Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 00:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 19:54.
Kиpa вне форума  
Старый 09.11.2009, 13:33   #2041
Опытный игрок

luden, и все-таки, даже при том, что иной раз осознанно выбираешь именно этот инструмент для поднятия настроения, уметь нужно добиваться того же эффекта и без него, иначе, когда, по другому не умеешь, не получается, алкоголь из инструмента становится последней соломинкой, костылем.
Именно когда начинаются "не могу расслабиться, мысли отключить", "просто плохо, значит устранение причин не поможет, поможет только стимулятор", "не могу быстро настроиться", "не могу так просто веселиться и все тут", "это самое быстрое и простое, других путей искать не буду" - это начинает становиться из инструмента, которым можно пользоваться, подпоркой, без которой не выходит, и звучат оправдания этой подпорки. То бишь, когда эта грань есть "могу и так", тогда инструмент. Когда вместо этого есть оправдания "по другому не могу, сложно, долго" - тогда уже не инструмент, а зависимость, костыль.
Старый 09.11.2009, 14:00   #2042
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
уметь нужно добиваться того же эффекта и без него
Можно пол часа-час попрыгать под музыку, можно практически не есть накануне. Организм обмануть не сложно в принципе. Просто нужно знать, что применить, для максимального удовольствия.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 09.11.2009, 18:44   #2043
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Рассмотри алкоголь, как инструмент воздействия на себя самого,
Через отравление организма, забыли дописать=)

Цитата:
но при должном подходе
"Я пью потому, что мне хочется! и я не могу себе в этом отказать!"
Только и всего.
Sonc вне форума  
Старый 09.11.2009, 20:04   #2044
Юзер

Зурзмансор,
Цитата:
или- День Рожденье приятеля. едем в сауну на трёх такси, все орут, визжат- всем весело! зачем ещё пить? если весело и так? непонимаю совсем...
или- День Города. кругом люди ходят, жрут попкорн разный, шашлыки, клоуны всякие бегают, театральные шествия. весело? да. так нафига пить? ещё веселее чтоб стало? или чего? или- все с пивом и я с пивом? непонимаю, серьёзно...
Я вот кстати не очень понимаю как можно ехать в сауну без девушек и выпивки и говорить что это очень весело))) вот хоть убей весело мне не станет.
Цитата:
Потребность в алкоголе не входит в число естественных жизненных потребностей человека, как, например, потребность в кислороде или пище, и потому сам по себе алкоголь не имеет побудительной силы для человека. Потребность эта, как и некоторые другие "потребности" человека (например, курение) появляется потому, что общество, во-первых, производит данный продукт и, во-вторых, "воспроизводит" обычаи, формы, привычки и предрассудки, связанные с его потреблением. Разумеется, что эти привычки не присущи всем в одинаковой степени.
Ээмм и что дальше что потребность в алкоголе не входит в число естественных жизненных потребностей человека? Можно смело идти жить в лес бегать там в шкуре медведя за зайцами, пить воду из ручейка. Кислород есть, пища есть, а все остальное как сказано "не входит в число естественных жизненных потребностей человека" но вы же от всего этого не отказались?
Цитата:
я бы сказал не хочеться а нравится.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 09.11.2009, 20:24   #2045
Заблокирован

Предупреждения: 400
не понимаю для чего люди употребляют алкоголь %(
сам не раз пробовал, никакого удовольствия не получаешь, а уж на следующий день, так вообще одни неприятности. Перестал общаться с друзьями, ибо выросли и начали употреблять алкоголь в больших количествах.

Последний раз редактировалось Astyn; 09.11.2009 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Astyn вне форума  
Старый 09.11.2009, 20:45   #2046
Заблокирован

Цитата:
вот хоть убей весело мне не станет.
с вами всё ясно)) это, впринципе, теперь уже нормально- не представлять себе нормальный отдых без алкоголя. таких как ты оочень много.
к тому же, O'SHAIS, ты начинаешь повторять всё по второму кругу))
Цитата:
а все остальное как сказано "не входит в число естественных жизненных потребностей человека"
всё остальное- это что? поподробнее, если уж снова начал. заодно, после твоего перечисления всего, сравним губительность алкоголя и всего))
Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
уметь нужно добиваться того же эффекта и без него
Luden? скажи честно, сколько вот ты можешь нормально прожить без употребления алкоголя на праздники и выходные? сколько времени? пять лет? ( О_О ), может один год? а может месяц? или неделю всего?
многие утверждают- спокойно могу и не пить, употребляю просто так, для расслабления. потом начинают припоминать, анализировать...и выясняется, что уже не могут ни праздник встретить без банки пива, ни День Рождение отметить. вон- O'SHAIS даже в сауне повеселиться без пивка не в силах. а ведь он про себя никогда не скажет- да, я зависим))
инструмент, который плавно становится необходимостью. вы даже не осознаёте, что уже и не в силах повеселиться без спиртного. так, улыбнуться можно, но рассмеяться...только через пиво!
это разве не ограниченность?

