Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2006, 14:33   #2061
Operator

ArterSR13
Я думаю, тебе известно, что после выпуска HL2 вышел HL2: Episod One
Ведь не зря же его так назвали? То есть HL2 - это такое длинное предисловие, нулевой эпизод, после которого, собственно, все и начнется
Старый 13.08.2006, 14:34   #2062
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Светлый Геймер
Ведь не зря же его так назвали? То есть HL2 - это такое длинное предисловие, нулевой эпизод, после которого, собственно, все и начнется
И его делали 6 лет???
При этом крича, какой там будет обалденный сюжет??!!
Цитата:
думаю, тебе известно, что после выпуска HL2 вышел HL2: Episod One
Он в чем то лучше сюжетом? Нет, еще хуже, так как количество неувязок превышает все разумное.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 13.08.2006, 14:35   #2063
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
Интрига - это когда ответы можно найти. Когда их найти нельзя, это не загадочный сюжет. Это чья то элементарная лень.
А судя по темпам развития серии мы точно никогда ничего не узнаем.
Почему сразу так почему не по другому. Нужны ответы? Пожалуйста:
G-man кто-то вроде хранителя баланса во вселенной
Таинственные пришельцы никакие вовсе не пришельцы кто внимательно играл знает что это враждебные существа из паралельного мира
Ну и наконец сам доктор брин намекает на то что вместе с телепортом взорвётся сити-17. Доволен? В этом вся и фишка пока сама компания Valve не даст ответ игрок сам должен сюжет додумать.

P.S. И никакая это не лень разработчиков а хитрый авторский ход который должен притянуть игрока к к HALF LIFE ещё больше

Последний раз редактировалось SvarоG; 13.08.2006 в 14:43.
SvarоG вне форума  
Старый 13.08.2006, 14:39   #2064
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
G-man кто-то вроде хранителя баланса во вселенной
Откуда это известно?
Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
Таинственные пришельцы никакие вовсе не пришельцы кто внимательно играл знает что это
А ты расскажи тем, кто не знает. В игре вообще читать было нечего.
Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
Ну и наконец сам доктор брин намекает на то что вместе с телепортом взорвётся сити-17.
Это говориться открытым текстом, и к сюжету не имеет никого отношения.
Тем более к моим вопросам.
Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
В этом вся и фишка пока сама компания Valve не даст ответ игрок сам должен сюжет додумать.
Это называется ничем не подкрепденные фоннатские теории.

Мне вот интересно, что было бы, если бы Валв не орали на каждом углу про обалденно загадочный сюжет. В котором, к тому же, надо думать. Таокой своеобразный метод рекламы, которая хвалит потребителя. Мол те, кто увидел в Халф лайфе сюжет умеют думать, и вообе по настоящему умные игроки.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 13.08.2006, 14:40   #2065
Юзер

Цитата:
ArterSR13
Я думаю, тебе известно, что после выпуска HL2 вышел HL2: Episod One
Нормальное предисловие... Вот например в аниме Great Teacher Onizuka тоже есть нулевой эпизод, который в разы длиннее остальных серий сериала. Но в нём сразу демонстрируется потенциал всего сериала. И сразу понятно, ради чего сидеть перед ящиком.

Приведу конкретную статистику: при выходе HL2, пираты стырили его тут же, им были завалены все прилавки, была форменная истерия. Что произошло при выходе HL2: Episode one? Ничего. Обычный проходной аддон. В журналах упомянули и забыли, фанаты поиграли и сели ждать ещё. Остальные просто забили и забыли.

Показательно.

Да, между прочим, общая картина с "загадочным сюжетом, тупые не поймут" напоминает старую добрую сказку по Голого Короля... ;-)
Старый 13.08.2006, 14:42   #2066
Guest

Smile

Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
Всем привет! Совершенно согласен с Turbo в халфе свой уникальный сюжет он что называется "берёт" нето что в том же ФЕАРЕ где всю игру бегаешь за какой-то дохлой японской девочкой.
Дам-с, после полгодового отсутствия ситуация не изменилась ни на йоту: мы просим "за ради Христа" дать малость объективной информации по превосходству сюжета HL2 над всеми остальными проектами, а нам всё также скармливают мысли типа "не понял - сам дурак, а объяснять дуракам - ниже нашего достоинства". Верной дорогой идёте, товарищи!

