Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2009, 11:01   #2061
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение
Именно поэтому страна вкладывается в разработку и внедрение сразу трех ракетных комплексов ("Синева", "Булава" и РС-24).
Ага ,все комплексы(кроме "Синевы"-она ремейк из 1970х) - урезанные версии старых ракет ,так сказать регресс в действии.
Цитата:
Другого выхода тупо нет.
Тупо -нет ,с головой -их даже несколько и часть из них тупо упущена,но это в другой теме как нибудь.
Цитата:
Нет термина "Очаговая ПВО". Есть термин "Объектовая ПВО" - когда комплексами закрываются только важные объекты.
Каким термином не называй дырявое лоскутное одеяльце - страна открыта для полётов вражеской авиации .они теперь даже не фиксируются ,в то время каку Китайцев что ни год - то скандал с ВВС США,а нашим проще стыдливо засунуть язык в ж.
Цитата:
Опять балаболите?
Или ссылочки дадите.
Эхх,да я уже давал эту ссылку http://www.pentagonuses.ru/publ/23-1-0-195.php
Цитата:
Военное руководство США осуществляет комплекс оперативных и организационно-технических мероприятий, обеспечивающих обнаружение, идентификацию, точное определение координат и постоянное знание мест дислокации, сопровождение мобильных наземных ракетных комплексов с баллистическими ракетами, оперативную передачу разведывательной информации в органы управления. Особое внимание уделяется совершенствованию системы планирования, форм и способов боевого применения ударных средств по нанесению превентивных ударов по мобильным целям противника.
Цитата:
Шасси же у "Тополя" вовсе не уникальное - на таких же точно машинах базируются армейские мостоукладчики, гражданские буровые установки и прочее. С помощью определенных мер можно будет и навстречу замаскировать комплексы под тот же мостоукладчик или еще что-то.
Я не уверен, что подобные меры применяются, но техническая возможность точно есть.
Ну какой наивняк - у каждого комплекса есть тысячи параметров в различных диапазонах ,которые считываются как из космоса ,с воздуха,так и из сброшенных заранее по пути следования датчиков на земле ,которые и будут проверять статус цели ,неужели ты думаешь ,что трудно отличить мостоукладчик от ПУ.
Цитата:
Доволен?
нет ,мне ссылку на утверждение ,что ремонт ПЛ не должен производиться раз в максимум 8 лет.
Цитата:
После этого подразделения спецназа вообще станут малореальны =)
Для боевого применения спецназа никакие договоры не указ .
Цитата:
А она достигается как раз тем, что маршруты движения и позиции выбраны с учетом спутниковой составляющей, и многие из них даже не попадают в реальном времени на просмотр. Над многими такими местами спутник проходит по времени, а не висит
Какие то подходы 30 летней давности вот:
Цитата:
предусматривается развертывание всепогодной системы радиолокационной разведки по программе «Спейс рейд» (12-14 КА на средних орбитах), предназначенной для целенаправленного отслеживания маневренных действий мобильных наземных ракетных комплексов в реальном масштабе времени.
Цитата:
А я уже устал Вам повторять, что места в полях (это абревиатура, реально это леса) готовятся так, что там где стоит техника всегда есть кроны деревьев (почти сплошным ковром, а вот дырки в них и маскируются с использованием штатного маскомплекта и подручных средств, лес большой и веток всегда в избытке). Кроме того, в мирных условиях, я уже устал повторять, позиции куда ходит техника на пересчет и они все известны, а вот чисто боевые - они только разведаны и нанесены на специальные карты, их даже на местности обнаружить тяжело, когда приезжаешь на рекогносцировку
а вот цитата из моей ссылочки
Цитата:
Принимаются меры, связанные с усилением роли и значимости радиотехнической разведки, с целью пеленгации мобильных объектов по излучениям РЭС и фиксации нарушений требований радиомаскировки. Создается информационная база данных, содержащая сведения о количестве и временной сетке выходов в эфир, частотных диапазонах, индивидуальных характеристиках спектра сигналов РЭС, а также о параметрах ложных объектов. Осуществляется компьютерное прогнозирование возможных маршрутов и районов дислокации мобильных целей. Внедряются новые способы их обнаружения и идентификации. Проводится анализ правдоподобности развернутых ложных позиций, комплексных имитаторов и других средств, обеспечивающих воспроизведение физических полей в видимом, инфракрасном, радиолокационном и радиочастотном диапазонах. Для ведения воздушной разведки за мобильными целями рассматривается возможность применения беспилотных летательных аппаратов.
Совершенствуется организация различных видов наземной разведки мобильных наземных ракетных комплексов. Перспективным считается скрытое развертывание сетей автономных наземных разведывательных датчиков в районах дислокации и вблизи маршрутов рассредоточения и маневра с целью выявления боевых порядков и временных характеристик передвижения мобильных целей, определения координат их дислокации для последующей передачи органам управления.
Проводятся мероприятий по модернизации СНС США в интересах повышения эффективности поражения мобильных целей. Важнейшим элементом деятельности органов военного управления ВС США является планирование поражения мобильных целей, которое отражается в «Едином оперативном плане поражения стратегических целей» - OPLAN 8044 (OPLAN - Operation Plan). Этот документ предусматривает различные варианты и способы применения стратегических и нестратегических ядерных сил по сдерживанию широкого круга угроз и поражению объектов вероятного противника, в том числе и мобильных
Цитата:
Ну как, Garung Gosu, ты все еще веруешь в незамедлительное обнаружение "Тополей" спутниками?
Легко,читай ладом ссылочку!Красивыми роликами врага не остановишь ,бездумным ура-патриотизмом тоже.