ты говоришь, что ты свободен
ты об этом кричишь
но ты зависишь от того
на чём ты торчишь
Зурзмансор вне форума  
Старый 09.11.2009, 21:44   #2047
Игрок

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
что уже не могут ни праздник встретить без банки пива, ни День Рождение отметить.
А вот если вспомнить, что обычно люди едят на праздники особенно большие? Если есть возможность - то устраивают "праздник живота", -т.е едят, то что нравиться и хочется, то что хотелось попробовать, и не всегда полездно. В принципе я бы сюда отнес и алкоголь, т-к если его употреблять в небольших количествах на праздники.
Насчет того сколько можно прожить без алкоголя - ну я лично 2 месяца даже пиво не пил, не потому что сдерживал себя, или терпел, просто не хотелось.
Старый 09.11.2009, 22:52   #2048
Юзер

Цитата:
многие утверждают- спокойно могу и не пить, употребляю просто так, для расслабления. потом начинают припоминать, анализировать...и выясняется, что уже не могут ни праздник встретить без банки пива, ни День Рождение отметить. вон- O'SHAIS даже в сауне повеселиться без пивка не в силах. а ведь он про себя никогда не скажет- да, я зависим))
инструмент, который плавно становится необходимостью. вы даже не осознаёте, что уже и не в силах повеселиться без спиртного. так, улыбнуться можно, но рассмеяться...только через пиво!
это разве не ограниченность?
Да я могу и не пить, пиво если быть точным я вообще его не пью просто не люблю.
Рассмеяться -было бы над чем.
Если ехать тупо помыться в сауну(а разве в сауну едут чтобы мыться?) можно и без алкоголя и вообще одному посмеешся там гляда на веник, раслабишся и поедешь домой.
Цитата:
ты говоришь, что ты свободен
ты об этом кричишь
но ты зависишь от того
на чём ты торчишь
Да фраза отлино подходит для тех кто сидит на игле.
Цитата:
не понимаю для чего люди употребляют алкоголь %(
сам не раз пробовал, никакого удовольствия не получаешь, а уж на следующий день, так вообще одни неприятности. Перестал общаться с друзьями, ибо выросли и начали употреблять алкоголь в больших количествах.
Теперь сидишь дома, разговариваешь с кошкой и залипаешь под телевизор?))
Цитата:
Теперь сидишь один дома разговариваешь с кошкой и залипаешь под телевизор?
всё остальное- это что? поподробнее, если уж снова начал. заодно, после твоего перечисления всего, сравним губительность алкоголя и всего)
Кушаем хлеб, пьем воду,бегаем на пробежки, иногда употребляем витамины, ходим в туалет это все в чем вы нуждаетесь.Или может вы любите молочный шоколад, кофе и т.д. ? они доставляют вам удовольствие? а зачем это же не относится "к естественных жизненных потребностей человека".

Последний раз редактировалось O'SHAIS; 09.11.2009 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
O'SHAIS вне форума  
Старый 10.11.2009, 00:05   #2049
Заблокирован

Цитата:
Да я могу и не пить, пиво если быть точным я вообще его не пью просто не люблю.
зачем же так утрировать? под пивом естественно подразумевался алкоголь вообще. неужто не понял?))
Цитата:
Если ехать тупо помыться в сауну
я не писал, про тупо помыться, я писал про досуг.а в сауне с девочками и без алкоголя можно много чего сделать, ты уж мне поверь))
Цитата:
вот видишь, O'SHAIS, ты даже представить себе уже не можешь про жизнь без спиртного))
Цитата:
Или может вы любите молочный шоколад, кофе и т.д. ? они доставляют вам удовольствие? а зачем это же не относится "к естественных жизненных потребностей человека".
ни шоколад, ни кофе не могут причинить неудобства и неприятности другим людям.а вот спиртное может. и приносит.
Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
А вот если вспомнить, что обычно люди едят на праздники особенно большие? Если есть возможность - то устраивают "праздник живота", -т.е едят, то что нравиться и хочется, то что хотелось попробовать, и не всегда полездно
то же самое. как бы человек не обожрался тортов, он контролирует свои действия. наевшись копчёной рыбы разрешено садится за руль без ограничений)) человек, выпив литр кока колы спокойно может работать с движущимися и опасными механизмами.
это главное отличие от спиртного удовольствия. а то вы не знали?))
Цитата:
Да фраза отлино подходит для тех кто сидит на игле
к людям, которые не могут себе представить, что делать в сауне с девочками без алкоголя, конечно эта фраза отношения не имеет)) вы серьёзно так считаете?
Скрытый текст:
ну и вообще, всё это уже обсуждали. всё это говорили. O'SHAIS, мы с тобой уже по кругу ходим. неинтересно))

прям беда с вами
Зурзмансор вне форума  
Старый 10.11.2009, 00:08   #2050
Опытный игрок

Цитата:
к людям, которые не могут себе представить, что делать в сауне с девочками без алкоголя, конечно эта фраза отношения не имеет)) вы серьёзно так считаете?
Если они считают так,то у них присутствует скованность,стеснительность,а алкоголь как говорили выше "инструмент",чтобы показать себя полностью,не стесняясь чего - либо.
megaman8 вне форума  
Старый 10.11.2009, 00:21   #2051
Юзер

Зурзмансор,
Про девочек ты не писал, я уж грешным делом подумал что ты совсем, совсем... другой.
Цитата:
Цитата:
вот видишь, O'SHAIS, ты даже представить себе уже не можешь про жизнь без спиртного))
Экхм я где то тут ему посоветовал пить?Я сказал что без друзей оочень много чем можно заняться, например разговаривать с кошкой.
Цитата:
ни шоколад, ни кофе не могут причинить неудобства и неприятности другим людям.а вот спиртное может. и приносит.
Да ты все никак понять не можешь что не все кто пьет выходят на улицу бить морду пешеходам и не все бегут садиться за руль.

Последний раз редактировалось O'SHAIS; 10.11.2009 в 01:15.
O'SHAIS вне форума  
Старый 10.11.2009, 01:11   #2052
Заблокирован

Цитата:
я не писал, про тупо помыться, я писал про досуг.а в сауне с девочками и без алкоголя можно много чего сделать, ты уж мне поверь))
Спинку потереть...? Что-то я сомневаюсь, что нормальная девушка согласится провести свой вечер в сауне.
Maria3711 вне форума  
Старый 10.11.2009, 01:28   #2053
Опытный игрок

Maria3711,
Полностью с вами согласен.
megaman8 вне форума  
Старый 10.11.2009, 04:36   #2054
Юзер

Цитата:
спинку потереть...? Что-то я сомневаюсь, что нормальная девушка согласится провести свой вечер в сауне.
Сомневайтесь и дальше))
Старый 10.11.2009, 08:35   #2055
Опытный игрок

O'SHAIS,
Цитата:
Ээмм и что дальше что потребность в алкоголе не входит в число естественных жизненных потребностей человека? Можно смело идти жить в лес бегать там в шкуре медведя за зайцами
Их потребности еды развивается потребность в качестве еды. Из потребности в микроэлементах и витаминах развивается потребность в разнообразном питании.

Одежда результат потребности человека регулировать теплообмен с окружающей средой. Если Т твоего тела падает ниже 32 ты жмур. Если поднимается выше 42 ты тоже жмур. Это так же накладывает на одежду обязательства. Она должна регулировать теплообмен. Одежда которая лучше регулирует теплообмен - предпочтительнее.
Шкура? Я бы не назвал ее лучшей одеждой.

Что дальше? Да то, что у человека просто нет естественной потребности в алкоголе. Иными словами: это ПУНКТИК каждого отдельно взятого человека.

Т.е. если я даже спрошу мясоеда... почему ты ешь столько мяса? Он ответит, у моего организма потребность в мясе. Здесь можно долго спорить... на тему групп крови.. разности организмов... что мол можно многие вещества и не из мяса получить и т.д... Но он может сказать, что вот смотрите: 2 или 3 аминокислоты незаменимы! Сложный животные белки.
Его эндокринная система так настреона, что получает полезные вещеаства их животных белков. А не из ростительных. И отказ приведет к депрессии сонливости потере тонуса нарушению обмена веществ и возможно даже болезням.(простудные то заболевания точно будут в виду синжения имунитета.)

А что незаменимого в алкоголе?)))) Чем определяется его потребление?
Исключительно отношением к этому самого человека!

Цитата:
Я вот кстати не очень понимаю как можно ехать в сауну без девушек и выпивки и говорить что это очень весело))) вот хоть убей весело мне не станет.
Психологическая зависимость в действии.

Приведите мне факт, что алкоголь является обязательным веществом для веселья.

Я бы понял если бы организм бы САМ вырабатывал его. Логика бы тогда была ясна. Мол я ввожу дополнительный алкоголь и получаю больше веселья.
Но организм его не вырабатывает. И даже не требует его.(здоровый)

Последний раз редактировалось Sonc; 10.11.2009 в 08:40.
Sonc вне форума  
Старый 10.11.2009, 10:02   #2056
Юзер

Sonc, согласен
Еще раз повторюсь спирт был открыт случайно, до этого алкогольные напитки были слабы, и нельзя было быстро напиться, а славянски народы и вовсе потреляли алкоголь ну очень редко. И не надо лицемерно называть, коньяк букетома цветов, а пиво живетельной влагой. ПАВ там один то спирт этиловый - а это деппресант(не путать с антидепрессантом)- а это грязный вредный наркотик, уж куда хуже психостимулятора никотина. Вы любите алкоголь он легален, поздравляю но не надо возводить его на места куда обычны ПАВ места нет.
P.S, Вчера разговаривал с водителем, он задвинул мне такую повесть. Вот вчера на даче баньку расстопили, принесли по три ноль пять, выпили так чисто чтоб разговор завязатьт, все нормально а я даже не в одном глазу, тут Мишка подваливает у него еще две, а я трезв как стекло, ну и еще значит бабы то уже не пили а мы с ним по пузырю вкатили, и веришь ни в одном глазу, правда на утро все равно как то нета.
Старый 10.11.2009, 10:27   #2057
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Через отравление организма, забыли дописать=)
Мне всё равно, одним фактором больше, одним меньше, я не стремлюсь жить вечно.
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Только и всего.
Мне кажется я не спрашивал мнения упоротых трезвенников.
Цитата:
Luden? скажи честно, сколько вот ты можешь нормально прожить без употребления алкоголя на праздники и выходные? сколько времени? пять лет? ( О_О ), может один год? а может месяц? или неделю всего?
Хых, мне нравится постановка вопроса - нормально прожить. Я нормально живу без алкоголя, иногда месяцами не пью вообще никакого, иногда в неделю два раза выпью. Собственно, говоря в моей жизни вряд ли что измениться, если исключить алкоголь вообще.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 10.11.2009, 10:33   #2058
Юзер

Цитата:
Я бы понял если бы организм бы САМ вырабатывал его. Логика бы тогда была ясна. Мол я ввожу дополнительный алкоголь и получаю больше веселья.
Но организм его не вырабатывает. И даже не требует его.(здоровый)
ахаха организ к твоему сведению, точнее клетки организма вырабатывают до 30мл этанола в день.
Цитата:
ПАВ там один то спирт этиловый - а это деппресант(не путать с антидепрессантом)- а это грязный вредный наркотик, уж куда хуже психостимулятора никотина.
Спирт ректифицированный чистейший продукт высшей очистки, 96 градусный, почти не имеющий примесей.
Цитата:
Их потребности еды развивается потребность в качестве еды. Из потребности в микроэлементах и витаминах развивается потребность в разнообразном питании.
То что я перечислил, а еще с десяток других продуктов не несут никакой пользы для человека, но тем неменее вы их употребляете потому что вам нравиться.

Последний раз редактировалось O'SHAIS; 10.11.2009 в 10:38.
O'SHAIS вне форума  
Старый 10.11.2009, 10:35   #2059
Юзер

Цитата:
Спирт ректифицированный чистейший продукт высшей очистки, 96 градусный, почти не имеющий примесей.
По моему это только в лаборатории, а водочка за полтинник?
Старый 10.11.2009, 10:41   #2060
Юзер

Цитата:
По моему это только в лаборатории, а водочка за полтинник?
Водочку разбавляют водой, она вообщем то не думаю что вредна))
А дешевое пойло оно и в африке дешевое пойло я если честно сам против вяских 5литровых "Багбиров", "Ягуаров" и другой гадости.
O'SHAIS вне форума