|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#2021 | |||
|
Опытный игрок
|
Ок, тогда вернемся на пост назад Цитата:
Вообще конечно, нужно разговаривать друг с другом, стараться понять чужую, обосновать свою точки зрения, находить компромиссы... Это в любых отношениях, не только родители-дети важно.
|
|
|
|
#2022 | ||
|
Новичок
|
закончилась сессия,начались каникулы))я ходила в универ сдавала 2 долга)все было спокойно до тех пор,пока не позвонили из деканата)уже 3 дня меня парят родственники)говорят,что я конченнаяи все такое.в общем на меня они забили...а вчера у декана были. в общем веселье только начинается
|
||
|
|
|
|
|
#2023 | ||
|
Гейммастер
|
Clover
Мммм... Два хвоста - это, конечно, не слишком приятно, но ведь и не смертельно. Из-за чего такой сыр-бор? Не пойму я некоторых родителей... Их чадо сдаёт всё и в срок, а на каникулах начинаются крики "какого фига лежишь на диване?". А стоит одному долгу появиться, как шум поднимается до небес...
|
|
|
|
#2024 | ||
|
Юзер
|
Clover, да-не хотелось бы оказаться в твоей ситуации.
Мне родители ,вообще всегда доверяют,даже если что-то не так ,они всегда на моей стороне будут-это я точно знаю ,особенно отец.Даже представить не могу ,если бы они контролировали каждый мой шаг.
|
|
|
|
#2026 | ||
|
Гейммастер
|
В таких вопросах с учебой я уже давно заявил, что это только мое дело. Появились проблемы - сам их и буду решать. И нефиг меня отвлекать, учить и стараться помочь. Надо будет - обращусь, а в целом - предпочитаю разбираться сам.
|
|
|
|
#2027 | ||
|
Игрок
|
Не знал куда написать, думаю, что обратился по адресу. Проблема не заключается в том, что однажды моя мама прочитала мою переписку с другом(в мэйл_агенте)
Там было написано про то, как мы отлично отдохнули. Под "отлично отдохнули" подразумевается выпивка(конкретно, водка) Потом она запалила это перед мамой моего друга на собрании. Друг конечно, не обиделся на меня, но сам я понимаю, какого это. Учимся мы в 10 классе. Не то, чтобы это был первый наш раз, когда мы выпили, просто такая подстава случилась, что сегодня было собрание и друг со мной просто неохотно разговаривает. Мне кажется, что опять моя мама что-то рассказала его.. с другом ссориться не хочу и маме выговор ведь не сделаешь.. во первых, потому что мама и потому что старше.. обидится... Только не говорите, пожалуйста, что в следующий раз стирай переписку, или, мол, нефиг пить так рано. Я для себя выводы сделал, теперь как-то избавиться от этого надо... |
||
|
|
|
|
|
#2028 | ||
|
Игрок
|
Я бы так и сделал.)) Но не как выговор, а просто сказал бы что своим вмешиванием портит дружбу
|
|
|
|
|
#2029 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2030 | ||
|
Опытный игрок
|
J4s0n, а тебя самого мама за это не ругала, нормальные у вас отношения? Ну поговори с ней просто, скажи, что тебе перед другом неудобно, что так вышло, попроси чтобы в следующий раз, если что, разговаривала только с тобой, а не с третьими людьми...(только не надо в форме обвинения, что она своими действиями все испортила, или что-то подобное - тогда толку не будет). А с другом тоже сам поговори, скажи, что будешь осторожнее с личной перепиской. Я думаю, друг и сам понимает, что это случайность, просто настроение было испорчено самим фактом. Но это поидее пройдет.
|
|
|
|
#2032 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 1 |
хехе мне изза оценок не покупают новую звуковую карточку гитару и бьют больно кстати очнь=)))пророчат мне смерть под забором=))вот такие вот отношения=)) контрастные
|
|
|
|
#2033 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А уж если про будущее такое говорят, то по-моему, выход очевиден - доказать самостоятельность. Только цивилизованным способом.
|
|
|
|
#2034 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
А можно заработать денег, снять квартиру, жить там и таким образом избавиться от этих проблем (и завести другие, если родители достаточно упорны =). Хотя автору, если в профиле указан верный возраст, к таким мером лучше прибегать года через три - проще это сделать будет...
|
|
|
|
#2035 | ||
|
Игрок
|
Кет, По поводу снятия кваритиры. это конечно вариант!
