Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2006, 05:12   #2021
Юзер

Unreal

Некоторые тут упомянули гениальный движок Unreal engine, ныне уже третьей редакции. Не совсем понимаю, как третья версия наипопулярнейшего движка может быть хуже откровенно сыроватого Source, о чём хотя бы говорит гигантское количество проектов, вышедших на Unreal Engine. Если вы хотите жёстких сравнений... Что же, давайте сравним Lineage II и Half life II по уровню графики... Не думаю, что Source победит в первом же раунде, хотя Unreal Warfare старше, что обычно говорит против.

Также хочу заметить ещё одну вещь - не надо путать сюжет и фабулу так, как это делает например гражданин GENESiS, равно как до этого путали также многие другие.

Как я уже говорил, action винигрет HL2 не может претендовать на первое место не только в годовом рейтинге 3D шутеров, но и в квартальном его присутствие на первом месте явно обусловлено хорошей работой службы PR, а вовсе не заслугой Valve. Опять таки повторю: для игры, которую ждали 6 лет, HL2 мягко говоря не катит.. Вспоминаются такие великие сиквелы, как Fallout 2 или KOTOR 2, System Shock 2... Сравните сами.
Старый 07.08.2006, 18:04   #2022
Гейммастер

Цитата:
KOTOR 2
Угу во с ним то как раз схалтури сильно

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 07.08.2006, 22:59   #2023
Новичок

Я думаю, что "Халферы" и "Думеры" никогда не помирятся... Просто есть те, кто начал играть в DOOM (лично я не играл в DOOM) и он стал их первой игрой. Идеальной игрой. А кто-то начал играть в Half-Life (я начинал с CS, HL прошёл немного позже) и им пришёлся по душе больше он. У обоих игр есть минусы! Каждый вибирет своё... А спорить или глупо утверждать, что одно круче другого - ребячество. Лично мне нравиться Half-Life и Half-Life 2. DOOM III не понравился из-за темноты и атак в спину из темноты (как-то подло вообще, как будто "нет, ты умрёшь и начнёшь снова!"), но такая у игры атмосфера - напряжённая. Она держит постоянно на готове.

Отдельно хочеться и сказать об истории этих игр. Half-Life родился благодаря DOOM, а Valve существет благодаря id. Это оспорить нельзя! Но высказывания Кармака об играх мне не нравятся... Я считаю их не правильными...

Моё ИМХО сегоднешнего дня...
T[]RK вне форума  
Отправить сообщение для T[]RK с помощью ICQ
Старый 09.08.2006, 22:53   #2024
Новичок

Не могу молчать! 2-я Халфа - штука удивительная. Полное потрясение и чуть ли не поросячий визг при первом прохождении. Полное недоумение и разочарование при повторных попытках. Во-первых, железобетонная линейность, коридорная система, прошёл один раз - значит видел всё, никаких вариантов. Во-вторых, повышение сложности отражается только на скорости загрузки уровней. В том же "Far Cry" или даже "Call of Duty 1,2" переход на высший уровень сложности ощутимо меняет игровой процесс. В Халфе - ноль на массу, никакой разницы. И вообще при повторном прохождении, когда теряется эффект новизны, начинают лезть из всех щелей замечания: а вот это лучше бы сделать так, а вот почему нельзя выглянуть из-за угла и т.д. При этом игра потрясающе оптимизирована и не тормозит на средних машинах. Да, без всех красот - но ведь работает. Кроме того, попробуйте загрузить любой из самых лучших любительских модов, хотя бы с последнего ДВД, и попробуйте за вымя разницу в геймплее. И ещё. Иногда начинаешь скучать по амнезии. Так чтобы пройти игру заново. Как в первый раз.
ДиК вне форума  
Старый 10.08.2006, 08:42   #2025
Юзер

