Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 30.12.2011, 08:14   #20021
Игрок

Дальше есть смачные сцены повешения и убийства огнестрельным оружием, по моему без этого фильм будет выглядеть не так ярко и эмоционально.
Manhein вне форума  
Старый 30.12.2011, 08:18   #20022
Useless Cowboy

А мейнстрим рулит, и пофиг.
Лучший фильм года - Форсаж 5.
Занятные фильмы - Люди Х: Первый класс; Живая сталь; Миссия невыполнима: Протокол Фантом; Человек, который изменил все.
Разочарование года - Запрещенный прием, Шерлок Холмс: Игра теней.
Мастер Q вне форума  
Старый 30.12.2011, 12:00   #20023
Chatter-Box

Красный Штат кто-нибудь кроме меня вообще смотрел, а то я посмотрел тему вы всё бомжей с дробовиками унылых обсуждаете)
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 30.12.2011, 12:06   #20024
What about you?

Цитата:
Сообщение от <Lone Wolf> Посмотреть сообщение
Красный Штат кто-нибудь кроме меня вообще смотрел, а то я посмотрел тему вы всё бомжей с дробовиками унылых обсуждаете)
красный штат унылее раза в два, потому что это коктейль с неумело взболтанными ингредиентами жанра триллер, сделав который режиссер и сам не понял, зачем это все было
Frozen Frog вне форума  
Старый 30.12.2011, 12:15   #20025
Chatter-Box

Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
красный штат унылее раза в два, потому что это коктейль с неумело взболтанными ингредиентами жанра триллер, сделав который режиссер и сам не понял, зачем это все было
-_- помойму это ты не понял "зачем всё это было") - хотя я рад, что не один смотрел фильм.
Да, элементы триллера там были, но все они были добавлены в фильм ради ржаки, чтобы он смотрелся достаточно реалистично первые минут дцать.

Остальная часть фильма (начиная с проповеди) - сплошная сатира на американское консервативное общество и на бюрократические проволочки. Я под столом был с действий спецназа и пятиконечной церкви.
Скрытый текст:
А когда всех главных героев убили я вообще зааплодировал.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 30.12.2011, 13:02   #20026
аЦкий киноман

Цитата:
Сообщение от Play Посмотреть сообщение
Я вот никогда не смотрел Лицо со шрамом, ну я его начинал смотреть, но досмотрел только до сцены, где парня циркуляркой разделывали, я такие сцены вобще не перевариваю, так что бросил тогда, но всё же хочу посмотреть, так что хотел поинтересоваться, там далее есть ещё такие же "мясные" сцены или можно спокойно смотреть?
нету.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™
Старый 30.12.2011, 13:18   #20027
Барадусь

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Форсаж 5.
УЖС как не понравился! От гонок и следа не осталось, а это единственное , что в Форсаже мне нравилось.
Старый 30.12.2011, 13:52   #20028
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Андрусь Посмотреть сообщение
УЖС как не понравился! От гонок и следа не осталось, а это единственное , что в Форсаже мне нравилось.
А я в восторге! Наконец-то отказались от опостылевшей концепции и сделали просто офигенный универсальный экшн. Моя любимая аналогия: если бы до сих все Need for Speed были бы Underground - кто бы в это играл?
"О чем еще говорят мужчины" - хоть и не разочарование года, но первая часть была однозначно лучше. Вот так вот неожиданно два самых ожидаемых (сорри за тавтологию) сиквелов конца года особых восторгов не вызвали.
Мастер Q вне форума  
Старый 30.12.2011, 13:57   #20029
Sugar

Цитата:
Сообщение от Андрусь Посмотреть сообщение
Выкинули все говёные тупорылые гоночки и заделали нормальный боевичок. Сцена с сейфом - один из главных эпик винов за этот год. Фейл там только в том, что персонажей напихали дофига из прошлых частей, а толком мало кого использовали.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 30.12.2011, 13:58   #20030
What about you?

Цитата:
Да, элементы триллера там были, но все они были добавлены в фильм ради ржаки, чтобы он смотрелся достаточно реалистично первые минут дцать.
там еще мистика, слэшер про подростков, боевик, комедия
для комедии, например, ну или сатиры там слишком мало выпадов священника в очках, мало каких-то нелепых ситуаций, как застание врасплох полиции шквальным огнем, а они-то думали "пара фанатиков"
Цитата:
Остальная часть фильма (начиная с проповеди) - сплошная сатира на американское консервативное общество и на бюрократические проволочки. Я под столом был с действий спецназа и пятиконечной церкви.
сатира здесь только на сам жанр триллер, а именно на то, какой образ в последнее время этот жанр приобрел. это не консервативное американское общество, нет, просто по канонам какой-нибудь маньяк или группа одержимых всегда выкашивает больше народу, чем это возможно, и даже прибывший спецназ не может с ними некоторое время справиться, но потом ВНЕЗАПНО эти самые маньяк/группа одержимых помирают от случайной пули или по собственной глупости
и сатира на общие атрибуты таких фильмов: на мотивы фанатиков, на фанатика-главзлодея, на стереотипизированный образ главных героев, которых, кстати, совсем задвинули в красном штате, то есть их тупо нет и
Цитата:
Скрытый текст:
А когда всех главных героев убили я вообще зааплодировал.
то же самое, обычно кто-то все равно остается, а тут вот так, они блеклые по умолчанию, а это уже характерно для большинства современных триллеров, поэтому режиссер так легко с ними расстается

