Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Tom Clancy's Обсуждение игр серии Tom Clancy's, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2006, 08:30   #1
        

Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - проблемы

Системные требования:

Минимальные:
Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
8 Гб на винчестере
Рекомендуемые:
Pentium 4/Athlon 64 3.5 ГГц
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
12 Гб на винчестере
Внимание! Если ваш компьютер не соотвествует системным требованиям, даже не пытайтесь запустить игру!
Игра запуститься только если ваша видео карта поддерживает SM 3.0

ATI X1600/X1800/X1900
NVidia 6600 /6800/7300/7600/7800/7900

FAQ

Скрытый текст:
Q: У меня GeForce 8800GTX. Проблема в тесте стоит красный крестик, ставлю старые драйвера, теперь уже в тесте стоит галочка
запускаю, игру черный экран после выкидывает в WINDOWS.
A: У кого 8 серия GeForce ставим дрова 97.92 и в ярлыке пишем "C:\games\Tom Clancy's Splinter Cell Double Agent\SCDA-Offline\System\SplinterCell4.exe" menu.unr -ll" - без кавычек.

Q: А как в ярлыке прописывать объясните поподробнее?
A:Создаешь ярлык к файлу ПАПКА С ИГРОЙ\SCDA-Offline\System\SplinterCell4.exe, открываешь свойства этого ярлыка, в поле "Объект" видишь путь до этого ехе, после двойной кавычки дописываешь menu.unr -ll, в итоге у тебя должно получиться что-то вроде этого:
"Путь_к_папке_игры\SCDA-Offline\System\SplinterCell4.exe"menu.unr -ll
после этого нажимаешь ОК и можешь запустить игру. если возникнет ошибка при нажатии на ОК (типа файл не найден) то значит ты не правильно указал путь к файлу.

Q: При запуске игры у меня вылезает вот ЭТО.
A: Попробуй установить Microsoft Visual C++. Качать здесь

Q: У меня в игре пропал звук, что делать?
A: Попробуйте:
1. Переустановить игру
2. Поставить игру туда, куда просит установщик
3. Обновить драйвера на звуковую карту

Q: Стою у панели, нажимаю пробел, появляется 4 столба быстро бегающих цифр. Как это пройти?
A: Перед тобой 4 столбика
и ты видишь меняющиеся цифры,
когда ты увидишь что цифра остановилась, выбираешь её и жмеш действие,и так 4 столбика.

Q: Как взламывать сейф?
A: Поворачивайте диск с цифрами вправо и влево для того, чтобы выровнять и зафиксировать колесики внутри замка сейфа. После того, как все колесики будут зафиксированы,
сейф откроется.
Для того, чтобы повернуть диск, нажимайте клавиши направлений влево и вправо. Вместе с диском будет вращаться внутреннее колесико, расположенное сразу же за диском.
После фиксации данного колесика, вместе с диском будет вращаться второе колесико,
после второго - третье и так далее.
Когда текущая позиция ближайшего колесика будет находиться рядом с позицией фикса-
ции, начнет мигать небольшой световой индикатор. Когда колесико достигнет позиции
фиксации, индикатор загорится и перестанет мигать. Для фиксации колесика перестань-
те нажимать на клавишу направления. Затем начните нажимать на клавишу противопо-
ложного направления для того, чтобы начало вращаться второе колесико. Вращайте вто-
рое колесико до тех пор, пока оно также не будет зафиксировано, затем переходите
к третьему колесику.
ВНИМАНИЕ: Если вы повернете колесико слишком далеко в одном направлении, уже за-
фиксированное ближайшее колесико будет разблокировано и весь процесс взлома придет-
ся начинать сначала. Таким образом, необходимо зафиксировать все три колесика, после
чего отпустить клавишу направления, и сейф откроется.

Q: Как узнать версию игры?
A: Посмотри в настройках графики, если есть настройка АА то версия 1.1, если нет, то, соответственно 1.0

Q: Не могу пройти самую первую миссию. Включается отсчет 1 минута. Куда идти дальше?
A: В 1 миссии надо взломать компьютер и подняться по канату на крышу. Всё.

