Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 01:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 17:56.
Gorgats вне форума  
Старый 12.03.2012, 21:04   #2021
Игроман

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
free of all weakness.
Смотря каких слабостей
Скрытый текст:
Сценарий- слабость людей перед использованием Нулевого элемента и овер могущества.
То что в игре - желание органиков упростить свою жизнь через технологии, путем создания искусственного интеллекта, на который можно переложить много обязанностей.
В обе стороны можно отнести.

Да и мы точно уже не получим этот финал, раз разработчики несколько месяцев назад еще сказали, что все перепишут. Чего его мусолить, подождем разъяснений о текущем состоянии дел.
Шум и внимание они себе устроили.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:06   #2022
Юзер

CityGhost, ой да ладно вам у Геарс оф вар 3 и Крайзис 2 было тоже самое и что?Разрабы неначали менять все на новый лад,а доверились фанатам,мол прочитаете спойлеры это уже вы сами виноваты,не мы.А тут вообще либо полное недоверие к фанатам или в конце концов глупая отмазка,как довольно немолодая студия славившися своими играми именно сюжетной состовляюще могли придти к тому решению?Все это ради денег и теперь к Биовер я оканчательно потерял доверие нельзя так играть с нервами игроков обещая им звезды и дав тока фантики(хорошо что не играл в ДЭ2)
NEYRONIX, готовь деньги как я писал выше вопрос тока в том дадут ли биовер настоящую концовку сразу или начнуть выжимать из МЕ3 все и лишь под конец в качестве дисерта.
M.A.X1221 вне форума  
Старый 12.03.2012, 21:07   #2023
Игроман

Скрытый текст:

-Расскажи мне еще одну историю о Шепарде

-Знаешь для этого надо покупать DLC?

- У меня денег нет

-Ну тогда нет грёбаной истории!!!
Переосмысление эпилога)
Хотя мне будет проще, если разработчики скажут: "это все, что мы хотели сказать" В целом я могу для себя логично все объяснить. Катализатор ребенок - просканил Шепа и взял из его головы самый приевшийся образ. Вакуум в финальной комнате - вы чего, там же видно, что кругом стекла. В ином случае вообще маразм, на такой ляп не способен ни кто. Нормандия подобрала выживших после боя, забив на Шепа и Джокер принял решения сваливать, после того, как Катализатор начал работать. От части все манипуляции с командой можно списать на то, что мы все же от лица Шепарда играем, а что с ними случилось, мы видеть не могли. Трупы на цитадели и что они там делают - это еще до штурма рассказали, что туда сводят и живых и трупов, для отправки на цитадель.
Бесконечные патроны - ну ребят, это придирка совсем никакая. Разработчики допускают, что игроки те еще крабы и могут пропустить всю обойму мимо, что приведет к смерти и перезапуску. Решили эти неприятности опустить (кстати я такое в играх не раз видел)
Почему Андерсон впереди нас тоже понять не сложно - он не мог идти впереди нас, он был в соседнем тоннели, а они в свою очередь двигались как барабан в револьвере(это он сказал). Обратите внимание на кучу подобных выходов, когда мы выходим из двери с трупами, Андерсон мог выйти из любой, а потом на ее место передвинулась наша дверь.

Финальная магия в концовке с синтезом. Вспоминаем комикс Эволюция. Когда Турианцы нашли артефакт Рипер, он тоже неведомой силой превращал органиков в синтетиков (а Иллюсива наделил знаниями и пониманием языка Риперов) На это ни кто не вайнил кстати. Так что подобное перестроение органической жизни уместно во вселенной Mass Effect.
Название игры - ну это мы еще поняли в первой части. Ретрансляторы были созданы с использованием нулевого элемента и являются венцом научного творения. Их хотели уничтожить, но они продвинули галактические цивилизации вперед, подарив ключ к технологии масс-двигателей, согласно зловещему плану риперов. Эта же технология в итоге была обращена против всех разумных существ. Иронично почти.
Притянуто за уши? Нет, до сегодняшнего дня примерно такой формулировки придерживались фанаты, когда их спрашивали, что есть Mass Effect и в честь чего название такое?