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 04.04.2009 в 11:22.
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.04.2009, 02:43   #2062
Игроман

Garung Gosu
Цитата:
Ага ,армия без пайка и денежного довольствия л\с от голода в рабы колхозникам как скот на уборочную отправляли ,господин непрыщавый обсргру или как там правильно - 2 с лишним млн голожопых и голодных .В 1994 начали плотняком продавать и резать ВМФ ,технику с частей колоннами пихали на металлолом и не только.
В 94-м было еще гуд, у меня отец по 150 часов летал до 95-го, жопа началось как раз после этого года. Потом большой обвал до 2003-го.
Цитата:
Мне фиолетово ,что он пишет в конкретике - в сути он прав на все 100% ,а суть в том ,что за годы нефтяных суперприбылей бабло нагло уводилось куда угодно ,только не на перевооружение армии и не на улучшение обороноспособности
Во-первых накопили третий в мире валютный резерв, который позволяет нам сейчас не улететь в дэфолт, как в 98-м, во-вторых армия ОЖИЛА, я в ней служил 2 года назад, а не 15 и прекрасно видел(сужу не только по своей части, но и по другим, где был), в-третьих перевооружение армии в условиях разрушенного после развала СССР ВПК дело далеко не такое простое как кажется. Одного бабла мало, нужно восстановить разрушенную за годы запустения кооперацию и обновить оборудование. Пример: друг из Новосиба работет наладчиком на НАПО, говорит что сколько бы денег не дали выпускать больше 2-3 Су-34 в год невозможно, потому что древние станки ломаются 2 раза в неделю... Поэтому в прошлом году на заводе провели полное переоснащение, выпустили всего 1 самолет, зато сейчас благодаря новым станкам готовы выпускать хоть по 20...
Цитата:
Твои унылые поправки по танкам вообще в поднятой мною теме не в кассу ,к тому же как всегда с потолка
Какой ты увереный в себе...
2004-й:
http://http://www.avia.ru/press/4896/
2005-й:
http://www.zlev.ru/81_78.htm
2006-й:
http://anticompromat.ru/belyaninov/belyanbio.html
2007-й:
http://www.nbu.gov.ua/infan/arxiv/ar...C_01_03-36.htm
2008-й:
http://www.militaryparitet.com/nomen...abrontanki/15/
Более того есть данные в какие конкретно части и соединения поступили эти Т-90.
Цитата:
По вертолётам и авиации не вижу с твоей стороны намёка на аргумент ,а это ближе к теме.
Это больная тема... Новых самолетов/вертолетов очень мало, а вот модернизируют активно.
Цитата:
Это на какой такой активности - средний ремонт вместо раза в 7 лет стали делать раз в 20
Ты видимо проспал 2 дальних похода Кузнецова в прошлом году и практически всех основных кораблей СФ, ТОФ, БФ и ЧФ...
Цитата:
и подняли на крыло безоружные старые бомберы
Сколько дерьма от вас товарищ... Конечно! Лучше бы не поднимали, пусть стоят и гниют! Наши старые Ту-95МС середины, конца 80-х годов, куда им до американских Б-52 62-го года...
Цитата:
(из страха ,что с ЯО пи888нутся где-нибудь)
Да не баись, не упадут, самолеты очень надежные эти, при том что летают сутками напролет. А то что ЯО на них нет, это во-первых только слова(есть они там или нет на борту нипкто не проверял), во-вторых зачем лишний раз нервировать нашего "главного партнера"?? Ведь основные маршруты патрулирования пролегают в районе Аляски...
Цитата:
ну и в чём тут автор не прав-твоими70 процентами корабль не построишь ,так что всё верно.
Ну да... Единственное что хотелось бы отметить, 2 года назад дока ВООБЩЕ нет, а сейчас он в 70%-й готовности, так что закладка авианосца в 10-м году дело вполне реальное.
Цитата:
Хрен с ней с придиркой - где самолёты то ??
Создать истребитель 5-го поколения, это не 2 пальца обхезать... К слову на днях прошла инфа что в Комсомольске начинают постройку уже 5-го опытного Т-50, а на днях состоится закрытая презентация центральной секции фюзеляжа Т-50, на которой будет главком ВВС.
Цитата:
А ты глянь на новые авианосцы ,на постоянное обновление ВВС ,ВМФ ,про неукоснительное соблюдение сроков ремонта
А ты сравни военные бюджеты для начала! И еще, я говорю о СЯС, а не о силах общего назначения(они нас не спасут от агрессора как бы хорошо не были развиты).
Цитата:
про зарплаты офицеров и рядовых
Да я знаю что в штатах зарплаты больше, чем в России и уровень жизни на порядок лучше, так что теперь вешаться и сдаваться?? Не сливай тему в хрен пойми что...
Цитата:
А чё мне не судить -родственников военных было пруд пруди - все ушли работать за нормальные деньги .
Тоже самое, но ситуация прямо противополжная твоей...
Цитата:
а про ура-патриотов сказки мне не рассказывай ,детей кормить всем надо ,а у кого руки и голова не от туда - действительно некуда деться.
Да причем здесь ура-патриоты?! Присягу люди давали и даже в агонии 90-х оставались служить(как мой отец например), именно на таких людях Россия и выжила в эти года, именно поэтому армия сохранилась, а не канула в лету.
Цитата:
Ты сам что-нибудь "фстудию "кроме казуальносапоговских рассуждений привнеси ,а потом требуй секретные сведения
Какие секретные сведения?? Ты подводник или оператор корабельного ЗРК, уж определись... Посмешили "казуальносапоговские рассуждения", казуалом меня еще не называли.
Цитата:
а ссылка на сроки ремонта есть в предыдущих постах.
Выше есть ссылки что подлодки прошли ремонт, срок ремонта ЛЮБОЙ техники зависит от условий эксплуатации - это тебе скажет любой человек хоть раз имевший дело с этой самой техникой.
Цитата:
И это без аргументов и ссылок на протяжении 5 постов..
Аргументы я приводил многократно, просто окромя своих "аргументов" ты ничего не видишь. Так очень сложно вести беседу, она приводит к переходу на личности, чтог ты уже продемонстрировал. А играть в войну ссылками я не собираюсь, что надо проаргументирую и так.
Цитата:
Главнокомандующий межгалактических сил ,группа БДЫЖЖЬ.
О-го-го
Цитата:
Надо же ,так на твой неаргументированый пост могу отослать лишь к сравнению СССР и нынешней России в военном потенциале.
Аргументация простая, если бы они были уверены в плане на 100% они бы его реализовали. Россия слабее в военном плане СССР в несколько раз, меньше по территрии, чем СССР на 30% и меньше по населению в 2 раза и что теперь???
Цитата:
А то что-ты бы хоть одну ссылочку с жополизных пропутинских дал
К чему сие?
Цитата:
урезанные версии старых ракет ,так сказать регресс в действии.
Вах! Утверждение пестрящее аргументами...
Цитата:
нет ,мне ссылку на утверждение ,что ремонт ПЛ не должен производиться раз в максимум 8 лет
)))) Это не серьезно товарищ..
Цитата:
Красивыми роликами врага не остановишь ,бездумным ура-патриотизмом тоже.
Да нет тут ура-патриотизма, мы люди адекватные, если не согласны с твоей точкой зрения, то это не значит что ура-патриоты, болеем угарной силой, первым каналом и шапкозакидательством и поклоняемся господину Путину. Есть просто ряд факторов, который позволяет поставить под серьезное сомнение реализуемость плана американцев в ближайшие несколько лет.
Старый 05.04.2009, 09:43   #2063
Юзер