ДиК
Вообще каждый великий FPS должен быть реиграбилен априори. Примеров море: DOOM 1-2, Half Life, Duke Nukem 3D, Call of Duty 1-2,Far Cry, F.E.A.R. К таким реиграбельным играм также относятся DOOM 3 и Half Life 2. Обе эти игры я проходил по нескольку раз, и не был разачарован. Просто когда проходишь игру в первый раз, ты следишь за сюжетом, а при повторном прохождении сюжет уже не так интересен, потому что ты знаешь, что сейчас будут делать герои. Вдобавок в Халфе 2 очень длинные сюжетные вставки, которые никак нельзя отключить.
ЗЫ Поясните, что такое фабула, а то в моём лексиконе такого слова нет.
GENESiS вне форума  
Старый 10.08.2006, 12:03   #2026
Юзер

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Что же, давайте сравним Lineage II и Half life II по уровню графики...
0_о Не знаю, на каком компе надо играть в Халф2, чтобы графика показалась вам сравнимой с линейджевской. У "соурс" в этом сравнении абсолютное преимущество во всём.
Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Вспоминаются такие великие сиквелы, как Fallout 2 или KOTOR 2, System Shock 2... Сравните сами.
Выдаёте желаемое за действительное. Фаллаут, например, был великой игрой, но не был великим продолжением. Тот же движок, тот же сюжет, минимум улучшений, по большей части косметических и экстенсивных (пара новых пушек, пара новых бронек и т.д.). Про Котор я уж и не говорю, ибо халтура. Халф-лАйф на их фоне выгодно отличается - над игрой действительно поработали, эти шесть лет видны в идеально отточенном геймплее. Я лично ни капли не разочарован в Халве, в отличие от Дума. Идеальное продолжение идеальной игры, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
великий FPS должен быть реиграбилен априори. Примеров море: DOOM 1-2, Half Life, Duke Nukem 3D, Call of Duty 1-2,Far Cry, F.E.A.R. К таким реиграбельным играм также относятся DOOM 3 и Half Life 2.
Думается мне, реиграбельность - весьма субъективное понятие. Лично в моём понимании оно неразрывно связано с нелинейностью. Не могу представить себя переигрывающим халву или дум/дук/фаркрай по нескольку раз, потому что повторное прохождение мне ничего нового не даст. Другое дело Fallout или Готика. Когда говорят, что шутер реиграбелен - это следует понимать скорее как выражение фанской любви к игре и показатель её качества, нежели как реальную реиграбельность.

Последний раз редактировалось fdark; 10.08.2006 в 12:19.
fdark вне форума  
Старый 10.08.2006, 20:05   #2027
Юзер

Цитата:
0_о Не знаю, на каком компе надо играть в Халф2, чтобы графика показалась вам сравнимой с линейджевской. У "соурс" в этом сравнении абсолютное преимущество во всём.
Наверное вы не видели Lineage II. Да и я не о том. Если бы у вас было побольше времени и желания действительно разобраться, а не просто огульно кричать фразы в стиле "самдурак", то вы наверное сходили бы по ссылочке, что я привёл. И увидели много интересного. Например тот факт, что 80% заявленных в source изумительно новых фич присутствует в движке unreal с первой версии... ;-) Это о могуществе движка.

Цитата:
Про Котор я уж и не говорю, ибо халтура. Халф-лАйф на их фоне выгодно отличается - над игрой действительно поработали, эти шесть лет видны в идеально отточенном геймплее. Я лично ни капли не разочарован в Халве, в отличие от Дума. Идеальное продолжение идеальной игры, ИМХО.
Да действительно, как я мог подумать иначе? Что поганый KOTOR II с его отстойными диалогами, марионеточными героями, тупыми ветвлениями сюжета по сравнению с изумительным идеалом линейности HL2, полным интересных NPC, отличающихся радующим ухо постоянством, прекрасных диалогов, непредсказуемым окончанием изумительной коридорностью? Да ничто! Полный отстой! Да здравствуют традиции японских RPG 80-х годов!

