Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Результаты опроса: Есть ли гандикап/скрипты/божий промысел/другие факторы в режиме Ultimate Team, меняющие геймплей?
Да 116 70.30%
Нет 49 29.70%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2013, 00:56   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 14 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Что такое FIFA Ultimate Team?
FIFA Ultimate Team является встроенным дополнением, режимом игры FIFA, в котором игрок управляет созданным клубом и выполняет функции президента, тренера и другого персонала.

Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Как изменить номера футболистов, назначить капитана и т.п.?
Кликаете на нужный состав и нажимаете кнопку Y (W на клавиатуре), после выбираете необходимые опции.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

Можно ли изменить позицию игроку?
Да, для этого следует применить соответствующую карточку. Однако вы не сможете, например, сделать из центрального полузащитника крайнего нападающего. Весь список карточек смены позиции находится под спойлером:
Скрытый текст:
  • RWB в RB
  • LWB в LB
  • RB в RWB
  • LB в LWB
  • RM в RW
  • LM в LW
  • RW в RM
  • LW в LM
  • RW в RF
  • LW в LF
  • RF в RW
  • LF в LW
  • CM в CDM
  • CDM в CM
  • CM в CAM
  • CAM в CM
  • CAM в CF
  • CF в CAM
  • CF в ST
  • ST в CF
По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. Эта команда составляется из наиболее ярко выступивших футболистов в играх национальных чемпионатов (в редких случаях - за матчи в кубках и турнирах сборных). При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Что делать, если во время матча/после его окончания происходит разрыв соединения и мне техническое поражение засчитывается?
Попробуйте изменить язык в игре на английский, возможно, поможет.

С какого времени в паках начинают выпадать карточки команды недели?
Точное время всегда указывается в твиттере EA Sports, но обычно новые ИФы появляются в 21:00 МСК (в зимнее время - в 22:00 МСК) в день объявления команды недели, которая стандартно анонсируется за три часа до этого момента.

Что такое "стили сыгранности"?
Это нововведение FIFA Ultimate Team 14. Существует множество разных стилей для голкипера, защитников, полузащитников и форвардов, причем каждый влияет на различные характеристики игрока. Например, чтобы на полную использовать бомбардирские качества Лионеля Месси, следует применить атакующий стиль, который усилит его мастерство в атаке. Однако не стоит забывать про сыгранность, которая должна быть максимальной для достижения большей эффективности.

Какой стиль присвоен игроку по умолчанию и сколько времени они действуют?
Игроки могут начинать с разными стилями сыгранности. Дополнительные стили вы можете найти в наборах из магазина или приобрести на трансферном рынке, а эффект длится до тех пор, пока вы не решите поменять стиль игрока.

Можно ли как-то узнать, какой стиль сыгранности за что отвечает?
Весь список и функции вы можете найти вот тут или же под спойлером:
Скрытый текст:
Для вратарей:
Цитата:
Для полевых игроков:
Цитата:
Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки. Например, стоимостью 25000 монет, где находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, иногда в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" обычно проходят несколько раз в месяц, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же они вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Могу ли я поделиться своим составом с друзьями?
Находясь в Веб-версии FUT, нажмите «Share», скопируйте ссылку и отправьте ее тому, кому желаете.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Можно собирать до 15 разных вариантов, также купить увеличение их количества в магазине. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM (МОТМ) - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
[ПРОЧИТАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ОБЩЕНИЕ]
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже, покупке и обмене монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Оскорбление разработчиков игры (обоснованная критика разрешена);
  • Сообщения с перечислением попавшихся карточек во время открывания паков (если попался какой-нибудь супер редкий футболист или сильный ИФ, то можно похвастаться, так уж и быть);
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\Skype\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.
ТЕМА ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ ULTIMATE TEAM
ТЕМА ПО КОНСОЛЬНОЙ ВЕРСИИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

ТРАНСФЕРЫ | АПы | FUT WEB APP

Последний раз редактировалось Exlay; 12.05.2014 в 15:53.
Exlay вне форума  
Старый 11.06.2014, 13:01   #20241
Доктор Сон