При нынешних условия, США откозалась от многих военных проектов. Неужтоли большой пузырь будет стоять в доках.^__^
А вот F-22 жалко хороший самолет, 147 штук постороели. Что дальше??? А что у них там с системой LandWarrior? Давно
никоких новостей невидно.

xD США запукают стонок и пошла бумага, но потом ситуация ухудшается. США запукают стонок и пошла бумага, но потом ситуация ухудшается. США запукают стонок и пошла бумага, но потом ситуация ухудшается. Итересно насколь ихней экономики хватит? Люди там неглупые, но всеже.

Короче забейте. Вот начнется энергетический кризис, примерно 2012 год, вот тогда тема будет актуальна.
____━━____━━╰O-O----O-O··\_\¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯\

Последний раз редактировалось potato; 05.04.2009 в 13:16.
potato вне форума  
Старый 05.04.2009, 12:10   #2064
Юзер

Цитата:
Вот начнется энергетический кризис, примерно 2012 год, вот тогда тема будет актуальна.
Кстати да, неплохо бы узнать, что там у США с запасами нефти. Буш что-то когда-то говорил, что нужен 100-дневный запас для войны с Ираном.

Т.е. резкое наращивание резервов - косвенный признак того, что что-то затевается.
Lord Revan вне форума  
Старый 05.04.2009, 12:51   #2065
Опытный игрок

