![]() |
#1981 | ||
Новичок
|
Абаддон и Флэш, ну вы даете, это ж надо такую демагогию развести... Вы понимаете вообще, о чем вы говорите? Что вы вообще несете? Гадалки, телепаты, я не верю в библию (с маленькой буквы!), в бога (опять с маленькой буквы!), некоторые люди предметы взглядом двигают - у меня нет слов Вы бы для начала подумали, о чем вы думаете, а потом бы подумали, нужно ли вообще это вам, или нет. Вы даже отчет себе не отдаете в том, что могли, скажем, оскорбить верующих людей, не говоря уже о полном незнании того, о чем вы говорите, непонимании того, что вы пишите тут... Я не претендую на роль эдакого комментатора Это просто совет из разряда бесплатных - не рассуждайте никогда о том, чего не знаете, лучше промолчать в таком случае
|
![]() |
#1982 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
#1983 | ||
э
|
Ichi
Твоё право. Вот у тебя слов и нет, потому что сути не знаешь
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
![]() |
|
![]() |
#1984 | ||
Новичок
|
2Флэш
Если я что и пишу, то я имею некое понятие об этом, может ложное, может истинное, но оно есть У тебя же его нет, ты тут просто поиграл в красноречие Я не собираюсь что - либо доказывать, я уже сказал - выглядело это убого, а там относись к моим словам, как хочешь 2Notennuflove Да, я сути не знаю, а ты мне покажи того, кто знает У меня есть свое четкое заблуждение, а у тебя?
|
![]() |
#1985 | ||
Юзер
|
Я вообще писал что неверю в это! И Бог и Библия писал вроде с большой буквы! Сути незнаешь? Если бы мы ее знали, мы бы тут не сидели! Если такой умный че тут делаешь? Или просто по издиваться пришел? И читай с начала, с первой страницы, чтобы понятно было!
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1986 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Ichi
Забей, это бесполезно. Я честно пытался в своё время... Эффект примерно тот же. Придирки к словам, обвинения в "умности" и т.д. Заведи ЖЖ и поставь ссылку на него в подписи... Если что - всегда буду рад тебя видеть у себя в ЖЖ. ![]() 2All Решил закинуть достаточно большую и достаточно дежурную ЧУЖУЮ запись... Но в ней есть пища для размышления. Комментировать здесь что-либо бесполезно, ибо я отвечать принципиально не буду, а у автора есть дела и поважнее треньканья на данном форуме... Тем не менее это РЕСУРС. Постарайтесь им воспользоваться разумно. "Православие на современном языке Человек по своей природе иррационален и не может в полной мере быть описан законами физики и учебником биологии за девятый класс. Тот, кто искренне верит в своё совершенство, отсутствие фатума и атеизм как единственно верный путь, достоин по меньшей мере сочувствия. Тем не менее, до сих пор существует явление, идиотская мода, оставшаяся с советских времён - сверху вниз смотреть на верующих людей. Это такая своеобразная фига в кармане, дескать, ну-ну, твои пропарки на мой мозг не действуют, так что я сейчас тебе тут поулыбаюсь, покиваю головой в знак согласия что "есть что-то наверху", а потом пойду и первому встречному расскажу какой ты средневековый даун. В наши дни происходит активный поиск национальной идеи, которая в теории могла бы "сплотить нацию", дать возможность жителям России и русскоязычных общин зарубежом почувствовать свою общность. И это поиск под девизом "днём с огнём", хотя на него есть вполне логичный и просящийся в руки ответ - православное христианство, которое напротяжение фактически тысячи лет было государственной доктриной и основополагающей нравственной базой общества. Спорить с тем, что оно оказало невероятно значимый эффект на культуру, эстетику, общественное мировоззрение, или утверждать, что дело было давно и ко мне лично не относится - бессмысленно. Православие - фактически, народообразующее явление и его невозможно вычеркнуть из жизни и страны в целом, ни конкретных людей в частности. Горе от ума - вещь актуальная во все времена, а для русского менталитета с его вечным поиском - совершенно ядовитая. Идеи, принесенные в страну просветителями-вольтерианцами несколько веков назад, к началу XX века настолько отравили массовое сознание, что всё скатилось в совершенно печальную стезю. Православие стало восприниматься архаичным лишь по той причине, что Библия отличается от