Как и обещал видео сделал. 4 матча, но я как ни странно еще не вылетел. Общая продолжительность видео - 1час 21минута. понимаю что врятли кто-то посмотрит все, поэтому буду писать на какую минуту нужно поставить, чтобы увидеть голевые моменты, голы и т.п.
Вот что очень напрягает, так это долгий поиск соперника. У вас также?
Теперь по порядку о каждой игре:
1. Россия 1-1 Бразилия Суарез 72 - Балотелли 17
Первый матч и сразу же яркий пример 70% моих матчей. Я давлю, имею ощутимое преимущество, а соперник такое чувство играет не в футбол а в рулетку!! забросил, не забил - чтож забросим еще раз, забил - отлично, рано или поздно это должно было случиться. Именно такие результаты не по игре меня и выбешивают!!!
3.30 мне забили. идиотский гол, соп посмотрел все повторы, видимо посчитал красивым. Вроде бы и расстояние от вратаря до бало было метров пять в момент когда я выбивал... да и какого черта мяч от него не отлетел куда-нибудь??? нет, он был сразу же под контролем нападающего... ок.
4.50 выход 1на1 бил марсело обводящим ударом в дальний угол.. сейв.
5.35 после стеночки, проход лукаса по правому флангу, смещение в центр, удар БЕЗ ПОМЕХ ИЗ ШТРАФНОЙ ПЛОЩАДКИ, но нойер тащит... как же хочется выловить халка, виллиана и рамиреса.. их заменители не могут их заменить((((
6.35 робиньо не без доли везения протаскивает мяч по флангу при этом обыграв двух игроков по два раза, в итоге марсело отдает под удар суаресу в район полукруга штрафной площадки, суарес не влет, а ОБРАБОТАВ МЯЧ бьет с ПРАВОЙ!!! рядом со штангой... мда.. я не пойму, че не день бекхема чтоли?))) стоит ли говорить, что такие моменты, как в последних двух описанных мною, у меня стоят на потоке и сила удара уже выбирается на автомате..
9.28 опять проход по флангу крайнего заща, смещение в центр, удар почти из вратарской..попадает в заща. ну ладно, крайний защитник все же. бывает.
9.52 агуэро, прошел меж двух защей, нанес удар из полукруга штрафной и попадает в ЕДИНСТВЕННОГО!!! игрока сопа... мда.. причем после выноса из штрафной густаво выигрывает верховую борьбу, скидывает мяч варгасу в район 11метровой отметки, тот бьет... нойер спасает в очередной раз..
11.56 после отбора провожу атаку, в итоге варгас выходит 1на1 и попадает в перекладину...
12.30 опять похожая контратака после отбора мяча, агуэро выходит 1на1 и.. нойер спасает.. НО! наконец то гол... суарес на добивании, хотя нойер обязан был легко мяч брать. ну вот как понять эту игру?!)))
13.30 аут в центре поля, лукас отдает пас варгасу, тот бьет С УГЛА ВРАТАРСКОЙ!!! нойер забирает мяч... да сколько же можно??!?!
14.35 вывел на удар густаво по центру перед штрафной. бил без помех. опять вспомнил рамиреса...
матч окончен.
вот я посмотрел этот матч, останавливаясь на моментах. и что вижу? нойер спас в 4 моментах(отбил либо поймал мяч). в стате он лучший игрок матча с 7 сейвами.. откуда?)) у моего 4 сейва.. откуда?!?!? я не писал про его моменты потому что их не было. навесы в штрафную не доходили до адресата(фантастика!), а если бы дошли, то это уже были бы не моменты а голы. стата: удары 16(8) - 4(2), владение 54% - 46%, точность паса 88% - 72%
По сути, учитывая особенности фифа14, я отскочил. т.к. любой навес мог превратиться в гол. а мои моменты не были реализованы.
видео сейчас на ютуб выложу. ссылочку позже кину, как и разбор других матчей.

Последний раз редактировалось Kane26; 11.06.2014 в 14:30.
Kane26 вне форума  
Отправить сообщение для Kane26 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 14:02   #20242
Игроман

Kane26, вот это разбор "полётов"! Всю команду на базе закрыть и выпороть))
Старый 11.06.2014, 14:30   #20243
Доктор Сон

а вот и видео наконец... в следующий раз попробую освоить монтаж, будет проще и быстрее гораздо.

Добавлено через 1 минуту
REVA, я бы канадцев из ЕА закрыл лучше.. и не факт что отделались бы только поркой...

Последний раз редактировалось Kane26; 11.06.2014 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Kane26 вне форума  
Отправить сообщение для Kane26 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 17:58   #20244
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kane26 Посмотреть сообщение
Бил правой, Марсело левша. И мне кажется что надо было еще смещаться вниз Марсело (пространство там было) и потом уже бить или отдавать передачу.
almw вне форума  
Старый 11.06.2014, 18:33   #20245
Руки-крюки

Kane26, почему на месте ЦП играет Густаво при живом Фредди Гуарине?
Густаво у меня очень хорошо играл опорника в бундес по 4-1-2-1-2, но главный его минус, когда отскок попадает ему и нужно пробить... это что то с чем то. Удар кривой у него, бесполезно выцеливать.
Кстати в пятницу, субботу, воскресенье будешь в сети поздно вечером , примерно с 22.00ч. Что то захотелось поиграть в фифушку)
Время летит, смотрю уже пошли новости про 15-ую версию игры...
AoyaMa вне форума  
Отправить сообщение для AoyaMa с помощью ICQ Отправить сообщение для AoyaMa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 19:08   #20246
Новичок