Civis, Я утверждаю ,что США к 2012 году будут способны нанести обезоруживающий удар по РВСН РФ с очень большой вероятностью на успех преодоления всех мер противодействия ,ввиду катастрофического отставания ВВС и ПВО РФ по всем позициям ,в твоих постах отсутствуют аргументы против моего утверждения ,наоборот есть информация косвенно подтверждающая его:по ВВС
Цитата:
В 94-м было еще гуд, у меня отец по 150 часов летал до 95-го, жопа началось как раз после этого года. Потом большой обвал до 2003-го.
-это подтверждение того ,что лётное мастерство ВВС РФ приходится изучать заново ,т к опытных пилотов с 95 по 2003 у нас практически не готовили ввиду малого налёта ,и те ,кто должен сейчас учить - сами не ахти какие пилоты(за редким исключением) .Такое прерывание в лётной практике для ВВС страны даром не проходит .
Цитата:
перевооружение армии в условиях разрушенного после развала СССР ВПК дело далеко не такое простое как кажется. Одного бабла мало, нужно восстановить разрушенную за годы запустения кооперацию и обновить оборудование. Пример: друг из Новосиба работет наладчиком на НАПО, говорит что сколько бы денег не дали выпускать больше 2-3 Су-34 в год невозможно, потому что древние станки ломаются 2 раза в неделю... Поэтому в прошлом году на заводе провели полное переоснащение, выпустили всего 1 самолет, зато сейчас благодаря новым станкам готовы выпускать хоть по 20...
По 20 ,говорит ,так это за 10 лет всего 200 ,думаю комментировать тут нечего - к 2012 не окаких новых самолётах речи идти не может(да и СУ 34- не Бог весть какая новинка ,разработка то времён СССР)..
Цитата:
Создать истребитель 5-го поколения, это не 2 пальца обхезать... К слову на днях прошла инфа что в Комсомольске начинают постройку уже 5-го опытного Т-50, а на днях состоится закрытая презентация центральной секции фюзеляжа Т-50, на которой будет главком ВВС.
Ага ,и здесь пока только митинги ,да опытные образцы - к 2012 и этой птички в ВВС не будет ,отсилы 10 штук обкатывать в полигонной эскадрилье будут с целью отработки применения.
Цитата:
Это больная тема... Новых самолетов/вертолетов очень мало, а вот модернизируют активно.
Без комментариев.
Цитата:
Сколько дерьма от вас товарищ... Конечно! Лучше бы не поднимали, пусть стоят и гниют! Наши старые Ту-95МС середины, конца 80-х годов, куда им до американских Б-52 62-го года...
Да не гниют ,но и боеспособности против США никак не повышают (их уронят до того как они подлетят к точке стрельбы ,а в случае превентивного удара абсолютно бесполезны - аэродромы первичная мишень)
Цитата:
Да не баись
Да их уже никто и не боится - дорогостоящие летающие тренажёры ,делов то ,реальную боевую задачу на них можно только против Грузии или Монголии выполнять ..Далее :
Цитата:
Ты видимо проспал 2 дальних похода Кузнецова в прошлом году и практически всех основных кораблей СФ, ТОФ, БФ и ЧФ..
Не проспал - переживал ,как там пацаны на этих дырявых ,гнивших чуть не 20 лет саркомах в морях боевую задачу ,поставленную слабоумным руководством выполняли (честь им и хвала ) ,но это скорее акция для внутреннего применения ,потому что во всём мире видели позорище ,когда наши многократно теряли ход в самых неподходящих местах ,Кузя(он кстати во флот пришёл когда я служил ,бывать довелось когда мы в Росляково в док становились его тоже загоняли в ПД 50,срезали крановую палубу стенки дока ,чтобы вошла взлётка ,тогда еще "Тбилиси ") в сопровождении буксиров с грехом пополам вернулся ,не без происшествий кстати http://www.rian.ru/incidents/20090107/158716788.html вечная память погибшему...С 1992 года начался полный хаос -корабли прямо с СРЗ продавали на металлолом ,и стоявшие в отличном состоянии (на пример крейсер "Мурманск"лично видел в каком прекрасном состоянии он стоял,а сейчас в Норвегии на мели - не хотел на иголки ,сорвался с буксирных цепей прямо как восставший узник... )на консервации туда же .
Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Выше есть ссылки что подлодки прошли ремонт, срок ремонта ЛЮБОЙ техники зависит от условий эксплуатации - это тебе скажет любой человек хоть раз имевший дело с этой самой техникой.
Так вот и посмотри -все ПЛ с БР находятся в очень суровых условиях эксплуатации ,основная их часть на СФ ,за полярным кругом ,где полярная ночь ,плохие коммуникации и отдалённость ,техника в этих местах находится в самых экстремальных условиях ,какие только можно вообразить - годовые перепады температур до 60с ,постоянные шторма ,эллингов под ПЛ нет ни на СФ не на ТОФ ,а подводники зовут ПЛ старше 15 лет не иначе как саркома или хиросима, весь флот сейчас дышит на ладан - спроси у любого офицера ,при СССР частенько нарушали сроки регламентных ремонтов (кораблей было много и СРЗ не справлялись ),но лодки достигавшие порога ремонта не ходили на боевую службу ,а стояли в базе ,или делали небольшие учебные выходы под обеспечением надводных кораблей (лично принимал участие в походах по обеспечению),да и лодок было в десять раз больше - была замена в случае неполадок ,чего нет сейчас .
Цитата:
Это не серьезно товарищ..
это более чем серьёзно - сроки ремонта обусловлены физическими законами и воздействием внешней среды ,поэтому нарушая их в случае с атомной ПЛ с БР на борту командование ставит под угрозу существование многих человеческих жизней (это не считая экипажа) ,т к катастрофа с такой ПЛ может выйти боком всему человечеству!
Цитата:
Какие секретные сведения?? Ты подводник или оператор корабельного ЗРК, уж определись... Посмешили "казуальносапоговские рассуждения", казуалом меня еще не называли
ТУ атомной ПЛ -секретные сведения и они неизвестны не только мне ,но и большинству экипажей ПЛ ,я не только оператор ЗРК ,пусковая ,антенна и весь комплекс на мне - старшина команды в боевой обстановке выполняет функции офицера стреляющего - где ты увидел противоречие?А на счёт казуала - всегда что то происходит в первый раз , поэтому пиши в контексте темы и поменьше оторваных от реальности рассуждений ...

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 05.04.2009 в 13:26.
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.04.2009, 13:15   #2066
Юзер

Garung Gosu,
Скрытый текст:
Сообщение от potato
Какие секретные сведения?? Ты подводник или оператор корабельного ЗРК, уж определись... Посмешили "казуальносапоговские рассуждения", казуалом меня еще не называли

Цеж не я постил. Не не не не, ненадо так. Надо быть внимательней. А то я получаю по сопатке.
____━━____━━╰O-O----O-O··\_\¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯\
potato вне форума  
Старый 05.04.2009, 13:24   #2067
Опытный игрок

Smile

Цитата:
Сообщение от potato Посмотреть сообщение
Garung Gosu,
Скрытый текст:
Сообщение от potato

Цеж не я постил. Не не не не, ненадо так. Надо быть внимательней. А то я получаю по сопатке.
Это глюк форума - уже исправил.
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.04.2009, 14:31   #2068
Новичок

Цитата:
Сообщение от potato Посмотреть сообщение
.
Вот начнется энергетический кризис, примерно 2012 год, вот тогда тема будет актуальна.
Будет не "тема" , А война.
МАКСИМУС92 вне форума  
Отправить сообщение для МАКСИМУС92 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:13   #2069
Игроман