Q: Миссия на корабле. Что делать после того, как всех завалил?
A: Надо найти люк(он находится на палубе), который будет вести в машинный отдел, там будет ходить ополоумевший капитан с дымовой шашкой.

Q: Вопрос: что делать с мужиком с факелом , который ходит внизу внутри танкера (туда можно проникнуть с посадочной площадки через люк)?
A: К нему надо подкрасться со спины и тихо убить. Ни в коем случае не стреляйте в него, иначе Сэм взорвется вмести с ним.

Q: В Шанхае Сэм постоянно падает с карниза, что делать?
A: Пройти это место просто, нужно сделать графику хуже, тем самым fps станет больше и в этом месте Сэм не упадёт.

Q: Миссия в Шанхае. Мне не удается записать разговор, как его записать?
A: Никак, это сценарный ход разработчиков, даже если вы сумеете до конца записать разговор, задание вам все равно не зачтут.

Q: Где находятся сейвы с игрой?
A: "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Ubisoft\SplinterCell4"

Q: Не могу пройти момент с расшифровкой эл. почты в штабквартире АДБ.
A: Это задание не обязательно, в противном случае ты потеряешь только репутацию АДБ.

Q: Как взорвать корабль в 4-ой миссии в АДБ?
A: Когда Эмиль начнет отсчет Сэм поднимет часы к лицу и вы увидите три варианта - выбирайте.
Взорвете - минус от NSA
Раз блокируете сами - минус от JBA
Подставить Энрику - + ко всем организациям. Чтобы свалить вину на Энрику - нужно прокрасться в её кабинет и найти код в компьютере.

Q: Помогите, после смерти загружаю сэйв и игра вылетает. До этого было всё нормально.
A: Ты наверняка на пиратке или скаченной версии играешь?
Повторяю для решения проблемы с setup.exe надо почистить реестр от пираток и лицензий Splinter Cell, для входа в реестр надо зайти в пуск-выполнить и ввести regedit там почистить реестр от игр Ubi Soft в папках HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER.

Q: Все установил я игру запустил, поиграл. Только вот теперь вопрос Как играть в интернете? Я все ввожу захожу, но там как я понял можно только создать игру, но не присоединится, а кнопка быстрого старта не находит серверов, подскажите в чем дело.
A: Глюк с setup.exe решается чисткой реестра от пиратского двойного агента и возможно теории хаоса

Q: При старте игры появляется ролик Powered by Unreal Technologies. Значит ли это что игра работает на Unreal Engine 3?
A: Нет! Это значит, что игра работает на Unreal Engine 2.5!

Q: Действительно ли в игре несколько концовок?
A: В зависимости от игрового геймплея изменяется также ход сюжетной линии. Таким образом в SC по меньшей мере 3 различных концовки. Однако, ваш шпион ни в коем случае не будет "наказывается" за какие-то определенные действия. Не имеется никакого ясного отделения между хорошим и плохим. Базируясь на ваших решениях будут видны изменение сюжетной линии.

Q: Что насчет мультиплеера в игре?
A: После того, как много приверженцев традиционного режима Versus-Mode узнали о внедрения еще одного режима.Разработчики из Ubisoft внесли в игру новый режим,который заменяет Spy vs Merc,отныне вместо него в SC будет доступен Spy vs Ups (шпионы против сил специального назначения),который окончательно появится на Xbox 360, так и на PC.Разумеется,эти платформы должны будут отказаться от нового режима Spy vs Spy,который будет присутствовать на Xbox,GameCube,PS2.