HUNTER X100, не подскажешь, в чём "уникальность" сюжета Халфы "переуникаливает" сюжет F.E.A.R.? Это раз.
Не подскажешь, в каком месте F.E.A.R. тебе говориться бежать за "дохлой японской девочкой"? Это два.
В F.E.A.R. НЕТ "дохлой" и "японской" девочки, прекращаем читать "умные мысли" и начинаем учить матчать. Это три.

Идём дальше. Наверняка ты в курсе, что вышло продолжение HL2: Episode 1. Известно о работе над Episode 2 и на этом, видимо, история не закончится. Причём не раз говорилось о том, что над продолжениями работают сценаристы. Что у нас делают сценаристы? Правильно, ПИШУТ сценарий. Отсюда вывод: конечного сценария HL2 ещё нет.

Напрашивается вопрос: по каким входящим данным вы посчитали всю ту же "уникальность" и "отличность" сюжета HL2, если даже для Valve и толстячка Ньювелла это доподлинно неизвестно? Я, в принципе, могу ответить и сам: это признаки фанатизма. А фанаты объективными быть не могут по-определению. Можешь, конечно, считать, что я наехал, но на самом деле я всего лишь попытался сделать логический просчёт вашего поведения в этой ветке конференции.

Если игра человеку НРАВИТСЯ, то это значит только то, что она ему НРАВИТСЯ. Это не значит, что игра хороша, продумана, сбалансирована и т.д. Это говорит о субъективно-приятном восприятия игры, как некоей пищи для мозга. Вот я, например, не люблю спортивные симуляторы: футбол/баскетбол/хоккей/скейт и т.п. не вызывают у меня положительных эмоций, они меня "не цепляют". Но это не значит, что игры плохие, неинтересные.

А вот RPG и их производные, например, Action/RPG, мне очень нравятся. Deus Ex, System Shock 1/2, Vampire: the Mascarad Bloodlines и им подобные пройдены не раз и не два. Они меня "цепляют". Но в хорошем RPG не может не быть сюжета, иначе это уже не RPG. Поэтому в моём случае "интересность" и "сюжет" - это взаимосвязанные переменные.

Не может у игры быть хороший сюжет только потому, что она "цепляет". Избитый пример - Тетрис. Им бредили в начале 80-х миллионы. А что, у Тетриса есть сюжет, "качественная лицевая анимация", тайных интриг или ещё что-нибудь из вашего списка?

P.S. Посмотрел, сколько написал - сам обалдел. Надеюсь, все осилят

Старый 13.08.2006, 14:56   #2067
Юзер

Цитата:
Еще один.
Двое уже толпа, советую задуматься.

Цитата:
Кто такой G-Man?
Цитата:
На это есть хоть какой нибудь ответ в игре?
Вот думайте сами. В ХЛ1 он принял Фримена на работу.(не смейтесь это факт). Всё время ходит рядом, с таким ведом, что знает больше всех. В эпизод 1 вспоминаем начало.
Цитата:
Что случилось с остальными городами?
Цитата:
На это ответ есть?
В эпизоде 1 ясно говорилось о сульбе Альянса на планете Земля, после взрыва Цитадели в Сити-17.
Цитата:
Какова цель пришельцев?
Цитата:
На это ответ есть?
Банальна до безобразия-поработить всех, превратив местный народец в рабов, при этом не забывая достижения местной науки и техники прибирать к рукам.

-Они были КИБОРГИ! Они заполонили всю планету!
-А почему у вас книга только до половины написана?
-А они наполовину киборги.
(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 13.08.2006, 14:59   #2068
Юзер

Smile

Ладно ладно! Признаю свою ошибку погорячился, конечно кому-то нравится тетрис а кому стрелялки, не хочу обижать других. Но мне нравится Half Life и для меня это главное!!!
SvarоG вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:03   #2069
Юзер

For GENESIS
Всё совершенно верно!
SvarоG вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:03   #2070
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Двое уже толпа, советую задуматься.
Советуй.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Вот думайте сами. В ХЛ1 он принял Фримена на работу.(не смейтесь это факт). Всё время ходит рядом, с таким ведом, что знает больше всех. В эпизод 1 вспоминаем начало.
Где ответы от рахработчиков?
Вот я говорю, что жрец Ктулху.
Почему это не так?
Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
В эпизоде 1 ясно говорилось о сульбе Альянса на планете Земля, после взрыва Цитадели в Сити-17.
Так скажи.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Банальна до безобразия-поработить всех, превратив местный народец в рабов, при этом не забывая достижения местной науки и техники прибирать к рукам.
Где это сказано?
"Сам придумал" - не принимается.
Delor-kun вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:10   #2071
Юзер

Thumbs up

Цитата:
Где это сказано?
"Сам придумал" - не принимается.
А если ты доиграл до конца то как я уже говорил доктор Брин в самом конце игры умоляет тебя не разрушать телепорт иначе все погибнут включая солдат альянса.