Garung Gosu
Цитата:
ввиду катастрофического отставания ВВС и ПВО РФ по всем позициям ,в твоих постах отсутствуют аргументы против моего утверждения ,наоборот есть информация косвенно подтверждающая его
Да как же нет??!! Тебе на протяжении десятка постов, если не больше их дают 3 человека, просто ты их в упор не видишь...! На "ложные" Тополя ты забил, то что разведка стопроцентно заметит передвижения такого количества сил по направлению к России(не берем даже вероятность того что разведка заранее доложит о готовящемся нападении), за этими силами начнут усиленно следить и приведут ВВС с ПВО и СЯС в ПБГ, ты так же пропускаешь мимо ушей что проход даже пары Р-36М2 даст 20 взрывов почти в мегатонну каждый и гибель 10-12 млн человек... Ставки высоки. Гитлер свой Блицкриг тоже отлично как казалось продумал, результат всем известен. В сам этот план я верю и не отрицаю что штаты его прорабатывают(как и множество других планов надо сказать, смотри первый пост в этой теме), но это НЕ ЗНАЧИТ что он будет реализован, вменяемых людей в Пентагоне хватает, да и американское общество подготовить надо, что незаметно сделать невозможно.
Цитата:
Такое прерывание в лётной практике для ВВС страны даром не проходит .
Хех... В начале века вообще пилотов не было, ничего научились как то летать. Насчет качества пилотов не спорю, но есть 2 положительных момента. Во-первых это количество людей желающих поступать в летные училища. Я 4 года назад собирался поступать в ЕВВАУ, не дотянул по здоровью совсем чуть чуть, так вот со мной поступало 7 человек... Сейчас от дружка поступившего в этом году знаю что поступало 28, даже конкурс забытый уже несколько лет назад опять объявили, это ли не возрождение? Другой пример, старший брат служит пилотом Су-24М(сейчас их полк перевооружают на Су-24М2) на Дальнем Востоке, в прошлом году налетал 68 часов, это пилот обычного строевого авиаполка в звании капитана. Совсем недавно они летали по 15-25 часов..
Цитата:
По 20 ,говорит ,так это за 10 лет всего 200 ,думаю комментировать тут нечего
Это много.
Цитата:
- к 2012 не окаких новых самолётах речи идти не может(
Сейчас на заводе 7 бортов достраивается, в этом году сдадут заказчику.
Цитата:
да и СУ 34- не Бог весть какая новинка ,разработка то времён СССР)..
И??? Я тебе Америку открою, F-22 и ПАК-ФА тоже начинали разрабатываться еще при СССР
Цитата:
Ага ,и здесь пока только митинги ,да опытные образцы - к 2012 и этой птички в ВВС не будет ,отсилы 10 штук обкатывать в полигонной эскадрилье будут с целью отработки применения.
Сразу видно - человек малопонимающий в авиации. Во-первых не митинги, а опытные образцы. Во-вторых без опытных образцов НЕ БЫВАЕТ серийных. В-третьих самолет будет к 15-му году в войсках и это замечательно. Для сравнения между первым полетом и поступлением на вооружения F-22 прошло 16 лет, у новейшего F-35 этот показатель - 10-11 лет. Наши хотят уложиться в 6-7 лет и учитывая время разработки ПАК-ФА и практики полигонных испытаний у нас в стране это реально.
Цитата:
Да не гниют ,но и боеспособности против США никак не повышают
(их уронят до того как они подлетят к точке стрельбы
Ты знаешь их маршруты полета что так уверенно об этом говоришь?? Напомню дальность Х-55 - 2500 км, Х-55МС - 3000 км, Х-101 - 5000 км(по другим данным 5500 км) и это главная прелесть стратегов, чтобы поразить цель им не нужно входить в зону ПВО противника, пуски КР осуществляются задолго до этой самой ПВО.
Цитата:
а в случае превентивного удара абсолютно бесполезны - аэродромы первичная мишень)
Вторая их прелесть, что они сами могут нанести этот превентивный удар, более того в этом деле они главная составляющая ВС РФ.
Цитата:
Да их уже никто и не боится - дорогостоящие летающие тренажёры ,делов то ,реальную боевую задачу на них можно только против Грузии или Монголии выполнять
Попрошу обосновать, или опять запишем в словоблудство?
Цитата:
Не проспал - переживал ,как там пацаны на этих дырявых ,гнивших чуть не 20 лет саркомах в морях боевую задачу ,поставленную слабоумным руководством выполняли
Если бы корабли стояли у пирса ты бы ругал "слабоумное руководство", если они пошли в поход ты тоже ругаешь... Какая то утопия
Цитата:
но это скорее акция для внутреннего применения ,потому что во всём мире видели позорище ,когда наши многократно теряли ход в самых неподходящих местах
Да у всех поломки бывают, а знаешь почему? Потому что корабли плавать начали. Что касается конкретно Кузи, это не самый удачный корабль нашего кораблестроения, его больное сердце было проблемой еще на ходовых испытаниях в конце 80-х... Тем не менее за последние 2 ремонта котлы турбин хорошенько подлатали.
Цитата:
(на пример крейсер "Мурманск"лично видел в каком прекрасном состоянии он стоял,а сейчас в Норвегии на мели - не хотел на иголки ,сорвался с буксирных цепей прямо как восставший узник... )
Это который 68-го проекта чтоли??? Да ему давно на покой надо было..
Цитата:
Так вот и посмотри -все ПЛ с БР находятся в очень суровых условиях эксплуатации ,основная их часть на СФ ,за полярным кругом ,где полярная ночь ,плохие коммуникации и отдалённость ,техника в этих местах находится в самых экстремальных условиях ,какие только можно вообразить
Дело в том, что когда проектировали эти ПЛАРБ разработчики знали где предстоит служить их детищам...
Цитата:
поэтому нарушая их в случае с атомной ПЛ с БР на борту командование ставит под угрозу существование многих человеческих жизней (это не считая экипажа) ,т к катастрофа с такой ПЛ может выйти боком всему человечеству!
Не сгущай... К тому же повторяю - лодки РЕ-МОН-ТИ-РО-ВА-ЛИСЬ!
Цитата:
поэтому пиши в контексте темы и поменьше оторваных от реальности рассуждений ...
Эх... Тебе бы это взять на вооружение...