Новая TOTW:

Скрытый текст:
Бронзовые и серебряные "бисты"

JohnnyCatman вне форума  
Старый 11.06.2014, 20:44   #20247
Игроман

Kane26,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Kane26 Посмотреть сообщение
3.30 мне забили. идиотский гол, соп посмотрел все повторы, видимо посчитал красивым. Вроде бы и расстояние от вратаря до бало было метров пять в момент когда я выбивал... да и какого черта мяч от него не отлетел куда-нибудь??? нет, он был сразу же под контролем нападающего... ок.
5.35 после стеночки, проход лукаса по правому флангу, смещение в центр, удар БЕЗ ПОМЕХ ИЗ ШТРАФНОЙ ПЛОЩАДКИ, но нойер тащит... как же хочется выловить халка, виллиана и рамиреса.. их заменители не могут их заменить((((
6.35 робиньо не без доли везения протаскивает мяч по флангу при этом обыграв двух игроков по два раза, в итоге марсело отдает под удар суаресу в район полукруга штрафной площадки, суарес не влет, а ОБРАБОТАВ МЯЧ бьет с ПРАВОЙ!!! рядом со штангой... мда.. я не пойму, че не день бекхема чтоли?))) стоит ли говорить, что такие моменты, как в последних двух описанных мною, у меня стоят на потоке и сила удара уже выбирается на автомате..
9.28 опять проход по флангу крайнего заща, смещение в центр, удар почти из вратарской..попадает в заща. ну ладно, крайний защитник все же. бывает.
9.52 агуэро, прошел меж двух защей, нанес удар из полукруга штрафной и попадает в ЕДИНСТВЕННОГО!!! игрока сопа... мда.. причем после выноса из штрафной густаво выигрывает верховую борьбу, скидывает мяч варгасу в район 11метровой отметки, тот бьет... нойер спасает в очередной раз..
11.56 после отбора провожу атаку, в итоге варгас выходит 1на1 и попадает в перекладину...
12.30 опять похожая контратака после отбора мяча, агуэро выходит 1на1 и.. нойер спасает.. НО! наконец то гол... суарес на добивании, хотя нойер обязан был легко мяч брать. ну вот как понять эту игру?!)))
13.30 аут в центре поля, лукас отдает пас варгасу, тот бьет С УГЛА ВРАТАРСКОЙ!!! нойер забирает мяч... да сколько же можно??!?!
14.35 вывел на удар густаво по центру перед штрафной. бил без помех. опять вспомнил рамиреса...

постарался как можно объективнее оценить
3.30 такие часто залетают, надо в касание выбивать, сам виноват
4.50 ударил прямо во вратаря... обычный переброс-гол, т.к. вратарь приблизился к атакующему + к линии штрафной, он бы не стал прыгать вверх
5.35 ты просто за лукаса играть не умеешь, у него фик фут 3* и надо было немного направление удара изменить, чтобы он шведой пробил
6.35 не повезло, часто такое бывает...
9.28 сам запорол, ошибся в дриблинге, пас на агуэро надо было давать
9.52 защитник спас в первом случае, во втором - ты сам пробил во вратаря(
11.56 тоже такое часто бывает, когда силу пережимаешь, совсем чуть-чуть
12.30 в таких случаях я, обычно бью в ближний, чаще залетает, т.к. вратари непостижимым образом успевают выставить ногу
13.30 ну такие оооочень редко залетают
14.35 густаво и лонгшот, лонгшот и густаво)))
Старый 11.06.2014, 20:48   #20248
Chariot of Fame

Купил себе все таки опять Ибру,какое же все таки удовольствие им играть в первой же игре хет-трик и пас,жалел,что его продал в свое время)
Купил за 4,75кк...хотя неделю назад мог взять за 3,3кк,но думал,что подешевеет.
Redi вне форума  
Старый 11.06.2014, 21:08   #20249
Юзер

Цитата:
Сообщение от wankuzidi Посмотреть сообщение
... обычный переброс-гол, т.к. вратарь приблизился к атакующему + к линии штрафной, он бы не стал прыгать вверх...
только что матч играл и пытался перебросом гол забить практически в такой же ситуации... так вратарь прыгнул, хоть и был в шаге от линии вратарской...
Ваще не понимаю как правильно перебрасывать... у меня получается через раз и только когда вратарь уже очень близко и начинает в ноги падать за мячом, но не всегда успеваю...
Вот кефир эти перебросы с любого места и на любом расстоянии исполняет.
Кто-то может поделиться опытом?
Цитата:
Сообщение от wankuzidi Посмотреть сообщение
...ты просто за лукаса не умеешь, у него фик фут 3* и надо было немного направление удара изменить, чтобы он шведой пробил...
Это как? Как заставить игрока бить шведой?
ser_zh вне форума  
Старый 11.06.2014, 21:30   #20250
Игроман