Цитата:
Сообщение от GENESiS
ДиК
ЗЫ Поясните, что такое фабула, а то в моём лексиконе такого слова нет.
Пользуйся поисковиками

Последний раз редактировалось ArterSR13; 10.08.2006 в 20:12.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 10.08.2006, 21:21   #2028
Юзер

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Наверное вы не видели Lineage II.
Видел, поэтому и удивляюсь: как можно сравнивать несравнимое? Графика Лайнэйдж проигрывает по всем статьям.
Цитата:
Сообщение от ArterSR13
сходили бы по ссылочке, что я привёл
Можно поконкретнее: что вас так удивило в возможностях движка Unreal? Я ничего выдающегося там не нашёл.
Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Например тот факт, что 80% заявленных в source изумительно новых фич присутствует в движке unreal с первой версии...
"Присутствуют" и "реализованы в играх" - совершенно разные вещи.
К тому же 20% - совсем не мало. Я бы даже сказал - много, потому что иногда разработчики расхваливают свой суперновый движок из-за одной-двух фич.

Далее, нужно ещё подумать, который из движков раньше начали разрабатывать. Ведь работа над HL2 началась сразу после выхода HL1. Неудивительно при этом, что движки сурс и унреал обладают сходными характеристиками. Можно предположить, что разработчики Unreal в своём репертуаре (как и ID) поторопились соорудить продвинутый движок и быстренько выдали нечто (Unreal 2003, например), являющееся в большей степни демонстрацией возможностей движка, нежели полноценной игрой (см. Quake 1, 2, 3, Unreal 1 и т.д.). Valve вместо этого работали над игрой, а не над фичами, поэтому продукты на Source появились значительтно позже, и в более проработанном виде.

Во-вторых, по приведённой вами ссылке нельзя судить в полной мере о возможностях движке Unreal - слишком кратко там всё описано. Простой пример: и в сурс и в унреал есть "лицевая анимация". Но какая это анимация? Есть ли в играх на движке Unreal хоть что-то сравнимое с анимацией персонажей HL2? Не видал. Не знаю, дизайнерское упущение это или недоработка движка, но так или иначе технология лицевой анимации в Халф-Лайф2 сильно отличается от таковой в Unreal. Ещё пример - "встроенная физика" в унриовском движке. Думаю, мало кто будет спорить, что в сравнении с доработанной физикой халвы(реалистичные суставы и т.д.) она смотрится убого. Ну и т.д. В общем, вопрос в том, какие "версии" фич присутствуют в разных движках.
Цитата:
Сообщение от ArterSR13
поганый KOTOR II с его отстойными диалогами, марионеточными героями, тупыми ветвлениями сюжета по сравнению с изумительным идеалом линейности HL2, полным интересных NPC, отличающихся радующим ухо постоянством, прекрасных диалогов, непредсказуемым окончанием изумительной коридорностью
У вас нервный срыв или вы всегда так бурно реагируете?
Как, опять же, можно сравнивать несравнимое? Халф2 - FPS, а KotOR2 - RPG. Шутер не должен быть нелинейным и полным диалогов, как квест не должен быть динамичным и мясным.

И, заметьте, Халф - лучший шутер последнего времени, который запомнится всем на долгие годы. Почти идеальная игра в рамках своего жанра. А котор уже практически позабыт, ибо это всего-лишь очередное "РПГ на тему", мало чем отличающееся от предшественника и не предлагающее игроку абсолютно ничего нового, к тому же плохо проработанное, т.к. делалось второпях, в надежде по-быстрому срубить бабла с фанатов первой части.

Последний раз редактировалось fdark; 10.08.2006 в 21:56.
fdark вне форума  
Старый 10.08.2006, 22:07   #2029
Новичок

Одно могу сказать точно, ничего революционного в DOOM 3 и Half-life 2 нет!
Это хорошо разрекламированные тайтлы + хорошая поддрежка фанатов = 100% успех ( в случае с DOOM 3 и аддоном к нему, полное безразличие со стороны геймеров).
Графика супер. Но ничего кроме графики.
Не хочу обижать всеми любимую халву, но вдумайтесь в мои слова...
--
Half-life сейчас!
Игромания навсегда!
Slaughter вне форума  
Отправить сообщение для Slaughter с помощью ICQ
Старый 10.08.2006, 22:16   #2030
Юзер

А я вот вам так скажу по мне так лучший шутер последнего времени F.E.A.R. а халфа уже предпоследний А вот котор 2 я гениальным продолжением не назову, очень огорчил.... По настоящему гениальное продолжение Max Payne 2, там отличный сюжет, графика, пускай тот же геймплей, но с новыми наворотами. Разработчики поступили достаточно просто взяли основу, оригинал и развили лучшии идеи.