Последний раз редактировалось Civis; 05.04.2009 в 21:16.
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:27   #2070
Опытный игрок

Wink

Цитата:
Тем не менее за последние 2 ремонта котлы турбин хорошенько подлатали.
Так с вами всё ясно ,дальнейшие комментарии вашего флуда излишни.

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 05.04.2009 в 21:32.
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.04.2009, 21:43   #2071
Пьяный сказочник

Garung Gosu,

Цитата:
Ага ,все комплексы(кроме "Синевы"-она ремейк из 1970х) - урезанные версии старых ракет ,так сказать регресс в действии.
Охрененная "Булава" урезанная версия. Стартовый участок траектории проходит в 4 раза быстрее любой ракеты морского базирования, финишный тоже укорочен, боеголовки может сбрасывать "виноградной гроздью", КВО в 2-3 раза меньше (а значит выше точность).
Прелесть, продолжай позориться.

Цитата:
Эхх,да я уже давал эту ссылку http://www.pentagonuses.ru/publ/23-1-0-195.php
Это вообще пятерка!
Давай ты все-таки начнешь читать свои ссылки, ась? Ибо в данный момент ты обос*ался вообще по полной программе. Вот что в твоем тексте идет буквально абзацем ниже:

Цитата:
Вместе с тем в американской военной печати отмечается, что не удается решить проблему достоверного обнаружения и распознавания мобильных наземных ракетных комплексов при расположении в населенных пунктах, занятии рассредоточенных боевых порядков более высокого уровня, реализации режимов экстренного свертывания и частой смены полевых позиций в режиме радиомолчания, при передислокации на большие расстояния с последующим развертыванием на полевых позициях, оснащении боевых систем датчиками радиолокационного облучения, развертывании современных ложных позиций и имитаторов. Значительная неопределенность в оценке местоположения мобильных целей на местности, по мнению американских военных специалистов, требует рассмотрения их в качестве площадных целей, что может вызвать увеличение наряда носителей и ядерных боеприпасов для их поражения.
и еще:

Цитата:
Одновременно потенциальные противники США основные усилия направляют на совершенствование маневренных возможностей мобильных наземных ракетных комплексов, оснащение ракет маневрирующими и разделяющимися головными частями, их комплектацию средствами преодоления системы ПРО. Они принимают также другие меры, обеспечивающие скрытность, экстренную смену местоположения и уход мобильных наземных ракетных комплексов от возможных превентивных ударов, их неуязвимость и постоянную готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов, что ставит под сомнение эффективность системы ПРО США по защите территории страны и ее союзников. Это подтверждается результатами компьютерного моделирования и научными исследованиями.
и последний абзац:

Цитата:
В связи с этим военно-политическое руководство США считает мобильные наземные ракетные комплексы с баллистическими ракетами противника серьезной угрозой национальной безопасности страны.
В связи с этим предлагаю закрыть разговор об обнаружении мобильных тополей. Американцы считают, что это маловозможно. Доказательство ты нам привел сам, молодец.

Цитата:
нет ,мне ссылку на утверждение ,что ремонт ПЛ не должен производиться раз в максимум 8 лет.
Не будет тебе никакой ссылки.
Факт остается фактом - в советском флоте средний ремонт ПЛ выполнялся куда реже, чем раз в восемь лет. Доказательства я привел.

Цитата:
Легко,читай ладом ссылочку!Красивыми роликами врага не остановишь ,бездумным ура-патриотизмом тоже.
Прочитал. В конце ссылочки прямым текстом написано, что американское военное руководство считает проблему обнаружения "Тополей" не решенной. Спасибо огромное за ссылку, пость такие еще!
Старый 05.04.2009, 22:07   #2072
Опытный игрок

Цитата:
Охрененная "Булава"
Где она?Ваши фантазии -не есть железо.
Цитата:
Значительная неопределенность в оценке местоположения мобильных целей на местности, по мнению американских военных специалистов, требует рассмотрения их в качестве площадных целей, что может вызвать увеличение наряда носителей и ядерных боеприпасов для их поражения.
Будут долбать по площадям ,и я уже приводил всё что написано после приведённого тобой участка - будет развёрнуты дополнительные спутники наблюдения за мобильными ПУ в реальном времени ,так что передёргивать источником просто наивно надеясь на то ,что кроме Вас никто его не прочтёт - сомнительный приём.
Цитата:
В связи с этим предлагаю закрыть разговор об обнаружении мобильных тополей. Американцы считают, что это маловозможно. Доказательство ты нам привел сам, молодец.
В приведённом мной источнике есть чётко показанная тенденция совершенствования сил превентивного уничтожения РВСН ,прямого доказательства факта того ,что США сейчпс с лёгкостью обнаруживает наши ПУ просто не существует ,но предпосылки к этому и планы ,часть которых в железе ,часть будет к 2012 году я указал,обратного не один мой оппонент и не пытался доказать ,так что действительно в отсутствие доказательств обратного мне глупо продолжать писать что -либо по теме ,я доволен.
Цитата:
Не будет тебе никакой ссылки.
Потому ,что не может быть в природе ,я в предыдущем посту писал ,почему в СССР ремонты производились реже и здесь я прав,что ж -не плохо.
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.04.2009, 22:16   #2073
Игроман

