|
|
#2041 | |||
|
целуюсь в щечку
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#2042 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Достаточно было бы ввести туда войска - англичане не стали бы начинать новую войну сразу после ПМВ. Они не были способны на это чисто физически.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
|
|
|
|
#2043 | ||
|
Игроман
|
Тут бы не мешало задаться вопросом - а способна ли была РИ туда войти, даже в случае победы?
|
|
|
|
#2044 | ||
|
Заблокирован
|
ЛолШто? А что он сделал?
Цитата:
Тут вопрос и ответ в другом, у Ники Кровавого был выбор быть в стороне от войн, но он дурак дураком сунулся туда, куда не следовало в итоге профукал своего глиняного колосса. Не нашлось смелого или смелых людей... |
||
|
|
|
|
|
#2045 | ||
|
Темный дворецкий
|
Российская монархия со времён Рюрика (с 862 г.) просуществовала около одиннадцати веков(1055 лет), СССР же, как известно, просуществовал 69 лет: с 1922 года по 1991 год. Может в этом его гнилость?
![]() Цитата:
Скрытый текст:
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 22.09.2013 в 06:51. |
||
|
|
|
|
|
#2046 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Что-нибудь менее бредовое не могли найти?
|
|
|
|
#2047 | ||
|
Гейммастер
|
Вступил в войну по союзническим обязательствам. Отказ от вступления в войну был чреват крайне серьезными последствиями.
Во всем: государственной русофобии, массовом голоде, уничтожении настойщей русской интеллегенции, "выращивании" нац. государств нац. меньшинств на исконно русских территориях, паразитировании всяких оборванцев, неэффективной экономике, итд, итп. Цитата:
Да, единственное в чем можно обвинить Николая II так это в излишнем либерализме и мягкотелости.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
|
|
|
|
#2048 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
Так что монархию русский народ поддерживал 1055 лет, в то время как СССР всего навсего 69. Вот вам и весь сказ о гнилости царского и советского режима. Цитата:
, остановила германское наступление, казавшееся неудержимым, ещё в западной Белоруссии и Прибалтике, а не под Полтавой, как при Петре Великом, не в Москве, как в Отечественную войну 1812 г., и не на берегах Волги и Невы, как при Сталине?Для вас это бред, а для меня это объективные причины, приведшие РИ к падению в пропасть.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 24.09.2013 в 01:43. |
||
|
|
|
|
|
#2049 | ||
|
целуюсь в щечку
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось volchonok; 24.09.2013 в 09:50. |
||
|
|
|
|
|
#2050 | ||
|
Темный дворецкий
|
volchonok, тем не менее, несмотря на провал первоначальных планов наступления, враг был остановлен и на исконно российские земли, коими я всё-же Ригу не считаю
Скрытый текст: ![]() Цитата:
И уж если на то пошло, что-то я ни разу нигде не слышал, чтобы сражение при Мэрэшешти хоть кто-нибудь назвал доказательством «прогнившего кайзеровского режима». А ведь и Германия не достигла ни одной из поставленных первоначальных целей, поскольку идея была в том, чтобы разгромить румыно-русские войска, захватить ту часть Румынии, которая еще оставалась неоккупированной и выйти к границам России. Ничего у Германии не получилось, даже несмотря на русские топоры, лол.) То, что во в ВОВ заранее планировалась оборонительная тактика, а не наступательная, не соответствует действительности, т.к Скрытый текст: Если принять вашу версию во внимание, что однородного долгоживущего государства на территории России не было, с чем я кстати соглашусь, то в качестве отправной точки отсчёта надо взять Русское (Российское) царство - 1547 г. и эпоху правления Ивана Грозного, именно его принято называть первым русским царём, то эпоха единой российской самодержавной монархии насчитывает 370 лет и несмотря на происходящие за всё это время бунты и народные волнения, русский народ в целом всегда относился к царской власти с уважением вплоть до 1917 г., когда дал оболванить себя политическим авантюристам, наобещавших народу с три короба и ничегошеньки из своих обещаний не выполнивших. Но факт то остаётся фактом, без поддержки широких народных масс у большевиков бы ничего не вышло и февральского бунта просто не было бы. Вот это и будет ответом на ваш вопрос, как народ мог влиять на монархию.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 24.09.2013 в 03:59. |
||
|
|
|
|
|
#2051 | ||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Какими последствиями отказ от вступления в войну был чреват для Николая? Не получения выхода к Средиземноморью? Англия бы объявила бы войну Российской Империи? Конкретные аргументы и факты только принимаются.. Примеры государственной русофобии Интересно послушать, а ну ка расскажите-ка подробнее ссылаясь на документы того периода, о спец. устроеным большевиками массовым голодом, а так же где на гос. уровне будут признаки русофобии, битте. Что значит "настоящая" русская интеллигенция? Кого уничтожили то? Горького, Достоевского, Толстого? )))) Цитата:
Что значит неэффективная экономика? По каким критериям вы ее оцениваете? Если что можно сравнить, выбор явно будет не в пользу РИ.. Цитата:
Вот ты сейчас сидишь в кресле или на диване, пишешь на форуме игромании о целостности нац. интересов, тебе самому не смешно? Сколько тебе лет? Цитата:
Единственное в чем нельзя усомниться, что мозгов у него не было. Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.09.2013 в 20:04. |
||||
|
|
|
|
|
#2052 | ||
|
Опытный игрок
|
А зачем тогда русские солдаты воевали в ВОВ против таких же немецких рабочих и крестьян как и они сами, ведь слово фашист было у них не на лбу написано, и фактически все эти фашисты были такими же рабочими и крестьянами, в основной своей массе. И почему тогда русские солдаты не говорили:А зачем нам всё это надо, ведь своя жизнь то подороже будет какой-то там СССР?