"In the Light Universe, I have been darkness. Perhaps in the Dark Zone, I can be light." (c) Kai.
ZuBa вне форума  
Старый 10.08.2006, 22:25   #2031
Юзер

Цитата:
Сообщение от Slaughter
Графика супер. Но ничего кроме графики.
Так можно сказать только про Дум, да и то получится не слишком объективно. В Халф2 есть атмосфера, завораживающий сюжет, до блеска отточенный геймплей. А что ещё нужно хорошей игре? Да, революции тут нет. Зато есть эволюция. Valve показала всем, что лучше сделать сбалансированную игру, чем пихнуть пару суперфич, оставив всё остальное недоделанным. Всем нам известны примеры "революционных" игр, которые оказались слишком революционными. Black&White, Movies, Silent Storm и прочие. Они поудивляли нас пару дней и теперь никому не нужны. Все эти революции пригодны лишь для того, чтобы умные парни потом взяли из них пару фич, двиижок и создали шедевр.
Цитата:
Сообщение от ZuBa
А я вот вам так скажу по мне так лучший шутер последнего времени F.E.A.R. а халфа уже предпоследний
Ну-ну. FEAR - ярчайший пример этой самой никому не нужной революции. Тупое бессюжетное развлечение на пару часов, забег с целью поудивляться красоте графы и "реалистичному AI". Да, ещё хороший способ тестировать железо Только и всего.
Цитата:
Сообщение от ZuBa
По настоящему гениальное продолжение Max Payne 2, там отличный сюжет, графика, пускай тот же геймплей, но с новыми наворотами.
Меня MP2 разочаровал ещё больше KotOR2. Высосанный из пальца сюжетец, несбалансированность... Второго Макса не пнул только ленивый и "Игромания", никак не соответствует он роли "гениального продолжения".

Последний раз редактировалось fdark; 10.08.2006 в 22:32.
fdark вне форума  
Старый 10.08.2006, 22:39   #2032
Новичок

Тоже хочу сказать пару-другую слов. ХЛ2 хороша. Но в ней есть минусы. Автор письма их нещадно перечисляет. Пусть отчасти он прав. Однако же покажите мне игру, в которой нет минусов. Ну хоть одну! Нету таких. Даже в Fallout, не сомневаюсь, есть минусы. Они были всегда и будут всегда. Для кого-то они более видимы, для кого-то менее. В случае автора, видимо, более.
Старый 13.08.2006, 01:54   #2033
Заблокирован

Предупреждения: 400
Не в обиду поклонникам второй халвы будет сказано: сюжет в халве (если и есть) то ерундовский и совершенно не затягивающий. Да, походить с гравипушкой, помочить монстриков - это весело, но пытаться найти для этого какую-то логическую подоплеку - дело гиблое и заранее обречено на провал.
Мне лично халва вторая понравилась только из-за отличного дизайна уровней и кидания различных предметов во врагов.

Из продобных гам, нормальный сюжет был только в Фир, да и то он померал где-то в середине. Также хотелось бы отметить, на мой взгляд, незаслуженно раскритикованный четвёртый квак, играть в который было значительно интересней.
kirka вне форума  
Старый 13.08.2006, 02:10   #2034
Игрок

сюжет хороший, просто авторы как обычно выделились и решили замутить нетривиальную подачу сюжета. а если некоторым влом шевелить мозгами - это их проблемы, а не проблемы Валв. В том же Сайлент Хилле тоже вместо сюжета одни загадки, но что-то я не вижу в теме про СХ постов с надписью "ниасилил", игра людям нравится и этих людей ничего не ленит мозги напрячь.
графика не революционная, но где в последнее время вы видели револючионную графику.
автор того самого письма, что не попал в журнал, вообще малость не развит, если у него возникали проблемы с багги...
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 13.08.2006, 07:42   #2035
Игрок