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Так с вами всё ясно ,дальнейшие комментарии вашего флуда излишни.
Слив засчитан.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Будут долбать по площадям
Чем?? ЯО??? Тогда это ядерная война с сокрушающими последствиями для всего мира, т.е. невыполнение плана
Цитата:
я в предыдущем посту писал ,почему в СССР ремонты производились реже
Подтверди это ссылкой

Последний раз редактировалось Civis; 05.04.2009 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Civis вне форума  
Старый 05.04.2009, 22:23   #2074
Опытный игрок

Civis, Вот моя позиция
Цитата:
Я утверждаю ,что США к 2012 году будут способны нанести обезоруживающий удар по РВСН РФ с очень большой вероятностью на успех преодоления всех мер противодействия ,ввиду катастрофического отставания ВВС и ПВО РФ по всем позициям
ты не привёл не одного аргумента против неё ,так что - делай выводы ,относительно своей логики ..
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.04.2009, 23:17   #2075
Игроман

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Civis, Вот моя позиция ты не привёл не одного аргумента против неё ,так что - делай выводы ,относительно своей логики ..
1000 самолетов НАТО бомбило Сербию месяц, куча намеченных целей были не поражены, уцелело немало МиГов и почти вся бронетехника, а так же более половины ПВО. ПВО и ВВС России в состоянии даже в нынешнем сложном положении продержаться как минимум несколько недель попутно нанеся противнику серьезные потери и не дав ему в полной мере выполнить свои задачи. А это при осуществлении такого плана, счет в котром будет идти на минуты равносильно провалу.
Старый 06.04.2009, 00:39   #2076
Опытный игрок

Цитата:
1000 самолетов НАТО бомбило Сербию месяц, куча намеченных целей были не поражены, уцелело немало МиГов и почти вся бронетехника, а так же более половины ПВО. ПВО и ВВС России в состоянии даже в нынешнем сложном положении продержаться как минимум несколько недель попутно нанеся противнику серьезные потери и не дав ему в полной мере выполнить свои задачи. А это при осуществлении такого плана, счет в котром будет идти на минуты равносильно провалу.
Приводить в качестве аргумента Югославию опрометчиво с твоей стороны ,потому что НАТО на 100% добилось своей цели - Косово перестало быть Сербией и Югославия со своим президентом лишь история .Если бы целью США и НАТО было уничтожить армию полностью и быстро - несомненно всё прошло бы в лучшем виде ,просто тогда нужно было соблюдать легенду гуманности и не зря - сейчас Сербия раком ползёт в Евросоюз ,а бывшая Югославия точнее несколько её частей уже в НАТО .Операция по итогам проведена блестяще - приобретён боевой опыт ,который ещё потом пригодился в Ираке ,где кстати тоже добились успеха в наземной операциии и с весьма небольшими потерями ,в то время как наши генералы взахлёб предрекали десятки тысяч потерь у американцев .Косвенное подтверждение моей правоты видно в нынешнем лихорадочном форсировании перевооружения ВС РФ ,не смотря на кризис ,так как даже нашему лоботомированному руководству ясно ,что рухлядью из остатков СССР страну не защитить ,Медведев прямо говорит о том ,что хватит чинить старьё - пора закупать новые вооружения ,но вот интересно что мешало это делать скажем лет5 - 7 назад ,когда профицитные бюджеты подписывали и денег от нефти было некуда девать ..

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 06.04.2009 в 00:51.
Garung Gosu вне форума  
Старый 06.04.2009, 01:21   #2077
Пьяный сказочник

Garung Gosu

Цитата:
Где она?Ваши фантазии -не есть железо.
Испытывается. В прошлом году - пускали каждые 2-3 месяца. И, несмотря на вой прессы, количество неуспешных пусков на испытаниях "Булавы" пока не больше, чем
было при испытаниях аналогичных ракет в советское время.

Цитата:
Будут долбать по площадям
Площадь развертывания мобильных "Тополей" - 125000 квадратных километров. Бомбить по такой можно только ядерным оружием, а это нереально - удар будет засечен СПРН и сразу последует ответный удар.

Цитата:
будет развёрнуты дополнительные спутники наблюдения за мобильными ПУ в реальном времени ,так что передёргивать источником просто наивно надеясь на то ,что кроме Вас никто его не прочтёт - сомнительный приём.
Цитата:
В приведённом мной источнике есть чётко показанная тенденция совершенствования сил превентивного уничтожения РВСН ,прямого доказательства факта того ,что США сейчпс с лёгкостью обнаруживает наши ПУ просто не существует ,но предпосылки к этому и планы ,часть которых в железе ,часть будет к 2012 году я указал,обратного не один мой оппонент и не пытался доказать ,так что действительно в отсутствие доказательств обратного мне глупо продолжать писать что -либо по теме ,я доволен.
Если ты наивно полагаешь, что наши будут до этой даты сидеть сложа руки - можешь идти довольным.