ser_zh, перебрасывать кипера легко, не нужно сильно сближаться с ним, я,обычно, на глаз, метра за 2-3 до него, когда он начал на тебя выходить, зажимаю LB+ Удар(не короткое нажатие, а чуть придержать нужно кнопку удара) и гол, примерно 7 из 10.
Старый 11.06.2014, 21:54   #20251
Доктор Сон

almw, ну так то верно, но в ут он забивает...
Crixus, спасибо за совет! поменяю. ставил густаво для большей надежности в обороне. но теперь я стал ценить рамиреса еще сильнее!!! он и забивал и центр поля держал. особенно важно в моей схеме(4-5-1) там СМ легко может подменить напа)))

wankuzidi,
4.50 соглашусь, но также и обводящим ударом забивается в таких случаях с большой вероятностью. не?
5.35 да, видимо я стал халкозависимым))))
6.35 суарес... правая нога... перед штрафной по центру... без помех... правая... СУАРЕС...
9.28 в динамике не оценил.
9.52 не мог он спасти. это мяч в него попал... во втором мяч шел в угол...
12.30 постараюсь перестроиться и бить в угол.
13.30 и очень плохо! в упор же! или нойер на самом деле тот самый человек-паук??!
14.35 да.. печалька) нужен рамирес 100% но пока гуарина попробую) раз советуют.

З.Ы. это чтож надо как робот играть? 100% точность в каждом движение, нажатии кнопки, оценки ситуации и видения поля??? А как же навесо и забросодрочеры? они ж не напрягаются абсолютно! даже этот недоигрок ничейку скатал. я посредственный игрок, но даже я обязан был его громить 5-0!!! ну разве нет??? почему в определенных игровых ситуациях от игрока требуется филигранная точность исполнения, а при навесе только кнопку удара жмакнуть???? в этом вся и фишка! огромнейшая проблема этой игры!
Старый 11.06.2014, 22:07   #20252
Опытный игрок

Kane26, просто больше с холодной головой играть, тогда все придет. Эмоции порой мешают играть.
almw вне форума  
Старый 11.06.2014, 22:19   #20253
Юзер

такой разбор игры ))) нууууу.... это заморочка через чур конечно .
Crixus а густаво там самое место из за его воркрейтов . гуарин будет убегать вперед, и будет у тебя в центре дыра. и уж если и ставить кого то с подобными воркрейтами, то лучше уж эрнанеса (5* слабая нога и удар по лучше будет)
c0mrade~ вне форума  
Отправить сообщение для c0mrade~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 22:23   #20254
Игрок

Ребят, в вебке торговля не работает! Это нормально? Или это только у меня? Пишет возращайтесь позже или типо того.
Старый 11.06.2014, 22:30   #20255
Chariot of Fame

Alllexxxandr, Месяц уже не работает,а может и больше.
Redi вне форума  
Старый 11.06.2014, 22:31   #20256
Игрок

Открыл паки, а там какие то паки к ЧМ выпали, потом я их не нашел, что это было?
Старый 11.06.2014, 23:06   #20257
Доктор Сон

c0mrade~, в этой схеме игрок с ЛЮБЫМИ воркрейтами будет в атаке регулярно. сыграл 1500 матчей этой схемой. ну и я бы не отказался от эрнанеса.. но где ж его взять то, мил человек?
З.Ы. выпал видаль. попробую его. вроде удар неплохой судя по статам!
Старый 11.06.2014, 23:51   #20258
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alllexxxandr Посмотреть сообщение
Открыл паки, а там какие то паки к ЧМ выпали, потом я их не нашел, что это было?
Ты где был? Вышло бесплатное приложение к УТ с Чемпионатом мира, в него зайди, эти паки там.

Добавлено через 1 минуту
Kane26, удар у него отличный, по мне так заметно лучше чем в обычной УТ.

Последний раз редактировалось REVA; 11.06.2014 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
REVA вне форума  
Старый 11.06.2014, 23:55   #20259
Юзер

у меня паки раньше высвечивались,но при заходе в раздел "мои паки" их не было,сейчас вообще нет,никто не сталкивался?
Chameleon123 вне форума  
Старый 12.06.2014, 00:17   #20260
Игрок

Цитата:
Сообщение от REVA Посмотреть сообщение
Ты где был? Вышло бесплатное приложение к УТ с Чемпионатом мира, в него зайди, эти паки там.

Добавлено через 1 минуту
Kane26, удар у него отличный, по мне так заметно лучше чем в обычной УТ.
Немогу найти это дополнение, есть ссылка?
Ответ

Метки
fifa, ultimate team, монеты