Что до повышенного внимания Риперов к людям, так это лишь потому, что изучался один из способов выведения из цикла - а именно синтез. Согласно данным о ДНК людей, у Катализатора были доказательства того, что синтезировать органиков и синтетиков в итоге можно. Шепард опять же тому подтверждение.
Далеко от первоначального варианта, но объяснимо. Не жду, что кто-то поймет и не вынуждаю соглашаться. Наверное мне проще принять все как есть, потому что финал ни в коем случае не перечеркивает все достижение игры до него, и даже впечатлил меня. А вот начав думать об альтернативе, сразу начало настроение портиться,плохие мысли полезли и все хотелось послать подальше. Игра и так была достаточно эмоциональна, вымотала.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 12.03.2012 в 21:42.
NEYRONIX вне форума  
Старый 12.03.2012, 21:34   #2024
Игроман

наиграл уже часов 30, сейчас разбираюсь с кварианцами
заодно купил доп про протеан

Могу сказать, что игра все так же цепляет, как включаю просто выпадаю часов на 5-6
подтянули графику, сделали очень крутую боевку.
Очень понравилась фишка с оживлением наших боевых товарищей во время простых путешествий (я был очень удивлен, когда зашел в один отсек корабля и увидел там 2х товарищей, которые просто сидели и вместе болтали и таких сцен полно+ всех персонажей еще и по цитадели распределили, так что можно и там с ним поболтать и не только...).
Так же в игре наконец-то появилась грамотная, хорошо поставленная драма.
Во второй части ее не было, там просто сама игра была мрачная с очень интересными персонажами, а тут под шикарную музыку происходят очень драматичные события с нашими хорошо знакомыми товарищами, эт тоже огромный +

НО!

Куда делись диалоги? что случилось с персонажами? где обещанный масштаб? почему так мало трагедий?
Жнецы вторглись в галактику, убивают всех без вопросов,
так почему нам этого не показывают? ну показали на Земле мальчика,
эт было оч трогательно, ну а где еще? (есть еще пара трогательных сцен) но эт же очень мало для такой игры!

Диалогов крайне мало, теперь эт уже скорее экшн с элементами рпг, а не наоборот, что очень и очень печально.
Так же не понимаю как можно было так отвратительно обойтись с рядом ключевых персонажей второй части (Грюнт, Миранда, Джек + еще в меньшей степени Рекс),
и нас конкретно надули с допами ко второй части, если вы их прошли, то в третьей эт повлиять ток на диалоги+пара очень маленьких миссий).

Да и по поводу миссий не ключевых, они слились в тупые перестрелки, где диалоги ток в подведении итогов миссии, а по ходу миссии 1-2, что не идет ни в какие сравнения с первой и второй частями.
Список миссий вообще идиотский и крайне неудобный!

Последний раз редактировалось *Bиктор*; 12.03.2012 в 21:40.
*Bиктор* вне форума  
Старый 12.03.2012, 21:36   #2025
Игроман

NEYRONIX, это всё конечно хорошо, но вот как объяснить, что по нынешней концовке
Скрытый текст:
Жнецы уничтожают развитые расы, чтобы те не создали злых роботов, чтобы те в свою очередь эти и другие расы не уничтожили? Вот не проще этих злых роботов уничтожить когда они только восстанут и показать расам пример живой, чтобы те ИИ не создавали? Всем лучше было бы ведь.
NFS RACER вне форума  
Старый 12.03.2012, 21:42   #2026
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
Да и по поводу миссий не ключевых, они слились в тупые перестрелки, где диалоги ток в подведении итогов миссии, а по ходу миссии 1-2, что не идет ни в какие сравнения с первой и второй частями.
Ты про обычные сайд-квесты? Так ведь в предыдущих частях то же самое было.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 12.03.2012, 21:43   #2027
Игроман

вопрос

если у меня численность войск 4895 при 55%готовности,
у Шепарда 51лвл и макс положительная репутация.
Я еще пока в миссиях с кварианцами, так что 5к у меня точно будет

Я могу забить на мультиплеер и получить лучший финал?
Старый 12.03.2012, 21:46   #2028
Useless Cowboy

NFS RACER, вообще, не со стыковок уйма, не говоря уже о том, что ни одно решение, кроме уничтожения/сохранения базы коллекторов, на окончание не влияет. Помнится, в разделе по ME встретил одного пользователя, который второй Mass Effect перепроходил, наверное, раз десять до потери полного интереса к игре. Представляю, что он сейчас о третьей части думает.
*Bиктор*, попробуй оставить сохранение на всякий случай. Если не получится, попробуй загрузить и поиграть в мультиплеер.