P.S. НЕ веришь включай игру или! смотри

Последний раз редактировалось SvarоG; 13.08.2006 в 15:25.
SvarоG вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:13   #2072
Юзер

Ну не вижу новых сообщений
SvarоG вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:14   #2073
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
А если ты доиграл до конца то как я уже говорил доктор Брин в самом конце игры умоляет тебя не разрушать телепорт иначе все погибнут включая солдат альянса.
Это я помню. А причем тут заданные мной вопросы? При чем тут сюжет?
Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
P.S. НЕ веришь включай игру и смотри
А зачем для пониимания сюжета какой то журнал?

К слову, игромания - чуть ли не единственный журнал, который хвалил сюжет.
Delor-kun вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:19   #2074
Юзер

HUNTER X100
Я то думал что ты имел в виду первую часть предложения
СТАНОВИТСЯ СКУЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

Последний раз редактировалось SvarоG; 13.08.2006 в 15:29.
SvarоG вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:23   #2075
Заблокирован

Кстати, всем фанатам рекомендую ознакомиться в обязательном порядке
http://ich.sistems.ru/index.php?id=t...2011%2056%2006
HUNTER X100
Уже раздвоение личности, вызванное сюжетом Халф Лайф 2?
Delor-kun вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:34   #2076
Юзер

Цитата:
Вот я говорю, что жрец Ктулху
Да G-Man с детсва увлекался оккультными науками, именно поэтому он приглядывает за Фрименом всю игру надеясь найти способ воткнуть в него ритуальный нож, но доблесные Вортигонты спасают Фримена в начале Эпизода1.
Цитата:
Так скажи.
Сообщение др.Кляйнера на большом таком экране. Говорит он где то минут 5, так что вкратце.
1 Подавляющее поле Альянса снято- плодитесь и размножайтесь.(Фримен посматривает на Аликс)
2 Альянс не сможет к нам проникнуть несколько лет, так что мы выйграли время, что бы подготовиться к ответному вторжению(намёк на продолжение)
ЗЫ Кому что не понятно, слушайте пояснения разрабов в ХЛ:Э1

-Они были КИБОРГИ! Они заполонили всю планету!
-А почему у вас книга только до половины написана?
-А они наполовину киборги.
(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:43   #2077
Юзер

Цитата:
HUNTER X100
Уже раздвоение личности, вызванное сюжетом Халф Лайф 2?
Типа того

Чё то я зашёл на форум и опять все пропали может меня проклял кто
SvarоG вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:47   #2078
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Сообщение др.Кляйнера на большом таком экране. Говорит он где то минут 5, так что вкратце.
1 Подавляющее поле Альянса снято- плодитесь и размножайтесь.(Фримен посматривает на Аликс)
2 Альянс не сможет к нам проникнуть несколько лет, так что мы выйграли время, что бы подготовиться к ответному вторжению(намёк на продолжение)
Ладно хорошо, здесь они что то сказали.
Правда опять же неувязка. Альянс не может проникнуть потому, что Фримен взорвал портал? Получается, что он был один единственный на всей планете?
Далее. Как Вэнс и Моссман оказались неизвестно где, если они были в цитадели?
И все это ничего не говорит о появлении Альянса на Земле и его целях.

Последний раз редактировалось Delor-kun; 13.08.2006 в 15:54.
Delor-kun вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:52   #2079
Юзер

Цитата:
Ладно хорошо, здеь они что то сказали.
Правда опяятьже неувязка. Альянс не может проникнуть потому, что Фримен взорвал портал? Получается, что он был один единственный на всей планете?
Далее. Как Вэнс и Моссман оказались неизвестно где, если он были в цитадели?
И все это ничего не говорит о появлении Альянса на Землле и его целях.
Ну тебе же во второй части не показали что они умерли а показали как G-man остановил время значит он их и вытащил
SvarоG вне форума  
Старый 13.08.2006, 15:54   #2080
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
Ну тебе же во второй части не показали что они умерли а показали как G-man остановил время значит он их и вытащил
А если не Джимен а вортигонты? И почему вытащили? И куда? И как?
И если они такие всемогущие, то почему они нефига не делают?
Delor-kun вне форума  
Закрытая тема