Q: Как получить доступ к 11 миссии?
A: Два способа:
1. Судно - не взрывать, Пилота в самом начале - не убивать, Ламберта - не убивать и доверие NSA на более менее высоком уровне. Тогда дается дополнительная миссия
2. Пoлyчитe тeкyщий ypoвeнь дoвepия NSA бoлee 33% и coxpaнитe цeлoй oднy из тpex цeлeй (Crouse Ship, Hisham, Lambert)

Q: Как отключить ролики перед входом в главное меню?
A: Для этого нужно удалить файл "ubilogo.bik", который расположен в папке "Tom Clancy's Splinter Cell - Double Agent\SCDA-Offline\System\Videos"

Также не стоит забывать о стандартных методах решения технических проблем:
  • Отключить антивирусы, DaemonTools, браузеры.
  • Выполнить дефрагментацию и проверку диска на ошибки.
  • Переустановить DirectX, драйвера, игру или систему вообще(либо очистить её от замусоривания)
  • Убавить графику, особенно сглаживание, освещение и тени.

Прохождение Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent

Последний раз редактировалось Crunch; 15.06.2008 в 22:11.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 13:46   #2101
Новичок

Angry

Цитата:
Сообщение от Tima-Z Посмотреть сообщение
Да довольно интересно.. Я тоже не замечал этого, хотя я давно уже прошел все части возможно просто не помню. Мне кажется эти скрины из приставочных версиях. SP3 или Xbox360
как и ранее было сказано эти скрины из версии игры на PSP
ВЕХЛЮН вне форума  
Старый 14.06.2008, 00:20   #2102
Игрок

Люди, столкнулся с неожиданным багом: подплываю к кораблю, в миссии в Охотском Море, забираюсь на лодку, там лежит пульт, по идее он должен определяться как предмет "который можно использовать". Но я бегаю вокруг него, а его использовать не могу! А без него не подняться на корабль! Что такое??? Игра идёт отлично, видео GF 8600 GTS, 2 г оперативки, проц 5600 + x2
Люди что это за проблема и как её решить???

Последний раз редактировалось Gear222; 14.06.2008 в 00:43.
Gear222 вне форума  
Старый 14.06.2008, 21:12   #2103
Новичок

Привет, у меня вот такая проблемка, у меня игра идет почему то не на всей графе, не ставиться выше среднего некторые опции в графике, и при старте пишет якобы нужно обновить дрова на видео карту хотя у меня стоят 175.16 для Geforce! Игра короче тормозит! даже !
Вот моя системка!
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
Оперативная память: DDR II 667 Mhz 2048 Mb
Видео: ASUS EN 8600 GTS DDR3 256 Mb
ОС: Windows XP SP2
Отправить сообщение для The WEGA с помощью ICQ Отправить сообщение для The WEGA с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 01:10   #2104
Игрок

Цитата:
Сообщение от The WEGA Посмотреть сообщение
Привет, у меня вот такая проблемка, у меня игра идет почему то не на всей графе, не ставиться выше среднего некторые опции в графике, и при старте пишет якобы нужно обновить дрова на видео карту хотя у меня стоят 175.16 для Geforce! Игра короче тормозит! даже !
Вот моя системка!
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
Оперативная память: DDR II 667 Mhz 2048 Mb
Видео: ASUS EN 8600 GTS DDR3 256 Mb
ОС: Windows XP SP2
по порядку: про дрова, это глюк системы распознавания, НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ(у меня так же). Система, у меня, к слову такая же, лишь проц 5600+. А так всё то же. Игра тормозит как? Если чистые тормоза - то СНИЖАЙ АНТИАЛИАСИНГ(сглаживание), с ним недоработки у разрабов. Так что это не твоя вина. Вместо сглаживания вруби самый первый пункт настроек графики(какое-то там спец-..., не помню, короче перед анизотропией).
ЕСЛИ тормоза в виде "рывков", то скажу на собственном примере: моя проблема "рывков" была в КОДЕКАХ, снёс кодеки(K-lite codeck pack), полностью, всё на корню, затем поставил игру на камп без коденков(если будет писать ошибки система при отсутствии кодеков - снесите и аудио-дрова в целом). Затем поставил кодеки, чтоб не жаловалась - рывки ИСЧЕЗЛИ!!! Игра пошла. И это при том, что мне писали, типо "процессору хана".
Так же хочу ещё раз(уже писали) добавить: проблемы с "сейфами"(там где 3 диска) решаются так: когда не крутятся - жмитте вместо "A" комбинацию A W одновременно, а вместо D - D S тоже одновременно - работает сто процентно, и сейф спокойно открывается(и в шонхае, и в офисе Эмиля, везде где был сей глюк).
Gear222 вне форума  
Старый 15.06.2008, 12:43   #2105
Новичок

Лифт это не единственный вариант поподания на корабль там ещё есть и верёвка!Она находится немного правее(надо проплыть вправо от лифта)!Переустанови драва когда игра уже на компе!
ВЕХЛЮН вне форума  
Старый 15.06.2008, 14:23   #2106
Новичок

Вот проблему с тормозами игры решил ) но графики некоторые опции закрыты почему то!(
Отправить сообщение для The WEGA с помощью ICQ Отправить сообщение для The WEGA с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 19:04   #2107
Игрок

Цитата:
Сообщение от ВЕХЛЮН Посмотреть сообщение
Лифт это не единственный вариант поподания на корабль там ещё есть и верёвка!Она находится немного правее(надо проплыть вправо от лифта)!Переустанови драва когда игра уже на компе!
Я знаю =)
Люди, глюки с игрой, наблюдаются на мощных настройках, из-за ужасной оптимизации PC-Версии. Я играл раньше на старом кампе, со средними - всё путём было, только в миссии в Конго при загрузки быстрого сэйва вылетала.
Теперь лаги хуже: не нажимаются кнопки, вот сейчас в тм самом Конго, тоже лифт не могу включить..... ппц, хэлп люди.
Gear222 вне форума  
Старый 16.06.2008, 13:26   #2108
Новичок

Exclamation

Ты прав РС версию выпустили хуже чем на консолях!Дам тебе совет(мне помогло) копируй все конфиги с папки с игрой(после того как она нормально работала) в отдельную папку а потом перед запуском игры вставляй их замест новых!
ВЕХЛЮН вне форума  
Старый 16.06.2008, 14:28   #2109
Новичок

Подскажите плз,как взломать "Кубик Рубик" в логове АДБ(III).Как не крутил не выходит чёта.
http://lastfm.ru/user/KaNe_93
PSN ID: KaNe9323
KaNe93 вне форума  
Старый 16.06.2008, 14:36   #2110
Игрок

Цитата:
Сообщение от KaNe93 Посмотреть сообщение
Подскажите плз,как взломать "Кубик Рубик" в логове АДБ(III).Как не крутил не выходит чёта.
совершенно бесполезная деталь миссии. Но раз уж спросил:
на четырёх гранях куба должны быть следующие наборы чисел:
000 001 010 011 100 101 110 111
110 111 000 001 010 011 100 101 это всё боковые 4 грани.
На верхней плоскости ставь:
010 000
001 011
На нижней:
100 110
111 101. Внимательнее, не ошибись - и всё запашет. Проверено.
Gear222 вне форума  
Старый 18.06.2008, 23:44   #2111
Новичок

у меня всё замечательно работает,но на 4 уровне в арктике,просто зависает в самом начале,я думаю что это из зи висты.может ктонибудь подсказать что делать?
gucciogucci вне форума  
Старый 21.06.2008, 10:21   #2112
Юзер

gucciogucci
Поколдуй с видеонастройками перед этой миссией. Например понизь разрешение.
CHEKiST вне форума  
Старый 21.06.2008, 11:34   #2113
Игроман

gucciogucci понизь HDR-эффект!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Старый 21.06.2008, 11:54   #2114
Юзер

Читать все 106 страниц не стал, но прочитал последних 5-ть то своей проблемы не нашел.
Игра вылетает либо в Windows без ошибок (просто закрывается), либо перезагружается комп, отловить причину не могу, каждый раз в разных местах, и в разный промежуток времени.
Intel Core 2 Quad LGA 775 2.4G
DDR II 2 Gb 800 MHz
ATI HD3850 SAPPHIRE 256MB/256bit/DDR3
что подскажете?