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 12.03.2012, 21:49   #2029
Игроман

NFS RACER,
Скрытый текст:
смысл Риперов убрать более продвинутую цивилизацию, что бы дать развиваться слабым, избавив их от ошибок старших (Рипера не трогали слабые расы, а вот Синтетики созданные развитыми цивилизациями такой логике не подвержены) Стоит истребить синтетиков один раз, потомки создадут новых, вопряки всем предупреждениям, об этом предупредил Катализатор (на эту тем достаточно фантастических романов и даже есть прекрасный сериал, Battlestar Galactica)
Ситуация с Гетами это лишь доказательство того, что цикл Риперов дал сбой и настало время его нарушить. Он дал сбой еще в войне с Протерианами, которые отказались быстро сдаться и подчиниться.
Потом цикл был отложен Шепардом, что опять поставило под удар всю грандиозную идею. Катализатору пришлось искать пути выхода из цикла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
уничтожения/сохранения базы коллекторов
Кстати про это я так и не получил толкового ответа - как сохранение базы отразиться на игре? Хоть что-нибудь будет?

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 12.03.2012 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
NEYRONIX вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:01   #2030
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Кстати про это я так и не получил толкового ответа - как сохранение базы отразиться на игре? Хоть что-нибудь будет?
Судя по тому, что накопал по концовке, то кроме соотношения очков, ничего. И это погано, хотя после того, как они слили практически все свои обещания и подвели ожидания фанатов, уже как-то не удивляет.
Скрытый текст:
Меня ещё напрягает, что условия для контролирования Жнецов поганые. Шепард мертв, Андерсон мертв.

И каким местом разработчики думали, когда придумывали условия, опять же, например, для концовки с контролем Жнецов? Объясните мне, по какой логике сохранение базы для "Цербера" плохо влияет на концовку, если Призрак сам этому плану придерживался?

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 12.03.2012 в 22:07.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:02   #2031
Игроман

NEYRONIX, да блин, берут и занимаются подрывной деятельностью, уничтожая все разработки в области
Скрытый текст:
ИИ.
Всяко проще, чем со всей галактикой воевать. Про
Скрытый текст:
ошибки предыдущих рас тоже непонятно. Кроме как создания синтетиков никаких ошибок не указывалось.

А про разрешение ситуации с гетами Жнецы будто вообще не слыхали =)
Ну в общем старая концовка идеально ложилась в игру, пускай и тоже не шибко интересной была, новая же просто источник бредовостей.
NFS RACER вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:05   #2032
Игроман

Якудзо, ну как верно подметил Origin, с мрачностью перегнули(хотя мне так не кажется) Не всем в итоге нравится финал, в котором нет "привычного" хэппи энда, с поздравлениями, улюлюканьем, пьянкой и пафосным монологом в конце, подводящим черту трилогии.
NEYRONIX вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:19   #2033
Useless Cowboy

Цитата:
Якудзо, ну как верно подметил Origin, с мрачностью перегнули(хотя мне так не кажется)
Атмосфера и стиль в Mass Effect 2, по-моему, самые удачные были, хотя многие со мной наверняка не согласятся, но лично мне они были ближе и именно таким ME я всегда хотел бы видеть.

Цитата:
Не всем в итоге нравится финал, в котором нет "привычного" хэппи энда, с поздравлениями, улюлюканьем, пьянкой и пафосным монологом в конце, подводящим черту трилогии.
Я сам не сторонник Хэппи энда, но я сторонник свободы выбора. Даже если концовка в третьей части была бы одна, но со свободой выбора, я уже был бы наполовину счастлив.
Скрытый текст:
Потому что смог бы сам решать за разработчиков, как поступить с тем или иным персонажем, какое решение принять и т.д. А на хэппи-энд и количество финалов мне абсолютно наплевать, лишь бы вернули прежний финал и предоставили свободу выбора игроку.
Я, например, лично пристрелил бы Андерсона (персонаж не понравился ещё с первой части), переубедил бы Призрака, уничтожил бы Жнецов (при наличии контроля, взял бы их под контроль, так как разделяю взгляды Иллюзив Мена)

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 12.03.2012 в 22:24.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:23   #2034
Игроман

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
да блин, берут и занимаются подрывной деятельностью, уничтожая все разработки в области
Не эффективно. Приведет только к агрессии со стороны расс, которые этими разработками занимаются.

Еще мысль - первая часть, пришлось уничтожить лекарство от генофага, потому что иначе оно бы служило гнустным целям. Ситуация с Кроганами тоже не просто так придумана. Расса, которая буквально задавлена более продвинутыми. Будь кроганы менее развиты, их бы не трогали, как Ягов (которые в свою очередь уже находятся на стадии 20 века Земли)
Скрытый текст:
Речь еще шла (с первой части) об очистке старого и замены новым. Способность создать ИИ, это лишь отметка в развитии рассы, причем высшая точка ее развития. По подсчетам Катализатора, нужно 50к лет, что бы рассы развились до этой точки.
Дальнейший ее исход известен - ИИ бы уничтожил создателей, а потом и все живое, не давая другим шанса и полностью завладел бы циклом, не оставив органику.

