![]() |
#2021 | ||
Юзер
|
Unreal
Также хочу заметить ещё одну вещь - не надо путать сюжет и фабулу так, как это делает например гражданин GENESiS, равно как до этого путали также многие другие. Как я уже говорил, action винигрет HL2 не может претендовать на первое место не только в годовом рейтинге 3D шутеров, но и в квартальном его присутствие на первом месте явно обусловлено хорошей работой службы PR, а вовсе не заслугой Valve. Опять таки повторю: для игры, которую ждали 6 лет, HL2 мягко говоря не катит.. Вспоминаются такие великие сиквелы, как Fallout 2 или KOTOR 2, System Shock 2... Сравните сами.
|
![]() |
#2022 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
|
![]() |
#2023 | ||
Новичок
|
Я думаю, что "Халферы" и "Думеры" никогда не помирятся... Просто есть те, кто начал играть в DOOM (лично я не играл в DOOM) и он стал их первой игрой. Идеальной игрой. А кто-то начал играть в Half-Life (я начинал с CS, HL прошёл немного позже) и им пришёлся по душе больше он. У обоих игр есть минусы! Каждый вибирет своё... А спорить или глупо утверждать, что одно круче другого - ребячество. Лично мне нравиться Half-Life и Half-Life 2. DOOM III не понравился из-за темноты и атак в спину из темноты (как-то подло вообще, как будто "нет, ты умрёшь и начнёшь снова!"), но такая у игры атмосфера - напряжённая. Она держит постоянно на готове.
Отдельно хочеться и сказать об истории этих игр. Half-Life родился благодаря DOOM, а Valve существет благодаря id. Это оспорить нельзя! Но высказывания Кармака об играх мне не нравятся... Я считаю их не правильными... Моё ИМХО сегоднешнего дня... |
||
![]() |
|
![]() |
#2024 | ||
Новичок
|
Не могу молчать! 2-я Халфа - штука удивительная. Полное потрясение и чуть ли не поросячий визг при первом прохождении. Полное недоумение и разочарование при повторных попытках. Во-первых, железобетонная линейность, коридорная система, прошёл один раз - значит видел всё, никаких вариантов. Во-вторых, повышение сложности отражается только на скорости загрузки уровней. В том же "Far Cry" или даже "Call of Duty 1,2" переход на высший уровень сложности ощутимо меняет игровой процесс. В Халфе - ноль на массу, никакой разницы. И вообще при повторном прохождении, когда теряется эффект новизны, начинают лезть из всех щелей замечания: а вот это лучше бы сделать так, а вот почему нельзя выглянуть из-за угла и т.д. При этом игра потрясающе оптимизирована и не тормозит на средних машинах. Да, без всех красот - но ведь работает. Кроме того, попробуйте загрузить любой из самых лучших любительских модов, хотя бы с последнего ДВД, и попробуйте за вымя разницу в геймплее. И ещё. Иногда начинаешь скучать по амнезии. Так чтобы пройти игру заново. Как в первый раз.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2025 | ||
Юзер
|
ДиК
Вообще каждый великий FPS должен быть реиграбилен априори. Примеров море: DOOM 1-2, Half Life, Duke Nukem 3D, Call of Duty 1-2,Far Cry, F.E.A.R. К таким реиграбельным играм также относятся DOOM 3 и Half Life 2. Обе эти игры я проходил по нескольку раз, и не был разачарован. Просто когда проходишь игру в первый раз, ты следишь за сюжетом, а при повторном прохождении сюжет уже не так интересен, потому что ты знаешь, что сейчас будут делать герои. Вдобавок в Халфе 2 очень длинные сюжетные вставки, которые никак нельзя отключить. ЗЫ Поясните, что такое фабула, а то в моём лексиконе такого слова нет. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#2026 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось fdark; 10.08.2006 в 12:19. |
|||
![]() |
|
![]() |
#2027 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Его жилы, дружно хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти... (c) Аркаша Последний раз редактировалось ArterSR13; 10.08.2006 в 20:12. |
|||
![]() |
|
![]() |
