Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2005, 18:30   #1
Chaotic Good

Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение

Готика 2: Ночь Ворона

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней.
За нарушение будут ставиться предупреждения.

Название: Gothic 2:Night of the Raven
Название в России: Готика 2: Ночь Ворона
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России:Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic2_add-on/
Предыстория:
Скрытый текст:
Было все спокойно. Потом обратил свой черный взгляд могущественный Белиар на земли Яркендара.
Эта земля носила на себе великих воинов и искусных изобретателей. Они утопали в богатстве и славе, всё более совершенствуя свой народ — так думали люди. Величественные храмы Аданоса и другие произведения их архитектуры строились на века. Они развивали магию, ценили науку и искусство. Центром их культуры являлись классовые иерархии. Строгий порядок и постепенное накопление знаний способствовало возвышению народа Строителей…
Но все тает, истончается и превращается в прах… Постепенно появлялись недовольные строгими порядками, на которых держалась их цивилизация. И возжелали такие силы и власти, не приложив при этом усилий… На благодатную почву пало злое семя замыслов Белиара. И усмехнулся бог ночи и гордыни, предвкушая безумие детей Аданоса.
И началась сеча великая, где брат шел на брата и сын на отца… Люди не ведали, что творили, но веками сохраняемые порядки рухнули, разрушая великую цивилизацию древности… И души многих поработил жестокий Белиар, других же сделав слугами своими. Они выполняли любое приказы повелителя, и воля их была несвободна…
Сделав так, скрылся Белиар в темном царстве, наслаждаясь делами рук своих. Но перед этим сделал он, чтобы люди уже более не могли вернуться в прежний свой облик, разрушив себя и свою культуру.
И увидел Аданос, что творится посреди народа его. И понял он, что его племя потеряло волю и способность трезво мыслить из-за многочисленных его даров. И узрел повелитель вод, что многие наслаждались благами цивилизации, не приложив при этом ни толики усилий для общего блага. Другие же проводили жизнь свою, в поте лица, работая на великих мира сего. И понял Аданос, что совершил он ошибку, всячески помогая теперь уже потерянным детям своим. Но результаты деяний их повлияли на другие народы, жившие тогда на земле. И решил Аданос раз и навсегда исправить ошибку свою, чтобы впредь люди добивались всего сами.
И дневной свет померк. Темные тучи заволокли небо, и грянул гром, заставляя живых обратиться в бегство, и рассекли небесный свод на множество частей яркие молнии. Так начался потоп. Могучие струи вод срывали сухие пласты земли, разрушали здания и смывая с лица мира зияющий провал, гноящуюся рану, стремительно пробирающуюся к другим народам и странам. Гнев Аданоса был призван остановить его. Сильнейшие ливни продолжались десять дней и ночей, а потом небо расчистилось, и тучи медленно растаяли…
Выглянуло солнце, осветив колышущуюся гладь моря, из которого вырывались клочки земли и острые горные пики…
Иннос видел деянья своих братьев, но счел их верными, дабы после этого люди стали сильнее и ответственнее. И решил он наставлять их во всем, хоть и не напрямую, но косвенно. Своим сияющим светом испарил он часть вод и вновь населил их цветущими садами и тварями разумными, любящих жизнь. Но оставил Иннос грозные следы гнева Аданоса, дабы впредь люди помнили об уже совершенном…
И дал Иннос людям силу и волю, однако также дал он им и возможность видеть последствия поступков своих, чтобы не совершали более люди ошибок, разрушающих целые народы…

Здесь вы можете скачать моды для игры.
Патч до версии 2.6 можно скачать здесь-9.30МБ
Официальный патч от создателей игры. Ставится на оригинальную версию адд-она. Если у вас официальная русская версия от Акеллы, патч ставить не надо.