Очевидно, что цикл риперов, это вмешательство в естественный ход эволюции, заранее просчитанный. Видимо они не могли рассчитать когда в следующий раз появится шанс у органической жизни вновь появится. А сражаться с синтетиками Риперы не рискнут, так как синтетики могли стать гораздо сильнее их самих, стать угрозой для идеи Риперов. Подчинить тоже не вариант, равносильно провокации и как следствие агрессии.
С их точки зрения, они спасают сам факт существования органической жизни.
С точки зрения эволюции, они мешают вселенной совершить естественный круговорот.
NEYRONIX вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:27   #2035
Useless Cowboy

NEYRONIX,
Скрытый текст:
Именно, поэтому я не доволен концовкой игры. В изначальном варианте их действия полностью оправдывались, а потому выглядели они гораздо интереснее и не ординарнее, как противник.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:27   #2036
Игроман

если вопрос задавался, извините, но
Скрытый текст:
есть ли возможность не лечить кроганов от генофага и спасти ученого? сначала хотел сабтировать лечение, но в последний момент не смог выстрелить в друга :С

теперь вот пришло письмо от Рива и жалею, что не остановил ученого

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:28   #2037
Игроман

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
А про разрешение ситуации с гетами Жнецы будто вообще не слыхали =)
Ага,
Скрытый текст:
и с Гетами потом не воевали, которые изнуряли Риперов, пока Кворианцы помогали с эвакуацией другим расам(кодекс). И в финальном бою Гетов они не приметили = )

Добавлено через 4 минуты
Якудзо,
Скрытый текст:
вынужден согласиться. Очень много моментов указывают на первоначальный сценарий, потому что первые две игры точились под такой финал.
Попытка извернуться засчитана, но видимо не до конца, пока мы не получим от разработчиков четкого ответа, стоит ли чего-то ждать или можно то что есть, принять за истину. Пока все в пользу их варианта, уже все сделано. Придется это принять пока что, финал с выжившим Шепардом намекает на DLC. А все, что мы видели пока он был в отключке, навязанный Риперами "возможный вариант" или ему реально приснилось

Добавлено через 5 минут
Rambo J.J.,
Скрытый текст:
увы нет, вылечить нужно, а саботаж приведет к смерти Мордина.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 12.03.2012 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
NEYRONIX вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:38   #2038
Игроман

NEYRONIX,
Скрытый текст:
читал, что кто-то смог уговорить Мордина. Когда я с ним болтал, там были неактивны ветви диалога, почему так? как сделать чтобы они были активны?

так то я сначала решил не лечить Кроганов, потом подумал, что лучше сдержать слово и вылечить, а то все равно потом найдут способ, да ещё и на людей обозлятся D: потом решил, что все таки они опасны, да и Ева, - сдерживающий фактор - умерла, но не смог выстрелить. так и вылечил, а потом получил письмо от Рива и совсем расстроился, что же это жертва Мордина совсем бесполезна была? =(

надеюсь саларианцы, турианцы и альянс, зная кроганов решат этот вопрос и будут держать из в ежовых рукавицах, а то уж больно выпендрежные.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:39   #2039
Useless Cowboy

NEYRONIX,
Скрытый текст:
я не играл и играть не собираюсь. Но где-то читал, что вроде можно генофаг оставить, но тогда приходится выпиливать Рекса.
Ещё видел потрясающую сцену, когда Шепард стреляет в Мордина и тот не успевает вбить какие-то команды на башне. Что он пытался сделать?

Rambo J.J.,
Скрытый текст:
наличие Рекса их сдержит, он умный и мудрый кроган. А вот по-поводу его брата не уверен.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:40   #2040
Игроман

Rambo J.J.,
Скрытый текст:
Записей из второй игры не оказалось у тебя? Тогда как она умерла?

Добавлено через 1 минуту
Якудзо, в каком плане не играл? = )

Есть мысли о возможном DLC
Скрытый текст:
В артбуке есть арт, да и в игре есть это изображение (уровень сложности Серебро в кооп) как Риперы крушат цитадель. Да и в игре мы не просто так укрепляли охрану цитадели. Думаю об этом нам расскажут, с точки зрения второстепенного персонажа может. А может это относится к вырезанной концовке.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 12.03.2012 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
NEYRONIX вне форума  
Ответ