свежего выпуска научного журнала по биологии. Опять же, уже тогда начала активно работать фильтрованная медиа-пропаганда. Условно говоря, труды масонских прихвостней типа Дарвина получали широкую огласку, в то время как работы Ключевского или же Бердяева были засунуты куда подальше. В итоге духовные установки активистов революции были сформированы за счет комиксоподобных пояснительных брошюр Наркомпроса, а вектор развития образования определяли буквально 10-15 человек, мозг одного из которых, как мы знаем, был наполовину гнилой от запущенной формы сифилиса. В эпоху застоя атеистическая доктрина достигла апогея в своем абсурде. На уроках астрономии утверждалось, что "Гагарин в Космос летал, никакого Бога там не видел"; химички во время опытов комментировали: - "видите, соль выпала в осадок, а Бог не выпал, следовательно - Бога нет". Однако же никуда вера не делась, а была элементарно подавлена. Пример тому - скандальная ситуация, когда на советской орбитальной станции вдруг обнаружилась икона. Ситуацию тогда замяли, и уже в 2000-ых годах стали известны подробности, что практически все космонавты перед полётами посещали церковь. В частном, конечно, порядке. Нас всех в той или иной степени напрягает исламская цивилизация, наступающая на белого человека, США, экспортирующие свои идеи демократии и свободы, активно плодящийся и размножающийся Китай. И совершенно разумно, поскольку в первом случае это грозит нам всем чем-то вроде Косово континентального масштаба, во втором случае это агрессия и однополярное переустройство мира, в третьем - языческая хитрость (она же лукавость) и радужная перспектива быть поглощенными. В то же время, православию есть что противопоставить всему этому - любовь. Думаю, многие со мной объективно согласятся, что некоторые восточноевропейские народы способны на такую любовь, которая многим даже не снилась. И это касается далеко не только длинноногих красавиц, от которых все без ума. Посмотреть на европейскую историю - кто еще кроме России шел через полЕвропы спасать своих друзей - сербов? Кто был бы способен взять Берлин пару веков назад, а потом уйти из него с миром, по причине дружеского отношения к противнику? В 1990 году соцопросы в Польше показали, что половина поляков считают невозможным дружбу с Германией после событий Второй Мировой. Советский Союз же великодушно простил немцев намного раньше. Я не знаю, возможно, православие сейчас похоже на человека, которому переломали ноги и он только-только начинает учиться ходить. Однако же при всех его преимуществах, при явной эмоциональной щедростии верности традициям, оно не желает бороться с сектантами, мормонами, ойкуменистами и прочими рериховцами. Мне лично хочется от православия разговора на современном языке, отсутствия имиджа загруженного семинариста и понурого батюшки. Знаю, что православию есть что сказать, с его-то многовековыми традициями и эстетикой, но пока приходится говорить в основном самому. Так же я не верю по-настоящему в возможность объединения религий. Сложно представить даже объединение ислама (который признает ряд библейских пророков и событий) с христианами. Дело в том, что в случае объединения напоказ выставят общие детали, а хвосты несоответствий элементарно отсекут. Это примерно как если бы возникла идея физиологического объединения мужчин и женщин, и по этой причине мужчин нужно было бы кастрировать. В Чикаго, например, построили красивое здание - храм всех религий. И это непонятно что - никаких опознавательных знаков, никаких символов, никакого обозначения традиций. Кому там и как молиться - совершенно неясно. Из всего многобразия храмов оставили одну общую идею - существование здания как такового. Можно надеть на голову кастрюлю, эффект будет примерно тот же. Смешны потуги иных религиозных институтов. Как то - католической церкви. Я был неплохо знаком с довольно рассчетливой русской девушкой, которая еженедельно по воскресеньям ходила во владивостокскую кирху с целью закадрить командированных иностранцев. Года через полтора-два ей это удалось. Или же взять буддизм, активно популяризованный в самом конце XX века и поэтому настолько симпатичный моим сверстникам; тогда как духовный центр буддизма - Тибет -переживает явный