Карты Готики2 (оригинал):

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Карты Готика2:Ночь Ворона:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Мнение в виде цЫферок - флуд. Мнение "игра крута" - флуд.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.07.2022 в 16:57.
Asgarothus вне форума  
Старый 25.09.2010, 18:07   #2021
Игрок

Согласен с
anisimowand, но если тебе так хочется сыграть в оригинал,то можно скачать мод , дающий возможность сыграть в оригинал!!!
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 20:48   #2022
Новичок

Эх...я думал, это адон...типо после прохождения оригинальной игры что-то добавится.
А оказывается, что расширяет мир и придётся всё сначала проходить...знал бы, сразу начал играть с НВ T___T
Solitarius вне форума  
Старый 01.10.2010, 00:00   #2023
Новичок

Solitarius,
Вообще правильно что сначала прошёл просто вторую часть, ибо в неё легче играть чем в НВ (там сложность увеличена сильно =) ). А чтобы события НВ в основном разворачиваются в 1-й и 3-й главе, так что целиком заново проходить не обязательно (только если хочешь пойти в Яркендар ещё более сильным))
Старый 01.10.2010, 04:36   #2024
Новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Undead Rogue Посмотреть сообщение
Solitarius,
Вообще правильно что сначала прошёл просто вторую часть, ибо в неё легче играть чем в НВ (там сложность увеличена сильно =) ). А чтобы события НВ в основном разворачиваются в 1-й и 3-й главе, так что целиком заново проходить не обязательно (только если хочешь пойти в Яркендар ещё более сильным))
Так концовка останется из оригинальной игры? =\ Как-то интерес сразу убивает
Solitarius вне форума  
Старый 01.10.2010, 05:44   #2025
Игроман

Цитата:
так что целиком заново проходить не обязательно (только если хочешь пойти в Яркендар ещё более сильным))
нееет уж... лучше пройти таки заново, чтоб почувствовать как там сложно стало на мелких левелах бегать... да и попривыкнешь заодно...

Цитата:
Сообщение от Solitarius Посмотреть сообщение
Так концовка останется из оригинальной игры? =\ Как-то интерес сразу убивает
да, остается... но интерес не убивает... так как сложность некуда не девается, а поэтому играть только интереснее... чем сложнее - тем интереснее, как я люблю повторять...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 01.10.2010, 13:52   #2026
Новичок

Monstrila,
Ну так я и говорю пройти заново, но можно не целиком), а разницу в сложности и так и сяк на первых главах почувствуешь).
ЗЫ: В Ночи Ворона своя концовка с роликом и прочими вкусняшками, так что разочароваться просто нереально) (темболее если первая часть понравилась - будешь рад снова увидеть старых друзей и врагов)
Старый 09.10.2010, 14:34   #2027
Новичок

Товарищи,скажите - какой показатель ловкости нужно иметь,чтобы стащить у судьи в Хоринисе, ключ от сундука,в котором кровавый кубок?
Мас†ер вне форума  
Старый 09.10.2010, 19:09   #2028
Юзер

Smile

Все зависит от того, что написано в скобках при воровстве (тоже и для ключей). Воть:

(Очень просто украсть его кошелек) - 20 ловкости
(Просто украсть его кошелек) - 40 ловкости
(Рискованно украсть его кошелек) - 60 ловкости
(Сложно украсть его кошелек) - 80 ловкости
(Очень сложно украсть его кошелек) - 100 ловкости
(Почти невозможно украсть его кошелек) - 120 ловкости
|Кролик| вне форума  
Старый 16.10.2010, 19:50   #2029
Новичок

Цитата:
Solitarius,
мне кажется в простую играть слишком легко я как тока попробовал сразу понял )) это не для меня )) я советкю играть сначало в НВ т.к. третья часть сделана имено по НВ )) а в простую моно играть чтоб просто узнать что там было ))
GOPNIKKK вне форума  
Отправить сообщение для GOPNIKKK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 02:12   #2030
Игроман

Цитата:
Сообщение от GOPNIKKK Посмотреть сообщение
мне кажется в простую играть слишком легко я как тока попробовал сразу понял )) это не для меня )) я советкю играть сначало в НВ т.к. третья часть сделана имено по НВ )) а в простую моно играть чтоб просто узнать что там было ))
эт для тебя и меня там слишком легко... а кто ни разу во 2ю не играл, лучше сначал простую пройти... прижиться, освоиться и т.д... а потом уже за сложности в НВ браться...

