Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 01:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 17:56.
Gorgats вне форума  
Старый 15.03.2012, 18:18   #2101
Опытный игрок

Les_Paul,
Совершая определенный выбор можно предположить чем это все закончится.
По поводу "синего" выбора и "красного" во время диалогов,думаю можно понять какой Парагон какой Ренегат.Лично я придерживался парагона,и того что увидел в видео не наблюдал во время своего прохождения.Если не ошибаюсь Ell, был шокирован результатом своего решения,как по мне то эти результаты можно было предугадать.

P.S. Лично я не вижу ничего хорошего в том чтобы совершить выбор который приведет к гибели людей.

Последний раз редактировалось .Revenger.; 15.03.2012 в 18:22.
.Revenger. вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:40   #2102
Юзер

.Revenger., тут дело не в гибели людей. Просто видеть последствия, и понимать, что можно было сделать по-другому доставляет радость и желание перепройти. То есть реиграбельность повышается значительно.
Может кто-то сказать
Скрытый текст:
в последнем разговоре с Иллюзив Мэном, как открыть последнюю синюю\красную ветвь диалога? Она тоже зависит от готовности армии?
Старый 15.03.2012, 19:50   #2103
Юзер

Bioware dropping hints for TRUE ENDING
http://social.bioware.com/forum/1/to...ndex/9985131/1
M.A.X1221 вне форума  
Старый 15.03.2012, 20:18   #2104
Новичок

Вот спасибо то большущее! Ни сном, ни духом ведь... Хм...Это,видимо, спецом для PS3 сделано было?..

P.S. Сейчас улыбнул момент по первой миссии с Тали) Джокер отжег: " Они вас не заметят. Если вы, конечно, не станете распевать русский гимн..."
RADIO_DJ вне форума  
Старый 15.03.2012, 21:02   #2105
Игроман

RADIO_DJ, это отсылка к фильму "Охота за красным октябрем". Там про подлодки. Там американцы заметили русскую стесл-подлодку, потому что русские хором пели гимн.

Moreartu, просто надо ОЧЕНЬ много репутации, чтобы его убедить. Где-то чуть-чуть не добрал по игре и все.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 15.03.2012, 23:46   #2106
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Короткий вердикт 10, да именно так. Я догадывался, что мое мнение будет сильно отличаться от большинства в этой теме. Шикарная игра, которая не отпускает 40 часов. Я как будто вернулся в 1 часть. Уйма потрясных и драмматичных моментов и фансервиса. Отличная концовка, мне кажется, что просто люди разучились думать, по этому ее не понимают.
Начало- обычный пафос.
Середина- уютный мэ 1.
Конец- накал и драма, отличная развязка. Поправка, с явным намеком на продолжения финала в DLC кто бы что не говорил

Последний раз редактировалось Gorgats; 16.03.2012 в 00:06.
Gorgats вне форума  
Старый 16.03.2012, 00:08   #2107
Опытный игрок

GoRgaTs, тут дело не в "люди не умеют думать", концовка все твои решения на протяжении всей трилогии свела на "нет".
Скрытый текст:
Каталист в принципе неплохо объяснил свою позицию: он говорит, что создания всегда восстают против создателей, а потом говорит, что он создал Риперов, я на этом моменте не мог не улыбнуться, и в итоге он решил, что нужно уничтожить органиков синтетиками, чтобы синтетики не уничтожили органиков. А Жнец на Раннохе сказал, что синтетики и органики вместе не могут сосуществовать, но ведь и правда - геты атаковали органиков в ме1. Находясь под контролем Риперов, которые находились под контролем Каталиста, который говорит, что синтетики уничтожают органиков. Логика невероятная. Зачем в ме3 использовать синтетиков, от которых ты защищаешь органиков, не легче ли в обратную сторону работать?
Я бы больше логики почувствовал в том, если бы Каталист сказал, мол, "каждый раз появляется раса с четырьмя яичками, мы защищаем Галактику от этого" - это я к тому, что такая причина совершенно не упоминалась на протяжении двух предыдущих частей, не было противопоставления органиков синтетикам. Теперь нету смысла в словах Соверейна, что Риперы выше понимания людей. Хотя может и есть, понять их с такой концовкой нельзя.
И вообще с чего он решил, что все это будет всегда повторяться, с чего он решил, что синтетики уничтожат всю жизнь в Галактике, с чего он решил, что старые расы не дают развиваться новым (вспоминаем ягов, людей, которым помогали вживаться (в случае первых попытались).

Ах да, куда полетел Джокер с частью команды, которая была со мной на Земле?

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!

Последний раз редактировалось Slifter; 16.03.2012 в 00:26.
Slifter вне форума  
Старый 16.03.2012, 00:55   #2108
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Slifter,
Скрытый текст:
Геты что ли не пример, это оно и есть. Рано или поздно кто то создаст таких из "развитых". Я получил полную концовку, где Шепард в конце просыпается под обломками, обломками совсем не цитадели. Что дает право полагать, то что он видел это одурманивание, попытка склонить на свою сторону, контроль- проиграл, цербер это показал, синтез тоже- прекрасно
видно как они контролят гетов, остается выбор уничтожения, который намеренно нам внушается видосом как ошибочный- но он и есть самый верный, вот тогда то Шепард просыпается от "влияния".

Проблема ясна, люди хотят просто эпика и эпик конца, а они закончили на философской ноте с додумыванием.

Добавлено через 4 минуты
Мне только интересно, если плохо собирать ресурсы
Скрытый текст:
дадут ли в конце 3 варианта?

И последнее, якобы реальная концовка от бывшего сценариста Дрю Карпишенна, вот это мне совсем не нравится.
Скрытый текст:
«The Reapers’ goal was to find a way to stop the spread of Dark Energy which would eventually consume everything. That’s why there was so much foreshadowing about Dark Energy in ME2.
The Reapers as a whole were ‘nations’ of people who had fused together in the most horrific way possible to help find a way to stop the spread of the Dark Energy. The real reason for the Human Reaper was supposed to be the Reapers saving throw because they had run out of time. Humanity in Mass Effect is supposedly unique because of it’s genetic diversity and represented the universe’s best chance at stopping Dark Energy’s spread.
The original final choice was going to be «Kill the Reapers and put your faith in the races of the galaxy in finding another way to stop the spread with what little time is left» or «Sacrifice humanity, allowing them to be horrifically processed in hopes that the end result will justify the means.»
The SomethingAwful guy then goes on to say that all the foreshadowing about dark energy in ME2 (including Haestrom) is never brought up again in ME3.»

Последний раз редактировалось Gorgats; 16.03.2012 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Gorgats вне форума  
Старый 16.03.2012, 01:04   #2109
Опытный игрок

GoRgaTs,
Скрытый текст:
а что геты? На гетов напали, не они начали Утреннюю Войну, действовали в целях самозащиты, как сделали бы органики. Более того, нам уже сказали, что они не преследовали флоты кварианцев и жалели о том, что не могут сотрудничать. Вот эта формулировка "рано или поздно" меня и не заставляет верить. Кто решил, что рано или поздно так будет?
Получил ту же концовку, но в теорию об индоктринации не верю, это скорее воспаленный мозг фанатов, надеющихся, что биовары все специально придумали. Выглядит очень правдоподобно, особенно на фоне того, что показали в концовке, но некоторые моменты конкретно из пальца высосаны, особенно про звук, когда мальчик пропадает в начале игры, мол, это звук того, что Риперы утратили эффект индоктринации над Шепардом, и этот звук был в книге, когда Риперы потеряли контроль над Грейсоном. Звук. Был в книге. Боюсь представить какой лулз выкинул бы Джавик по этому поводу, хотя, скорее всего, предложил бы выкинуть через шлюз. А обломки не-цитадели - это та же фотография Тали и та же панорама из концовки со звездами и зимой - биовары склепали на коленке на скорую руку, вставили что успели, не подумали и отправили в печать.

Не надо говорить, что, мол, проблема ясна, все любят поп-корн, а я наслаждаюсь ФИЛОСОФИЕЙ. Это - бутафория, а не философия.

Концовка Дрю (хотя сомневаюсь, что это она, наверняка фейк) намного логичнее по отношению ко всем частям, и в ней я бы действительно задумался как поступить дальше, а тут даже думать-то и ничего.

Последний раз редактировалось Slifter; 16.03.2012 в 01:11.
Slifter вне форума  
Старый 16.03.2012, 01:32   #2110
Игроман

Slifter, ты посмотри на всю трилогию еще раз. Здесь столько разных историй, столько сюжетных линий, такие события и по твоему у них просто мозг иссяк на последних строчках? Думать надо. Так просто ничего не делается, особенно когда третья часть в целом выглядит как давно продуманная вещь - ну нельзя за два года столько всего придумать и связать. На бумаге, в голове это все существовало давно. Ну не делаются в таких трилогиях вещи просто так. Так не принято. Так бы ни кто не любил Mass Effect и он бы не развился до третьей игры.
А про сценарий Дрю еще надо разобраться, украдено или фейк.
В подтверждение моих слов, вышел замечательный материал The Final hours of Mass Effect 3, в котором изложена история создания серии со всеми подробностями. И там хорошо описан смысл создаваемой вселенной, о том человечество будет значимой частью всей истории, раскрываются первые наброски намерений Риперов(которые изначально Гетами звались), что можно приплюсовать к уже известным фактам из игры. Все придумали давно, просто со временем добавлялись детали. После этого, якобы сценарий Карпишина, выглядит не более как один из множества вариантов сценария, которые рассматривались. И раз его отложили, то причины на то были.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 16.03.2012 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 04:37   #2111
Юзер

GoRgaTs, если погуглишь, найдешь все 16 вариантов концовок.
Скрытый текст:
они все делятся на 2 группы: 1-сохранил базу Коллекторов, 2-уничтожил. Там написано со скольки очков открывается третий вариант развязки. Если память не подводит, то с 3000

А по поводу гетов
Скрытый текст:
как уже писали, они лишь защищались. Плюс отклонение от графика с протеанцами (100 лет воевали), и то, что геты с кварианцами пришли к консенсусу (если все по-хорошему проходил, так сказать) показало Каталисту, что его цикл больше не работает. Так что смысла уничтожать органиков попросту нету. Ну развитых, конечно. А вот описанная в "сомнительной" концовке проблема угасающих звезд, и злоупотребления Нулевым элементом является куда более логичной причиной создаиня циклов.
Старый 16.03.2012, 05:24   #2112
Юзер

Да игра хороша, в последние время плююсь от игр, так как много однотипных дряней.
А эта реально хороша. И даже ни чуть не надоело.

Добавлено через 42 секунды
Хотя наиграл уже часов 17

Последний раз редактировалось Blackvolk24; 16.03.2012 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение
Blackvolk24 вне форума  
Старый 16.03.2012, 06:38   #2113
Игроман

Moreartu, почему тебе кажется, что альтернативная идея создания циклов более лучше, чем та, что представлена?
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 09:01   #2114
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Slifter,
Скрытый текст:
не от начала, это Лондон. Его жахнуло лучем и все, там и валяется. Риперы зацепились за образ мальчика. Геты просто пример, все логично- много развитых органиков, кто то опять создаст не органическую форму жизни, опять война, потому что опять все не поймут, как гетов, рано или поздно это уничтожит все.
А почему я знаю что это не финальный аккорд? Даже Кейси Хадсон в твитах написал, у нас еще столько сюрпризов в ДЛС! Да, за жадность их ругать можно. Игра, которая держала в тисках 40 часов, подарила опять много классных историй, не может быть говном.

Gorgats вне форума  
Старый 16.03.2012, 10:24   #2115
Опытный игрок

NEYRONIX,
Скрытый текст:
именно, я так и думаю. Я уже писал почему: они растратили силы на то, чтобы угодить всем, поэтому диалоги слили, предыстории персонажей тоже (Джеймс вообще не заинтересовал, тот же Джейкоб был намного интереснее, но это мое личное мнение), а то, что их фантазия иссякла к концу игры - это видно по фотографии Тали и последней катсцене, о чем я уже говорил. Но народ предпочитает просто это не видеть, не буду винить, серия когда-то была намного лучше, мне самому очень жалко. Я вообще не понимаю что ты мне пытался доказать, говоря, что серия была продумана давно и мне думать надо, если по поводу первого и так все понятно, я с этим не спорил, хотя все еще впечатление складывается, что концовку меняли, эта тема просто не затрагивалась в предыдущих частях игры, оставляет за собой молчание по поводу тех странностей, о которых я уже говорил.
А теперь по поводу почему альтернативный лучше: объясняет заинтересованность Риперов людьми, объясняет почему Соверейн считал, что их понять невозможно - ведь они сами не могли найти решения, не то что обычные органики, объясняет почему они готовы использовать синтетиков - им ведь нужно уничтожение органиков, чтобы создать нового Жнеца и дальше искать решение проблемы, объясняет умирающую звезду Хэйштрома, поднимает тему про генное разнообразие людей, многим фразам Харбинджера во второй части предает более интересное значение, ну и самое главное - не оставляет столько нелепостей, который многие замечают, но никто не может объяснить.

GoRgaTs,
Скрытый текст:
это я понимаю, про начало это я к тому, что Риперы дали этого мальчика мозгу Шепарда, и когда он его не увидел в вентиляции во второй раз - это они потеряли над ним контроль, а само путешествие по индоктринации - это тот ужас, который был в конце.
Хм, про гетов тогда игра сама себе противоречит: протеанский ВИ сказал, что цикл всегда повторяется, только в разном виде, а в нашем цикле геты и кварианцы помирились. Странно. И про "рано или поздно" я уже писал, очень удобная и бессмысленная формулировка.