упадок и вымирание, не в последнюю очередь по причине заслуг нынешнего Далай Ламы, промасонского ойкумениста, который наверняка знает в какую пропасть ведет миллионы своих последователей. Более интересно отсутствие оценки собственного религиозного вектора. Это означает наличие стремления к самопознанию, докапывание до глубин темы, изучение и во многом - внутренний конфликт. Вообще, православие как никакая другая вера - конфликтна. Конфликт прежде всего внутренний, очень многие люди приходят к нему окольными путями, а вовсе не потому что родители крестили в бессознательном возрасте (это воспринимается скорее как минус). Никтоне задумывался, что есть неприятие западным миром православных ценностей (символики, таинств, традиций)? Не одно и то же ли это с расчленением Сербии и войной с православием? Втягиванием православной Грузии, православной Украины и России в варево междоусобиц? Бомбардировками Белграда в пасхальную ночь? В большой степени это борьба против наших культур и систем нравственных ценностей, попытка разрушить любой ценой, и происходит это уже не первую сотню лет. И, в конечном счете, борьба против каждого из нас, как носителей этих ценностей - независимо от того, понимаем мы это или нет. Выбить почву из-под наших ног желающих найдется немало, и каждый найдет чем заманить. Я не выступаю здесь в качестве адвоката или миссионера. Я слабо знаком с богословием, по воскресеньям далеко не всегда могу подняться настолько рано, чтобы идти на службу. Однако мне кажется, что в течение ближайших лет мы будем наблюдать становление православия на новую интеллектуальную ступень. Уже сейчас ясно, что для того чтобы быть православным, нужно обладать куда большим запасом знаний, нежели чтобы быть атеистом. Конечно, набожные бабушки из храмов никуда не денутся, но молодежь будет все больше и больше интересоваться этими темами. И тогда,надеюсь, людей будет объединять не только то, что они ездят на работу в одном и том же автобусе." автор - aulismedia
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#1987 | ||
Юзер
|
Мда вроде люди новые, но всё это я уже гдето слышал.
Как по мне все эти "наезды на провославие" просто бред, не спорю США хочет подмять весь мир под себя, но отнють не потому, что они, эдакие еритики, боятся истиной веры православия. На 100% уверен, что ЛЮБАЯ(буть то правоверный Иран, или всеправославнейшая Россия) страна имея ресурсы и возможности США занималась бы такимже "экспортом идей".
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
||
![]() |
|
![]() |
#1989 | ||
Юзер
|
Цитата:
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
||
![]() |
|
![]() |
#1990 | ||
э
|
А кто нибудь прочитал пост ОлдБоя? (полностью?)
||
![]() |
|
![]() |
#1991 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1992 | ||
э
|
Перескажи, а то меня не хватило.
||
![]() |
|
![]() |
#1993 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Это РАЗМЫШЛЕНИЯ, их нужно прочесть самому (Дооо, объём просто тектонический!), осмыслить и что-то по этому поводу сказать (ну или промолчать, если сказать нечего)... Мне был интересен взгляд "прочих" (да, их самых), в связи с данными размышлениями (отнюдь не идеальными, разумеется, именно в связи с этим я их и выложил %))... Ну да не судьба, как я уже понял...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#1995 | ||||||||
Юзер
|
Цитата:
я попробую прокомментировать таки..) хотя слова "вроде мысли верные" меня порадовали.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В нашей же математике "1" - самое меньшее число. ; ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#1996 | ||
Новичок
|
В Бога верю хотя и не крещёный. Создание данной темы считаю не очень понятной(на счёт Бога,а вот смысл жизни это уже получше) ведь Бог для каждого это чтото своё сокровенное внутреннее. Что-то к чему человек должен придти сам (в большей мере), а не выносить на суд общетсвенности. Посему прекращаю.....
|
||
![]() |
|
![]() |
#1997 | ||
э
|
Но не прекращаем мы, т.к. эта тема имеет философскю подоплеку и мы пытаемся понять суть, истину
||
![]() |
|
![]() |
#1999 | ||
э
|
Давайте закроим тему и вообще форум, т.к. просиживаем штаны на стуле, вместо того, что бы копать грядки
||
![]() |
|
![]() |
|
|