Но с дргуой стороны. Лично у меня допустим: Сниму я кваритру, буду ее содержать, питаться. жить самостоятельно то бишь. А как мама будет квартиру содержать? В одиночку то... Вот потому и вариант мне к примеру не катит...
|
|
|
|
|
#2038 | ||
|
Опытный игрок
|
Выше шла речь в контексте - "проблемы с родителями, живем как соседи, общаемся плохо, ругаемся, пререкаемся", в ответ на это посоветовали вариант снятия квартиры - чтобы не было этих самых проблем с общением. Так что, лучше жить вместе и ругаться, или разъехаться, и не ругаться, а нормально общаться во время встреч? Если люди живут вместе, и им комфортно, дружат и любят друг друга в семье, то не стоял бы и вопрос о разъезде - конечно, это лучший вариант. Это не применительно к конкретному человеку, а о ситуации в целом. А содержать можно помогать и из другой квартиры, не говоря уж о том, что часто квартиру все же содержат родители, а не дети, живущие с ними, так что и когда дети уедут, смогут продолжать с тем же успехом...
|
|
|
|
#2039 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Аqua, ох, это все так странно.
Вот допустим мой пример: У нас дома постоянно напряженная ситуация, постоянно находятся предметы для споров, а следовательно и сами споры. Скандалы, ссоры. Собралась очень неравная семейка. Если учесть что моим родителям уже по 57 лет, то картина должна быть просто ужасной. Но не смотря на все это, я люблю своих родителей, а они меня. И я в этом уверен. Как бы мы не кусались, как бы громко не кричали, я в жизни не скажу что это ужасная семья и все такое. Воспитан так. Но атмосфера же плохая, скажете вы! Но ведь есть моменты просто ужасные! Как так?! Все дело в терпимости, в способности понять. Я понимаю своих родителей в 90% случаев. К сожалению после того как с ними поссорюсь и мы накричимся ![]() Я к чему веду то - с себя начинать надо. Я прекрасно вижу свои недостатки. Но исправить их не могу и не хочу. Силы воли нет, лентяй, сволочь, эгоист - называйте как хотите. Но еще я вижу недостатки родителей, их проблемы. И я их понимаю, терплю некоторые "неправильности" их поведения. Глобально терплю. В момент когда все происходит мне трудно себя сдерживать, а вот потом я все осмысливаю и взвешиваю. (% Цитата:
Давайте разберемся. Если живет с родителями, значит либо возраст юный (как у меня), либо что-то в жизни не получилось (чтобы переехать). Первый вариант объясняет многое, но о нем позже. Начну со второго варианта. Если вы уже взрослый дядя, но все еще под родительским крылом, то велика вероятность (она не стопроцентна, сразу предупреждаю! много людей живут с родителями по проблемам независящим от них) что ваша жизнь не сложилась. А из-за кого/чего? Во многом из-за вас же. Даже если не поностью, то частично. Ваша ведь жизнь. Но если не складывается ваша жизнь, то почему виноваты другие. Может что-то в вас не так? Стоит задуматься. Сначала переехать, а потом задуматься. Но такие случаи не часты. Все же первый вариант много популярнее. Перейдем к нему. Подросток винит во всем своих родителей - уже смешно. Инфантилизм. Да. Это слово уже почти все и объяснило (% Да и не стоит к нам, подросткам, прислушиваться, когда мы кого-то люто обвиняем. Обычно это безпочвенно. Основано на капризности и подростковом максимализме ![]() Как-то вот так. Но сразу предупреждаю - это не универсальные мысли. И они не могут подойти ко всем ситуациям. Где-то совершенно другая обстановка, и то что я сказал совершенно не подходит. Так что просьба не кричать на меня. Я же не могу быть гением (% |
||
|
|
|
|
|
#2040 | ||
|
Опытный игрок
|
Istari, хорошие размышления
Ну а многие предпочитают обвинить кого угодно, только не себя. И идут на конфликт резко, принципиально и постоянно - в итоге в семье обстановка наполненная злостью. Тогда хоть и не как решение этого, но как облегчение для участников может и быть это - разъехаться. Хотя как правило, если речь о подростке, молодом человеке, они и разъезжаться не хотят - потому что это уже полная ответственность за свою жизнь, кроме вожделенной свободы от родительской опеки. А у родителей хоть и поругаются но накормят, еще что-то, да и вину есть на кого свалить... Гораздо лучше, если такое решение, например, о съеме квартиры, человек принимает не для того, чтобы сбежать из невыносимой семьи, а просто потому что уже вырос, готов пробовать строить свою жизнь. А отдельно от этого решения налаживать отношения в семье, убирать и сглаживать конфликты.
|
|
|
|
|