Как игра она не говно, а как продолжение серии - безусловно оно самое. И эта быстрая оценка "10" с твоей стороны меня сильно удивила, в игре столько слабых мест, не считая концовки, что 10 ей поставить невозможно просто - начиная от графики и анимации заканчивая диалогами.

Slifter вне форума  
Старый 16.03.2012, 11:06   #2116
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Slifter, я излазил его вдоль и поперек, слабые диалоги только в начале, я сделал все доп квесты, я знаю о чем я говорю. Кто этого не замечает, 2 варианта- плохой сейв, где все персонажи заменяются безликими, либо человек не фанат, тогда просто он не заметит всего этого. Либо просто невнимательно нестись паровозом по сюжету.
Скрытый текст:
Тут сама суть противостояния искусственного разума и органического, в реальности тоже много споров. Рано или поздно это все равно не закончится миром.

Gorgats вне форума  
Старый 16.03.2012, 11:24   #2117
Опытный игрок

GoRgaTs, 43 часа, все квесты сделаны, кроме квеста Барла Вона, т.к. он сорвался после первой точки невозврата, все живы, кроме выбора на Вермайре в первой части, 1ая и 2ая части заняли по 60 и 45 часов соответственно с чтением Кодекса и описаний планет, не говори мне, что я неправильно играю. Слабые диалоги в МЕ3 везде: вопрос слева, два варианта ответа справа, я сейчас начал МЕ2 заново, я за пролог уже сказал, видимо, больше, чем за весь МЕ3. Шепард в половине случаев говорит сам, когда у него спрашивают что-нибудь по поводу Цербера, то я игру молю: "Дайте мне сейчас самому сказать, у меня свой взгляд на Цербер", но нет - Шепард знает лучше меня, что сказать. А диалогами с напарниками вообще не занимались: они комментируют действия в два предложения без диалогов. Вот и спрашивай теперь кто настоящий фанат: кто ценит диалоги или кому на них плевать.

Скрытый текст:
Можно что-нибудь сказать, кроме "рано или поздно"? Мне эта формулировка ни о чем не говорит, с чего ты и Каталист считаете, что так будет? Цикл же повторяется, это сказали и протеане и сам Каталист. Я говорю одно, привожу свои аргументы, мне в ответ претензии, что я неправильно, видите ли, играю, пройдя первые две части не один раз, все мои слова игнорируют, говорят про рано или поздно, которое ниоткуда не исходит, чтобы делать какие-то выводы.

Slifter вне форума  
Старый 16.03.2012, 13:40   #2118
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Slifter,
Скрытый текст:
Это логика обычная, органика все равно создаст ИИ, противостояние между ними очевидно (блин ну сколько уже разных произведений на эту тему, даже сериал "Батлстар Галактика" играл на той же ноте, что кстати доказывает что биовар любят заимствовать идеи. Каталист что сказал в конце, мы не забираем молодые расы, они получают шанс.

И насчет фанатов
Скрытый текст:
Если пострелушка с Гаррусом в цитадели не вызывает эмоций, или последние моменты Мордина, или как Грюнт валил Рахни, а Кварианцы и геты ? Нет слов оставлю лучше без комментария, он будет обидным. А очень милая сцена с Гаррусом и Тали?

Gorgats вне форума  
Старый 16.03.2012, 14:05   #2119
Опытный игрок

GoRgaTs,
Скрытый текст:
это предположения, которые не основаны на опыте или истории. Раз все в МЕ так, как оно есть, то бишь органики живы, значит синтетики всю жизнь не уничтожили. Логичный вывод, мол, Жнецы их остановили, но с таким же успехом я сейчас выйду на улицу и зарежу кого-нибудь своим тупым кухонным ножом и скажу, что этот человек планировал теракт, потому что он блондин, а я брюнет, и мы разные. Ну и мой аргумент про то, что все во всех циклах повторяется ты в упор не видишь. Или может просто меня тут за идиота считают, что отвечать даже не хотят.
Молодые расы получают шанс на уничтожение. Хм.

Скрытый текст:
Странные претензии, учитывая то, что я по поводу этих сцен НИЧЕГО плохого не сказал и неравнодушным они меня не оставили (не считая Мордина, ему жадные биовары сменили озвучку и жалкая пародия на его песню в исполнении Марк Мира вместо Битти меня не впечатлила).

Slifter вне форума  
Старый 16.03.2012, 16:45   #2120
Юзер

Slifter,
Скрытый текст:
А откуда вы знаете что война против гетов, эта та война про которую говорил Катализатор ? Он сказал что позже синтетики обязательно начнут войну, и уничтожат всю живую жизнь. Так что тут логично.
Dron7230 вне форума  
Отправить сообщение для Dron7230 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