#2028 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же 20% - совсем не мало. Я бы даже сказал - много, потому что иногда разработчики расхваливают свой суперновый движок из-за одной-двух фич. Далее, нужно ещё подумать, который из движков раньше начали разрабатывать. Ведь работа над HL2 началась сразу после выхода HL1. Неудивительно при этом, что движки сурс и унреал обладают сходными характеристиками. Можно предположить, что разработчики Unreal в своём репертуаре (как и ID) поторопились соорудить продвинутый движок и быстренько выдали нечто (Unreal 2003, например), являющееся в большей степни демонстрацией возможностей движка, нежели полноценной игрой (см. Quake 1, 2, 3, Unreal 1 и т.д.). Valve вместо этого работали над игрой, а не над фичами, поэтому продукты на Source появились значительтно позже, и в более проработанном виде. Во-вторых, по приведённой вами ссылке нельзя судить в полной мере о возможностях движке Unreal - слишком кратко там всё описано. Простой пример: и в сурс и в унреал есть "лицевая анимация". Но какая это анимация? Есть ли в играх на движке Unreal хоть что-то сравнимое с анимацией персонажей HL2? Не видал. Не знаю, дизайнерское упущение это или недоработка движка, но так или иначе технология лицевой анимации в Халф-Лайф2 сильно отличается от таковой в Unreal. Ещё пример - "встроенная физика" в унриовском движке. Думаю, мало кто будет спорить, что в сравнении с доработанной физикой халвы(реалистичные суставы и т.д.) она смотрится убого. Ну и т.д. В общем, вопрос в том, какие "версии" фич присутствуют в разных движках. Цитата:
Как, опять же, можно сравнивать несравнимое? Халф2 - FPS, а KotOR2 - RPG. Шутер не должен быть нелинейным и полным диалогов, как квест не должен быть динамичным и мясным. И, заметьте, Халф - лучший шутер последнего времени, который запомнится всем на долгие годы. Почти идеальная игра в рамках своего жанра. А котор уже практически позабыт, ибо это всего-лишь очередное "РПГ на тему", мало чем отличающееся от предшественника и не предлагающее игроку абсолютно ничего нового, к тому же плохо проработанное, т.к. делалось второпях, в надежде по-быстрому срубить бабла с фанатов первой части. Последний раз редактировалось fdark; 10.08.2006 в 21:56. |
||||
![]() |
|
![]() |
#2029 | ||
Новичок
|
Одно могу сказать точно, ничего революционного в DOOM 3 и Half-life 2 нет!
Это хорошо разрекламированные тайтлы + хорошая поддрежка фанатов = 100% успех ( в случае с DOOM 3 и аддоном к нему, полное безразличие со стороны геймеров). Графика супер. Но ничего кроме графики. Не хочу обижать всеми любимую халву, но вдумайтесь в мои слова... -- Half-life сейчас! Игромания навсегда! |
||
![]() |
|
![]() |
#2030 | ||
Юзер
|
А я вот вам так скажу по мне так лучший шутер последнего времени F.E.A.R. а халфа уже предпоследний
![]()
Тихоокеанский лосось в кровь разбивается, проходя сотни миль против течения, всего с одной единственной целью... разумеется это...СЕКС:) , а еще... жизнь. (Элизабеттаун) "In the Light Universe, I have been darkness. Perhaps in the Dark Zone, I can be light." (c) Kai. |
||
![]() |
|
![]() |
#2031 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось fdark; 10.08.2006 в 22:32. |
|||
![]() |
|
![]() |
#2032 | ||
Новичок
|
Тоже хочу сказать пару-другую слов. ХЛ2 хороша. Но в ней есть минусы. Автор письма их нещадно перечисляет. Пусть отчасти он прав. Однако же покажите мне игру, в которой нет минусов. Ну хоть одну! Нету таких. Даже в Fallout, не сомневаюсь, есть минусы. Они были всегда и будут всегда. Для кого-то они более видимы, для кого-то менее. В случае автора, видимо, более.
|
![]() |
#2033 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Не в обиду поклонникам второй халвы будет сказано: сюжет в халве (если и есть) то ерундовский и совершенно не затягивающий. Да, походить с гравипушкой, помочить монстриков - это весело, но пытаться найти для этого какую-то логическую подоплеку - дело гиблое и заранее обречено на провал.