Цитата:
В том же Сайлент Хилле тоже вместо сюжета одни загадки, но что-то я не вижу в теме про СХ постов с надписью "ниасилил", игра людям нравится и этих людей ничего не ленит мозги напрячь.
Может, это потому, что в СХ действительно нетривиальная подача сюжета? Не надо пытаться тут доказать, что если сценарий ХЛ2 зарезали с трехсот страниц до десяти, то это на нем никак не отразилось в худшую сторону.
Старый 13.08.2006, 11:48   #2036
Юзер

Kirka, не путайте сюжет с геймплеем. Если вам кажется, что в "Фир" сюжет лучше чем в Half-Life2, то с вами бесполезно разговаривать.

ИМХО единственная проблема сюжета халвы - нетривиальная форма подачи. Не плохая, а именно необычная, рассчитанная на тех, кто во время игры включает не только спинной мозг, но и головной. Обычно в шутерах сюжет подают в разжёванном виде - отдельно от игрового процесса, в виде роликов/брифингов/дневника и т.п., как в Max Payne, Doom3 и т.д. Уберите из того же Max Payne ролики и вы получите тупущую беготню по коридорам. В Халфе сюжет гармонично вплетён в геймплей и не торчит каким-то чужеродным наростом. Если вы его не видите - значит просто не приглядывались. Отвыкайте от текстово-роликовой формы подачи и будет вам счастье.
fdark вне форума  
Старый 13.08.2006, 13:20   #2037
Игрок

Хочу сказать о сюжете HL2.
Он подобен литературе. Вот если глупый человек читает "Преступление и наказание" он в нем видит только то, что "какой-то тип замочил бабку и теперь его прет по этому поводу". Умный видит в нем глубокий подтекст. С HL2 тот же самое, что и с вышенаписанным. Надо понимать, надо дымать.
<GT> вне форума  
Старый 13.08.2006, 13:32   #2038
Игрок

Turbo GT
Ну и какой же глубокий подтекст в ХЛ2, хотелось бы знать?
Старый 13.08.2006, 13:33   #2039
Юзер

Talking

[quote=Turbo GT]Хочу сказать о сюжете HL2.
Он подобен литературе. Вот если глупый человек читает "Преступление и наказание" он в нем видит только то, что "какой-то тип замочил бабку и теперь его прет по этому поводу". Умный видит в нем глубокий подтекст. С HL2 тот же самое, что и с вышенаписанным. Надо понимать, надо дымать.

Всем привет! Совершенно согласен с Turbo в халфе свой уникальный сюжет он что называется "берёт" нето что в том же ФЕАРЕ где всю игру бегаешь за какой-то дохлой японской девочкой.
SvarоG вне форума  
Старый 13.08.2006, 13:35   #2040
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от fdark
ИМХО единственная проблема сюжета халвы - нетривиальная форма подачи. Не плохая, а именно необычная, рассчитанная на тех, кто во время игры включает не только спинной мозг, но и головной.
То есть лезет в интернет, или читает игроманию?
А без этого?
Знаешь, тут эта фраза произносилась столько раз, что плосто глупо звучит.
Цитата:
Сообщение от fdark
Уберите из того же Max Payne ролики и вы получите тупущую беготню по коридорам.
В Халфе именно она и есть.
Цитата:
Сообщение от fdark
В Халфе сюжет гармонично вплетён в геймплей и не торчит каким-то чужеродным наростом.
И как же?
Цитата:
Сообщение от fdark
Если вы его не видите - значит просто не приглядывались. Отвыкайте от текстово-роликовой формы подачи и будет вам счастье.
Как обычно, сюжет для избранных, все, кто не понимаю дураки, иди в песочницу.
Цитата:
Сообщение от fdark
Если вам кажется, что в "Фир" сюжет лучше чем в Half-Life2, то с вами бесполезно разговаривать.
Я тоже так думаю, предствь себе. Он там действительно лучше, хоть и страдает оборванностью.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Закрытая тема