зы я сперва грешил на noCD но как увидел выше была ссылка на тот же что я качал, значит у кого-то он работает и причина в другом, драйвера новые, DirectX последний(за май).
Старый 23.06.2008, 14:37   #2115
Опытный игрок

Она при загрузке сейва вылетает или где?
Если при загрузке сейва то вот:
Цитата:
Q: Помогите, после смерти загружаю сэйв и игра вылетает. До этого было всё нормально.
A: Ты наверняка на пиратке или скаченной версии играешь?
Повторяю для решения проблемы с setup.exe надо почистить реестр от пираток и лицензий Splinter Cell, для входа в реестр надо зайти в пуск-выполнить и ввести regedit там почистить реестр от игр Ubi Soft в папках HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER.
Mustang GT вне форума  
Старый 24.06.2008, 15:06   #2116
Юзер

Mustang GT
нет, сейвы грузятся нормально, вылетает во время игры, в произвольный момент в произвольной ситуации
даже не знаю что делать все перепробовал
Старый 24.06.2008, 17:01   #2117
"Strict but Fair..."

ReptileDB
Пробуеш:
Цитата:
Отключить антивирусы, DaemonTools, браузеры.
Выполнить дефрагментацию и проверку диска на ошибки.
Убавить графику, особенно сглаживание, освещение и тени.
Старый 24.06.2008, 17:28   #2118
Игрок

Cкажите что делать в Шанхае задание записать секретную встречу.Я вишу на веревке и незнаю чо делать жду и потом говорится что задача провалена.
Отправить сообщение для Sn1реR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 21:16   #2119
Заблокирован

Предупреждения: 400
Кто в курсе? Как запустить игру в оконном режиме?
Cluster19 вне форума  
Старый 24.06.2008, 22:25   #2120
"Strict but Fair..."

Sniper08
По сюжету так и должно быть вот выдержка из прохождения:
Скрытый текст:
Путь в отель и запись встречи террористов

Как только Мосс и Эмиль уйдут, хорошие ребята попросят вас записать разговор террористов на плёнку. Чтобы это сделать, вы должны пересечь хорошо охраняемую крышу, чем мы сейчас и займёмся.
Самый короткий путь. Подойдите к ящикам слева. Встаньте на них и подпрыгните, чтобы ухватиться руками за перила. Когда охранники начнут разговаривать, живо перемахивайте через перила. Оббегите домик на крыше и по лесенке поднимитесь на крышу. Оставаясь в тени, подкрадитесь к шнуру, ухватитесь за него и съезжайте вниз.
На крыше запрыгните на вентиляционный короб. Затем по доскам переберитесь на крышу одного из вагончиков. С него разбегитесь и прыгайте на трубу, идущую по стене здания слева. Поднимитесь до верха трубы и, ухватившись руками за карниз, ползите направо. Спрыгивайте вниз и подойдите к панели управления краном. Подберите код и поверните кран. Затем забирайтесь на кран и пройдите до конца стрелы. Укрепите трос и начинайте спускаться вниз.
Когда доберётесь до первой люльки, присядьте и повисните на карнизе. Ползите налево, пока не увидите неоновую трубку, укреплённую вертикально на самом краю здания. Спуститесь по ней на уровень ниже и встаньте ногами на карниз. Ваша задача - пройти мимо окон ресторана, чтобы вас не заметили. Сделать это довольно просто, так как большинство посетителей уже отдыхает в салате. Пройдите мимо окна, когда на него никто не смотрит. В конце карниза укрепите трос и приготовьте микрофон.
Начинайте спускаться вниз и, когда достигнете комнаты, где проходят переговоры, наведите микрофон на разговаривающих террористов, чтобы начать запись. Увы, даже если вам, как и мне, удастся до конца записать разговор, вам всё равно не зачтут задание, потому что так было задумано по сценарию.