могу, потому что это элементарно.

Коментарий из топа:
Цитата:
Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
Пока не выбрали, за кого именно вы будете играть, не стоит захватывать больше двух городов, принадлежащих одной фракции. И если на вашего перса рассердились орки - это никак не "решается". Придётся переигрывать игру.
Не знаю я замечательно прошел игру с полностью озлобленными на меня орками и ассассинами, ну я просто лишился нескольких квестов, но линейку сюжета это не затрагивает ни капли, я не вижу смысла в переигрывании игры.

Последний раз редактировалось KpokaDuJl; 04.11.2008 в 02:12.
KpokaDuJl вне форума  
Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью ICQ Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Yahoo Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 02:39   #2120
Shredder

Цитата:
Левор
Я в шоке , ты до сих пор не поймешь...
Бе! Ну сколько тебе можно толдычить?! Модификатор силы - всё сила превышающая необходимую для "поднятия" оружия приплюсовывается к урону! Т.е., пример, Гнев Инноса требует 90 силы. А у тебя ГГ раскачан на 120 силы. Разница между необходимой силы для меча и реальной = 30 единиц - они то и прибавляются к урону. Т.е. урон Гнева 110 и ещё + 30 от модификатора силы, общий урон 140. А если у тебя Безымянный раскачан до 200 силы?... Суть уловил? Теперь берём в пример Уризель, урон в котором распределяется так: урон от магии – 120, урон от огня – 30. И всё! Никаких модификаторов для него не действует! Т.е. у Уризеля остаётся постоянный урон, когда для Гнева Инноса теоретически его можно бесконечно повышать.
Врубился?!
Цитата:
Не знаю я замечательно прошел игру с полностью озлобленными на меня орками и ассассинами, ну я просто лишился нескольких квестов, но линейку сюжета это не затрагивает ни капли, я не вижу смысла в переигрывании игры.
Большое количество нужного опыта потеряешь, не выполняя отрезанных квестов.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