Мне лично халва вторая понравилась только из-за отличного дизайна уровней и кидания различных предметов во врагов. Из продобных гам, нормальный сюжет был только в Фир, да и то он померал где-то в середине. Также хотелось бы отметить, на мой взгляд, незаслуженно раскритикованный четвёртый квак, играть в который было значительно интересней. |
||
![]() |
|
![]() |
#2034 | ||
Игрок
|
сюжет хороший, просто авторы как обычно выделились и решили замутить нетривиальную подачу сюжета. а если некоторым влом шевелить мозгами - это их проблемы, а не проблемы Валв. В том же Сайлент Хилле тоже вместо сюжета одни загадки, но что-то я не вижу в теме про СХ постов с надписью "ниасилил", игра людям нравится и этих людей ничего не ленит мозги напрячь.
графика не революционная, но где в последнее время вы видели револючионную графику. автор того самого письма, что не попал в журнал, вообще малость не развит, если у него возникали проблемы с багги...
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
![]() |
|
![]() |
#2035 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#2036 | ||
Юзер
|
Kirka, не путайте сюжет с геймплеем. Если вам кажется, что в "Фир" сюжет лучше чем в Half-Life2, то с вами бесполезно разговаривать.
ИМХО единственная проблема сюжета халвы - нетривиальная форма подачи. Не плохая, а именно необычная, рассчитанная на тех, кто во время игры включает не только спинной мозг, но и головной. Обычно в шутерах сюжет подают в разжёванном виде - отдельно от игрового процесса, в виде роликов/брифингов/дневника и т.п., как в Max Payne, Doom3 и т.д. Уберите из того же Max Payne ролики и вы получите тупущую беготню по коридорам. В Халфе сюжет гармонично вплетён в геймплей и не торчит каким-то чужеродным наростом. Если вы его не видите - значит просто не приглядывались. Отвыкайте от текстово-роликовой формы подачи и будет вам счастье. |
||
![]() |
|
![]() |
#2037 | ||
Игрок
|
Хочу сказать о сюжете HL2.
Он подобен литературе. Вот если глупый человек читает "Преступление и наказание" он в нем видит только то, что "какой-то тип замочил бабку и теперь его прет по этому поводу". Умный видит в нем глубокий подтекст. С HL2 тот же самое, что и с вышенаписанным. Надо понимать, надо дымать. |
||
![]() |
|
![]() |
#2038 | ||
Игрок
|
Turbo GT
Ну и какой же глубокий подтекст в ХЛ2, хотелось бы знать?
|
![]() |
#2039 | ||
Юзер
|
![]()
[quote=Turbo GT]Хочу сказать о сюжете HL2.
Он подобен литературе. Вот если глупый человек читает "Преступление и наказание" он в нем видит только то, что "какой-то тип замочил бабку и теперь его прет по этому поводу". Умный видит в нем глубокий подтекст. С HL2 тот же самое, что и с вышенаписанным. Надо понимать, надо дымать. Всем привет! Совершенно согласен с Turbo в халфе свой уникальный сюжет он что называется "берёт" нето что в том же ФЕАРЕ где всю игру бегаешь за какой-то дохлой японской девочкой. |
||
![]() |
|
![]() |
#2040 | |||||
Заблокирован
|
Цитата:
А без этого? Знаешь, тут эта фраза произносилась столько раз, что плосто глупо звучит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
|
|