У вас я смотрю их девать некуда, что матершините на форуме.
Скалы, бурелом, талая вода - Прёт без всяких карт батька атаман. Где я запою — там и широта, Где мой конь пройдёт — там меридиан. Пусть ругают нас с западных столиц - Нам на них плевать, нас не взять на понт: У России нет никаких границ! У России есть только горизонт! Остаются позади от наших войск Наши метки — Красноярск, Тобольск. (И.В. Растеряев) Последний раз редактировалось Karbafos; 24.09.2013 в 20:35. |
||
|
|
|
|
|
#2053 | ||
|
целуюсь в щечку
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2054 | ||
|
Опытный игрок
|
volchonok, простому люду действительно всегда плевать было на какие-то там политические цели и задачи чинуш-политиков. В первую мировую также как и ВОВ был дан клич:Вставай страна огромная! Ведь гимн ВОВ был переписан Лебедевым -Кумачом путём заменой нескольких строчек стихотвоения Боде:
Скрытый текст:
Скалы, бурелом, талая вода - Прёт без всяких карт батька атаман. Где я запою — там и широта, Где мой конь пройдёт — там меридиан. Пусть ругают нас с западных столиц - Нам на них плевать, нас не взять на понт: У России нет никаких границ! У России есть только горизонт! Остаются позади от наших войск Наши метки — Красноярск, Тобольск. (И.В. Растеряев) |
||
|
|
|
|
|
#2055 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О как. А теперь будем пытаться заставить понять вас, что агитация она не с пустого места и верят ей тоже не просто так.
|
|
|
|
#2056 | ||
|
целуюсь в щечку
|
Цитата:
Советую почитать тут небольшой взвешенный набор фактов об авторстве текста - http://sarmata.livejournal.com/147187.html Последний раз редактировалось volchonok; 24.09.2013 в 21:30. |
||
|
|
|
|
|
#2057 | ||
|
Темный дворецкий
|
Ну почему же, очень даже известно. Вы наверняка имеете ввиду первые неудачи черноморского флота в пмв и скорее всего именно Севастопольскую побудку.
Так вот несмотря на действительно не очень хорошее начало войны с турками и Севастопольскую побудку,"германо-турецкий план всё равно не сработал: слишком были распылены силы первого удара, да и не хватало огневой мощи. Так Турция вступила в первую мировую войну и в последнию войну с Россией. В этот же день русские корабли начали походы к берегам врага. Огнем крейсера "Кагул" были уничтожены огромные угольные хранилища в Зонгулдаке, а броненосец "Пантелеймон" и миноносцы потопили три груженых войсковых транспорта. Турки были поражены такой активностью русского флота, они просчитались, мня себе, что выиграли время, Черноморский флот был жив и действовал." (http://topwar.ru/2795-chernomorskij-...voj-vojny.html) Также с течением времени Скрытый текст: Ну и в итоге Скрытый текст: Вот такой "никудышный" черноморский флот имела царская Россия в пмв. А вот что потом стало с флотом уже после февраля 1917 г.: Скрытый текст: Скрытый текст:
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 26.09.2013 в 01:16. |
||
|
|
|
|
|
#2058 | ||||||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: А.Ю. Ушаков «Русский Ульстер: Семиреченская земельно-водная реформа 1921-1922 годов» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых раз вы такой сознательный и вам не нравится обсуждение истории и политики, непонятно что вы вообще делаете в данном разделе форума. ![]() Вам видней. Цитата:
||||||||||
|
|
|
|
|
#2059 | ||||
|
целуюсь в щечку
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось volchonok; 25.09.2013 в 12:37. |
||||
|
|
|
|
|
#2060 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы увидеть пруфы. Ну и про то, как в СССР велась перепись населения тоже как бы известно.
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
|
|
|
|
|