Цитата:
Потому ,что не может быть в природе ,я в предыдущем посту писал ,почему в СССР ремонты производились реже и здесь я прав,что ж -не плохо.
Что ты там утверждал?

Цитата:
при СССР частенько нарушали сроки регламентных ремонтов (кораблей было много и СРЗ не справлялись ),но лодки достигавшие порога ремонта не ходили на боевую службу ,а стояли в базе ,или делали небольшие учебные выходы под обеспечением надводных кораблей
А что-то мешает делать точно так же сейчас?

Последний раз редактировалось ALEXandROV; 06.04.2009 в 01:45.
ALEXandROV вне форума  
Старый 06.04.2009, 01:31   #2078
Новичок

Цитата:
ПВО и ВВС России в состоянии даже в нынешнем сложном положении продержаться как минимум несколько недель попутно нанеся противнику серьезные потери и не дав ему в полной мере выполнить свои задачи. А это при осуществлении такого плана, счет в котром будет идти на минуты равносильно провалу.
При таком развале армии РФ мы да же до фронта не доедем в случае без ядерной войны
И это страшная правда.
МАКСИМУС92 вне форума  
Отправить сообщение для МАКСИМУС92 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 02:35   #2079
Игроман

Garung Gosu
Цитата:
Приводить в качестве аргумента Югославию опрометчиво с твоей стороны ,потому что НАТО на 100% добилось своей цели - Косово перестало быть Сербией и Югославия со своим президентом лишь история
Политика, политика и еще раз политика. А война на уничтожение государственности - это другое...
Цитата:
Если бы целью США и НАТО было уничтожить армию полностью и быстро - несомненно всё прошло бы в лучшем виде
Тогда нужно было бы проводить наземную операцию, а сербские партизаны почище белорусских будут(я уж не говорю про иракских). Посмотри регулярность ударов по позициям войск сербских войск в Косово(в том числе штурмовиками А-10) и на ничтожные потери сербской бронетехники. Просто несмотря на верю отдельные ребят во всемогуществе вооруженных сил США и ее ВВС, последние могут решить мягко говоря далеко не все...
Цитата:
сейчас Сербия раком ползёт в Евросоюз
У нее выбора нет другого.
Цитата:
который ещё потом пригодился в Ираке ,где кстати тоже добились успеха в наземной операциии и с весьма небольшими потерями ,в то время как наши генералы взахлёб предрекали десятки тысяч потерь у американцев
Не знаю кто там десятки тысяч предрекал, но 4,5 тыс. в Ираке у американцев уже есть...

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от МАКСИМУС92 Посмотреть сообщение
При таком развале армии РФ мы да же до фронта не доедем в случае без ядерной войны
И это страшная правда.
Начитался страшных сказок перед сном?

Последний раз редактировалось Civis; 06.04.2009 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
Civis вне форума  
Старый 06.04.2009, 03:49   #2080
Опытный игрок

Цитата:
Испытывается. В прошлом году - пускали каждые 2-3 месяца. И, несмотря на вой прессы, количество неуспешных пусков на испытаниях "Булавы" пока не больше, чем
было при испытаниях аналогичных ракет в советское время.
Да я в курсе ,что испытывается ,вот только от таких испытаний нет гарантии постановки её в ближайшие 5 лет на вооружение и если у СССР было мощная ПВО ,многочисленная и современная авиация и флот - у России сейчас это напрочь отсутствует - рухлядь и единичные образцы в руках недоучек (думаю в курсе ,кто шёл в военные ВУЗы в 90е и начале 2000 - я с этой публикой отлично знаком )
Цитата:
Площадь развертывания мобильных "Тополей" - 125000 квадратных километров. Бомбить по такой можно только ядерным оружием, а это нереально - удар будет засечен СПРН и сразу последует ответный удар.
Да ?А вот США не исключают превентивного удара по ПУ РФ с использованием тактических зарядов к тому же в случае сомнений в гарантированном уничтожении некоторых комплексов скорее всего ЯО ими будет применено ,да и в такой тактике ,думаю никого уже не пугает СПРН (учитываем ,что им удастся уничтожить шахтные комплексы)
Цитата:
Если ты наивно полагаешь, что наши будут до этой даты сидеть сложа руки - можешь идти довольным.
Да я даже в качестве аргумента это приводил ,но к 2012 не успеют .
Цитата:
А что-то мешает делать точно так же сейчас?
Что мешало привести весь мой пост ,где есть ответ-
Цитата:
да и лодок было в десять раз больше - была замена в случае неполадок ,чего нет сейчас .
Цитата:
Политика, политика и еще раз политика. А война на уничтожение государственности - это другое...
Да ты что ,читай по слогам :была Югославия ,стала Сербия без Косово ,с президентом ,который лижет жопу НАТО и готовит Сербию ко вступлению в Евросоюз ,тоесть адекватно воспринимать факты ты не способен - надо разжевать?
Цитата:
сербские партизаны почище белорусских будут
А у слона хобот больше ,чем у многих причинное место - как это к теме относится ,посему хорош гипотетические версии двигать,к тому же твои партизаны через пяток лет в НАТО будут.
Цитата:
У нее выбора нет другого.
А почему - потому ,что США добились своих целей на 100% и это факт !
Цитата:
Не знаю кто там десятки тысяч предрекал, но 4,5 тыс. в Ираке у американцев уже есть...
Ирак больше Чечни ,был лучше в десятки раз вооружён ,так что потери совсем небольшие и опять добились 100% выполнения военных задач!
Garung Gosu вне форума  
Ответ

Метки
будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война