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 18.10.2010, 22:32   #2031
Новичок

Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
эт для тебя и меня там слишком легко... а кто ни разу во 2ю не играл, лучше сначал простую пройти... прижиться, освоиться и т.д... а потом уже за сложности в НВ браться...
я на начном вороне как раз и осваивался )))
Старый 12.11.2010, 18:45   #2032
Новичок

Кстати о сложности игры. Мне даже оригинал без аддона показался слишком сложным, ибо перед ним я проходил Fable: The Lost Chapters.
Я даже сначала забросил игру. А Вы говорите, что с Ночи Ворона начинать.
Redds вне форума  
Старый 13.11.2010, 02:18   #2033
Игроман

Вообще сначала нужно играть в первую готику. А потом можно и в ночь ворона сразу, не будет так сложно, ибо привыкнешь к боевой системе, и всему прочему.
Дюх вне форума  
Старый 13.11.2010, 17:44   #2034
Опытный игрок

А чем НВ сложнее оригинала ? Трудно вспомнить различия, помимо янкердара и , разбросанных по всей карте, табличек, ведь оригинал проходил лет эдак восемь назад.
Брутал вне форума  
Старый 13.11.2010, 19:04   #2035
Юзер

Уровень монстров ощутимо повышен, так что теперь не удастся убить орка война 2мя выстрелами святой стрелы. Переработан балан, самый простой пример это соотношение силы для использования какого-либо оружия и урона (грубый меч сила 50/ урон 40). А также безусловно повышение количества требуемых LP в зависимости от уровня развития навыка/характеристики. Как минимум вот так вот...

Последний раз редактировалось |Кролик|; 13.11.2010 в 19:07.
|Кролик| вне форума  
Старый 14.11.2010, 06:37   #2036
Игроман

Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
А чем НВ сложнее оригинала ?
если сказать проще - в оригинале на лвле 5 ты чувствовал себя просто нубкой, и не мог заковырять там какого-нить там монстра... то в НВ ты чувствуешь себя ДИКИМ нубкой, потому что не можешь заковырять простого волка без потерь...

Monstrila вне форума  
Старый 14.11.2010, 09:38   #2037
Юзер

у всех по разному бывает, я например на 5 уровне варгов убивал рядом с хоринисом)
Опять же, достаточно мощные свитки можно купить в 1 главе, магам раздолье...

Последний раз редактировалось AlexGM; 14.11.2010 в 09:49.
AlexGM вне форума  
Старый 14.11.2010, 12:51   #2038
Игроман

Цитата:
Сообщение от AlexGM Посмотреть сообщение
я например на 5 уровне варгов убивал рядом с хоринисом)
Магией, да? Ибо ни мечом ни луком их убить нереально) Они и на 25 довольно серьезные противники.
А накупить заклинаний и валить всех и вся может каждый....
Дюх вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:37   #2039
Юзер

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Магией, да? Ибо ни мечом ни луком их убить нереально) Они и на 25 довольно серьезные противники.
А накупить заклинаний и валить всех и вся может каждый....
Эээх, как то мне не по себе. Я даже и за мага не так часто мощными свитками пользовался, не то что за воина... Надоть попробовать при следующем прохождении, наверняка полегче будет xD
|Кролик| вне форума  
Старый 14.11.2010, 22:09   #2040
Игроман

|Кролик|, да этих свитков не так уж и много. Можно конечно всех подряд валить огненным дождем, но вот когда он действительно понадобится, его и не останется.

Я вот раньше черного тролля вообще без свитка убивал...Только на 4 или 5 раз узнал что уже в 1 главе свиток можно купить, причем за 200 золота или скока там он стоит))
Дюх вне форума  
Ответ