в итоге ни рыба ни мясо, а потенциал-то колоссальный был
Frozen Frog вне форума  
Старый 30.12.2011, 15:55   #20031
Шоссе в никуда

Счас выкладывается в неделю по пять штук откровенной дряни, фотки там к фильму соответствующие кроваво-безумно-могильные. Тут реально, как в старой песне - в говне навоза алмаз сыскать. Мелькает что то хорошее, но либо в camrip, либо ts. Наверное месяца через два выйдут рипы и все это забудем. Да нет. Вот откуда такое постоянство такого? Кто то финансирует. Уж думаю.
Старый 30.12.2011, 17:27   #20032
Sudoku Angel

В общем, недооценил я Бомжа. После того, как он купил дробовик, началась такая клёвая жесть, что вообще) С пафосом и местами моралью немного переборщили, но в целом очень эпичненько вышло. Особенно когда он только начинал все мочить.
Wolfsheim вне форума  
Старый 30.12.2011, 17:51   #20033
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Лучший фильм года - Форсаж 5.
Унылость на мой взгляд, с недавним "NFS: The Run" вышла похожая история: взрывы и перестрелки есть, а вот гонок увы нет(эт я частично манию цитировал) .
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Выкинули все говёные тупорылые гоночки и заделали нормальный боевичок
Хохе)) Так то Форсаж, он по тому и Форсаж что в не от природы были заложены гонки и погони, а тут все это практически убрали..(Но с цена с сейфом действительно Эпик)

Последний раз редактировалось Fargus; 30.12.2011 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Fargus вне форума  
Отправить сообщение для Fargus с помощью ICQ
Старый 30.12.2011, 18:37   #20034
Sugar

Цитата:
Сообщение от Fargus Посмотреть сообщение
Хохе)) Так то Форсаж, он по тому и Форсаж что в не от природы были заложены гонки и погони, а тут все это практически убрали..
5 частей гоночек - это перебор. Лучше тогда уж действительно андерграунд перепройти.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 30.12.2011, 19:11   #20035
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Fargus Посмотреть сообщение
Так то Форсаж, он по тому и Форсаж что в не от природы были заложены гонки и погони, а тут все это практически убрали.
Как я уже говорил в своем, не побоюсь этого слова, обзоре: в пятой части тачки стали не целью, а средством. И воспринимать все стало приятней. В 4ой части с гонками все было в порядке, но фильм-то гуаном был.
Мастер Q вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:37   #20036
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
После того, как он купил дробовик, началась такая клёвая жесть, что вообще)
А тамошние "байкеры" тебе как?
BenGur вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:42   #20037
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
5 частей гоночек - это перебор
Так то да. У них там был кризис жанра, в Я
понию умотали. Не вырулило.
Почему промах с пятой? Слишком нагло начинается, четвертый хотя бы колесный и лично мне смотреть было приятно, когда он вниз большегруз не мог остановить. А тут переселились в чуть ли не сферу Круза, и подано с такой мексиканской светокамерой, что вправду подумал сразу - дебилизм.
А ведь совершенно не так можно было. Они не Мишн Импоссибл, (а не альбом Импоссибл Дрим группы The Twins,(каюсь, как то вот так автоматом с ней спутал)народ простит?) кроме родных нигде, не в Мексике удача. Проворонили момент.
А могли бы, снять жуть по следам Фарго, в снегах

Последний раз редактировалось toymax; 03.01.2012 в 12:19.
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ
Старый 30.12.2011, 22:18   #20038
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
А тамошние "байкеры" тебе как?
Прикольные. Неплохо было показано, как они собирались, а потом приехали в больницу. Хотя и непонятно, кто они, но всё равно выглядят неплохо. Только не могу вспомнить, отсылкой к чему они являются. Что-то знакомое крутится в памяти, но никак не соображу что.
Wolfsheim вне форума  
Старый 30.12.2011, 23:03   #20039
Sugar

Это кино кто-нибудь смотрел? Случайно натолкнулся на трейлер, теперь в размышлениях прямо. %\

OldBoy вне форума  
Старый 31.12.2011, 00:15   #20040
новоформатный киник

Цитата:
хреновая сатира, непрофильная для смита,один смитовский диалог на фильм и куча унылоты. Лучше бы продолжал снимать обывательские клеркокомедии

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения